PDA

Просмотр полной версии : Александр Розенбаум...

юлия
23.06.2007, 00:25
Почему-то до сих пор не открыта эта тема? Что, неужели никто не любит его творчество?:confused:

Костя
23.06.2007, 08:46
Если правду сказать он мне по барабану

юлия
23.06.2007, 12:40
Если правду сказать он мне по барабану

А. П. Чехов когда-то сказал "золотые слова": "Нравиться всем - это неприлично".

Атаман
23.06.2007, 15:25
Вообще-то это не плохая тема для дисскуссий. Лично у меня отношение к Розенбауму очень сложное. Когда появились его первые записи, я был просто в восторге от них. Но вот, что пошло потом... Короче, в нынешнем виде А.Я. мне не очень, я ходил на его последние концерты скорее больше из-за Коли Резанова, чем из-за него самого. Скажу более, многие публичные высказывания Розенбаума на мой взгляд не красят его. Тут наверно надо не путать человеческие качества исполнителя с тем, что он исполняет. Если он вдруг сумеет выдать что-то вроде того, что было в 1982 г. и в ноябре 1983 г., я буду очень рад, хотя это сомнительно.

Шурик
23.06.2007, 17:01
Почему-то до сих пор не открыта эта тема? Что, неужели никто не любит его творчество?:confused:

Давно читаю этот форум, но регистрироваться было не охота. А сейчас вот обсуждается эта тема, не выдержал...
Розик... Александр Яковлевич Розенбаум, помню, как появился он в 1983 у нас в городе на катушках. В то время не было понятий шансон, мансон... Были нетрадиционные песни, которые пели в подъездах, на кухнях, на катушках, выражая свое несогласие с тем, что пелось на радио и ТВ. Сначала концерт Розенбаума в память Северного, потом еще один "Новые песни"... Писал все Сергей Иванович Маклаков умело и репертуар подбирался качественно и Жемчужные были на высоте. Но потом пошло, поехало. Начались экперементы: то военные песни под гитару, то ерейские баллады под эстрадно-симфонический оркестр. А когда А.Я. всенародно отказался от авторства песен о Сэмэне (возможно в пользу г-на Яцковского :) ), назвав это ошибкой юности, был финиш. Да, за последние несколько лет были неплохие вещи у А.Я. такие как Памяти Коли Резанова, Чемоданчик, Крыша. Но никак не позволяют все эти непостоянности А.Я., считать его любимым автором. Ну, а после того, как А.Я. вдруг ни с того, ни с сего стал полковником военной медслужбы... Это мое мнение уже вряд ли изменится.
Прошу прщения, если мое мнение с чьим- то расходится.

Швед
23.06.2007, 18:07
Юлия, может вы не знаете, что ваш любимый Розенбаум, отказался от своих блатных песен и самостоятельно произвёл себя в Полковники.

юлия
24.06.2007, 19:56
Юлия, может вы не знаете, что ваш любимый Розенбаум, отказался от своих блатных песен и самостоятельно произвёл себя в Полковники.

И что из этого следует? Что, он стал хуже петь или играть на гитаре? От этого его стихотворения стали менее содержательны? Я так не думаю. Отказался - значит были объективные причины, известные, быть может, ему одному, и он не счёл нужным кому-то это объяснять и правильно сделал, между прочим. Я не думаю, что такой человек кого-то испугался и, просто струсив, отказался вдруг от своих песен. Уверена, была другая причина. Ни Вы, ни я - никто, кроме него самого этого никогда не узнает. Да, честно говоря, не очень-то и хотелось бы. Зачем? У каждого могут быть в жизни моменты, когда мы вынуждены принимать соответствующие решения, за которые кто-то впоследствии, может быть, и осудит нас, но это было наше решение, может единственно-возможное в конкретной ситуации.
А насчёт звания - ничего об этом не знаю, так слышала вскользь где-то, не вникала в суть.

юлия
24.06.2007, 20:08
[QUOTE=Шурик;1346]...Начались экперементы: то военные песни под гитару, то ерейские баллады под эстрадно-симфонический оркестр...

Здравствуйте, Шурик! Скажите, а что плохого в таком диапазоне? Неужели ему нужно было все эти годы упираться рогом в одно и тоже? Он экспериментировал и экспериментирует, как любой творческий человек. Это же здорово! Это характеризует его только с положительной стороны и говорит о том, что он постоянно в работе, в поиске и не опустился от сиюминутной славы, как, например, Михаил Муромов, спев когда-то совершенно тупую песню, и с физиономией, опухшей от беспробудного пьянства, "выступает" на дешевых вечеринках где-то в "...-кукуево" до сих пор. (Простите, если грубо).
Я остаюсь при своём мнении, очень люблю Розенбаума, как исполнителя, (не зная его как человека, я не имею права судить его за его поступки) - а творчество его достойно подражания для некоторых отдельно взятых исполнителей, обсуждаемых на этом форуме.

PS. Недаром его народ считается самым умным, трудолюбивым, талантливым - он это доказал.

Сергей
24.06.2007, 20:30
Что ж выскажу своё мнение.Сразу оговорюсь, Александр Яковлевич мне нравится.Но пусть простят меня его поклонники,всё что писалось выше-правда.Факты вещь упрямая.Ешё небольшой факт:У М.Шуфутинского вроде во втором концерте в конце песни,которую написал А.Я.есть слова:Спасибо Саша Розенбаум,далёкий незнакомый друг!Так вот А.Я.сильно возмущался:как это так-поёт мои песни и ещё за это меня благодарит!Мы с моим другом М.Жванецким ,если приедем в Штаты покажем!Но прошли годы,М.Шуфутинский приезжает к нам с концертами,а у А.Я. видно перегорело всё или может договорились?Ещё раз простите меня поклонники его творчества!

юлия
24.06.2007, 20:37
Что ж выскажу своё мнение.Сразу оговорюсь, Александр Яковлевич мне нравится.Но пусть простят меня его поклонники,всё что писалось выше-правда.Факты вещь упрямая.Ешё небольшой факт:У М.Шуфутинского вроде во втором концерте в конце песни,которую написал А.Я.есть слова:Спасибо Саша Розенбаум,далёкий незнакомый друг!Так вот А.Я.сильно возмущался:как это так-поёт мои песни и ещё за это меня благодарит!Мы с моим другом М.Жванецким ,если приедем в Штаты покажем!Но прошли годы,М.Шуфутинский приезжает к нам с концертами,а у А.Я. видно перегорело всё или может договорились?Ещё раз простите меня поклонники его творчества!

В конце-концов, поклонники не должны отвечать за поступки кумиров. Если бы он хотел, он бы опроверг те слухи, что ходят о нём. Значит он не хочет. Это его личное дело. Это не умаляет его таланта.

Сергей
24.06.2007, 23:06
Юля,конечно же он талантлив!Извини,если задел тебя.

юлия
25.06.2007, 00:36
Юля,конечно же он талантлив!Извини,если задел тебя.

Да нет, Сергей, при чём здесь "извини"? Ведь каждый имеет своё мнение, а по твоим словам получается, что моё - неоспоримо. Это не так, естественно. Просто мы можем говорить только об артистических качествах. Наверное, если копнуть, в творческой биографии любого исполнителя найдётся "скелет в шкафу", так же, как и у любого другого человека, не связанного с миром искусства. Понимаешь, я нашла в его песнях много таких слов, которые мне помогают в определенных жизненных ситуациях. Его творчество - это не только тот злосчастный "Домашний концерт", у него есть такие потрясающие вещи! (Если кто-то пережил смерть любимой собаки и слышал песню "Лаки", которую он посвятил любимому псу, тот поймет меня. Я сама хоронила любимое животное, и эта песня просто переворачивает душу. Много таких примеров). Я никого не буду убеждать ни в чём, кто-то любит, кто-то нет. Всё. Больше я на эту тему не говорю.

Сергей
25.06.2007, 14:50
Юля, РЕСПЕКТ!

svb
02.11.2007, 18:50
Мне кажется, его первые песни даже как-то более проникновенно звучали. А может мы уже изменились с тех пор?

haim1961
05.02.2008, 20:30
Есть такой анекдот...
Гоги ты помидоры любишь?
Кушать - да.А так - нет.
Тоже я могу сказать о Розенбауме.Ранние -да.
"Датские" песни - нет.

Ариадна
07.08.2009, 21:25
А мне нравятся многие его песни и цепляют за душу ..

historays
09.01.2011, 01:15
Стихи у него хорошие. Аранжировочку бы к некоторым песням классно бы было!

Maestruna
28.08.2011, 15:25
А мне нравятся многие его песни и цепляют за душу ..

полностью поддерживаю, его темы жизненные