Вход

Просмотр полной версии : Загадка,на которую не получен ответ.

Сергей
25.04.2008, 19:19
Эта тема в принципе поднималась( Камертон,Воркутинцы) Прошу прощения,что снова берусь за неё-ведь ответ так и не найден.Давайте так: Камертон и Воркутинцев сразу вычёркиваем. Остаётся Парус и Одесситы. Одесситы... Но это какое то обобщённое название,да и в последнее время меня берут сомнения, Дима послушав сказал,что не слышал таких,ну а ему как никому известна муз.жизнь Одессы 70х,Парус? Но это то же самое ОДЕССКИЙ ПАРУС... Не буду поднимать вопрос о других песнях в их исполнении,дабы не запутать всех. Давайте обсудим эту тему. У многих эта команда есть,многие её любят и поэтому интересно: А КТО ЖЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ?

haim1961
25.04.2008, 20:17
Не вполне понял о чем ты пишешь.В Одессе была куча ансамблей ,
но ШКОЛА ,ИСПОЛНЕНИЕ - типично Одесская.Всегда можно отличить Одесситов от других исполнителей.Это не говорит ,что они плохо играли,
или пели но это не Одесский смак.Чтобы играть на узбекских барабанах,
надо родится узбеком.
Одесский Парус мог быть в любом другом городе.В Одессе я его никогда не слышал.Да и своих друзей спрашивал.Ответ тот же.

Сергей
25.04.2008, 22:26
И ещё:какой это год,то же точно наверное никто не знает,только что 70е... Дима,я наверное не смог точно высказать свои мысли-моё косноязычие виновато,скажу так:хочу(очень хочу)узнать точно,кто исполняет песни,которые я скидывал тебе на мыло. Ефим,просьба,не мог ли в этой теме выложить трек лист,песен в исполнении этого анс. Может так будет другим понятнее о чём идёт речь.

Admin
25.04.2008, 23:02
И ещё:какой это год,то же точно наверное никто не знает,только что 70е... Дима,я наверное не смог точно высказать свои мысли-моё косноязычие виновато,скажу так:хочу(очень хочу)узнать точно,кто исполняет песни,которые я скидывал тебе на мыло. Ефим,просьба,не мог ли в этой теме выложить трек лист,песен в исполнении этого анс. Может так будет другим понятнее о чём идёт речь.

Сергей, а я тут на форуме не выкладывал этот трэклист? Что я уж забыл...

Сергей
25.04.2008, 23:16
Ефим,то же не помню,по моему где то он есть.

Сергей
26.04.2008, 09:30
Сергей, а я тут на форуме не выкладывал этот трэклист? Что я уж забыл...

01.Сонечкины именины
02.Куплеты Евы
03.Денежки
04.Это было летом в жаркую погоду…
05.Ах, Одесса!, жемчужина у моря…
06.Увяли розы
07.Город уши заткнул…
08.Я был в батальоне разведчик
09.Я – одессит
10.Как-то по проспекту
11.Просто надпись на двери
12. Федя -археолог
13.Улица моя
14.Когда с тобой мы встретились
15.Здесь под небом чужим…
16.А на дворе хорошая погода…
17.Пара гнедых
18.Ты - случайная встреча
19.Лимончики
20.У тебя глаза, как нож

А вот Воркутинцы - это с диска - том 23 "Классика русского шансона".

01_Это было летом в жаркую погоду... 2 459 689 30.11.2001
02_Ах, Одесса.mp3 2 233 155 30.11.2001
03_Сын поварихи и лекальщика 2 236 081 30.11.2001
04_Город уши заткнул.mp3 1 960 228 30.11.2001
05_Я был в батальоне разведч.. 3 851 493 30.11.2001
06_Наш Федя.mp3 2 013 309 30.11.2001
07_Улица.mp3 4 039 993 30.11.2001
08_Когда с тобой мы встретил.. 2 004 114 30.11.2001
09_Журавли.mp3 3 502 915 30.11.2001
10_А на дворе хорошая погода.. 1 169 031 30.11.2001
11_Пара гнедых.mp3 3 763 304 30.11.2001
12_Лимончики.mp3 1 537 253 30.11.2001

По моему это одно и тоже, только у Камертона скорость занижена...

Сергей
03.05.2008, 23:44
У некоторых этот ансамбль проходит как Камертон ( как на этих ссылках),у некоторых Воркутинцы,по Ю.Куплетному это Парус,кто то их зовёт Одесситы...

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Сергей
17.06.2008, 14:26
Я сильно,сильно извиняюсь,но никто не хочет больше высказаться по этому поводу?Что же это так и будет ансамбль "Х"? Мне тут кое чего объяснили люди которые понимают в музыке. Вот раньше бэк вокал в основном шёл в унисон,звучит не очень красиво,но у исполнителей не было времени "обкатать" концерт,что бы петь в терцию или кварту. Без репетиций говорят ловить и держать эту терцию не так просто,да и основной вокал сбивает... В студии с правкой да несколько дублей или репетиции,что очень возможно у ресторанных коллективов. А у ансамбля "X" во многих песнях бэк вокал идёт в терцию и есть в кварту ( Только надпись на двери). Вывод такой-это ресторанная команда. Но это мои умозаключения,которые моут быть ой как ошибочны! Ну давайте же,как говорил Дима Шварц,всем миром попытаемся всё же выяснить кто же это?

Костя Швуим
12.07.2008, 09:31
Вряд ли знаю исполнителей.
С 1967 по 1978 работал на судах ЧМП и об Одесских ансамблях того времени помню немного.:confused:

Сергей
12.07.2008, 23:25
Вот что написал Юрий Куплетный про этот коллектив:
Всем привет кому это интерестно Юрий купле///"Это не Камертон и не Воркутинцы,это в основном армянский коллектив проф, музыканты которые работали по югу союза крым ,одесса ресторан Киев на проспекте мира, а также на севере вмертвый сезон .Главный солист арменин ,на руском языке его имя звучит примерно жора, георгий юрий.Это из последних новостей ,я встретил недавно его земляков и вот, он жив живет в америке последний раз он был в армении после земли тресения в спитаке .В 70г он не только пел играл но занимался профессиональной аппаратурой помогал многим музыкантам с аппаратом.в80 ых он уехал по рассказам земляков .В армении его хорошо знают почитают имя его на армянском пока не могу сказать, заканчивается .....орат и тд.мне обещали сязаться с ним но не знаю на сколько это твердо.А те концерты писали на обычный сомопальный ревер типа нота ламповый, сам также работал на нем В77 -79 -80 итд а на югах солистов было море в том числе и втех записях учаввствовал Константин из Харькова(пара гнедых) про него ни чего не знаю но то что он пел с ними в ресторане киев это точно но может это была только сессия толь ко этой записи. Что он толантливый певец с класическим мощным тенорм это надо спышать не то что сегодняшняя байда,кстати на той записи он игроет на барабанах ,поет. игроя на эл гитаре с песней Куплеты евы, так что вот так. Состав такой эл гитара, аккустическая гитара, (2 разных чел,) бас гитара,(одно лицо) рояль,орган (одно лицо,) саксофон тенор ,барабаны. Не верте делитантам на форумах, не какой это не камартон. фото каторого кто то выложил,это камертон мед института москвы они ни какого отношения к тому армянскому коллективу не имеют ,уши надо иметь.Их звали просто,(одесситами) или Одесский Парус по ясной причине репертуар этой записи в основном одесские песни, но были и армянские ,грузинские. и тд По причине (за толант не платят в этой стране поет какая то хрень),они не нашли большой сцены как рестораны и тд Вот такая скудная инфо о них.С уваж.Юрий.

На портале много одесских музыкантов,может кто выскажется по этому вопросу... Я очень хочу узнать,кто это такие? Пожалуйста,буду очень благодарен за любую инфу. Около тридцати лет хочу выяснить этот вопрос,но безрезультатно!!!:(

Костя Швуим
13.07.2008, 09:26
В холеру летом 1970 я был музыкальным руководителем оркестра ресторана Киев (1 этаж) ( Астафьев, Бугаев, Пивоваров,Шпрехер, Гельмес и я). на втором этаже точно не было этих ребят. Постараюсь уточнить.

Костя Швуим
13.07.2008, 09:33
Не *** Серега! Найдём

Сергей
13.07.2008, 12:38
Костя, очень надеюсь на твою (ничего что на ты?) помощь в этом вопросе. Спасибо огромное,что согласился помочь!!!

Сергей
21.07.2008, 00:18
Костя,здравствуйте! Прошу прощения за нетерпеливость и назойливость,которые достойны осуждения,нет никакой инфы по этому вопросу?:(

Костя Швуим
23.07.2008, 03:32
Пока ничего.
Говорил ещё с одним музыкантом ресторана Киев того периода.
Не помнит.:mad:

haim1961
23.07.2008, 16:47
Серега.Вот видишь,Костя тоже не знает.Я никогда ни о каких армянах в Одессе не слыхал,тем более в ресторане "Киев".Одесситы выезжали работать на север,кавказ, но в Одессе я никогда не слыхал о залетных музыкантах.Мне кажется,что Куплетный (если это действительно он,что с трудом вериться)просто не в материале или ошибся.Да и по своему возрасту не мог знать,кто в 70х играл в "Киеве"

Сергей
23.07.2008, 21:40
Пока ничего.
Говорил ещё с одним музыкантом ресторана Киев того периода.
Не помнит.:mad:
Костя,огромное человеческое спасибо! Будет инфа,напишите,буду благодарен очень!

Сергей
23.07.2008, 21:45
Серега.Вот видишь,Костя тоже не знает.Я никогда ни о каких армянах в Одессе не слыхал,тем более в ресторане "Киев".Одесситы выезжали работать на север,кавказ, но в Одессе я никогда не слыхал о залетных музыкантах.Мне кажется,что Куплетный (если это действительно он,что с трудом вериться)просто не в материале или ошибся.Да и по своему возрасту не мог знать,кто в 70х играл в "Киеве"
Дима,привет! Да,загадочка! Я вообще то то же не очень доверяю той инфе... Я верю Вам-лабухам Одессы 70х! Честное слово,я очень всем Вам благодарен, и я верю,что с Вашей помощью я найду то,что ищу много лет! СПАСИБО ВСЕМ ЧТО ПОМОГАЕТЕ!!!

Костя Швуим
24.07.2008, 06:01
Говорил только что со Слоном (ну не подумай что в зверинце). Жора не помнит об этом и не удивительно - кроме джаза ни хрена не знает.
Но оба мы помним Юру-грузина. Так его и звали все в Одессе - Юра-грузин. Он был барабанщик.Павлик Вайман сказал что вроде Юра умер уже.

Pravda v restorane Kiev pri nas ne rabotal.
Продолжем поиск:confused:

haim1961
24.07.2008, 09:07
Юра Кациашвили.Барабанщик . Работал у Фили Айзенберга в Братиславе.
Умер молодым от инфаркта Веселый общительный и заводной.Бывший
боксер .Обожал любые заварушки в ресторане, был первым участником
в любых драках.Помню однажды Юрка побежал на очередную драку.
Оркестр продолжал работу.Вдруг,через весь зал,к эстраде подошел подвыпивший мужик,с зажатым кулаком.Ян Фридман - басист подумал,
что он из компании дерущихся и наотмашь грифом бас гитары,а это был
Fender Jazz bass,Первый в Одессе,ударил его прямо на "взлете".Когда одна нога уже была не сцене.Позже мужик сказал Яну,что он просто хотел заказать песню,а вот и деньги в руке.
Это так лирическое отступление.

haim1961
24.07.2008, 13:59
Внимательно перечитал пост Куплетного.Что то меня смущает.
Не может Юра писать так не грамотно.Туточки якась лажа.
А вы,друзья,что думаете?

Admin
24.07.2008, 17:46
Юра Кациашвили.Барабанщик . Работал у Фили Айзенберга в Братиславе.
Умер молодым от инфаркта Веселый общительный и заводной.Бывший
боксер .Обожал любые заварушки в ресторане, был первым участником
в любых драках.Помню однажды Юрка побежал на очередную драку.
Оркестр продолжал работу.Вдруг,через весь зал,к эстраде подошел подвыпивший мужик,с зажатым кулаком.Ян Фридман - басист подумал,
что он из компании дерущихся и наотмашь грифом бас гитары,а это был
Fender Jazz bass,Первый в Одессе,ударил его прямо на "взлете".Когда одна нога уже была не сцене.Позже мужик сказал Яну,что он просто хотел заказать песню,а вот и деньги в руке.
Это так лирическое отступление.

Одесса!!!!!!!! :):):)

haim1961
25.07.2008, 10:48
Забыли добавить:

Мама!!!

Сергей
26.07.2008, 15:58
Внимательно перечитал пост Куплетного.Что то меня смущает.
Не может Юра писать так не грамотно.Туточки якась лажа.
А вы,друзья,что думаете?
Дима,я то же сразу обратил на это внимание,одни ошибки,то же берут сомнения,что это Юрий Куликов. А как бы на него выйти? Вдруг с этим Одесским Парусом и рестораном Киев мы идём по ложному пути?

Сергей
10.08.2008, 16:36
Это опять я и опять с этим... Записи этого коллектива я услышал в 1977г. А если допустим узнать,какие муз. коллективы играли в ресторане Киев,с 1975 по 1977г.? Если согласятся помочь в этом те посетители форума и одесские музыканты,кто сейчас живёт в Одессе. Ведь я думаю это реально. Может хоть какая то найдётся ниточка,за которую можно ухватится,чтобы разгадать загадку этого ансамбля? Спасибо Всем,кто помогает и кто поможет! Костя,в Америке то же ничего не известно про этот коллектив? Никаких новостей? Какая то мистика! Ну ни на миллиметр я не продвинулся в своих поисках! На других сайтах задавал этот вопрос,ну никто не знает! Ни знатоки Жанра,ни крутые коллекционеры. Всё какие то предположения. Ладно хоть бы запись была неизвестной! А то ведь этот "концерт" пользовался огромной популярностью,да и записан для тех лет он здорово,ударные подзвучены хорошо( что является редкостью для подпольной музыки тех лет), все инструменты звучат очень здорово,да и само исполнение... Я конечно могу заблуждаться,т.к. не музыкант,я высказал своё личное мнение.

Сергей
03.09.2008, 11:52
Костя,здравствуйте Вам! Ну как там в Штатах,бывшие одесские лабухи,ничего не знают про ансамбль Х? Вообще никакой инфы? Как рыба об лёд бьюсь,а таки ничего не нарыл. Прошу прощения за назойливость,не надоел со своим вопросом? Как сказал друг-"самые одесские неодесситы" про эту команду.

Сергей
18.09.2008, 19:39
Тема этого ансамбля обсуждалась на форуме "Северной энциклопедии" Обнаружил там ещё вот такую инфу:играли и записывались они в ресторане гостиницы КРАСНАЯ. Что на это скажут уважаемые одесские лабухи? Буду очень и очень признателен прочитать Ваши мнения.

haim1961
19.09.2008, 09:10
Гостиница "Красная" - это гостиница "ВАО Интурист" (Читай КГБ).
Не думаю, что кто-то мог посторонний играть,и тем более там записываться.
Серега.Дай мне, в личку, ссылку где это было сказано.Просто интересно.

Jen
02.10.2008, 14:40
Послушайте цыганско-армянский ансамбль "Платан",
очень похоже что это и есть тот загадочный коллектив.
Если это так,то их следы вероятно нужно искать не в Одессе,
а где-нибудь на Кавказе.
Скачать можно 2 песни.

haim1961
02.10.2008, 16:51
Послушайте цыганско-армянский ансамбль "Платан",
очень похоже что это и есть тот загадочный коллектив.
Если это так,то их следы вероятно нужно искать не в Одессе,
а где-нибудь на Кавказе.

Отлично ребята поют.Но это не они. Ни по звучанию,ни по стилю.

Jen
02.10.2008, 18:12
Отлично ребята поют.Но это не они. Ни по звучанию,ни по стилю.

Для сравнения можно послушать

Сергей
05.10.2008, 21:11
Я не музыкант,могу ошибиться,но по-моему это не они. Звучание в песне " Случайная встреча " очень похоже...но только в этой песне. В других и звучание инструментов не такое и муз. приёмы другие. Мне нравится у них, как играет бас вместе с фано. Они задают основной ритм песне. Мой друг,профессиональный музыкант,сказал,что у клавишных звук очень хороший. Я то же так считаю,звук интересный,мягкий не выделяется,а органично вплетается в партию баса. У "Платана" ритм-гитара звучит по другому,бас то же. Я согласен поют хорошо, но мне кажется всё-таки это не они. Конечно же это моё мнение,мнение дилетанта,которое вполне может быть ошибочным. Уважаемый Jen, я рад,что Вас это то же интересует. Давайте будем искать ещё инфу,что бы точно узнать,кто это такие.

olegzoloev
27.10.2008, 00:37
В 1970 году я приехал из Магадана,и начал работать в ресторане"Киев",с Костей Швуимом и вышеперечисленными моими корешами,Мишей Шпрехером,Валерой Бугаёвым,Жорой"Слоном"Гельмисом,Лёней Пивоваровым,Аркашей Астафьевым,и Костей.Никаких армян там в тот период не работало.Олег Золоев.

Сергей
27.12.2008, 00:54
Что ж,хоть эту вещь выяснили,что эти "одесситы" вряд ли одесситы, да и не было их в Одессе! Запись была сделана где-то в другом месте. Но где? Ещё вот одна интересная деталька:у меня эти записи появились где то году 1976,но на одном из форумов есть пост,где утверждается,что эти записи были в 1973г,причём этот человек(у кого они были в 73) говорит,что у него хорошая память,связанная с его профессией. Я могу сказать одно:есть в этом концерте песня "Только надпись на двери",её исполняли "Песняры" в 1972г,так что всё может быть. Но если это так,что же получается? Вспомните записи наших ВИА начала 70х,так вот я считаю,что ансамбль Х записан не хуже! Возможно запись была сделана на профессиональной аппаратуре,но кто музыканты и где записывалось? Ещё вот вопрос, про всех,чьи записи у меня были раньше я узнал,пусть не сразу,но узнал,а вот в этом случае инфы полный-полный НОЛЬ,посещает мысль,наверное это то же с чем то связано,неспроста всё это неспроста...:(:(

Сергей
07.02.2009, 01:26
Доброго времени суток! Записали мне несколько песен ансамбля Х на армянском языке. Значит есть какой то армянский след?

haim1961
07.02.2009, 14:03
Серега. Мне не понятно. Это анс "Х" поет на армянском или армяне поют их песню?

Сергей
07.02.2009, 23:50
Дима,это ансамбль Х поёт на армянском. Встречал такую инфу что у них вокалист или армянин или есть в нём армянская кровь. Я попозже залью эти песни.

Сергей
08.02.2009, 19:11
A вот ссылка на песни ансамбля Х на армянском языке,эти песни не входят в концерт,который есть у многих.
Ансамбль X.rar - 30.88MB ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Сергей
08.02.2009, 19:48
Ефим,Дима,все,кого это интересует,это ведь они? Ансамбль Х ?

Admin
08.02.2009, 21:04
Ефим,Дима,все,кого это интересует,это ведь они? Ансамбль Х ?

Сергей, привет, дружище!

А мне понравилось, особенно последняя вещь "Мама". Но моему великому сожалению, я не знаю, кто это. Да, еще просьба, когда готовишь архив для заливки, переименовывай файл латинскими буквами. Зарубежные файлообменники русские буквы не понимают.
Извини, что не обнадежил.

Сергей
09.02.2009, 01:00
Ефим,мне из записали-первой шли песни: Просто надпись на двери и Случайная встреча,а уж потом песни на армянском! Послушай внимательно,сравни-ОНИ это,они! И муз.сопровождение и вокал то же!:cool:

Сергей
06.09.2009, 16:23
Вот и прошли несколько лет безрезультатных поисков в инете инфы об этом коллективе. Всё так и осталось. Единственное,что выяснил,это не Одесситы,не Камертон и не Воркутинцы ( а так они проходят у всех коллекционеров). Узнал,что какой то инфой по ним владеет Юрий Николаевич Куликов (Куплетный). Но он на мои просьбы,что то пояснить не откликнулся... Не подумайте обо мне плохо,что я слишком назойлив,я всё равно не оставлю попыток прояснить этот вопрос...:)

Jen
24.09.2009, 22:36
Ансамбль этот называется "ПЛАТАН"

haim1961
24.09.2009, 23:13
Можно подробнее?

Сергей
20.11.2009, 00:35
Да,пожалуйста поподробнее... Разговор об этом был,слушали муз. файлы,поют хорошо,похожи,но по-моему не они...:(

Сергей
25.05.2010, 16:01
Ещё отдавал прослушать песни этого коллектива большим знатокам Жанра. Результат предсказуем-ноль!:( Не знает никто,кто это поёт...

haim1961
25.05.2010, 20:40
Серега. Это мне напоминает мексиканский сериал, когда в конце не помнят, что было в начале. Но ты не сдавайся.настанет момент, когда ты все узнаешь.Удачи!

Сергей
16.06.2010, 00:19
Дима,спасибо! Это точно,столько всего понаписано,что можно и забыть,что было в начале :)

Сергей
04.10.2010, 09:40
Доброго времени суток! Как только я общаюсь с человеком,который знаток Жанра,коллекционер,исполнитель,я всегда задаю вопрос об ансамбле Х... Интересно,полный ноль! А если и есть инфа,то она какая то противоречивая,запутанная,вообщем голову сломаешь:) В вот недавно на одном из сайтов натолкнулся на такое:
<По вчера поступившей информации этот ансамбль, называемый нами "Воркутинцы", а еще их называют "Одесские армяне" или "Московские армяне", работал в 1975 году в одном из кабаков г.Одессы на ул.Дерибасовской, именно этот репертуар они там и пели. Гамбринус не Гамбринус не знаю, но изначальный источник инфы из Одессы.>
Хоть я и уверен,что скажут уважаемые одесситы,но всё равно,буду благодарен за мнения. Тут мне прислали несколько песен на армянском языке,я по запарке решил,что вроде они,но внимательно прослушав,убедился,очень похоже,но это не ансамбль Х Интересуют любые мнения и любого человека!:) С уважением Серёга.

haim1961
04.10.2010, 11:03
Привет Серега, неугомонный ты наш. Давненько не заглядывал.
Пару ответов на пару вопросов:
1. Залетные НИКОГДА не работали в Одессе.
2. Гамбринус - пивной бар, где ВСЕГДА играли два человека. Рояль и скрипка.
Серега. Не верь тому, что пишут. Есть такие писаки, что пишут всякое, что взбредет в голову. Пишут - лишь бы - писАть, а правда ли это или вымысел - им наплевать. Я знаю одного такого.
Рад, что ты продолжаешь свои поиски. Может, когда нибудь, нас обрадуешь ОТКРЫТИЕМ ВЕКА.

Сергей
27.06.2011, 00:59
Доброго времени суток всем, уважаемые! Что могу сказать...:) Нарыл ещё много разной инфы, которая прибавила вопросов... В книге Максима Кравчинского есть немного об этом ансамбле, но совершенно неправильная информация... Опять же говориться, что запись была сделана в Одессе, в гостинице "Красная"... Дима мне объяснил ситуацию и свёл с музыкантами в те годы там игравшими. Не было таких ребят, да и вообще их в Одессе не было! Единственное, в чём уверен, что имя одного из вокалистов Жора, мне указали на один ньюанс, да это так! А вот дальше пошли неясности... Действительно много встречается утверждений, что он пусть не чистый, но армянин... Достал несколько песен с того концерта, что был у меня раньше... Качество ужасное конечно и скорость завышена, и уже берут сомнения, а они ли это? Но думаю, что всё-таки они... Только вылезла ещё одна вещь, оказывается, что кроме Жоры и Кости был ещё один вокалист... Он исполняет песню "Жил на свете Хаим" Вобщем запутано для меня всё...:(

Admin
27.06.2011, 02:47
Доброго времени суток всем, уважаемые! Что могу сказать...:) Нарыл ещё много разной инфы, которая прибавила вопросов... В книге Максима Кравчинского есть немного об этом ансамбле, но совершенно неправильная информация... Опять же говориться, что запись была сделана в Одессе, в гостинице "Красная"... Дима мне объяснил ситуацию и свёл с музыкантами в те годы там игравшими. Не было таких ребят, да и вообще их в Одессе не было! Единственное, в чём уверен, что имя одного из вокалистов Жора, мне указали на один ньюанс, да это так! А вот дальше пошли неясности... Действительно много встречается утверждений, что он пусть не чистый, но армянин... Достал несколько песен с того концерта, что был у меня раньше... Качество ужасное конечно и скорость завышена, и уже берут сомнения, а они ли это? Но думаю, что всё-таки они... Только вылезла ещё одна вещь, оказывается, что кроме Жоры и Кости был ещё один вокалист... Он исполняет песню "Жил на свете Хаим" Вобщем запутано для меня всё...:(

Сергей, привет!

Я думал, что ухе нет новостей в этом направлении, а оказывается есть... Желаю тебе добить вопрос до конца. Завтра я уезжаю на 10 дней в отпуск, думаю чуть позже пообщаемся.

АТЕИСТ
18.11.2011, 14:36
Прошу прощения, что вклинился в вашу беседу, но у меня почему то как у обычного слушателя, (дилетанта, и не музыканта), сложилось впечатление, что так называемые Одесситы и ансамбль ресторана Храм Воздуха, это одно и тоже. Для сравнения: послушайте к примеру "Красную шапочку" в исп. ансамбля Храм Воздуха и "Как то по проспекту" Одесситов. Разве не один голос? Извиняйте, если сморозил глупость.

Admin
19.11.2011, 08:43
Прошу прощения, что вклинился в вашу беседу, но у меня почему то как у обычного слушателя, (дилетанта, и не музыканта), сложилось впечатление, что так называемые Одесситы и ансамбль ресторана Храм Воздуха, это одно и тоже. Для сравнения: послушайте к примеру "Красную шапочку" в исп. ансамбля Храм Воздуха и "Как то по проспекту" Одесситов. Разве не один голос? Извиняйте, если сморозил глупость.

Красная шапочка это не Храм воздуха. К сожалению это распространяется как Храм воздуха. А Как то по проспекту, не известный до сих пор ансамбль исполняет..... Записи ансамбля ресторана храм воздуха у меня появились в 1972 году, там была бобина только с их песнями и я очень хорошо помню ее состав. Кстати Кыш, шкеты под вагоны тоже не Храм воздуха......

АТЕИСТ
19.11.2011, 11:51
Благодарю за инфу! Я имел ввиду песню Как то по проспекту именно в исполнении ансамбля о котором идет речь, а то в сети еще есть название Одесситы-65, или 68, с этой же песней. Но если Красная шапочка не Храм Воздуха, не исключено ведь, что это тот же солист что и в ансамбле, про который вся эта тема? Мне именно одна только Красная шапочка и показалось похожей.

Admin
19.11.2011, 14:55
Благодарю за инфу! Я имел ввиду песню Как то по проспекту именно в исполнении ансамбля о котором идет речь, а то в сети еще есть название Одесситы-65, или 68, с этой же песней. Но если Красная шапочка не Храм Воздуха, не исключено ведь, что это тот же солист что и в ансамбле, про который вся эта тема? Мне именно одна только Красная шапочка и показалось похожей.

Я не совсем понял, про какое исполнение "Как то по проспекту" Вы говорите. В Сети была версия концерта "Храм воздуха" в которой была "Красная шапочка" (не "Храм воздуха") и "Как то по Проспекту" (неизвестный ансамбль), разумеется не "Храм воздуха". Этот же не известный ансамбль исполнял еще три песни: "Каким меня ты ядом напоила", "Было это в парке над рекой" и "Когда фонарики качаются ночные". Кто исполнил эти песни к сожалению не известно, это подтверждается в каталогах коллекционеров жанра. Других песен этого ансамбля тоже нет, по крайней мере я ни у кого не слышал. Одесситы-65 или 68... это все выдуманные названия.

АТЕИСТ
19.11.2011, 17:02
Аdmin, в начале этой темы, в посте 6, Сергей приводит трек лист обсуждаемого ансамбля. В варианте из 20 песен-10я, Как то по проспекту. Именно она мне показалась схожей по исполнению и голосу с Красной шапочкой неХрама Воздуха.

Admin
19.11.2011, 17:28
Аdmin, в начале этой темы, в посте 6, Сергей приводит трек лист обсуждаемого ансамбля. В варианте из 20 песен-10я, Как то по проспекту. Именно она мне показалась схожей по исполнению и голосу с Красной шапочкой неХрама Воздуха.

Извините, просто мы говорили о разных вещах. Теперь все ясно.

Сергей
20.04.2012, 18:41
Всем доброго времени суток.Господа, давайте помогайте, делитесь соображениями. Всё-таки у этого ансамбля есть армянский след.Хотя мне почему то никак в это не верится, но знающие люди, песни на армянском языке в исполнении очень похожем ( на мой взгляд) считают ансамблем Х... Например, Юрий Куплетный, не доверять ему у меня нет основний, он профессионал. Но опять вопросы... Жора, один из вокалистов по версии многих наполовину армянин. Я специально давал прослушать эту запись этническим армянам, в один голос говорят, что поётся без акцента, чистейший армянский. На русском он поёт то же совсем без акцента, разве только есть южный диалект. Это наверное возможно, как думаете, что бы человек и по-армянски говорил чистейше и по русски? Никто из заходящих на форум не имеет возможности иденфицировать при помощи программы голоса?

Сергей
22.06.2012, 22:30
А всё-таки "Жил на свете Хаим" по-моему Жора исполняет...

ДинРид
25.09.2012, 11:35
Искать я думаю надо в Питере, скорее всего это один из пропавших концертов ВИА "Обертон" (без Шеваловского и скрипки). Есть следующие совпадения: 1977-1978 г.г. выхода, приличное качество записи, общая песня "Случайная встреча", 11-й концерт Обертона практически без Шеваловского и есть песня про "красную шапочку", также сходство терминов "камертон" и "обертон" (отсюдо могло взяться название Камертон, по ошибке).

Admin
25.09.2012, 20:15
Искать я думаю надо в Питере, скорее всего это один из пропавших концертов ВИА "Обертон" (без Шеваловского и скрипки). Есть следующие совпадения: 1977-1978 г.г. выхода, приличное качество записи, общая песня "Случайная встреча", 11-й концерт Обертона практически без Шеваловского и есть песня про "красную шапочку", также сходство терминов "камертон" и "обертон" (отсюдо могло взяться название Камертон, по ошибке).

Это что то новенькое. Спасибо за Ваше мнение.

Сергей
06.11.2012, 00:45
В Питере по моей просьбе об этом ансамбле спрашивал Владимир Степанович Окунев. Никто ничего не знает и не слышал... Но вполне возможно, что запись была сделана в Питере или в Москве. А вообще тёмный лес! :(