PDA

Просмотр полной версии : Опрос на нашем сайте

Admin
28.04.2007, 23:50
У нас на сайте проходит опрос:

Что происходит с жанром, который мы называем Шансон?

На сегодняшний день на вопрос ответило 573 гостя нашего сайта.

Жанр процветает 193 (33.68%)
Жанр живет обычной жизнью 181 (31.59%)
Жанр развивается 105 (18.32%)
Жанр в кризисе 58 (10.12%)
Жанр умирает 36 (6.28%)
Всего: 573

Как Вам картина?

юлия
29.04.2007, 00:53
Я считаю - жанр развивается. :D И очень хорошо, что люди так активно голосуют и больше положительных отзывов о жанре. :) Любите шансон, и он никогда не умрет!

Швед
29.04.2007, 08:03
Картина ужасающая

Admin
29.04.2007, 08:41
Картина ужасающая

А в чем ужас картины?

Сергей
29.04.2007, 09:53
Я то же считаю,что жанр развивается.:)

Костя
29.04.2007, 12:59
Какой черт он развивается он упал под самое не хочу. Не люблю я современный шансон.
Не люблю я Дюминый, Бутырки и т.п В нашем современном шансоне как его называют можно по пальцем перечесть уважаемых исполнителей.

Lenin Sity
29.04.2007, 13:00
Жанр живет обычной жизнью

Admin
29.04.2007, 13:15
Какой черт он развивается он упал под самое не хочу. Не люблю я современный шансон.
Не люблю я Дюминый, Бутырки и т.п В нашем современном шансоне как его называют можно по пальцем перечесть уважаемых исполнителей.

Костя, привет!

Не ругайся дружище :)
Я тоже много чего не люблю из современного жанра. Но все же есть чуть-чуть, что можно слушать :)
Николай Йоссер, что-то больше ничего не выпускает... а жаль.

Швед
29.04.2007, 16:19
А ужас в том, что если поставить кризис и умирает в начало списка, то картина была бы совсем другая.

Admin
29.04.2007, 17:00
А ужас в том, что если поставить кризис и умирает в начало списка, то картина была бы совсем другая.

Если будет предложение такое, можно переставить все и посмотреть картину.

юлия
01.05.2007, 15:12
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, какими качествами должен обладать исполнитель, чтобы его можно было отнести к исполнителю шансона (я имею ввиду современных исполнителей). Потому, что после спора в мини-чате я уже совсем запуталась и хочу все же понять, я-то какую все-таки музыку слушаю - шансон или что вообще?!:confused:

Admin
01.05.2007, 20:55
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, какими качествами должен обладать исполнитель, чтобы его можно было отнести к исполнителю шансона (я имею ввиду современных исполнителей). Потому, что после спора в мини-чате я уже совсем запуталась и хочу все же понять, я-то какую все-таки музыку слушаю - шансон или что вообще?!:confused:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

юлия
01.05.2007, 23:14
Понятно, придется разбираться самой.

Сергей
08.05.2007, 23:24
Добрый вечер!Ребята,ну есть же и в современном шансоне хорошие исполнители! Ефим мне посоветовал послушать Йоссера,я с ним полностью согласен.Много и как кто-то сказал, по-моему у нас на форуме(когда дизайн был ещё старый) не шансона,а попсона. А потом ведь остались и старые исполнители,которые поют и сейчас.Федя Карманов с Анатолием Полотно,например.

Атаман
27.05.2007, 22:25
На мой взгляд жанр шансона пребывает в глубоком кризисе. Во многом здесь думаю виновато Радио-Шансон.

юлия
27.05.2007, 22:34
На мой взгляд жанр шансона пребывает в глубоком кризисе. Во многом здесь думаю виновато Радио-Шансон.

Здравствуйте! Вы знаете, хоть я не считаю, что жанр пребывает в глубоком кризисе, но я согласна с Вами в том, что Радио-Шансон проводит не совсем правильную политику в отношении исполнителей. Производится раскрутка одних и тех же музыкантов - иногда совсем недостойных называться "Шансонье" (но мы не будем показывать пальцем). Еще эту радиостанцию просто наводнили все, кому не лень - это и рокеры, и попсовики и т. д. и т. п. Отсюда - народ совсем запутался что же называть шансоном в конце-концов? Потому что, если называть этим словом песни С. Лазаревой и М. Хлебниковой, которые стали крутить на этом радио - то жанр не только в глубоком кризисе - он на последнем издыхании...

Атаман
27.05.2007, 22:42
Производится раскрутка одних и тех же музыкантов - иногда совсем недостойных называться "Шансонье" (но мы не будем показывать пальцем). Еще эту радиостанцию просто наводнили все, кому не лень - это и рокеры, и попсовики и т. д. и т. п. Отсюда - народ совсем запутался что же называть шансоном в конце-концов? Потому что, если называть этим словом песни С. Лазаревой и М. Хлебниковой, которые стали крутить на этом радио - то жанр не только в глубоком кризисе - он на последнем издыхании...
Юлия, совершенно с вами согласен! Вот, не так давно по телевизору показывали концерт "Шансон года". Я так и не понял, что там делали Бабкина, или группа "Штар"...

юлия
27.05.2007, 22:51
Да уж, неужели им мало того, что они и так крутятся на всех возможных станциях, да еще и сюда проникли. А "Золотое кольцо"?- я в шоке, что такую музыку тоже относят а этому жанру. Да там полно примеров. Только не совсем ясно, почему для темы "Как все начиналось?" отводится только 5 мин. в конце каждого часа эфирного времени, и как раз в эти 5 мин. можно услышать и Димитриевича, и Лещенко, и Аллу Баянову, а все остальное время - так - сборная солянка какая-то...:mad:

Атаман
28.05.2007, 18:05
Что касается меня-я это радио уже давно не слушаю.:mad:

юлия
28.05.2007, 19:45
Что касается меня-я это радио уже давно не слушаю.:mad:

А я слушаю, потому что иногда там можно услышать интересные вещи, которых не услышать на других радиостанциях, например, редкие концерты в программе "Первый ряд" (недавно были "Жемчужные"), еще интересна "Живая струна" (только сегодня в ней как раз группа "Штар", которая к шансону имеет отношение, видимо, только потому, что с ними спели Шуфутинский и Успенская). Мне нравится утренняя программа А. Новикова - "Циферблат" - очень познавательная и, на мой взгляд, объективная. Новиков вообще - молодец. Я только недавно начала понимать его песни и жалею, что не увлеклась им раньше. "Радио Шансон" - моя любимая радиостанция, несмотря не некоторые нюансы, но, если музыкальные редакторы и дальше будут ставить в эфиры все подряд - радио потеряет свою принадлежность к этому жанру.:(

Атаман
28.05.2007, 20:36
Интересно, что там был за концерт "Жемчужных"? Юлия, расскажите пожалуйста!

юлия
29.05.2007, 01:58
Интересно, что там был за концерт "Жемчужных"? Юлия, расскажите пожалуйста!

К сожалению, я не могу точно назвать ни даты проведения концерта ни места (но по-моему, это была студия "Ночное такси" у А. Фрумина). Это был живой концерт (как сказал сам Резанов, не было никаких фонограмм - играли в "живую", ну или примерно так он сказал, я дословно не помню). В концерте принимали участие также две девушки, ранее принимавшие участие в записи альбома А. Розенбаума. Если бы я знала, что кто-то попросит рассказать об этом подробнее, постаралась бы запомнить детали, а так могу только сказать, что они были как всегда бесподобны и играли также задорно и профессионально, как всегда.

Атаман
29.05.2007, 18:18
может быть это был их концертный альбом "Годы мчатся?"

юлия
29.05.2007, 19:33
может быть это был их концертный альбом "Годы мчатся?"

Я не хочу быть неточной и поэтому не буду гадать. Этот концерт, скорее всего, повторят еще раз, а может и не раз - тогда я буду более внимательной. Если узнаю, что концерт будет повторяться - обязательно сообщу Вам эту новость в этом разделе. :).

altair
09.07.2007, 12:35

Полностью с Вами согласна! Скачивая современные альбомы по 20 песен в лучшем случае оставляю одну, остальное стираю. Такое впечатление, что за нашими звездами мчатся бешенные собаки. Им некогда остановиться и осмыслить свое ,,творчество,, Есть поэты, есть композиторы, но они сами умеют все (что бы деньги не платить!) Жалкое зрелище! И еще, поражает бесстыдство этих людей: ведь они на самом деле верят, что они звезды!

Aleks
15.07.2007, 03:21
Мое мнение, что жанр в кризисе. Слишком большие деньги всему виной, порой не понимаю как в этот формат попадают совершенно попсовые песни и исполнители.Не хочу ни кому навязывать свое мнение, но достойных исполнителей можно пересчитать по пальцам.:mad: А радио шансон перестает быть популярным, хотя иногда включаю, а вообще слюшаю диски.

ROMM
16.07.2007, 15:24
Достойных всегда и во всём можно пересчитать по пальцам. Но эти достойные, несмотря на то, что мы усиленно пытаемся поднять рюмку на поминках жанра, выдают в год по альбому, на каждом из которых есть два-три вполне полноценных хита. Причём не по мнению насквозь коммерческих хит-парадов, а по мнению слушателей, которые голосуют купленными на концерт билетами. Радио шансон тоже далеко не всегда "крутит" совсем уж плохие песни, просто им точно так же хочется не просто выжить, а выжить красиво и богато, вот и появляются 100%-но коммерческие и не всегда успешные проекты. Тем не менее, по заполненности залов можно сказать, что не так просто попасть на концерт Новикова, Трофима, Розенбаума, Успенской, Шуфутинского, Звинцова, "Лесоповала", многих других, которые работают честно.

ORCA
29.08.2007, 21:32
Больной вопрос! Однако не соглашусь, что Жанр в кризисе! Ребята, Жанр продолжает жить и развиваться! Наши современники: А.Никольский, В.Гагин, Т.Щекотурин, К.Дроздовская, Т.Кабанова, А.Полотно. Не всех помянул, а если взять некие недоразумения из тех же перечисленных, то у кого их не было?!

ORCA
29.08.2007, 21:34
Не закончил в спешке мысль! А те кто называет себя "звёздами шансона", так они просто к Жанру никакого отношения не имеют, как бы себя не называли:D .
Так шо: усё у поряде, кризису нема.

Атаман
02.09.2007, 09:46
Ребята, если не нет возражений, я хотел бы продолжить разговор в таком направлении. Как на ваш взгляд, в каком направлении будет развиваться наш жанр, и параллельно с ним то, что мы называем "попсоном"? А именно, возможно ли например появление у нас радио, альтернативного Радио-шансон, где будут действительно достойные исполнители, или нет.

Admin
02.09.2007, 10:05
Ребята, если не нет возражений, я хотел бы продолжить разговор в таком направлении. Как на ваш взгляд, в каком направлении будет развиваться наш жанр, и параллельно с ним то, что мы называем "попсоном"? А именно, возможно ли например появление у нас радио, альтернативного Радио-шансон, где будут действительно достойные исполнители, или нет.

Павел, хорошая идея. Я могу замутить опрос на титульной странице сайта, если предложишь конкретную тему и варианты ответов. Можно пару вопросов задать. А здесь откроем тему для обсуждения.

ORCA
02.09.2007, 10:26
Идея действительно хороша! Насчёт направления развития Жанра я ничего не могу сказать. А вот насчёт продолжения жизни Жанра - так это всё зависит от появления в Жанре талантливых людей. Талантами мы не обделены. Я уже называл имена, на мой взгляд, достойные. Кроме того, перепевки старых жанровых песен в новой подаче и аранжировке - дело не менее важное и интересное для Жанра. А появление новых авторов-исполнителей - не такое уж и проблематичное обстоятельство. Юрий Скорый, Андрей Никольский, Сатеро. Немаловажно другое: музыкальная часть. Интересные аранжировки и замечательное исполнение того же Юрия Куликова, Александра Заборского. Ситуация с самой записью этих исполнителей несколько сложна. Заметьте, я не говорю о выпуске "альбомов":mad: , я говорю о ЗАПИСИ. Эти записи для меня лично ценнее, что они записаны в "домашних" условиях, где обстановка, дух позволяют уловить некий кураж. В студиях этого редко добъёшься.
Продолжим?

Атаман
02.09.2007, 10:54
Ситуация с самой записью этих исполнителей несколько сложна. Заметьте, я не говорю о выпуске "альбомов":mad: , я говорю о ЗАПИСИ. Эти записи для меня лично ценнее, что они записаны в "домашних" условиях, где обстановка, дух позволяют уловить некий кураж. В студиях этого редко добъёшься.
Продолжим?

Абсолютно согласен. Для меня такие записи тоже гораздо ценнее, чем всякие студийные варианты. А по поводу опроса можно было бы например поставить вопрос так: Возможно ли появление у нас такого радио, которое составит конкуренцию Радио-Шансон, варианты ответов, "да", "нет", "не знаю".

Admin
02.09.2007, 12:17
Абсолютно согласен. Для меня такие записи тоже гораздо ценнее, чем всякие студийные варианты. А по поводу опроса можно было бы например поставить вопрос так: Возможно ли появление у нас такого радио, которое составит конкуренцию Радио-Шансон, варианты ответов, "да", "нет", "не знаю".

Павел, я думаю, что вопрос не совсем корректный. В настоящее время имеется достаточно радиостанция, составляющих конкуренцию радио "Шансон" на рынке радиовещания. Например, "Русское радио". Если задать просто: появится ли такое радио, которое составит конкуренцию, наши посетители не поймут... Надо как-то конкретнее...

Атаман
02.09.2007, 12:49
Павел, я думаю, что вопрос не совсем корректный.

Да, наверно действительно не совсем корректный... Может быть кто-нибудь сформулирует этот вопрос лучше меня.

Виктория
20.09.2007, 16:18
Вопрос: Появится ли радио, где будет звучать ТОЛЬКО старая БЛАТНАЯ песня? "Да", "нет", "незнаю"
Мой ответ - НЕТ- однозначно! Могу обосновать. Хотя думаю и так все понятно...:rolleyes:

Admin
20.09.2007, 19:14
Вопрос: Появится ли радио, где будет звучать ТОЛЬКО старая БЛАТНАЯ песня? "Да", "нет", "незнаю"
Мой ответ - НЕТ- однозначно! Могу обосновать. Хотя думаю и так все понятно...:rolleyes:

Почему однозначно, Виктория? Если есть хоть один человек, который так не считает - уже не однозначно.

Виктория
20.09.2007, 23:44
"Однозначно нет" - это мой ответ. Я так считаю, потому, что блатная песня она все же очень специфична - и на бо-о-ольшого любителя. Старый блат, так таковой уже не актуален, его не слушают ни молодеж, ни люди даже 30-40 лет, а если и слушают, то не только блат старый. Слушают ТОЛЬКО старую блатную песню только те, кто цепляется за прошлое и ассоциирует себя в той песне молодым и красивым, поэтому и не признают ничего современного! Так, что если будет радио только со старым блатом, оно заведомо будет нерейтинговым. А поскольку сейчас все основано на коммерческой основе, то никто его и не создаст (заведомо провальный проект). Это мое мнение, конечно же я могу ошибаться, но думаю, что на смену старому блату, все же все уверенней и уверенней приходит современный шансон во всем своем многообразии, и как бы не кипятились любители старой блатной песни, - время идет и было бы очень обидно, если бы жанр шасон- остался в том состоянии, каким был. Все течет и все изменяется. Но я ни в коей мере не говорю, что старый блат - это плохо. Нет есть вообще ТАКИЕ шедевры! Но все хорошо, когда в меру. И пусть приходят новые имена и поют свои песни, а возможно и перепевают в новой обработке старые, (ту же блатную песню). Опять много написала? Ругаться будете? :p

ORCA
21.09.2007, 17:58
Уважаемая Виктория!
Я так часто слышу последнее время "провальный проект", "это никому уже не нужно" и т.д. И в последнее время всё чаще одолевают сомнения: а так ли нас мало, чтобы это было всё "провальными проектами" и "никому не нужно"? Думаю, что нет, не мало нас. Кстати, о возрасте. Мне 42, а эту всю музыку слушаю с 1978 года. А молодым и красивым... Никогда не задумывался над этим. Просто слушаю то, что нравится. А молодёжь? Ну, жалко её... Пичкают всяким дерьмом с экрана и радио. Только я думаю, что за молодёжь-то не хило б было побороться, а? У меня сыну 7 лет. А Жанр (не шансон) он и не остаётся на месте: Куликов, Гагин, Щикотурин, Забор, Никольский... Мало? Не думаю, я ведь далеко не всех назвал. Многих и не слышали. Вот для этого, может, радио и создать?

Виктория
21.09.2007, 18:53
Уважаемая Виктория!
Я так часто слышу последнее время "провальный проект", "это никому уже не нужно" и т.д. И в последнее время всё чаще одолевают сомнения: а так ли нас мало, чтобы это было всё "провальными проектами" и "никому не нужно"? Думаю, что нет, не мало нас. Кстати, о возрасте. Мне 42, а эту всю музыку слушаю с 1978 года. А молодым и красивым... Никогда не задумывался над этим. Просто слушаю то, что нравится. А молодёжь? Ну, жалко её... Пичкают всяким дерьмом с экрана и радио. Только я думаю, что за молодёжь-то не хило б было побороться, а? У меня сыну 7 лет. А Жанр (не шансон) он и не остаётся на месте: Куликов, Гагин, Щикотурин, Забор, Никольский... Мало? Не думаю, я ведь далеко не всех назвал. Многих и не слышали. Вот для этого, может, радио и создать?
Уважаемый ОРКА!!! Вы меня не верно поняли, выше был вопрос: Именно про радио, в котором бы звучали ТОЛЬКО старые блатные песни. Вот про это радио я говорю, что если в нем будут звучать только старые блатные песни, оно будет заведомо провальным.
А можно вопрос к ВАМ? Вы что же хотите сказать, что молодежь надо спасать блатной песней???

Admin
21.09.2007, 19:49
Уважаемый ОРКА!!! Вы меня не верно поняли, выше был вопрос: Именно про радио, в котором бы звучали ТОЛЬКО старые блатные песни. Вот про это радио я говорю, что если в нем будут звучать только старые блатные песни, оно будет заведомо провальным.
А можно вопрос к ВАМ? Вы что же хотите сказать, что молодежь надо спасать блатной песней???

Виктория, скажите, а вы имеете какое-то отношение к радио, заявляя о провальном проекте? Я работаю на радио второй десяток лет, и с Вами не могу согласиться. Все прощитывают сначала, чтобы заявлять. Аудиторию, рекламодателей, в конце концов, географическое положение радиостанции... Потом возможно, что-то может проясниться... Да... максимализм у Вас какой-то. :rolleyes:

Атаман
21.09.2007, 21:52
Виктория, разговор изначально шёл о таком радио, на котором будут звучать не только исполнители блатной песни прошлых лет, но и все современные достойные исполнители. А их действительно очень много, вот вам сколько ОРКА их назвал. И этот список можно продолжать и продолжать.

Сергей
21.09.2007, 23:07
То же бы хотелось высказать своё мнение. Уважаемая Виктория,извините но я согласен с Вами только в том,что нельзя жить старым,отрицая всё новое. А вот в остальном...Я вот музыку воспринимаю так:слушаю как играют инструменты(допустим какая красивая партия у бас гитары).Музыка-это исскуство и играть на инсрументах должны люди,а не программа,что я очень часто слышу у современных "звёзд шансона"Какая же это музыка!Это подобие музыки.Или уж программировать нужно интересно и красиво.А старая блатная песня игралась вживую,без разных студийных прибамбасов.Ведь в студии можно сделать что угодно(знаю,так как у меня друзья музыканты) Так что "старая блатная песня"для меня очень интересна!Да,а насчёт великолепных аранжировок-послушайте внимательно А.Полотно.Встречается у него и программирование,но как это сделано!Какое плотное и красивое звучание клавишных,какие стринги,вот это мастерство!И есть своё "фирменное"звучание Лоцмена.А ведь у многих"звёзд" сопровождение на уровне Унца-Унца. Это моё мнение. А вот Н.Йоссер-имя довольно новое,а аранжировки обалденные.Есть и среди новых исполнителей действительно талантливые,но наверное больше таких,которых я бы не отнёс к Жанру.Так что по мне нужно такое радио,где бы звучали старые исполнители и новые,но только такие,кто действительно исполняет МУЗЫКУ.

Виктория
21.09.2007, 23:12
Я просто не поняла значит, извините! Нет, это тогда совершенно меняет дело! Действительно совершенно! Аудитория слушателей будет гораздо обширней, рейтинг гораздо выше, соответственно - рекламодатели подтянутся, а если еще и придумать замечательные программы, со знающими о жанре ведущими, ну пусть не все- то хотя бы почти все, то радио это думаю будет очень востребованным и составит конкуренцию попсовым волнам. Так и что мальчики- приношу еще раз свои извинения, ну как говорится "рамсы попутала" :-) ну, с кем не бывает -то... не сердитесь?:p
Это я о том, что не только старая блатная песня будет звучать на предполагаемом радио!
Сергей, спасибо за совет, я Полотно много чего слушала- теперь просто переслушаю, делая акцент на аранжировку.

Сергей
21.09.2007, 23:21
Да нет Виктория,не будет у этой радиостанции рейтинг выше чем у попсовых,зря Вы ёрничаете. К сожалению, многие музыку воспринимают так:лишь бы был заводной драйв,лишь бы ритм машина отбивала Унцу-Унцу,лишь бы программа заменяющяя бас гитару была улётной и. т. д. Не подумайте,что я какой то музыкант,я вообще то слесарь и моё мнение может быть ошибочным.

Виктория
21.09.2007, 23:32
нет, Сергей я не ёрничаю- я абсолютно исскрене так считаю. Если на радио волне к примеру грамотно распределить соотношение направлений шансона (лирика, военная тема, городской романс, лагерная тематика + интересные программы + современные исполнители и старый шансон) То почему бы и нет? Шансон - любят практически все. Просто не всегда знают, что это шансон!!! Я к примеру не люблю блатную песню- потому что я не понимаю половины слов в ней..к тому же я далека от этих тем, но КАК я люблю городской романс, лирику шансона, военную тему в шансоне - даже трудно слова подобрать, как я люблю! А кто- то к примеру наоборот, поэтому все должно быть дозировано и конечно же в рамках приличия без всяких там словечек. Это мое мнение! А если еще к тому же в этих программах придумывать интересные конкурсы с призовым фондом или даже в качестве приза- два билета на концерт шансонье, который будет выступать...вообщем я думаю так. :)

Сергей
21.09.2007, 23:40
Глубокоуважаемая Виктория,я прошу прощения,я то же неправильно Вас понял.А вот у А.Полотно прислушайтесь к звучанию клавишных.Многие звуки просто волшебны! И их так много!Не слышал я ни у кого такого плотного(много разных клавишных с разным звучанием) и красивого звучания клавишных!Но это только моё восприятие музыки Полотно,возможно Вы так не считаете.:)

Виктория
21.09.2007, 23:45
я обязательно послушаю- уже ищу...посоветуйте, что именно послушать из песен в первую очередь- на Ваш взгляд,что Вам больше всего нравится? Буду очень благодарна..

Сергей
21.09.2007, 23:57
Например альбом"Золотая карета"-песня"Ветер осенний что то сдует-принесёт..."Проигрыш-звук клавишных сначала один,потом другой и ещё..Звучание стринга(название звучания клавиш) в этом же проигрыше волшебное.Да и вообще в этом альбоме много интересного."Белая вьюга"то же проигрыш очень интересный!А вообще то нужно бы переместиться в тему А.Полотно она вроде есть. Перейдём?