Просмотр полной версии : "Южные мальчики"
Lenin Sity
28.10.2007, 21:52
В процессе поиска чистых "Слепых" случайно вышел на след "Южных мальчиков". 5-6 композиций под электрогитары. Маловато конечно.
Кто может хоть что-нибудь сказать про этот ансамбль из Курска пишите.
В процессе поиска чистых "Слепых" случайно вышел на след "Южных мальчиков". 5-6 композиций под электрогитары. Маловато конечно.
Кто может хоть что-нибудь сказать про этот ансамбль из Курска пишите.
Доброго времени суток!
Мы уже упоминали про "Южных мальчиков". Насколько я помню, в пике популярности "Курских соловьев" (слепых) появились записи, якобы из того же муз. училища, но других ребят. Это были "Южные мальчики". К сожалению совершенно не помню, что были за песни... Если можете где-то выложить, найденные Вами записи, можно было бы их показать кое-кому из незрячих. Возможно, что-то бы вспомнилось. Хотя гарантии нет. Люди все уже в возрасте, а лет прошло столько...
Но все равно - это здорово! :rolleyes:
Вот это находка! Интересно бы было послушать. А трек-лист выложить можно?
Lenin Sity
29.10.2007, 22:30
Минут 40 набивал инфу по Южным. Отправил и все пропало, а я не авторизован был, хотя перед этим авторизовался.
Админ, можно как-то это вернуть? Пойду пока с собакой гулять
Lenin Sity
29.10.2007, 23:19
Пишу по-новой про "Южных мальчиков".
Этот человек из Воронежа просто не меломан, а меломанище. Ему лет 55, тоже выходил в эфир в сказочные 70-е. У него огромная коллекция начиная где-то с 1968 года. Записи собирает со всей страны. Вот сказал на этой неделе 60 альбомов из Челябинска подошли. Южных песен 5-6, а может и больше, точно он не считал - горы материала.
Никаких трек-листов нет, только названия исполнителей. Да и то по-моему в голове держит. Живет своим шансонным миром. Что Катю Огонек похоронили в субботу в Москве он не слышал.
Чувствую у него музыкальный клад. Можно найти такие раритеты, что голова кругом идет, я весь день про это думал. Из разговора с ним понял, что он знает таких же прожженых меломанов из Москвы, попробую у него взять их координаты.
Если Слепых, Магаданцев, Воркутинцев на Горбушке пара меломанов все-таки слышали, то Южные мальчики- это темный лес, инфы ноль. Ни на одном сайте никто даже не заикался. За исключением на нашем в материале про Слепых (Курских).
Вобщем я с ним договорился так: где-то в середине весны (вобще еду к родителям на кладбище когда сойдет снег, раньше не получится)подъезжаю к нему в Воронеж и попробую решить все вопросы:
1. Найти чистых Слепых
2. Списать Южных
3. Найти чистый ВИА "Ива" (песни Глухари, Иволга, Почему же ты замужем итд, их крутили в студенческих общагах в те годы)
4. Песни Шинкаренко ( "Я плачу" есть у меня, а вот была еще "Травы вновь запахли мятою, предо мной закрылась дверь..." и др.)
5. песню "Иванушка" и др. этого незнакомого ансамбля
То Админ:
А может составим некий перечень с помощью завсегдатаев сайта что нужно поискать у этого человека? Ваши предложения или мысли на сей счет.
То Админ:
А может составим некий перечень с помощью завсегдатаев сайта что нужно поискать у этого человека? Ваши предложения или мысли на сей счет.
Добрый вечер!
Спасибо за интересную информацию. Конечно можно составить перечень, тем более время еще достаточно до весны. Давайте создадим тему, например, "Что спросить у меломана из Воронежа?". Повесим ее в начале данного раздела. Ну а дальше поглядим, что кого интересует. Если ОК, я создаю тему.
Lenin Sity
30.10.2007, 00:01
То: админ
Создавайте тему
Lenin Sity
30.10.2007, 19:39
Из Ангарска мне сообщили названия песен "Южных мальчиков" которые вспомнили:
1."Друзья, купите папиросы",
2."Иволга",
3."Глухари",
4."Приподняв одеяла край",
5."Дождь",
6."Мерси".
Остальные, а это еще 6-7 песен, пока не вычислили. Но всего получается у Южных было где-то 13 песен.
2."Иволга",
3."Глухари",
5."Дождь",
6."Мерси".
Остальные, а это еще 6-7 песен, пока не вычислили. Но всего получается у Южных было где-то 13 песен.
Это надо все слушать, сопоставлять... Например, по сети бродит "Приподняв одеяла край", в исполнении кокого-то ВИА "Курские соловьи"... Да и вообще, как мне говорил Михель, у него не очень отложилось название "Южные мальчики". А я вот очень хорошо помню, как какие-то записи в первой половине 70-х, под таким названием у нас по городу бродили.
Lenin Sity
30.10.2007, 20:04
Да, да на Донбассе-56 выложены и "Приподняв одеяла край" и "Друзья купите папиросы" и якобы это Курские соловьи. Что это не Курские это точно, а кто я сегодня попросил попробовать разобраться своего товарища из Ангарска
Lenin Sity
30.10.2007, 20:12
И такая мысль мне еще пришла. Михель не помнит Южных мальчиков потому что они наверно появились сразу после выпуска Михеля в 1974 г. из музыкального училища (муз. училище теперь называется Курский колледж для для слепых и незрячих). По одной из версий Южные мальчики были не из этого муз. училища где учились Слепые, а из другого муз. училища на ул. Ленина. Т.е они были зрячие.
Ефим,конечно же создавай тему. Lenin Sity огромный РЕСПЕКТ!!!
Lenin Sity
31.10.2007, 18:55
То: Сергей
Так создана тема еще позавчера. Никто вопросов не дает. А может эту тему стоило внутри этой прорабатывать?
То: Сергей
Так создана тема еще позавчера. Никто вопросов не дает. А может эту тему стоило внутри этой прорабатывать?
Как решите... Но я думаю, что если в этой, может все раствориться в потоке информации.
Lenin Sity
01.11.2007, 21:20
По информации из Касторной (Курская обл) голоса солистов из песен: "Приподняв одеяла край" и "Друзья, купите папиросы" (что бродят по интернету) очень похожи на солистов "Южных мальчиков".
Lenin Sity
02.11.2007, 21:23
Доп. информация по поводу двух песен: Приподняв одеяла край и Друзья купите папиросы.
Коллега из Касторной более подробней написал по "Южным мальчикам". В том числе и по аккомпанементу и поиску музыкантов из этого ВИА. Он профессиональный музыкант. Оказывается, ему удалось один раз послушать "Южных" вживую!!! Правда, не сказал, где. Сказал только, что в каком-то летнем театре эстрады. Да, он сразу подтвердил,что это не Михелевские ребята (так в Курске и области называли "Слепых") и еще назвал их (Южных мальчиков) "однодневным" ВИА, поскольку существовал этот коллектив недолго и создавался, в основном, для записи альбома. Существовал чтобы заметили, чтобы засветиться на известности и популярности (на то время) "Курских соловьев". Он попросил, по возможности, прислать еще 2-3 песни в, предположительно, их исполнении, тогда сможет точно идентифицировать исполнителей. Пришлось сказать,что сможем это сделать не раньше весны. На что, он ответил, что ему самому интересно и можно подождать. Насчет поиска самих участников этого, наверное, уже легендарного коллектива, сообщил, что пытался их найти в первой половине 80-х годов, но безуспешно. Все, как будто в воду канули. А может просто не захотели идти на контакт?
Доп. информация по поводу двух песен: Приподняв одеяла край и Друзья купите папиросы.
Коллега из Касторной более подробней написал по "Южным мальчикам". В том числе и по аккомпанементу и поиску музыкантов из этого ВИА. Он профессиональный музыкант. Оказывается, ему удалось один раз послушать "Южных" вживую!!! Правда, не сказал, где. Сказал только, что в каком-то летнем театре эстрады. Да, он сразу подтвердил,что это не Михелевские ребята (так в Курске и области называли "Слепых") и еще назвал их (Южных мальчиков) "однодневным" ВИА, поскольку существовал этот коллектив недолго и создавался, в основном, для записи альбома. Существовал чтобы заметили, чтобы засветиться на известности и популярности (на то время) "Курских соловьев". Он попросил, по возможности, прислать еще 2-3 песни в, предположительно, их исполнении, тогда сможет точно идентифицировать исполнителей. Пришлось сказать,что сможем это сделать не раньше весны. На что, он ответил, что ему самому интересно и можно подождать. Насчет поиска самих участников этого, наверное, уже легендарного коллектива, сообщил, что пытался их найти в первой половине 80-х годов, но безуспешно. Все, как будто в воду канули. А может просто не захотели идти на контакт?
Да... очень захватывает. Подождем весны.
Lenin Sity
02.11.2007, 22:14
То: ORCA
По Южным есть что-нибудь, я просил полгода назад?
Павел никифоров
05.11.2007, 18:52
приподняв одеяло край....и некоторые другие песни исполняет неплохо
группа Волосатые ногти -их записи в сети есть ...
Lenin Sity
19.11.2007, 21:48
Продолжение истории по Южным.
Меломан из Воронежа через третьих лиц вышел на меня и сообщил что достал "Южных мальчиков" порядка 30-40 песен!!!, качество неплохое (я думаю он заказал их специально для меня в других городах раз я интересовался).
Также он утверждает что у "Слепых" есть концерт "Глухари" с этой песней и этот концерт у него тоже есть. Я такой песни в их исполнении никогда не слышал, загадки однако, но тем интересней будет во всем этом разобраться. Договорились меняться записями в середине марта в Воронеже. Просит привезти Комара, земляк однако, может найдет новые песни Комара
Также он утверждает что у "Слепых" есть концерт "Глухари" с этой песней и этот концерт у него тоже есть. Я такой песни в их исполнении никогда не слышал, загадки однако, но тем интересней будет во всем этом разобраться. Договорились меняться записями в середине марта в Воронеже. Просит привезти Комара, земляк однако, может найдет новые песни Комара
Интересно конечно послушать... но Михель говорит, что других записей нет... У нас в городе, есть один незрячий товарищ, который учился с Михелем. Не помню только на одном курсе или не на одном. Если хотя бы кусочек иных записей Курских соловьев (слепых), думаю, что распознали бы их оригинальность. Ну и самого Михеля можно подключить :) На днях буду ему звонить, спрошу еще раз про другие записи.
Lenin Sity
03.12.2007, 21:43
А вот еще мнение по "Южным" человека который тоже их ищет: "Какая-то студийная полувиртуальная группа (непонятно, то ли слепые, то ли зрячие) в середине 70-х заполнила своими записями радиохулиганский эфир и кочевала с одного магнитофона на другой и даже дала концерт в каком-то зеленом театре и через 7-8 лет - никаких следов. Как в воду канули". И одна интересная особенность: на концерте все музыканты были в очках с затемненными стеклами (может "косили" под слепых?)
А вот еще мнение по "Южным" человека который тоже их ищет: "Какая-то студийная полувиртуальная группа (непонятно, то ли слепые, то ли зрячие) в середине 70-х заполнила своими записями радиохулиганский эфир и кочевала с одного магнитофона на другой и даже дала концерт в каком-то зеленом театре и через 7-8 лет - никаких следов. Как в воду канули". И одна интересная особенность: на концерте все музыканты были в очках с затемненными стеклами (может "косили" под слепых?)
Эх... хоть чуть бы фантазии в реальность :)
Lenin Sity
03.12.2007, 23:05
Я постараюсь выйти на этого человека, он из Касторной, часа три электричкой до Курска. Искать "Южных" надо в музыкальном училище, но не в том где учился А.Михель, а в муз. училище на ул. Ленина (или на бывшей ул. Ленина). Доску почета надо изучить, ветеранов исследовать, они уже на пенсии, но ведь можно же вычислить их адреса. Тех, которые работали примерно в 1974-1975 г.г. Кто-нибудь хоть что-нибудь да вспомнит. Тут хоть одного участника найти, а дальше он все расскажет. Сейчас то чего скрывать, если они скрывали неудавшийся проект под "Слепых". А сам я с меломаном при встрече переговорю, кто-то ж ему дал "Южных" - тоже могут знать что-нибудь
Я постараюсь выйти на этого человека, он из Касторной, часа три электричкой до Курска. Искать "Южных" надо в музыкальном училище, но не в том где учился А.Михель, а в муз. училище на ул. Ленина (или на бывшей ул. Ленина). Доску почета надо изучить, ветеранов исследовать, они уже на пенсии, но ведь можно же вычислить их адреса. Тех, которые работали примерно в 1974-1975 г.г. Кто-нибудь хоть что-нибудь да вспомнит. Тут хоть одного участника найти, а дальше он все расскажет. Сейчас то чего скрывать, если они скрывали неудавшийся проект под "Слепых". А сам я с меломаном при встрече переговорю, кто-то ж ему дал "Южных" - тоже могут знать что-нибудь
Да, конечно же Сергей. Если выйдете на след, будет просто супер!
Ждем с нетерпением.
Lenin Sity
27.04.2008, 16:44
Привез много дисков, в основном 70-е годы и под гитару и под
ансамбль поют . Раритет на раритете. Многих не слышал вобще: ВИА "Ресторана Москва", Б.Маркевич и ансамбль "Карусель", много сборников. Бесподобные вещи. Чтобы все прослушать надо
недели две внимательно сидеть, я только чуть-чуть успел.
Теперь по "Южным": один концерт - 16 песен всего лишь оказалось и то счастье. Я их не слышал раньше, только слышал что они есть. Но это меломан говорит что это "Южные", а на самом деле? Вобщем надо проверять, надежда на знакомого т.к он был на концерте и слышал их вживую. Послал ему две песни на опознание: "С деревьев листья" и перепевку "Шизгари". Вобще стиль у них другой, меньше лиричности, почти ушли от городского фольклора, тройка песен есть с ненормативной лексикой.
Существует статья из какой-то газеты про "Южных". А в Москве есть человек который имеет книгу про Шансон (вышла недавно), так в ней
про Южных тоже написано. Я попросил меломана и статью переслать и со знакомым из Москвы свести на счет книги. Вычислю хоть одну фамилию
Южных, а там уже элементарно и интервью взять. Вобщем ждем
2."Иволга",
3."Глухари",
5."Дождь",
6."Мерси".
а разве не они пели Сереглазую шалунью?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot