Вход

Просмотр полной версии : Ненормативная лексика в Шансоне. За или против?

Атаман
29.05.2007, 20:30
Не для кого не секрет, что многие исполнители, в том числе и корифеи жанра употребляют в своих песнях ненормативную лексику. Как по вашему, имеют ли такие песни право на существование? Я думаю, что да, кое-какие матерые альбомы мне очень даже нравятся.

Admin
29.05.2007, 23:38
Не для кого не секрет, что многие исполнители, в том числе и корифеи жанра употребляют в своих песнях ненормативную лексику. Как по вашему, имеют ли такие песни право на существование? Я думаю, что да, кое-какие матерые альбомы мне очень даже нравятся.

To: Атаман

Доброе время суток!
Такие песни конечно же имею право на существование. Как говорится из песни слова не выкинешь ;)
Мне нравится кое-что в этом духе. Но я сильно против исполнения таких песен публично. Не все к этому одинаково относятся. Просто карежит, например, группа "Ленинград" со Шнуром, хотя это из другой оперы. :)

юлия
30.05.2007, 00:28

Считаю, что ДА, имеют право на существование. Ненормативная лексика - это неотъемлемая часть нашей речи (как бы там ни говорили - каждый решает сам - слушать или уши заткнуть, употреблять или воздержаться). И, несмотря на то, что "велик и могуч русский язык" - иногда невозможно передать все краски с помощью нормального языка, а одно только слово несет в себе столько энергетики, смысла и эмоций! :p Лично я отношусь к этому с нормальным чувством юмора и считаю это в порядке вещей. Другое дело, что не всегда хочется это слушать (под настроение).

Атаман
05.06.2007, 19:56
По поводу ненормативной лексики, вспомнил тут прошлое... Дело было в году так 85-ом. Я тогда в техникуме учился, и вот, один мой приятель принёс мне кассету с записью тогда неизвестного мне исполнителя - он назвал лишь фамилию: Беляев. И ещё предупредил, что он поёт матом. Ну, мы с ним пошли к третьему товарищу (у него был японский "дубль"), пришли стали записывать, и врубили это дело на полную катушку. То был знаменитый беляевский концерт на "На дне рождения Давида Шендеровича".
Минут через десять ворвалась мамаша нашего приятеля, и потребовала, что бы мы "выключили пошлятину". Запись я закончил с выключенным звуком. Пришёл потом домой, и наученный горьким опытом слушал всё это уже в наушниках. Мне тогда эти песни жутко понравились... Как-то потом, возвращаясь из техникума домой раньше обычного, подойдя к двери квартиры, услышал как играет моя кассета. Это был мой отец, он эту мою запись слушал от меня тайком. Как оказалось, он тоже был большим любителем творчества Беляева, и является им до сих пор. Вот, такое было время...

Admin
05.06.2007, 22:14
По поводу ненормативной лексики, вспомнил тут прошлое... Дело было в году так 85-ом. Я тогда в техникуме учился, и вот, один мой приятель принёс мне кассету с записью тогда неизвестного мне исполнителя - он назвал лишь фамилию: Беляев. И ещё предупредил, что он поёт матом. Ну, мы с ним пошли к третьему товарищу (у него был японский "дубль"), пришли стали записывать, и врубили это дело на полную катушку. То был знаменитый беляевский концерт на "На дне рождения Давида Шендеровича".
Минут через десять ворвалась мамаша нашего приятеля, и потребовала, что бы мы "выключили пошлятину". Запись я закончил с выключенным звуком. Пришёл потом домой, и наученный горьким опытом слушал всё это уже в наушниках. Мне тогда эти песни жутко понравились... Как-то потом, возвращаясь из техникума домой раньше обычного, подойдя к двери квартиры, услышал как играет моя кассета. Это был мой отец, он эту мою запись слушал от меня тайком. Как оказалось, он тоже был большим любителем творчества Беляева, и является им до сих пор. Вот, такое было время...

ЗдОрово!!!

Не первый раз читаю, как родители, интеллигенция, менты, учителя и т. д. слушали в те времена матерные песни жанра. Тягость к запретному - великая сила :D :D :D

юлия
08.06.2007, 01:24
:o Нравится Каретный!:o Кто ещё слушает это "безобразие"? Имеет ли он отношение к шансону (я никогда так не думала, но недавно скачала альбом, где он поёт в стиле шансон и была удивлена - у него замечательные вокальные данные - даже не похоже на его "буззубое" произношение!)? Если кто может что-то подробнее об этом рассказать, расскажите пожалуйста!

Есть ли у него еще музыкальные альбомы?

PS. Особенное впечатление от песни - "В московском городском суду"
***зашла на его официальный сайт, оказывается он в апреле был в Самаре...

Атаман
08.06.2007, 16:55
Слушал как он поёт, (Каретный), правда не матерные, а песни из репертуара Аркадия Северного. Не скажу что совсем плохо, но и не супер...
А вот как вам матерные песни в исполнении Виктора Слесарева?

Жека
15.06.2007, 00:24
В шансоне должен быть русский мат,по крайней мере я так считаю.Это только больше подчёркивает и выделяет эмоции.Ты ведь литературным языком не опишешь какой мент пида...рас...

Костя
13.07.2007, 21:00
А вот как вам матерные песни в исполнении Виктора Слесарева?

Просто КЛАСС

Aleks
18.07.2007, 03:41
Если мат грамотно вставлен и к месту, то будет не заметно. Это как детишки, бывает пытаются казаться взрослыми, а применять мат не умеют.