Поделитесь в соцсетях
03 Jun 2018


     Это было время конец 60х. и начала 70х., когда одна за другой республики огромной страны отмечали свои круглые даты со дня их возникновения. Такую же дату собиралась отмечать и республика Татарстан. И по такому случаю, местная администрация республики решила обратиться за помощью, в создании праздничного концерта в Москву. В письме с просьбой, назывались имена любимых артистов, среди которых стояло имя ведущего концерта, конферансье Олега Милявского. Просьба эта была передана в московскую концертную организацию Москонцерт, где в то время один, за другим прибывали просьбы о создании подобных концертов, в похожие сроки и во многих республиках страны.
     И почесав слегка свои затылки, администрации Москонцерта ничего не оставалось, как в срочном порядке заняться составлением списка концерта в Казани. Одна была проблема. Никак не удавалось заполучить конферансье Олега Милявского, поскольку он был занят в другом концерте, в те же дни и другой республике. И тогда пошли на хитрость! Решено было вместо О. Милявского направить другого конферансье, вот только кого? Все были заняты. И только артист по имени Александр Лонгин, кто в тот момент случайно оказался не задействован в других концертах, охотно дал согласие на проведение намечавшегося концерта.
     В намеченный день вся артистическая группа была собрана и отправлена в Казань. Вечером зал был заполнен до отказа местными горожанами и гостями столицы. Неподалёку от сцены была ложа, где находилось всё местное правительство. Как обычно, выйдя на сцену А. Лонгин поприветствовал собравшихся в зале и поздравил их с юбилеем республики. А затем, слегка отклонившись от темы, завёл разговор примерно следующий: "Я очень рад сегодня присутствовать на вашем празднике, хотя понимаю, что сегодня вместо меня, здесь на сцене, вы ожидали увидеть другого конферансье, моего коллегу Олега Милявского! Но, как говорится в пословице: "Незваный гость, хуже тата..." И не договорив последнее слово понял, что попал в просак, выбраться из которого было бесполезно! В тот же вечер А. Лонгину был вручён билет на обратный путь, а об этом случаи ещё долго велись разговоры и дискуссии!
  
     На снимках: слева - Опег Милявский, справа Александр Лонгин.
  

© Нина Бродская
Источник
3 июня 2018 года.
  
  

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2018 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss