Просмотр полной версии : Александр Розенбаум...
Почему-то до сих пор не открыта эта тема? Что, неужели никто не любит его творчество?:confused:
Если правду сказать он мне по барабану
Если правду сказать он мне по барабану
А. П. Чехов когда-то сказал "золотые слова": "Нравиться всем - это неприлично".
Вообще-то это не плохая тема для дисскуссий. Лично у меня отношение к Розенбауму очень сложное. Когда появились его первые записи, я был просто в восторге от них. Но вот, что пошло потом... Короче, в нынешнем виде А.Я. мне не очень, я ходил на его последние концерты скорее больше из-за Коли Резанова, чем из-за него самого. Скажу более, многие публичные высказывания Розенбаума на мой взгляд не красят его. Тут наверно надо не путать человеческие качества исполнителя с тем, что он исполняет. Если он вдруг сумеет выдать что-то вроде того, что было в 1982 г. и в ноябре 1983 г., я буду очень рад, хотя это сомнительно.
Почему-то до сих пор не открыта эта тема? Что, неужели никто не любит его творчество?:confused:
Давно читаю этот форум, но регистрироваться было не охота. А сейчас вот обсуждается эта тема, не выдержал...
Розик... Александр Яковлевич Розенбаум, помню, как появился он в 1983 у нас в городе на катушках. В то время не было понятий шансон, мансон... Были нетрадиционные песни, которые пели в подъездах, на кухнях, на катушках, выражая свое несогласие с тем, что пелось на радио и ТВ. Сначала концерт Розенбаума в память Северного, потом еще один "Новые песни"... Писал все Сергей Иванович Маклаков умело и репертуар подбирался качественно и Жемчужные были на высоте. Но потом пошло, поехало. Начались экперементы: то военные песни под гитару, то ерейские баллады под эстрадно-симфонический оркестр. А когда А.Я. всенародно отказался от авторства песен о Сэмэне (возможно в пользу г-на Яцковского :) ), назвав это ошибкой юности, был финиш. Да, за последние несколько лет были неплохие вещи у А.Я. такие как Памяти Коли Резанова, Чемоданчик, Крыша. Но никак не позволяют все эти непостоянности А.Я., считать его любимым автором. Ну, а после того, как А.Я. вдруг ни с того, ни с сего стал полковником военной медслужбы... Это мое мнение уже вряд ли изменится.
Прошу прщения, если мое мнение с чьим- то расходится.
Юлия, может вы не знаете, что ваш любимый Розенбаум, отказался от своих блатных песен и самостоятельно произвёл себя в Полковники.
Юлия, может вы не знаете, что ваш любимый Розенбаум, отказался от своих блатных песен и самостоятельно произвёл себя в Полковники.
И что из этого следует? Что, он стал хуже петь или играть на гитаре? От этого его стихотворения стали менее содержательны? Я так не думаю. Отказался - значит были объективные причины, известные, быть может, ему одному, и он не счёл нужным кому-то это объяснять и правильно сделал, между прочим. Я не думаю, что такой человек кого-то испугался и, просто струсив, отказался вдруг от своих песен. Уверена, была другая причина. Ни Вы, ни я - никто, кроме него самого этого никогда не узнает. Да, честно говоря, не очень-то и хотелось бы. Зачем? У каждого могут быть в жизни моменты, когда мы вынуждены принимать соответствующие решения, за которые кто-то впоследствии, может быть, и осудит нас, но это было наше решение, может единственно-возможное в конкретной ситуации.
А насчёт звания - ничего об этом не знаю, так слышала вскользь где-то, не вникала в суть.
[QUOTE=Шурик;1346]...Начались экперементы: то военные песни под гитару, то ерейские баллады под эстрадно-симфонический оркестр...
Здравствуйте, Шурик! Скажите, а что плохого в таком диапазоне? Неужели ему нужно было все эти годы упираться рогом в одно и тоже? Он экспериментировал и экспериментирует, как любой творческий человек. Это же здорово! Это характеризует его только с положительной стороны и говорит о том, что он постоянно в работе, в поиске и не опустился от сиюминутной славы, как, например, Михаил Муромов, спев когда-то совершенно тупую песню, и с физиономией, опухшей от беспробудного пьянства, "выступает" на дешевых вечеринках где-то в "...-кукуево" до сих пор. (Простите, если грубо).
Я остаюсь при своём мнении, очень люблю Розенбаума, как исполнителя, (не зная его как человека, я не имею права судить его за его поступки) - а творчество его достойно подражания для некоторых отдельно взятых исполнителей, обсуждаемых на этом форуме.
PS. Недаром его народ считается самым умным, трудолюбивым, талантливым - он это доказал.
Что ж выскажу своё мнение.Сразу оговорюсь, Александр Яковлевич мне нравится.Но пусть простят меня его поклонники,всё что писалось выше-правда.Факты вещь упрямая.Ешё небольшой факт:У М.Шуфутинского вроде во втором концерте в конце песни,которую написал А.Я.есть слова:Спасибо Саша Розенбаум,далёкий незнакомый друг!Так вот А.Я.сильно возмущался:как это так-поёт мои песни и ещё за это меня благодарит!Мы с моим другом М.Жванецким ,если приедем в Штаты покажем!Но прошли годы,М.Шуфутинский приезжает к нам с концертами,а у А.Я. видно перегорело всё или может договорились?Ещё раз простите меня поклонники его творчества!
Что ж выскажу своё мнение.Сразу оговорюсь, Александр Яковлевич мне нравится.Но пусть простят меня его поклонники,всё что писалось выше-правда.Факты вещь упрямая.Ешё небольшой факт:У М.Шуфутинского вроде во втором концерте в конце песни,которую написал А.Я.есть слова:Спасибо Саша Розенбаум,далёкий незнакомый друг!Так вот А.Я.сильно возмущался:как это так-поёт мои песни и ещё за это меня благодарит!Мы с моим другом М.Жванецким ,если приедем в Штаты покажем!Но прошли годы,М.Шуфутинский приезжает к нам с концертами,а у А.Я. видно перегорело всё или может договорились?Ещё раз простите меня поклонники его творчества!
В конце-концов, поклонники не должны отвечать за поступки кумиров. Если бы он хотел, он бы опроверг те слухи, что ходят о нём. Значит он не хочет. Это его личное дело. Это не умаляет его таланта.
Юля,конечно же он талантлив!Извини,если задел тебя.
Юля,конечно же он талантлив!Извини,если задел тебя.
Да нет, Сергей, при чём здесь "извини"? Ведь каждый имеет своё мнение, а по твоим словам получается, что моё - неоспоримо. Это не так, естественно. Просто мы можем говорить только об артистических качествах. Наверное, если копнуть, в творческой биографии любого исполнителя найдётся "скелет в шкафу", так же, как и у любого другого человека, не связанного с миром искусства. Понимаешь, я нашла в его песнях много таких слов, которые мне помогают в определенных жизненных ситуациях. Его творчество - это не только тот злосчастный "Домашний концерт", у него есть такие потрясающие вещи! (Если кто-то пережил смерть любимой собаки и слышал песню "Лаки", которую он посвятил любимому псу, тот поймет меня. Я сама хоронила любимое животное, и эта песня просто переворачивает душу. Много таких примеров). Я никого не буду убеждать ни в чём, кто-то любит, кто-то нет. Всё. Больше я на эту тему не говорю.
Мне кажется, его первые песни даже как-то более проникновенно звучали. А может мы уже изменились с тех пор?
haim1961
05.02.2008, 20:30
Есть такой анекдот...
Гоги ты помидоры любишь?
Кушать - да.А так - нет.
Тоже я могу сказать о Розенбауме.Ранние -да.
"Датские" песни - нет.
А мне нравятся многие его песни и цепляют за душу ..
historays
09.01.2011, 01:15
Стихи у него хорошие. Аранжировочку бы к некоторым песням классно бы было!
Maestruna
28.08.2011, 15:25
А мне нравятся многие его песни и цепляют за душу ..
полностью поддерживаю, его темы жизненные
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot