Вход

Просмотр полной версии : Музыка других жанров

Сергей
05.05.2007, 23:29
Мне хотелось бы поговорить о музыке других направлений.Мир музыки огромен и я люблю не только шансон(хотя в последнее время я всё же больше тяготею к нему)Мне хотелось бы услышать другие мнения о моих любимых группах.Очень люблю легендарных питерских "Мифов","Воскресение","Аракс"да и многие другие интересные отечественные рок группы.Раньше насмешливо относился к различным ВИА,а потом понял,что играли в них профессионалы,музыку писали композиторы,стихи поэты.Слушаю я "Синюю птицу" и поражаюсь вокалу солиста!Какой чистый высокий голос!А "Ариэль"?Какое разноголосье,как поставлены голоса!Вобщем сменилось и довольно-таки давно мое мнение о наших ВИА,ну и конечно же ностальгия,не буду лукавить.Много,ой как много я здесь настрочил,давайте потом пообщаемся о зарубежных группах,среди которых очень и очень много моих любимых.:)

юлия
05.05.2007, 23:44
Здравствуйте, Сергей! Я тоже очень люблю всякую разную музыку (нельзя же зацикливаться на чем-то одном). Бывает разное настроение. Иногда хочется слушать что-нибудь жесткое, а иногда нежное (когда как). Если хотите, можем обсудить этот вопрос. Я также слушаю те группы, которые Вы назвали, но кроме этого еще множество разной другой музыки (и отечественной и зарубежной). А Вам нравится "Jeff Healey Band", "ELO", "Pink Floyd"?

Сергей
06.05.2007, 00:13
Добрый вечер уважаемая Юлия!Конечно же давайте поговорим.Давайте сначала будем говорить об отечественных группах.Да,у нас много было и есть интересных,хороших коллективов.Что мне нравится,наверное долго перечислять,но кое-что попробую:нравится мне Ю.Антонов,когда он записывался с Араксом,Барыкин,Кузмин,Иванов,Круиз,Альфа,К.Николь ский,естественно Машина времени,группа Круг,Автограф,Интеграл и.т.д.Сейчас на мой взгляд интересно играют: Небо здесь,Пилот,Мультфильмы,Кукрыныксы(это уже панк,который тоже может быть интересным),да и многое другое.Не люблю я только попсу,типа Руки вверх.:) Юлия,мне очень и очень нравится музыка группы ELO,а Pink Floyed вообще великая группа,она не может не нравиться! Да,Юлия,как ушёл из ELO Джефф Линн(лидер группы),то я считаю группа многое потеряла и последние альбомы уже не те,что были раньше.

юлия
06.05.2007, 00:28
Добрый вечер уважаемая Юлия!Конечно же давайте поговорим.Давайте сначала будем говорить об отечественных группах.Да,у нас много было и есть интересных,хороших коллективов.Что мне нравится,наверное долго перечислять,но кое-что попробую:нравится мне Ю.Антонов,когда он записывался с Араксом,Барыкин,Кузмин,Иванов,Круиз,Альфа,К.Николь ский,естественно Машина времени,группа Круг,Автограф,Интеграл и.т.д.Сейчас на мой взгляд интересно играют: Небо здесь,Пилот,Мультфильмы,Кукрыныксы(это уже панк,который тоже может быть интересным),да и многое другое.Не люблю я только попсу,типа Руки вверх.:)

Сергей! Только сразу хочу попросить Вас, чтобы никакой "уважаемой Юлии" я больше не видела!:p Я даже на работе не могу привыкнуть, когда люди старше меня обращаются ко мне по имени и отчеству (я в душе еще совсем девчонка, хотя моему сыну уже 13 лет). Хорошо? Вот и ладненько.
Ю. Антонов мне тоже очень нравится (он давно-давно, когда я еще пешком под стол ходила, приезжал в наш город - мне мама рассказывала, был такой худенький (не то, что сейчас), но пел уже тогда замечательно - "У берез и сосен", "Несет меня течение" и др. Барыкин мне нравится (ранний только - до "Букета"). Никольского очень люблю, только всегда путаю, где все же "Воскресение", где он (они ведь почти все его песни поют?). А Вам нравится Маргулис? В "Шанхае", "Воскресении" (или через мягкий знак пишется - "Воскресенье"?) и в "Машине" и что Вы думаете по поводу его присутствия сразу везде?

Сергей
06.05.2007, 00:52
Юлия,я Вас понял и больше не буду так к Вам обращаться.Вы правы,я допустил ошибку:правильно ВОСКРЕСЕНЬЕ.В группе было два лидера,оба они писали песни-это Алексей Романов и Константин Никольский.Сейчас Романов (название его группы так и осталось Воскресенье)поёт свои песни,а у Никольского своя группа и он иполняет естественно свои песни.Я считаю у Романова есть много великолепных песен например:Кто виноват?По дороге разочарований.В первых альбомах Воскресенья вокалистом был Романов,но исполнял он не только свои песни,но и много песен Никольского.Правда есть запись концерта в химтех институте(год точно не помню,начало 80х),где одну песню(Забытую песню несёт ветерок) всё-таки исполняет Никольский.Насчёт Маргулиса,его участия в разных группах даже и не знаю,что сказать.

юлия
06.05.2007, 00:54
Ну он ведь талантливый музыкант. Не так ли? Я только одного не пойму, зачем быть сразу в нескольких группах? Он ведь еще и сольно, по-моему, выступает где-то по клубам или все же с группой "Шанхай"?

Сергей
06.05.2007, 01:22
Юлия,я полностью согласен,что Маргулис талантливый музыкант,но вот по поводу его участия в разных группах затрудняюсь сказать что-либо.Что могу по нему дополнить,так в Воскресенье блюз "Сколько было звёзд упавших с небосклона" исполняет он.

юлия
07.05.2007, 21:54
Привет, Сергей! Продолжим? По-поводу Маргулиса хочу немножко добавить. Помните концерт "Машина времени" и "Воскресенье" (сколько-то там лет на двоих, только не помню название точно)? Так вот, было даже немного как-то смешно смотреть на него, как он мотается из одной группы в другую через композицию. Наверное, в тот вечер он спел в 2 раза больше других. Молодец, конечно, но смысл? А еще мне очень жаль Петра Подгородецкого. Зачем с ним так поступили? Без него "машина" потеряла свое лицо, какую-то "прикольную" нотку, он ведь очень своеобразный человек, очень талантливый, обладающий юмором (помните, как он куражился на юбилейном концерте "машины" , словно чувствовал, что это его последний с ними концерт?). Он добавлял особенный колорит, составляя удачный дуэт на сцене с Маргулисом и представляя собой совершенную противоположность "интеллигентному" Макаревичу. Может только мне так кажется, не знаю. А Вы как считаете?

юлия
07.05.2007, 23:38
Мне хотелось бы поговорить о музыке других направлений.Мир музыки огромен и я люблю не только шансон(хотя в последнее время я всё же больше тяготею к нему)Мне хотелось бы услышать другие мнения о моих любимых группах.Очень люблю легендарных питерских "Мифов","Воскресение","Аракс"да и многие другие интересные отечественные рок группы.Раньше насмешливо относился к различным ВИА,а потом понял,что играли в них профессионалы,музыку писали композиторы,стихи поэты.Слушаю я "Синюю птицу" и поражаюсь вокалу солиста!Какой чистый высокий голос!А "Ариэль"?Какое разноголосье,как поставлены голоса!Вобщем сменилось и довольно-таки давно мое мнение о наших ВИА,ну и конечно же ностальгия,не буду лукавить.Много,ой как много я здесь настрочил,давайте потом пообщаемся о зарубежных группах,среди которых очень и очень много моих любимых.:)

Вы видели (и слышали) как сейчас поет "Аракс"? У них новый солист (вместо Анатолия Алёшина). Очень интересный молодой человек и голос красивый. Может слышали "Голый блюз"? Аж мурашки по спине... (я вообще все спиной чувствую, если что-то нравится). Советую послушать. У меня есть этот клип, но как Вам его передать, я не знаю. Подумать надо. А нравится Вам их песня "С чего бы"? Мне очень.

Сергей
08.05.2007, 22:58
Юлия,здравствуйте!Насчёт Подгородецкого я с Вами согласен."Машина" без него стала немного другой,да и клавишник он отличный.Как поёт сейчас Аракс,я не слышал.Сегодня,мне записали Мифов "Дорога домой" я долго искал этот альбом.Там есть "Земляничные поляны"-песня,которая в молодости мне очень нравилась.Слышали? Юля,писал до того как прочитал личное сообщение(по-этому Вы,извини)

юлия
08.05.2007, 23:04
Юлия,здравствуйте!Насчёт Подгородецкого я с Вами согласен."Машина" без него стала немного другой,да и клавишник он отличный.Как поёт сейчас Аракс,я не слышал.Сегодня,мне записали Мифов "Дорога домой" я долго искал этот альбом.Там есть "Земляничные поляны"-песня,которая в молодости мне очень нравилась.Слышали?

Мы только что в личке решили быть на ты, помнишь? Песню эту я не слышала, я и группу такую не слышала. Поищу, послушаю. В Интернет(е) есть, наверное, как ты думаешь?

Сергей
08.05.2007, 23:12
Юля,конечно есть.А Мифы-одна из самых моих любимых отечественных рок групп.Послушай,я думаю понравятся.Группа легендарная.Юля,а как ты относишься к ВИА?

юлия
08.05.2007, 23:45
Юля,конечно есть.А Мифы-одна из самых моих любимых отечественных рок групп.Послушай,я думаю понравятся.Группа легендарная.Юля,а как ты относишься к ВИА?

Мне нравятся многие наши ВИА - "Весёлые ребята" (только не те, с Глызиным и Буйновым (Б-р-р), а те, старые. Ещё "Синяя птица, "Песняры", "Круг", "Кондор" и мн. др.

Сергей
09.05.2007, 15:21
Юля,наши муз.вкусы совпадают!Здорово!А что мы всё вдвоём да вдвоём общаемся?Ефим,Саша,Костя и другие форумчане,давайте общаться-тема наверное интересная?А вот мне нщё нравиться Ариэль!Интересная группа!Какой вокал,какое разноголосье!

юлия
10.05.2007, 19:01
А в составе какого ВИА выступали Могилевский и Шуфутинский? "Лейся, песня" что ли? Чего-то я зыбыла.:confused: А "Самоцветы" помните? Маликов наш - Чеховский.:) Кстати, в группе "Доктор Шлягер" (у Добрынина) тоже наш товарищ поет - Юрий Самохвалов. Так что не только Самарская Губерния богата талантливыми ребятами! :)

Сергей
11.05.2007, 20:48
Шуфутинский-руководитель "Лейся песня",Могилевский,если не изменяет память пел в "Самоцветах". А Аркадий Северный родом из моего города...

Admin
11.05.2007, 21:54
Шуфутинский-руководитель "Лейся песня",Могилевский,если не изменяет память пел в "Самоцветах". А Аркадий Северный родом из моего города...

Сергей, привет!

Надо же, а ведь точно, Северный твой земляк...

юлия
13.05.2007, 21:53
Сегодня на радио "Шансон" в программе "Первый ряд" был последний концерт И. Талькова (1991 г.). Потрясающий концерт...

юлия
26.05.2007, 03:25
Юля,наши муз.вкусы совпадают!Здорово!А что мы всё вдвоём да вдвоём общаемся?Ефим,Саша,Костя и другие форумчане,давайте общаться-тема наверное интересная?А вот мне нщё нравиться Ариэль!Интересная группа!Какой вокал,какое разноголосье!

Правда, неужели никому не интересна эта тема? Не может же быть такого, чтобы все слушали только шансон? Ведь для того и есть на форумах разнообразные темы, чтобы можно было поговорить обо всем, что интересно его посетителям. К тому же, всегда хочется узнать о человеке, который является твоим собеседником, немного больше: что слушает, что читает, чем увлекается - это облегчает взаимопонимание.;)

юлия
26.05.2007, 03:29
Я вот, например, очень люблю, просто в восторге, от Валерия Ободзинского. Какой голос! Потрясающий просто! Я еще пластинки застала - крутила до умопомрачения, на всю громкость (на какую был способен проигрыватель "Лидер"). А песни его? От его голоса у всех представительниц прекрасного пола сердце замирало... (я так думаю :p - я то сама была еще ребенком). Жаль его - так и не смог справиться с популярностью... А мог бы и сейчас еще петь и как петь!!!

Атаман
28.05.2007, 22:11
Кроме Шансона я когда-то, в начале 80-х, слушал группы Ленинградского Рок-клуба. Аквариум, Кино, Зоопарк, Странные игры, те же Мифы. Хочу подчеркнуть, что и я, и все мои товарищи той далёкой поры, слушали только любительские группы. Всякие Земляне, Песняры, и даже Машина Времени, все те, кто пел с официальной сцены, вызывали у нас резкое неприятие. Потом интерес к такой музыке пропал. Сейчас ничего, кроме нашего жанра не слушаю.

Сергей
05.06.2007, 23:24
Знаете,а ведь по молодости я рассуждал примерное так же. Но позже я понял,что музыку в наших ВИА писали профессиональные композиторы,исполняли прф.музыканты.Вот те же Песняры.Каков там вокал! Всё солидно и очень профессионально!

юлия
07.06.2007, 23:29
В 90-х годах я услышала одного исполнителя - не знаю, кто он, что он - просто по рукам ходила кассета с его песнями. Алексей Вишня. Больше никакой информации. Вроде как из Питера, а может и нет. Я себе в то время не переписала - не помню, почему, хотя песни его мне очень нравились (правда есть такое ощущение, что услышав их сейчас, я может быть даже и удивлюсь, чем же они мне нравились?). Но все равно, если есть какая-то информация или записи - не оставьте без внимания эту заметочку. Просто хочется вспомнить, ведь если нравилось, значит не просто так?...;)

Атаман
08.06.2007, 17:25
Алёша Вишня - да, он, наш. питерский... В 80-х годах много пел, был известен, правда не настолько как, скажем "Аквариум", или "Кино", но был. У меня была его запись на кассете, совместный альбом с московской группой "ДК", (кстати, весьма интересная группа...), назывался альбом "Неприступная забывчивость", 88 г. К сожалению эта кассета у меня не сохранилась. А песни там действительно были интересные.

юлия
08.06.2007, 19:34
Алёша Вишня - да, он, наш. питерский... В 80-х годах много пел, был известен, правда не настолько как, скажем "Аквариум", или "Кино", но был. У меня была его запись на кассете, совместный альбом с московской группой "ДК", (кстати, весьма интересная группа...), назывался альбом "Неприступная забывчивость", 88 г. К сожалению эта кассета у меня не сохранилась. А песни там действительно были интересные.

Все понятно, наверное невозможно будет найти, хотя, в принципе, ничего нет невозможного, если очень захотеть...Что ж, будем искать...

Сергей
24.06.2007, 23:45
Ну а теперь о музыке зарубежной... А как Вам Manfred Mann's Earth Band?Одна из моих любимых групп.Альбом "Соловьи и бомбардировщики" слушаю много много лет и всегда получаю огромное удовольствие.Какой красивый,сложный рок с элементами харда и джаз рока!Отменный соло гитарист Мик Роджерс(он же и вокал),ну а стиль игры на клавишных самого Манфреда Менна сразу узнаваем,его не спутаешь ни с чем!Заглавная песня "Духи в ночи" мне сразу очень понравилась.Какие муз.композиции!Я восхищаюсь этим альбомом!Ну конечно же это только моё восприятие такой музыки!

юлия
26.06.2007, 19:35
А я примерно со 2-го класса была фанаткой "ABBA". С ума сходила по ним! Как они пели! Сейчас я тоже слушаю, но уже не так фанатично. Какие голоса у них! Это что-то! Не я одна в них влюблена была! Здесь есть их поклонники? Я собирала их фотографии - это было так трудно делать! Это сейчас на каждом шагу цветные постеры и плакаты, а тогда - черно-белые снимки каких-то обложек пластинок. А уж когда вышел в кинотеатрах фильм о них, я таскала бедную бабушку в кино каждый день, пока были сеансы. Она тоже приобщилась и любит по сей день эту группу. А вот мюзикл "Мама Миа" чего-то, как-то...

haim1961
29.01.2008, 23:17
Ув.Форумчане!
Я впервые попал на этот форум,и мне сразу понравилась здешняя
атмосфера дружелюбия.А теперь о музыке...
Она бывает или хорошая или не музыка.У меня тоже ностальгия по 70-80м
годам.Сейчас иногда,даже уху не за что зацепится,сплошная фанера
и оголенные девицы.У меня,довольно большая фонотека. И я сбольшим
удовольствием смотрю и слушаю КОРИФЕЕВ.Огромное впечатление,даже
любовь к группе DEEP PURPLE . Посмотрите их концерт 1969года с
Лондонским филармоническим оркестром и тот же конц. в 1999г.
через 30 лет.Это вершина ,которую никто не покорил.И еще прекрасный
конц. YANNI ЭВЕНТ.Прекрасный конц. ANDREA BOCELLI в Лас Вегасе и др.
Желаю Вам и себе хорошей музыки.

Сергей
02.02.2008, 19:43
Одной из первых моих записей-это Deep Purple.До сих пор,это то же одна из моих любимых групп.Так я познакомился с одним из направлений рока-хард рок.