Просмотр полной версии : Женщины в "шансоне"...
Почему появляется все больше женщин-исполнительниц этой музыки? Всегда ли их появление радует слушателей? Кто из представительниц лучшей половины :) человечества, на Ваш взгляд, достойно представляет этот жанр? Приглашаю высказаться и обсудить.
Не так давно открыла для себя Елену Ваенгу. Кто-то из Вас слушает эту исполнительницу? Расскажите.
Виктория
21.05.2007, 19:19
В Питере Елена очень много выступает!!!
Думаю это не совсем шансон - это больше романс, мне понравилось! Душевно и красиво!!!
А что касается женщин в шансоне: Пусть конечно поют, но когда милая, изящная ухоженная женщина - поет о колючей проволке с надрывом....- сразу переключаю волну... Успенская: очень нравится "Карусель" и Кабриолет" - думаю эти песни просто улет... да и так она умничка, но королевой шансона я бы конечно все равно ее не назвала...
Еще мне очень не нравятся женщины - в шансоне, которые выходят на сцену чуть держась за микрофон - вообщем пьяные в дымину - и начинают откровенный базар! Вообщем много различных нюансов.
Для себя открыла Киру Хабарову, - очень и очень! - рекомендую...
Вообще-то из женского шансона мне нравится Валя Сергеева, Майя Розова.
Из современных-Вика Чинская, Катя Дроздовская, Татьяна Кабанова (правда последний её альбом не очень...)
Из женщин, я могу слушать только Любу Успенскую. Потому-что в шансоне она номер один.
Из женщин, я могу слушать только Любу Успенскую. Потому-что в шансоне она номер один.
Относительно Любы Успенской... У неё, на мой взгляд, очень хороший альбом "Единственный любимый" 1984 г. Ну ещё "Не забывай" и "Экспресс в Монте-Карло", можно послушать. А остальное... Разве это шансон?
Если считать, что исполнитель шансона не должен петь песни другой тематеки, а только на тюремную тему, я думаю, что это не верно. Для меня любая песня в исполнении Любы Успенской, звучит красиво.
Что самое интересное, Люба всеми своими последними альбомами, и высказываниями в прессе всех пытается убедить, что она не шансонная певица. Что шансон - это не только тюремные песни, это верно, но я слушал её последние вещи, никак не могу найти отличия этих, нынешних песен от обычной эстрадной попсы.
Мне кажется странным, что Успенскую считают певицей №1 в шансоне. Может ее таковой считают просто потому, что в то время, когда появились записи так называемых "эмигрантов" на кассетных магнитофонах, она была единственной женщиной в компании Шуфутинского, Гулько, Могилевского, Токарева? Первые её песни были действительно классными, чего не скажешь о теперешнем репертуаре. У каждого свое мнение, естественно, но я бы не стала так категорично отметать других представительниц этого музыкального жанра.;)
Мне кажется странным, что Успенскую считают певицей №1 в шансоне. Может ее таковой считают просто потому, что в то время, когда появились записи так называемых "эмигрантов" на кассетных магнитофонах, она была единственной женщиной в компании Шуфутинского, Гулько, Могилевского, Токарева?
Дамы и господа! Не была она единственной женщиной в этой компании! Я же назвал вам Майю Розову, её альбомы тоже в Штатах продюсировал Миша Шуфутинский Вот они:
"Забыть тебя" 1986 г.
"Сезон моей любви" 1989 г.
Майя- певица с великолепными вокальными данными. Любочка по сравнению с ней погулять вышла. Другое дело, что не крутят её на Радио Шансон, как и многих других, представляя дело так, будто Успенская одна единственная и неповторимая.
Кроме Майи Розовой М. Шуфутинский продюсировал сольные альбомы таких исполнительниц эмиграции как Марина Львовская, альбомы:
"Марина" 1987 г.
"Бамболео" 1989 г.
А так же сольный альбом Сюзанны Теппер. Её вы должны знать по альбомам Шуфутинского "Ты у меня единственная" и "Подмосковные вечера".
Этот список можно еще продлить:
Валя Димитревич
Татьяна Иванова
Валя Сергеева
Женя Шевченко
Людмила Лопато
чуть позже:
Вика Чинская
Так что Люба тут не одна. Недавно был на концерте Успенской. Лично мне понравилось. Все очень профессионально с хорошими аранжировками. Ну а жанр у нас меняется....... Во всяком случае намного приятнее слушать Любу, чем псевдо-блатняк под самоиграйку.
Это ИМНО.
Поясните пожалуйста, что такое "псевдо-блатняк под самоиграйку" в женском шансоне? :confused:
Поясните пожалуйста, что такое "псевдо-блатняк под самоиграйку" в женском шансоне? :confused:
Псевдо-блатняк - дешевые стишки про зону, с "крутым" жаргоном.
Самоиграйка - синтезатор.
Таких шансонистов достаточно обоих полов.
Долго думала сказать-не сказать, скажу. Сегодня опять услышала это безобразие и не могу промолчать. Леонсия Эрденко... Это же надо так исковеркать песню "Мама, я жулика люблю!" (ее крутят на "Радио Шансон" ровно в 24.00, каждый Божий день). Это невозможно вынести... В который раз убеждаешься, природа отдыхает на детях...:mad:
До такой осведомлённости как у Атамана,мне ещё шагать,как пешком до луны:D :D :D
А Рита Коган?
Кстати, а как можно сравнивать ту же Майю Розову и, к примеру, Женю Шевченко? Успенская хороша, слов нет! Последнее время, правда, в попсу ударилась. Что совсем её не портит. С удовольствием всегда слушаю "Карусель". А Татьяна Иванова... Это вообще бесподобный голос, манера, кураж...
Ленуська
05.11.2007, 13:46
Мне из женсокого шансона очень нравится Катерина Голицына:)
Здравствуйте!!
Вам знакомо имя шансон-певицы - Светлана Барабаш?
Полностью разделяю Ваше мнение,
а из "наших" нравятся Арефьева, Кучина, Огонек
Нет, а кто она такая?!
Привет, ребята! Я всё-таки хочу познакомить вас с творчеством певицы Светланы Барабаш, она выступает давно и всё "живыми" концертами. Наконец-то она записала свой альбом! Он вышел 1 января 2007г., назыв. "Замело, запорошило". Я люблю настоящих профессионалов, тем более в таком жанре как шансон, о котором нам так правильно и подробно рассказал Атаман. Искусство должно быть добрым и хорошим. Это и есть тот шансон, каким он должен быть. Я имею ввиду и Любу Успенскую, и Елену Ваенгу, конечно и др. Наряду с известными, и с менее известными -но замечательными и талантливыми женщинами -певицами, я считаю, что творчество Светланы Барабаш- это хороший подарок слушателям! И было бы интересно послушать в а ш е мнение.
Атаман! Ты отличный знаток! - подскажи, к какому жанру всё-таки можно отнести её песни (С.Барабаш)? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
haim1961
21.03.2008, 15:56
Мне кажется,просто она больше всех растиражированная. Не сомненно,
она талантливая,прекрасная певица.Но,может мы не всех слышали???
То: Хайм
Да, я не мог всех слышать, но из тех современных исполнителей, кого я слышал, она для меня номер один.
haim1961
13.05.2008, 18:51
То: Хайм
Да, я не мог всех слышать, но из тех современных исполнителей, кого я слышал, она для меня номер один.
В советское время были датские песни.Их писали на потребу времени.
Сегодня та же история...Песни пишут на потребу обывателя.Без музыки и
стихов.Что касается Успенской,Шуфутинского,Токарева?и др..Помните было выражение:"Художник должен быть голодным." В Америке , для заработка
они творили и не плохо.Сегодня они "чешут" по просторам нашей необъятной,рубят капусточку.Поют песни ,(уже подороже )и думают,что прикоснулись к высокому.Они не стали хуже петь.Они поют ДРУГОЕ.
Дима,я думаю так же. Очень нравился первый альбом Шуфутинского,у Токарева второй альбом "В шумном балагане". А сейчас совершенно не то... Ну а если о женщинах,то Успенская в те годы для меня была супер!
Вот и я так считаю. Действительно ,замечательный человек и артист.Очень важно,то что она "проживает" песню через сердце.Не играет в "мурку",а она такова - как есть.Респект и уважуха!)):)
Лично мне очень нравятся: Катя Огонёк, Ирина Круг, Рада Рай. Что же касается групп: Воровайки, Сибирь и вродь ничего Весна.
В современном шансоне действительно появились новые имена. В силу своего нынешнего рода деятельности слежу за новыми исполнителями Стельмах Ольга, Голицина.Екатерина, Шепилова Любовь, Размахова Ляля - у каждой есть своя манера исполнения и хитовые беспроигрышные песни. Это если надо народ поднять на подрыв. Но когда хочется "для себя" - включаю Ваенгу и наслаждаюсь. Когда хочется поностальгировать - слушаешь Успенскую и подпеваешь пытаясь подражать. Когда же лирическо-романтический настрой слушаю "Знай одно, никто тебе не пара... остальное деточка, забудь" такого голоса на эстраде нынешней пока нет. Майечке Розовой - респект.
ampFlashmob
11.07.2010, 23:03
Мне кажется,просто она больше всех растиражированная Катя Огонек
haim1961
12.07.2010, 00:28
Мне кажется,просто она больше всех растиражированная Катя Огонек
Поставьте знаки препинания.Абсолютно не ясен смысл написанного.
Катя Огонек, Ирина Круг, Таня Тишинская - замечательные певицы
Мне очень нравится Татьяна Кабанова, женщины должны петь, но действительно более женственные песни:)
Shutof1Vitia
27.12.2010, 20:25
бабы в шансоне - полный баян :(
Ирина Круг - очень нравиться её голос ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot