Просмотр полной версии : Кулинарные рецепты.
Не знаю, как вы, а так покушать люблю! Дамы и господа, если кто-то дома готовит, пишите сюда интересные рецепты. Буду очень признателен!
Павел,я вот совершенно не умею готовить,но жена готовит хорошо.Так что спрошу рецепты у неё.А что тебе больше нравится?
Не знаю, как вы, а так покушать люблю! Дамы и господа, если кто-то дома готовит, пишите сюда интересные рецепты. Буду очень признателен!
Печь терпеть не могу и не умею, а вот салатики разные и мясные блюда - мой конёк. Могу поделиться - что интересует?
Интересуют мясные блюда, супы, салатики... Про выпечку не спрашиваю, сам этим не умею заниматься.
Вот одна вкусная штука. Без названия. Назовите сами, как хотите. Моя приятельница называет это почему-то "аргентинчики" (как я ни добивалась, так и не поняла - почему). Пишите рецепт.
На 400 г мяса (можно брать сколько угодно, но здесь кол-во продуктов расчитано прмерно на 400 г - лучше свинину или телятину ) нужно взять 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 1 головку (не зубец, а именно головку) чеснока. В идеале нужно 2 головки, но тогда после трапезы сидеть дома 3 дня :D . Так, продолжаем. Соль. Перец (это по вкусу - я кладу, чтобы все горело). Мясо в полузамороженном состоянии нужно порезать сначала тонкими ломтиками, затем эти ломтики еще вдоль и поперек, чтобы получились маленькие кубики (как можно мельче). Смешать все компоненты. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Причем, чем дольше будет стоять в холодильнике, тем лучше. Затем можно жарить на разогретой сковородке с растительным маслом, выкладывая ложкой, как оладьи. Попробуйте, бесподобно!
И к этой вещи можно добавить вот такой салатик. Тоже без названия.
Все ингредиенты я беру на глаз. Замороженую смесь "Морской коктейль" (осьминожки, креветки, кальмары - все это уже чищеное и резаное) отварить в кипящей воде (минут 5). Дать воде стечь. Смешать с банкой кукурузы (не сладкой), добавить авокадо, мелко порезаный маленькими кубиками (чтобы по размеру сочеталось с кукурузой, вместо авокадо можно добавить свежий огурец - тоже неплохо). Туда же - листья салата, заправить майонезом. Всё. Приятного аппетита!:)
PS/можно добавить еще крабовые палочки или крабовое мясо, но лучше натуральное (из банки)
Вкусный салатик. "Лукошко".
Куриную грудку отварить в подсоленой воде, нарезать кубиками. Консервированные (уже резаные) шампиньоны обжарить с репчатым луком до золотистой корочки на растительном масле. Кубиками порезать 2 свежих огурца и 2 болгарских перца (красный и жёлтый - будет красивее).Заправить майонезом.
"Мечта короля" (очень нежное и приятное на вкус блюдо).
Приготовить 5 омлетных блинов (взбить яйцо с солью, добавить чуть-чуть муки и молока) - поджарить в виде блинчиков на сковородке. Отдельно поджарить грибы с луком. Выложить в виде торта - слоями - омлет и начинку. Обсыпать тертым сыром и на 5 мин. поставить в духовку. Посыпать зеленью.
Очень люблю вот такой супчик. Он очень легко и просто готовится. Ничего особенного, но вкусно и неизбито.
Без всякого бульона отварить нарезанный соломкой картофель. Репчатый лук и тёртую морковь обжарить на растительном масле (как всегда, для первых блюд). 2 плавленых сырка натереть на терке (Продаётся специальный сыр для супа - он так и называется. Ни в коем случае не брать сыр обычный - он свернется в клубок в кипятке и ничего хорошего в итоге не получится). Заправку и сыр положить в кастрюлю, немного прокипятить, пока не растворится сыр, и всё. Добавить зеленый лук и зелень. Рекомендую, не пожалеете. Сыра можно и побольше - я дала рецепт на 1,5-литровую кастрюлю.
"Аргентинчики" надо будет попробовать. Интересно, очень даже... А "Лукошко" жена у меня делает, это действительно вещь, всем рекомендую!
А вот рецепт салата "Благочестие"
Тыкву без кожи и семян режут крупной соломкой, пассеруют на растительном масле, отделяют от его излишков и охлаждают. Свежие яблоки без кожи и сердцевины нарезают соломкой, листовой салат (половину нормы) шинкуют, а изюм бланшируют. Подготовленные продукты соединяют, заправляют молотой корицей и соусом для фруктовых салатов (1/2 нормы). Салат выкладывают горкой в вазу, декорируют кружочками апельсина, листьями салата и поливают остальным соусом.
Соус для фруктовых салатов: майонез, сметану, томатный кетчуп и лимонный сок смешивают, заправляют солью и еще раз тщательно перемешивают. :) :) :)
Если такой салат никогда не пробовали - настоятельно рекомендую! ;)
На самом деле, он очень и очень необычен. Хотя составляющие его совсем обычные продукты:
- 0,5 стакана риса - отварить,
- 5-6 яиц - отварить,
- 1 банка горбуши или лосося (совершенно без разницы),
- грецкие орехи (немного) потолочь и поджарить,
- выдавить несколько зубцов чеснока,
- майонез.
Последовательность приготовления:
1. Слой риса
майонез
2. чеснок
майонез
3. яйца (я на крупной тёрке натираю)
майонез
4. рыба (вилкой размять)
майонез
5. Сверху засыпать слоем грецких орехов (не переборщить!).
Майонез лучше брать густой. Все должно настояться в холодильнике - можно даже сутки, чтобы пропиталось хорошенько.
Салат на столе смотрится как пирог (из-за орехов). Вкус необычный, так как необычно сочетание рыбы и чеснока.
Надо-бы попробовать,выглядит привлекательно:)
От себя дам один рецепт. Это очень хорошее второе блюдо. Берём курицу, предпочтительнее филе, режем на куски средних размеров, солим, перчим, и красным и чёрным молотым перцем, обжариваем на сковороде до полуготовности. Далее заливаем это дело яблочным соком с водой (в соотношении 50 на 50), так, что бы жидкость почти закрывала курицу, кладём туда мелко порезаннный пучок петрушки, оливки без косточек, мелко нарезанный чеснок, его не жалеем, добавляем хмели-сунели, 1-2 столовую ложку муки, перемешиваем, что бы не было комков, и ставим всё это в духовку. В духовке готовится около часа. Если есть скороварка, в ней минут 10-12. Блюдо готово. На гарнир лучше всего подать жаренную цветную капусту, или отварной картофель. Приятного аппетита!
Просто и вкусно!
Яичные рулетики.
Из 1 яйца получается 4 шт. (дальше расчитывайте сами - кому сколько нужно).
1 яйцо, 4-5 ст. л. майонеза, соль, перец. Все это взбить. Пожарить блинчики (тонкие).
Начинка: толченые грецкие орехи, чеснок, майонез, зелень. Все мелко порубить и смешать. Намазать блинчик и скатать трубочкой. Потом эти трубочки разрезать наискосок, чтобы получился скошенный срез. Можно съесть неограниченное количество! На столе смотрится очень нарядно!
Когда неожиданно нагрянут гости, и особо некогда возиться с закуско, я делаю вот такую картошку.
Сразу говорю - только для микроволновки!
Емкость (стеклянная жаростойкая кастрюля), в которой будете готовить, натереть чесноком (просто, чтобы был запах), картошку нарезать кружками (не очень тонко!). Натереть побольше сыра на крупной терке, хотя это не принципиально, потому что все равно растает. 1/2 часть сыра смешать с картошкой, налить молока, чтобы картошка была в жидкости, но не доверху, добавить сливочное масло, поперчить (я перчу красным перцем), посолить. Все перемешать еще раз. Сверху засыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой, но не плотно. Поставить в микроволновку на полную мощность на 30 мин. Когда увидите, что жидкость выкипела, снять крышку и довести до корочки (минут 10). Изумительно! Она даже холодная потом очень вкусная, я на сковороде картошку уже и не жарю практически.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot