Вход

Просмотр полной версии : Камертон

Lenin Sity
10.12.2006, 17:51
Ну а если есть Воркутинцы, то без Камертона никак.
Хотя сам на 100% не могу сказать что это два разных коллектива. Думаю по крупицам сможем хоть что-нибудь прояснить со временем. Темы то разграничили - все как рекомендовано

Admin
10.12.2006, 18:23
Спасибо, ребята!

Так в разных темах будет все понятнее. Касаемо "Камертона", могу сказать однозначно, что гланый солист ансамбля (того времени), это ни кто иной, как Юрий Куплетный (Куликов). Сейчас живет в Москве. Он профессиональный джазовый пианист. Выпускает диски. Совсем недавно вышло 2 новых его диска.
"Я не заслуженный артист Одессы мамы"
"Папироска моя"

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Lenin Sity
10.12.2006, 18:28
Куплетный в Москве продается. Я вчера видил эти два диска и какой-то третий. Тоже в таком же стиле выполнен

Сергей
16.12.2006, 11:32
Здравствуйте!Насколько я знаю у Камертона ходит один концерт.Может конечно ошибаюсь.А сколько песен примерно на этом концерте,скажем так.

Lenin Sity
16.12.2006, 12:26
Если Ю.Куплетный и Камертон одно и тоже, то сейчас ходит в районе 6-7 дисков. Но они датированы начиная с 1999 г. Поэтому наверно можно уже отделить Куплетного от Камертона. А Камертон (что мы интуитивно подразумеваем) это гораздо раньше записанное. Но пока никто не может конкретно приткрыть эту страницу.

Чувствую без Дюкова мы будем пилить опилки бесконечно. Или надо выходить напрямую на Куплетного

Lenin Sity
16.12.2006, 12:32
Посмотрел сейчас просмотры тем Воркутинцев и Камертона: одинаково идут по 31 просмотру

Сергей
25.12.2006, 02:07
Всем здравствуйте!Насчёт Камертона.Ефим,раньше у меня был Камертон,так вот там кроме этих песен,что у тебя на концерте Камертона,были ещё другие песни.Каков же их полный концерт?

Lenin Sity
28.12.2006, 22:08
Тема по Воркутинцам обошла Камертон в два раза. Но Камертон должен быть, его не может не быть.

Lenin Sity
14.01.2007, 13:02
А вот мнение Куплетного по Камертону и Воркутинцам:

"Сам Юрий Куплетный не скрывает, что отдаёт предпочтение классикам жанра, в первую очередь ансамблю, известному под названиями «Одесситы», или «Бородачи», или «Камертон», или «Воркутинцы». Он собрал потрясающую информацию об этой группе, можно сказать, по крупинкам. И это единственный материал об ансамбле, с которым я лично столкнулся после стольких лет поисков и которым поделился со мною Юрий. Мне, любителю именно классических исполнителей жанра, совершенно видно как интересно и своеобразно перепеты эти песни, как они великолепно аранжированы. Очень интересный подбор инструментальной группы, строящийся непосредственно на классическом джаз-квартете."

По-Куплетному получается, что Камертон и Воркутинцы одно и тоже.

Сергей
14.01.2007, 19:44
Привет, уважаемый Lenin Sity! Всё-таки я не понимаю много:Ю.Куплетный пел в Воркутинцах или Камертоне? Почему он точно не знает название ансамбля,где он пел?Почему он собирал информацию о коллективе,где был одним из вокалистов?

Lenin Sity
14.01.2007, 21:43
Слова Куплетного можно понять и так:
- он знает этот ансамбль, у которого было 4 названия
- он собрал информацию о нем

А вот что он был солистом этого ансамбля - большие сомнения.
Теперь уже вопрос к админу, откуда инфа, что Ю.Куплетный был солистом "Камертона"?

Lenin Sity
15.01.2007, 20:49
А как же это понимать?

Admin
15.01.2007, 21:35
А как же это понимать?

Я прошу извинения, но прочитав все на том форуме еще раз, считаю не совсем нормальным переписывать высказывания других людей. Советую побродить по форуму блататы.ком У нас получается, кто интереснее ссылку найдет. Думаю, интересующимся нужна информация из первых уст.

Сергей
23.01.2007, 20:17
Да... Сильно хочется узнать поточнее-кто есть кто,или всё же это одна команда? Давайте не будем останавливаться на этом.Может другие,что знают?Ну неужели эта тема никому неинтересна?

Сергей
03.02.2007, 00:13
Записали мне концерт Ю.Куплетного 2001г.Манера исполнения чем то мне напомнила А.Северного.Я это к тому,что в Камертоне по-моему совсем другой вокал.

Lenin Sity
03.02.2007, 10:14
Я тоже прослушал тройку песен Куплетного, тоже почему-то сомнения что он солировал в Камертоне

Lenin Sity
13.02.2007, 21:48
Вот такие дела по Камертону:
КАМЕРТОН ©-1977 ( КУПЛЕТНЫЙ ЮРИЙ ) ОДЕССКИЙ КОНЦЕРТ
КАМЕРТОН ©-1983 ( КУПЛЕТНЫЙ ЮРИЙ ) ЗАПИСАНО В НОЯБРЕ НА МАГНИТОФОН МАЯК-202 ( МАРЬИНО - МОСКВА ) - 32 МИНУТЫ
КАМЕРТОН ©-1984 ( КУПЛЕТНЫЙ ЮРИЙ ) ЗАПИСАНО В МАЕ ДЛЯ СЕРГЕЯ ИЗ МУРМАНСКА ( МАРЬИНО - МОСКВА ) - 20 МИНУТ
КАМЕРТОН ©-1990 ( КУПЛЕТНЫЙ ЮРИЙ ) КАМЕРТОН ПОД ГИТАРУ ОТДЫХАЕТ НА БАЛКОНЕ У ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА - 25 МИНУТ

Получается все же солировал Куплетный в Камертоне. Но я не поклонник такой манеры исполнения. Мне по душе Воркутинцы, именно в их исполнении "Последний желтый лист" - это что-то. На свою беду раньше я эту песню вобще не слышал, дожил (как говорил на таможне Луспекаев)

Сергей
16.02.2007, 22:47
А ведь я всё равно не понял(прошу прощения за глупость),в концерте Камертона,который записал мне Ефим,вроде два солиста и не один из них не похож на Куплетного.

Lenin Sity
17.02.2007, 11:09
А может эта запись была сделана между 1977 и 1983 г.г. И в ней как раз Куплетный не записывался. Ведь чем-то Камертон занимался эти 6 лет

Сергей
17.02.2007, 15:58
Вряд ли. У меня эти записи были как раз в 77-ом.Но может это Воркутинцы? Ведь концерт был не совсем такой,какой у меня сейчас.Некоторых песен не было,зато были другие такие как Москва золотоглавая,Подошёл я к лавочке... Собрались на угощенье,был там Лёвин день рождения... и др.Исполнение точно же такое,как на концерте,что у меня сейчас.Совсем я запутался...Как бы разобраться кто есть кто?

Lenin Sity
17.02.2007, 17:29
Камертон - это чисто одесская музыка, ее по-моему ни с чем не спутаешь и последние сольники Куплетного это из той же оперы.

У меня 3 концерта Воркутинцев, так это совсем другое, там лирика, эдакая ресторанная атмосфера и плюс чуть-чуть одесских напевов

Сергей
17.02.2007, 21:13
Так что ж у меня было?Муз.сопровождение саксофон,клавишные,бас,ударные,соло-ритм гитара. В припевах бэк вокал.Вот например изв. песня Улица родная,Мясоедовская улица моя,у Куплетного на концерте 2001г. эта песня есть,но там совершенно другой голос. Ну не понимаю я ничего! Я думаю если Куплетный пел в Камертоне,то у меня был наверное не Камертон.Может Воркутинцы,а?

Lenin Sity
18.02.2007, 11:49
Ты так можешь всю жизнь разгадывать эту шараду: что это было. Один вариант вижу - запускаешь на мой адрес одну из песен и я попробую ответить кто это. Готов?

Сергей
18.02.2007, 19:47
Самый лучший вариант! Вечером схожу к племяннику и с его компа отправлю-у меня сломался привод,а эти записи у меня на СD.

Lenin Sity
19.02.2007, 21:54
Так где песня, с чем работать? А адрес ты знаешь?

Сергей
20.02.2007, 23:36
Уважаемый Lenin Sity,привет!Ходил к племяннику,а у него на счету ноль.Завтра куплю привод.Напиши адрес ОК?

Lenin Sity
21.02.2007, 20:46
То: Сергей

Сергей
22.02.2007, 23:32
Привет!Сегодня отправил песню,правда с другого компа.Жду ответ здесь.

Lenin Sity
22.02.2007, 23:38
То: Сергей
Теперь все ясно. Это "Воркутинцы", 1-й концерт (по версии blatata.com).
Первый раз его прослушал примерно в 1974-1975 г.г., только тогда мы их называли все же "Одесситами". Запись ходила у нас погрязней и скорость чуть медленней, а так это они. У меня еще есть два концерта: Звезды Воркутинских ресторанов и 5-й концерт. Так там другие составы поют. Этот получается записал только один концерт и примерно в 1972-1973 г.г.

Сегодня вышел на одного композитора, знает Москву музыкальную в том числе шансонную. Заказал ему Куплетного, чтобы вышел на него. Так что появился реальный шанс раскрыть секрет Камертона.

Lenin Sity
22.02.2007, 23:43
Да тема "Камертон" между делом незаметно вошла в Top-10

Сергей
22.02.2007, 23:45
Хорошо,но просмотрев все треклисты Воркутинцев я не обнаружил названий песен которые были у меня раньше.Ну например Москва золотоглавая?А эта песня была в их исполнении,да и других нет!Значит у них ещё был какой-то концерт?

Lenin Sity
23.02.2007, 00:03
А вот с "Москвой златоглавой" и другими какими-то песнями (какие у тебя были) будет труднее разобраться. Потому что и тогда в 70-е в этом концерте "Москвы златоглавой" не было. Может это под них (под Воркутинцев 1-го концерта) кто-то спел и дописал к концерту свои песни. И этот гибрид гулял у вас в городе. Надо прослушать ту "Москву златоглавую" и станет ясно.

Сергей
23.02.2007, 00:17
Сто процентов,что это были они же.Вот такая деталь:на форуме блататы есть тема "Нас было шестеро" так у кого-то примерное такие слова:Камертон перепел ихние (Воркутинцев)песни причём сделал это мастерски, изменив некоторые слова:вместо "твою позу усталую" спел "твою рожу усталую",а эта фраза из песни Москва золотоглавая,значит они пели эту песню.Да и вокал и инструменты невозможно спутать.Не слышал я (уж особенно в те года) таких аранжировок,если можно так сказать.Да и сейчас моё мнение такое:никто лучше эти известные песни так здорово не исполнил!

Lenin Sity
23.02.2007, 11:10
C группой то разобрались же - "Ах, Одесса" поют Воркутинцы, Камертоном здесь не пахнет, с этим ты же согласен. Другое дело, что были дополнительные песни в этом концерте (с твоих слов), но их почему-то сейчас нет. Тут можно провести аналогию со "Слепыми": Раньше в 70-е на записях были некоторые песни у Слепых, а сейчас их нет ( в этих трех частях выложенных на этом сайте). Так и с твоей "Москвой златоглавой" (если ты точно помнишь что исполнение тоже самое, что и "Ах, Одесса" которую мне сбросил). Песня была, пели Воркутинцы, только со временем исчезла, не попала в этот концерт.

Но в любом случае 100% расколоть этот секрет можно только прослушав именно то исполнение что у тебя было. Потому что в других исполнениях эта песня тогда ходила.

Сергей
23.02.2007, 12:21
Привет!Если уж разговор зашёл про Воркутинцев,то давай переместимся в тему"Воркутинцы" ОК?Здесь будем говорить про Камертон.

Admin
23.02.2007, 12:32
Привет!Если уж разговор зашёл про Воркутинцев,то давай переместимся в тему"Воркутинцы" ОК?Здесь будем говорить про Камертон.

Вот это правильно!:)

Юрий
07.03.2007, 20:09
Куплетный всех приветствую! Что вы тараканите ребят давайте разберёмся "Воркутинцы" это ансамбль "Парус" сидевший в 70 - х годах в ресторане "Киев" в одессе. В этих записях которые вы называете Воркутинцы поёт Костя из Харькова и Жора втрой исполнитель, который поёт многие песни в этих записях. Костя же сидел за барабаннами и его знаменитая песня "Пара Гнедых". В прошлом году в Одессе я узнал людей, которые хорошо знали этот коллектив, но к сожалению в Одессе следов полной записи этого коллектива я не нашёл. Хотя встречал людей которые хорошо знали их. Жора он же "суржик"(так называют в Одессе людей смешанных кровей, в частном случае присутствие восточной крови очевидно Грузия и т.д.) Что касается "Камертона". Кто назвал этот коллектив "Камертоном" я не знаю но я не слышал этого в 70-х годах. Я не как не мог участвовать в этом коллективе по определению: возраста. В 1983г. я перепел часть песен этого коллектива для себя, так как не имел полной записи этого коллектива и назвал на записи свой ансамбль "Камертон". Это уже была Москва. Очевидно "Воркутинцами" их стали называть после того как они часали по северу на заработки, потому что в тех записях 70-х годов которые приходили из Воркуты я чётко слышал эти голоса и подачу исполнения, но саунд был уже не тот. Вот те песни которые в 74-м году я чётко слышал на плёнках ансамбля "Парус": "Собрались на угощенья", "Хайм лавочку закрой", "Подошёл я к лавочке", "Выткался над озером", "Друзья купите папиросы", "Москва златоглавая", "Здравствуй Вася", "Чужая милая", и несколько песен на болгарском и грузинских языках. Если у кого эти записи есть в любом качестве буду безмерно благодарен. Юрий!

Сергей
07.03.2007, 21:36
Здравствуйте!Уважаемый Юрий спасибо Вам большое!Теперь мне ясно про Камертон и Воркутинцев.А знаете,что я вспомнил?В далёкие 70е,мне один человек сказал про эти песни,что это ансамбль"Парус",но я тогда не очень то поверил,тем более это сказал мой приятель,моего возраста.А наверное он был прав! А песни,которые Вы перечислили Юрий(правда не все)у меня были и я то же бы с огромным удовольствием их записал.

Admin
07.03.2007, 23:21
Юрий, рад приветствовать Вас у нас на форуме. Появляйтесь, будем рады общаться.

Lenin Sity
08.03.2007, 11:26
Вот уж не пойму по Куплетному: толи это случайность, что он здесь появился, толи Юрий так решил ответить на мои заочные вопросы.

Lenin Sity
25.04.2007, 21:47
А вот как Ю.Куплетный объяснил про Камертон на северном форуме:

" Ребят давайте объясню по поводу "Камертона". Записи Воркутинцев или Одисситов у меня были ещё на катушках "камета 206" 1973-74гг. и не только они. Были записи многих Одесских исполнителей или считавшийся под них. Могоданцы шли отдельным шлейфом, тоесть саундом записи. Их отличить было элементарно, но то что было записано на "рёбрах" в 60-х годах по саунду отличалось заметно, но записывалось профессионально в залах или полустудиях например: "Я из пивной иду..", "Фонарики", "Как-то по проспекту", "Одесса с морем рядом" и т.д. В то время было много радио "хуллиганов" и они катали всё подряд с многими из них я был знаком, в последствии сам занимался этим же. Там то я и услышал "Воркутинцев". До этого я занимался гитарным репертуаром. Было много плёнок под гитару и не мало талантливых людей. Среди них как правило попадались и барды, Высоцкий, Ножкин, Бен Беницианов и др. Среди этого разобраться было не просто, если не понимал главного. Один врач подарил мне кассету, так как я увлекался этим, он был из Ростова и жил на 5 этаже. Магнитофон у меня крутился целыми днями и он услышав со 2 этажа мои не очень хорошие записи, решил подарить мне более качественные. На той кассете и был концерт №2 "Воркутинцев - Одесситов", но тип ленты был 6, как правило с лентой было туго (напомню это 73-74гг.). Там были песни: "Собрались на угощенья", "Хайн", "Москва златоглавая", "Купите папиросы", "Глухари", "Чужая милая", "Опа опа полный карантин", "Здравстуй Вася друг мой верный", и т.д. В конце концов кассета пошла по рукам и пропала. У радио "хуллиганов" я этот концерт ещё слышал, пытался найти, но увы. Все обещали то у одного есть то у второго так и кануло. С 76 года я уже шпрёхал по ансамблям: Школьных-парках иногда на свадьбах и т.д. Часть мы перепевали такие как: "улица", "Журавли", "Москва златоглавая" что иногда разрешалось.Вот такая история. А ансамбль "Камертон" (1993г. после армии) я частично перепел "Воркутинцев" для друзей и для себя так как память свежа была теми записями которых я так и не нашёл. И не надо путать "Воркутинцев" и "Камертон" где я вступаю так: "Товарищ у вас есть возможность послушать ансамбль "Камертон" в первозданном звучании и т.д.". К сожалению и "Камертон" свой найти не могу полностью вот так вот! "

Ну что тут скажешь. У человека которого я попросил выйти на Куплетного случились проблемы с ребенком и он временно отошел от всего (звонить неэтично пока сам не появится). Я пытаюсь выйти на Куплетного по другому каналу (мадам поет шансон в Москве и говорит что знает Юрия). Москва научила не доверять словам.

Сергей
25.04.2007, 23:15
Привет уважаемый Lenin Sity! Как раз этот концерт был и у меня раньше!Правда он был не весь. Глухарей и ещё нескольких песен не было.А вот песня Опа опа полный карантин-мне очень нравилась.Я бы то же с удовольствием записал этот концерт,но уж если сам Куплетный не может его найти,то уж куда мне...Но всё равно-буду искать!

Lenin Sity
26.04.2007, 20:27
И правильно, а я буду искать Куплетного

Костя
02.05.2007, 21:33
Полный список анс. Камертон

= ДИСК № 1 =

1= У нашей Сонечки сегодня амонины
2= Я был в батальоне разведчик
3= Мясоедовская улица
4= Когда с тобой мы встретились
5= А у тебя глаза, как нож
6= Меня простите, бога ради
7= Меня простите, бога ради...( второй вариант)
8= Журавли
9= А на дворе, хорошая погода
10=Пара гнедых
11=Ты, случайная встреча
12=Лимончики
13=Левино рожденья
14=Наш Федя, с детства связан был с землёю
15=Это было летом, в жаркую погоду
16=Москва златоглавая
17=Как-то, по проспекту

= ДИСК № 2 =

1= Купите папиросы
2= Денежки
3= Ах, Одесса!
4= Сын поварихи и лекальщика
5= Город уши заткнул, и уснуть захотел
6= Я из Одессы, здрасьте!
7= Ша-ла-лай-ла
8= Здравствуй Вася
9= Глухари
10=Хайм
11=Здравствуй чужая милая
12=Проигрыш
13=Такси
14=Бабье лето
15=Чичери
16=Жил один скрипач
17=Мы гуляли с тобой
18=Заплутали Мишки

Lenin Sity
03.05.2007, 20:36
То Константин:

Проясните какие года 1 и 2 диск?

dirextor
23.07.2007, 01:39
Доброго времени суток.
Искал другое, а наткнулся на эту тему. Только недавно я искал Одесситов (раньше так у меня на кассете называлось). Одна ссылка моя, другая с другого форума. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - Камертон - 1974 г
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] - Парус - 1973 г
Надеюсь, это то , что обсуждается в теме.

Сергей
01.08.2007, 22:50
Всем привет!А всё-таки опять вышла путанница.Я почему то считаю так же как и Ю. Куплетный.Камертон-это Камертон Куплетного и Ничего общего с Воркутинцами нет.То,что считается "Первым концертом Воркутинцев"(Ефим прошу прощения - тема Камертон) это одесский ансамбль "Парус".Почему ансамбль ресторана Магадан стали называть Парусом не знает даже Анатолий Иванович Мезенцев.Юрий Куплетный отметил,что вокалисты Паруса потом пели в Воркутинских ресторанах,поэтому и Парус записали в Воркутинцы. Ефим,извини,что всё пишу здесь,темы то сразу три,но думаю,что все они взаимосвязаны.

Lenin Sity
04.08.2007, 16:48
А я так "Парус" и не скачал, показало что надо ждать больше часа, не хватило терпения

ORCA
06.08.2007, 17:49
А разве сложно выйти на Юру Куплетного? Виктор Максимович Солдатов дважды с ним беседовал.

Юрий
08.09.2007, 02:32
Добрый день господа товарищи тунеядцы бизнесмены и прочий добрый люд. Слух прошол про второй концерт "Парус-Воркутинцы" который я ищю много лет, хотя они у меня есть в плохом качестве. Таки-вот меняю свежо испечённые записи посвящённые великой Одессе и великим одесситам, Ободзинскому, Утёсову, Одесскому Парусу и другим которые пели всей стране на костях. А также Северному, Высотскому, Лёне Айсбелю и другим моим друзьям одесситам Сергею (Небоскрёбу), Василию Фёдоровичу звукорежиссёру студии Свинг г. Одесса.
Запись записана на студии JAZZ-37 г. Москва0, свидение (Мосфильм)
1. "Беда моя"
2. "Каким меня ты ядом напоила"
3. "Когда фонарики"
4. "Это было летом над рекой"
5. "Лето крылой тенью"
6. "Парус"
7. "Гимнастика"
8. "Москва - Одесса"
9. "Она была в Париже"
10. "Кони"
11. "Эти глаза напротив"
12. "Магадан"
13. "Поцелуев мост"
14. "Кажый камень вы со злобой меня бросите"
15. "Ехал цыган"
16. "Ухарь купец"
17. "Письмо"
18. "Разбойничья"
19. "Если ты словечко скажеш мне"
20. "Жена чужая"
21. "Две гитары зазвене"
22. "На Семёновской"

С уважением Юра! Жду предложений бизнесмены.

Сергей
08.09.2007, 19:21
Уважаемый Юрий,я то же много лет ищу эти записи,но уж если Вы не можете пока их достать,то куда уж мне...Но бывает всё в этой жизни.Юрий,если вдруг выпадет мне счастье найти эти песни,то обещаю,что сразу же вышлю их Вам.Моё мнение:наверное никто лучше их не исполнил эти популярные песни.

monk1963
04.11.2007, 14:25
Привет всем!
Не знал в какую тему написать,решил сюда.Названия Камертон и Воркутинцы узнал недавно,всего пару месяцев назад.В конце 80-х у нас они назывались Одесситы.А тут ещё и Парус.Прочитал все темы,все страницы вашего форума,посвящённые этой теме.если честно,то малость запутался.Но у меня вопрос такой.Я скачал на другом форуме концерт Камертон-Воркутинцы(1974 г).Вы здесь приводили трек-листы,он соответствует Вашему первому.В те давние времена я балдел от песни Ты случайная встреча или Чужая жена.Но вот кажется мне,что в том варианте,который я скачал она звучит не так,как я помню.Возможно я и ошибаюсь,но я прошу вас знатоков,если можно выложите все варианты этой песни,относящиеся к этим ансамблям.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Lenin Sity
04.11.2007, 14:39
Monk

Дай ссылочку на тот форум, я прослушаю о чем речь. Но похоже это из первого концерта Воркутинцев. "Жена чужая" исполняет парень таким хриплым голосом, он по-моему в том концерте больше ничего не поет

ORCA
04.11.2007, 22:50
Читал, читал... Уважаемый LeninCity! Юрий Куплетный был (и, надеюсь, периодически заходит) на этот форум. Странно, что Вы подвергаете этот факт сомнениями. Более того, кажется, ясно разъяснена вся эта чехарда из первых рук, т.е. от самого Юрия. Мне кажется, нужно более внимательно прочесть его пост. Сам же он более глубже, чем кто-либо из нас, копал эту тему. И он же установил имя и фамилию одного из музыкантов и имя второго. Другие участники записи пока неизвестны.
И я сильно сомневаюсь, что без помощи Дюкова МЫ не обойдёмся:).

monk1963
04.11.2007, 23:20
Monk

Дай ссылочку на тот форум, я прослушаю о чем речь. Но похоже это из первого концерта Воркутинцев. "Жена чужая" исполняет парень таким хриплым голосом, он по-моему в том концерте больше ничего не поет

Не нашёл я там уже этого,ушла уже тема.Я попробую эту песню залить и послушаешь,скажешь есть ли другие варианты.Ок?

monk1963
05.11.2007, 09:50
Вот залил песню Случайная встреча.Если у кого есть другое исполнение поделитесь пожалуста.

Lenin Sity
05.11.2007, 11:35
То:Monk

Прослушал, это первый концерт Воркутинцев, там и в исполнителе Воркутинцы обозначены.

Эта песня мне тоже нравится. Но была у меня запись одного ансамбля, названия не знаю, переписал в 70-е у друга и в эфире даже их не слышал. Там тоже была песня "Жена чужая". То исполнение было по-лучше. По поводу его поисков я написал в теме "Южные мальчики". Они еще пели "Кто к тебе постучал этой ночью не в двери..."

То:
К сожалению Москва научила меня не сразу верить тому что видишь и слышишь. Наверно это беда. Сомнения есть что это он на форумах.
Я узнал где он выступает периодически, может и подойду.

Lenin Sity
05.11.2007, 11:37
Виноват То:ORSA
К сожалению Москва научила меня не сразу верить тому что видишь и слышишь. Наверно это беда. Сомнения есть что это он на форумах.
Я узнал где он выступает периодически, может и подойду.

ORCA
05.11.2007, 15:30
Мы иногда общаемся по Сети с Юрием, потому-то я и уверен в том, что говорю. Попробуйте, действительно, подойти, пообщаться. Удачи.

Юрий
10.11.2007, 02:45
Уважаемые друзья ведь это так просто, мой коллектив "Камертон" не какого отношения к Одесситам не имеет и это точка. Это только мой взгляд на те записи. В 75-74 гг. я впервые услышал эти записи, они назывались Одесситами. Возьмём историю: это ресторанный коллектив, очень профессиональный, судя по песням время было недалёкое после выхода фильма "неуловимые мстители", тоесть 69 г. естественно в ресторанах котали все песни из наших фильмов, ну и считаqnr плюс два три года на успех этого фильма, после 74 г. фильм этот больше не показывали в большом прокате, тоесть кинотеатрах. Вот отсюда и популярность Бубы Косторского, тоесть когда его посадили, мой барабанщик Юрий Муретов из "Камертона" жил у дяди на Триумфальной площади где жил Буба на одной и той же площадке где жил его дядя, он на и рассказывал про все гонения Бори Сичкина. Ну с этим вроде бы всё.
По поводу треков этого коллектива, кто-то отредактировал ту запись 70 г. в тот вариант который она ходит сейчас, не скрою песни: Лёва, Хайм, Чужая милая, Друзья купите папиросы, Я сидел на лавочке, Ой глухари глухари и др. которых нет были гораздо хуже качеством чем этот концерт, вот это было ясно. Но они ходили по рукам в одной пачки, плюс песни на грузинском и армянском языках. Я не слышал чтоб этот ансамбль называли "Камертоном". С уважением Юрий! Помоему это ясно!

monk1963
10.11.2007, 13:08
Прошу прощения,Юрий,но я ничего не понял.Не счтайте меня тупым,но объясните чьи записи ходят у всех под названием Камертон-Воркутинцы?
чьё это исполнение?
1. У Сони аманины
2. Куплеты Евы
3. Денежки
4. Это было летом
5. Ах, Одесса!
6. Сын поварихи и лекальщика
7. Город уши заткнул
8. Батальонный разведчик
9. Я одессит!
10. Как-то по проспекту
11. Археолог
12. Мясоедовская
13. Когда с тобой мы встретились
14. Журавли
15. А на дворе..
16. Пара гнедых
17. Случайная встреча
18. Лимончики
19. У тебя глаза как нож

ORCA
10.11.2007, 13:12
До моего пользования Интернетом я так же не слышал, чтобы этот ансамбль называли "Камертоном". С детских лет, когда я впервые услышал эту запись, её называли "ОДЕССИТАМИ"! Ни "Воркутинцами", ни "Бородачами", ни "Камертоном" - "Одесситами". Причём это были разные люди, кто имел эту запись, друг с другом не знакомых, иногда из разных городов и социальных слоёв. Первый раз название "Камертон" я услышал от Олега Нижегородского. Возможно, он сам был введён в заблуждение, т.к. этот человек весьма тщательно и кропотливо разбирается в материале.

Юрий
10.11.2007, 16:26
Добрый деннь. Уважаемый, это и есть Одесситы- Одесский парус. Когда в 70г. появились записи под названием Воркутинцы примерно 77г. то этот концерт у нас начинался с песни прощай Валёночек, там ещё были песни нашей эстрады Снегопад, Завтра, Беда моя, Ярмарки краски, примерно 78г., этот коллектив сейчас называют Парусом. Там характерно выделялся орган и хороший ритм, хотя запись плавала со скоростью, это говорит о том что писали на плохую ленту протяжку. Просвящённые говорили это двата брата в Воркуте поют в кабаке, так говорили про эту запись, на самом деле эти песни исполнял тот же певец что и в данном концерте начиная с "Сонечкиных именин". Если у кого и есть эта запись послушайте это поёт один и тот же человек, только саунд другой и голос более чистый, так поют только армяне или грузины. Сколько можно говорить про "Камертон". Был ленинградский Камертон с Эдуардом Хилем и московский мед. института но это 60 г. и всё!
С уважением Юрий!

Сергей
14.02.2008, 23:18
C недавних пор я совсем в непонятках,то же запутался.Прислали мне Воркутинцев,несколько концертов,так вот там и близко ничего нет,с тем,что наз.Одесситами или Парусом. Понял,две вещи-это точно не Камертон и не Воркутинцы. Уважаемый Юрий,вокал да и саунд у Воркутинцев,что мне прислали,ну совсем другой.Может есть ещё какие Воркутинцы,где вокалист из Паруса? Извините меня,если всех запутал.Ну очень мне хочется узнать,кто же это такие? Кто исполнитель песен,которые перечислил в своём посте monk1963? Ну ведь должно же быть название у этого коллектива!

haim1961
23.03.2008, 09:23
А вот мнение Куплетного по Камертону и Воркутинцам:

"Сам Юрий Куплетный не скрывает, что отдаёт предпочтение классикам жанра, в первую очередь ансамблю, известному под названиями «Одесситы», или «Бородачи», или «Камертон», или «Воркутинцы». Он собрал потрясающую информацию об этой группе, можно сказать, по крупинкам. И это единственный материал об ансамбле, с которым я лично столкнулся после стольких лет поисков и которым поделился со мною Юрий. Мне, любителю именно классических исполнителей жанра, совершенно видно как интересно и своеобразно перепеты эти песни, как они великолепно аранжированы. Очень интересный подбор инструментальной группы, строящийся непосредственно на классическом джаз-квартете."

По-Куплетному получается, что Камертон и Воркутинцы одно и тоже.

может кто то мне расскажет о каких "БОРОДОЧАХ" идет речь?

Сергей
25.03.2008, 23:29
Дима,насколько я понял "Бородачи"-это Камертон-Воркутинцы-Одесситы-Парус... Вот уж неразбериха! Но что же это за команда и откуда !? Я то наивный думал,ну уж во всемирной то паутине,я раскопаю про них. А вот фиг! Нигде про них точной инфы нет,и никто толком не знает ничего конкретно. Вот так... :(

zelenogradsky
04.04.2008, 09:14
получается из всего выше сказанного, что ансамбль Парус всё же существует, а не как мне ответили на одном из сайтов, что это бред сивой кобылы?

shanson-obmen
04.04.2008, 12:45
Что касаемо Бородачей,
послушайте
Храм Воздуха..
Это одно и тоже.....

shanson-obmen
04.04.2008, 12:47
По Парусу,
К Андрею Хекало нужно обратится.
он думаю прояснит.

Admin
27.07.2009, 11:43
Хочу внести ясность

Ходил по нашему форуму и увидел тут пару высказываний:

Дима,насколько я понял "Бородачи"-это Камертон-Воркутинцы-Одесситы-Парус... Вот уж неразбериха! Но что же это за команда и откуда !? Я то наивный думал,ну уж во всемирной то паутине,я раскопаю про них. А вот фиг! Нигде про них точной инфы нет,и никто толком не знает ничего конкретно. Вот так... :(

Что касаемо Бородачей,
послушайте
Храм Воздуха..
Это одно и тоже.....

"Бородачи" очень хорошо описаны на нашем портале:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Так что по "Бородачам" белых пятен быть не должно.

"Бородачи" навсегда!!!