Просмотр полной версии : Ушла из жизни Вера Лещенко
haim1961
19.12.2009, 16:44
Вера Георгиевна Лещенко
1923 - 2009
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
СТРАНИЦА ПАМЯТИ
19 декабря 2009г
В 2:30 ночи с пятницы на субботу ушла из жизни вдова Петра Константиновича Вера Лещенко. Ушла, как она сама говорила, чтобы наконец вновь встретиться со своим мужем.
Вера Георгиевна, несмотря на болезнь, подкосившую ее в последние месяцы, искренне радовалась недавно изданной книге, позабыв о недуге, начала строить планы о съемках художественного фильма о Петре Константиновиче и тех десяти годах, которые им удалось прожить вместе. Она отказывалась подчиниться хвори, но сердце ее слишком устало, и, в конечном счете, не выдержало.
Будем верить, что в эти тяжелые для нас дни она все-таки вновь обретет покой, встретив своего любимого человека, с которым ее разлучили на этом свете 58 лет назад.
Фотографию любезно подарил Владимир Козлов
Мои соболезнования родным, близким и друзьям.
haim1961
19.12.2009, 17:02
Команда Шансон - Портала
Мои соболезнования родным и всем, кто любил её творчество.
haim1961
20.12.2009, 06:51
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Тяжело сознавать, что Веры Георгиевны уже нет среди нас. Она останется в наших сердцах так долго, как долго мы будем Её помнить и любить. Добрый Бог призвал Её к себе только после того, когда Её мечты и стремления осуществились. Книга воспоминаний о легендарном певце и любимом человеке, которую диктовало Ей сердце, увидела свет и принесла радость для всех почитателей таланта Петра Лещенко. Вера Георгиевна глубоко верила, что смерть это не глухая стена, а лишь только дверь, ведущая в иную действительность, где "пренадзначенное раставанье означает встречу впереди."
Дорогие форумчане, я разделяю вашу скорбь.
Георгий Сухно
Польша
Искренне скорблю и сочувствую.Уходит ещё одна эпоха Великих людей.
Влад Ващенко.
Глубоко и искренне соболезнуем всем почитателям эстрады ретро, а так же родственникам, друзьям, и близким людям Веры Георгиевны Белоусовой-Лещенко по поводу её кончины 19 декабря 2009 года.
Находясь уже в тяжело болезненном состоянии, Вера Георгиевна с приобретённой присущностью к осторожности, поведала нам о многих интересных моментах своей жизни и концертной деятельности как певицы и классного музыканта-аккомпаниатора. Тем самым внесла бесценную лепту в архив Фонда «Памяти Вадима Козина». Её книга «П.Лещенко. Скажите, почему?», вышедшая незадолго до смерти автора, конечно же, будет бестселлером для каждого кто неравнодушен к судьбам исторических личностей, каковыми были Пётр Лещенко и его до последних дней своих преданная супруга Вера Георгиевна.
Сотрудники Фонда «Памяти Вадима Козина» в городе Владимире:
А.Н. Костырин (Председатель),
А.Е.Горковенко,
М.Н.Еремеева (г.Санкт-Петербург),
В.Г.Иванов (г.Днепропетровск),
Ю.Я.Сосудин (г.Санкт-Петербург),
А.Н.Невский (г.Иваново),
А.Бушмин (г.Казань).
Maya Rozova
21.12.2009, 08:08
Ещё одна история любви
Оплакана, рассказана, воспета...
Что это? Снег так бел? Иль хeрувим,
Звездою «ВЕРA», нам добавил света?
О, да! А рядом с «ВЕРОЮ» уже горит
Звезда печальная - звезда страданий и утрат.
Певцу, в неволе убиенному, принадлежит.
Её давно зовём мы именем Пeтpa -
Певца любви... Oн пред кончиной Вepy свою звал!
Она ж, в темнице, его мучителей молила о пощаде,
Но смерть спасла Петра от мук, явившись на закате...
А Вepe на вопрос: СКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ? - никто ответа никогда не дал!
Две яркие звезды! Теперь уж навсегда
Сиять им на свободе в небе тёмно-сером.
Пусть век ушёл, но с нами «ПЁТР» - давняя звезда
И рядом звёздочка... Её вчера назвали
«вера»
Майя Розова. Los Angeles, CA. USA. 12 - 20 - 09
haim1961
23.12.2009, 18:11
Все последние дни я читал книгу написанную, выстраданную Верой Георгиевной. Читаю я вообще-то быстро. Но эту книгу я читал, чтобы понять каждое слово. Читал через увеличительное стекло. Так как на бумаге я практически не вижу букв, а очки не покупаю, чтобы не приучать глаза. У меня было чувство, что я не успею прочитать книгу, чтобы высказать слова благодарности. Выразить восхищение мужеством этой женщины. Не успею как всегда... Сегодня, я ещё не знал о её смерти. Сидел за компьютером и вдруг почувствовал несколько сильных ударов по шее. Такого со мной ни когда не было. Мне стало плохо. Отлежавшись посмотрел, сообщение о её смерти. Когда зажигал свечу, как ветер пробежал по комнате, задувая огонь. Знакомство с ней научило меня преодолевать беды. Я вдруг понял, что пережитое мной, мелко по сравнению с бедами которые перенесла с поднятой головой эта Великая женщина. Да Великая. Ибо она была с Великим Человеком и сама была достойна его! Пусть земля будет пухом Вам Вера Георгиевна.
Дневник Сидор-сан
haim1961
23.12.2009, 18:15
Tрудно привыкнуть к мысли, что нет уже среди живых Веры Георгиевны. Она была счастлива, когда держала в руках первый авторский экземпляр книги. В октябре прошлого года Вера Георгиевна нaписала мне:
"Непросто мне, но так рада, когда в моей жизни появляются добрые люди, как будто Петр К. мне присылает их, зная, что страдаю. Ведь мне через 2 недели 85 лет исполнится. Но говорю себе: "Ты должна жить, пока не найдешь
материал и не издашь книгу правды о Петре Константиновиче".
Больно сознавать, что никогда больше не появятся на форуме её мудрые отзывы и уже нельзя будет обратится к ней с вопросом. Царство Вам Небесное, дорогая Вера Георгиевна.
Георгий Сухно
Польша
haim1961
26.12.2009, 11:58
Последний автограф
Книгу с автографом автора я получил по почте в день кончины Веры Георгиевны.
Этот автограф самый ценный для меня. Спасибо дорогая Вера Георгиевна.Теперь у меня память о Вас не только в сердце но и на бумаге.
haim1961
23.01.2010, 19:23
27 января - 40 дней со дня смерти Веры Георгиевны. По славянскому поверью в этот день душа умершей оставляет бренную землю и улетает в божественные дали. По этому поводу семья покойника собирается вместе, и нам надо "собраться" на форуме.
Если мы не вспомним. Кто вспомнит о нас?
ПСАЛОМ 23
Псалом Давида.
Господь - Пастырь мой;
я ни в чём не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня
к водам тихим...
.Сегодня мы отмечаем "сороковины" со дня смерти Веры Георгиевны. Сейчас Ей нужна наша тихая молитва, которая поддержит её на пути к Богу. Согласно учению христианской Церкви на сороковой день после смерти душа усопшего сливается с Господом.
Здесь на земле близкие нам люди остаются в сердцах наших так долго, как долго мы сохраняем память о них. Мы всегда будем помнить Вас, дорогая Вера Георгиевна.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot