Просмотр полной версии : И снова "Курские соловьи"
Lenin Sity
23.02.2007, 11:46
Мы уже перешли на ты? Вы все же старше, я так не могу
А по делу, использую материалы вашего сайта, чужие форумы не трогаю: Песни у «Соловьев» были всякие, что пели в те времена во дворах и подворотнях, в компаниях и у костров; была лирика, шуточные, были стилизации под блат, говорят, что даже знаменитый «Товарищ Сталин, вы большой ученый…» Юза Алешковского пели.
Разве она есть у вас? Другое дело что сам я эту песню в их исполнении не слышал.
Тут можно провести аналогию со "Слепыми": Раньше в 70-е на записях были некоторые песни у Слепых, а сейчас их нет ( в этих трех частях выложенных на этом сайте).
To: Lenin Sity
Прям заинтриговал меня... У меня записи "Курских соловьев" (Слепых) с начала 70-х. Каких песен нет у нас на сайте в этих трех частях? Я вот не припомню, что было еще... Да и с Михелем общался, тоже вроде не припомнит. Если что-то было, значит надо искать. Может вспомнишь названия песен?
Lenin Sity
23.02.2007, 11:56
И потом вторая часть Слепых ну жутко грязная у Вас. У меня на допотопном Маяке в 70-е чище была. Говорят, что совершенству нет предела, у Вас такие возможности, Вы знаете Михеля... Может быть можно перевыложить вторую часть в виде исключения?
Lenin Sity
23.02.2007, 12:14
Два ответа ушло на такую же тему только в другое место, техника отказывает что ли?
И потом вторая часть Слепых ну жутко грязная у Вас. У меня на допотопном Маяке в 70-е чище была. Говорят, что совершенству нет предела, у Вас такие возможности, Вы знаете Михеля... Может быть можно перевыложить вторую часть в виде исключения?
ОК, я приношу извинения, на "Вы", так на "Вы".
Теперь, как Вы говорите, по делу. Я считаю, что мы все заинтересованы в поиске песен Курских соловьев. Но реальных. В материалах нашего сайта не справочные данные, а статья Михаила Дюкова, да мои небольшие воспоминания. Поэтому давайте вместе вспоминать, что мы сами слушали, слышали и применять это на практике.
С Михелем я знаком по переписке. Мы познакомились во время подготовки статьи М. Дюкова. Третья часть песен на сайте предоставлена именно Михелем. Кое-что их этих песен я раньше не слышал. Но других песен и у Михеля нет.
Теперь о качестве. У меня была очень хорошая запись, по-моему, в 1974 году. Кстати я об этом писал на сайте. Но ее конфисковали менты у приятеля радиохулигана. К сожалению, найти более хорошую запись, чем выложена (часть 2), я не смог (и об этом так же написано на сайте). Если у Вас есть, так поделитесь, с удовольствием обновим.
Два ответа ушло на такую же тему только в другое место, техника отказывает что ли?
Нет техника в порядке, просто я в теме "Камертон" начал писать про Курских. А сейчас создал новую тему в соответствующем раделе и перенес в нее сообщения.
Мы уже перешли на ты? Вы все же старше, я так не могу
Кстати, сейас только сообразил :) Если мы с Вами в 70-е слушали Курских соловев, то не особенно я старше то :)
Lenin Sity
23.02.2007, 13:13
То: админ
Так Вы косвенно согласились, что песни «Товарищ Сталин, вы большой ученый…» все-таки нет в 3-х частях?
По третьей части у меня таже самая картина - многие песни вобще не слышал раньше. По второй части, если бы имел, то давно бы дал, мои записи исчезли бесследно. На Вас надежда или на счатливый случай.
Я думал как найти чистые записи Слепых, пока такой вариант, чисто теоретический крутиться в голове. Если бы выйти на тех ментов которые брали радиохулиганов в 70-е или на их детей, то записи могут и всплыть из небытия. А среди них могут быть и чистые записи.
Теперь по "Вы". Интуитивно мне кажется что Вы на пару-тройку лет по-старше все же. К тому Вы сами в самом начале обозначили "Вы"
То: админ
Так Вы косвенно согласились, что песни «Товарищ Сталин, вы большой ученый…» все-таки нет в 3-х частях?
Теперь по "Вы". Интуитивно мне кажется что Вы на пару-тройку лет по-старше все же. К тому Вы сами в самом начале обозначили "Вы"
Вообще-то никаких частей по сути нет. Просто эти записи попадали ко мне не сразу, а именно в хронологическом прядке, как они выложены на сайте. По-этому, чтобы как-то ориентироваться я и обозначил их Часть1, Часть2, Часть3. Песню «Товарищ Сталин, вы большой ученый…» Юза Алешковского я вообще не слышал в исполнении Курских соловьев. Если упоминается, возможно и есть где-то... но увы.
А на "Вы" я с незнакомыми людьми всегда разговариваю. Потом уже в процессе общения совместно принимается решение, переходить на "Ты" или нет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot