Просмотр полной версии : Умер Борис Ельцин
Умер Борис Ельцин - первый президент России.
Лично у меня он ассоциируется со свободой.
Светлая память.
Грустно. Несмотря на противоречивые мнения, лично я с уважением к нему отношусь. (да, теперь уже относилась).
Борис Николаевич взял на себя тяжёлую ответственность за судьбу страны, нищей, несмотря на богатства, ненавидимой даже «друзьями», несмотря на огромные средства раздаренные направо и налево. Не уважали нас, а боялись, и правильно делали, между прочим.
Не развалил он Советский Союз, всё уже было «украдено до нас». Союзные республики уже были де-факто независимыми. Налогов в центр не платили, например. Он только подписал некролог коммунистической утопии. Ему много не удалось, но он остановил цепную реакцию развала страны.
Со всеми своими ошибками и метаниями, он был воистину велик. Таких, теперь не делают.
Умер первый президент России. Земля ему пухом.
Достойно проводили Бориса Николаевича. Слезы невольно навернулись, когда показали фотографию на его могиле - именно таким он нам и запомнится - смеющимся и жизнерадостным.
Эпиграмма.
Есть повод поразмять мослы,
Спешат, чтоб вставить в строчку лыко.
Вперегонки бегут ослы
Лягнуть усопшего владыку!
Эпиграмма.
Есть повод поразмять мослы,
Спешат, чтоб вставить в строчку лыко.
Вперегонки бегут ослы
Лягнуть усопшего владыку!
Вы знаете, у нас вообще, даже умереть спокойно не дадут, даже после смерти продолжая копаться в грязном белье. Я в политике не сильна, но из чисто человеческих соображений, считаю, что даже если он политик - он прежде всего человек, любимый муж, отец, дедушка. Сегодня в одном самом известном еженедельнике (не называю, так как администрация может счесть это неправильным), который выходит по средам каждую неделю (думаю,Вы поняли, что это за газета), я прочитала статейку "Прощание по новому стилю". С какой-то иронией, даже с претензией на юмор, написана эта статья. О том, как отпевали, хоронили, поминали. Нехорошо написано. Уважаю эту газету, пожалуй, это последнее издание еще хоть как-то пишущее более-менее честно, но эта статья... Вобщем, если читали - поймете, если не читали - прочтите.
Говорят: "О покойниках либо хорошо, либо ничего." Я промолчу...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot