PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ об ансамбле "Бородачи"

Сергей
27.04.2008, 09:27
Спасибо Всем за статью о "Бородачах"! Очень здорово читать,когда человек знает это всё не понаслышке,а сам принимает участие,в том о чём рассказывает! Действительно,инфа уникальна,вряд ли где найдёшь это. Жду,что и остальные участники ансамбля,поделятся воспоминаниями.Хотелось,чтобы и другие пользователи высказали своё мнение об этой статье,которая содержит интересную,уникальную информацию. Ефим,я очень рад,что такие материалы появляются на сайте! СПАСИБО ВСЕМ,ВСЕМ!

haim1961
28.04.2008, 16:34
Серега.Мы давно говорили об ансамбле "БОРОДАЧИ".Но не было ни грамма
информации.Ни у нас на портале ни на других сайтах
Сегодня появилась всеобъемлющая информация в"Печатных материалах" нашего сайта. Надеюсь ты и другие почитатели одесской музыки найдут много для себя интересного.Как говорится, с первых рук.Я тоже многое узнал,хотя знаком с Вадиком и его отцом Н.П.Бодникевичем почти всю жизнь.
224
фото В.Бодникевича
Мы,все молодые,начинающие барабанщики,в середине 60х были восхищены виртуозной игрой Николая Павловича на ксилофоне и барабанах.А с Вадиком мы служили в армии.в одном оркестре.
"БОРОДАЧИ" самый известный и старейший ансамбль нашего города.
Дай Бог им здоровья и радости .
223
очень плохо видно,но этой фотографии 40 лет
в первом ряду я и Вадим.

Alexandr Reznik
30.04.2008, 15:54
Серега.Мы давно говорили об ансамбле "БОРОДАЧИ".Но не было ни грамма
информации.Ни у нас на портале ни на других сайтах
Сегодня появилась всеобъемлющая информация в"Печатных материалах" нашего сайта. Надеюсь ты и другие почитатели одесской музыки найдут много для себя интересного.Как говорится, с первых рук.Я тоже многое узнал,хотя знаком с Вадиком и его отцом Н.П.Бодникевичем почти всю жизнь.
224
фото В.Бодникевича
Мы,все молодые,начинающие барабанщики,в середине 60х были восхищены виртуозной игрой Николая Павловича на ксилофоне и барабанах.А с Вадиком мы служили в армии.в одном оркестре.
"БОРОДАЧИ" самый известный и старейший ансамбль нашего города.
Дай Бог им здоровья и радости .
223
очень плохо видно,но этой фотографии 40 лет
в первом ряду я и Вадим.

Для всех, кого интересует этот вопрос - с удовольствием пообщаюсь.
Я был последним клавишником "Бородачей" :)

haim1961
30.04.2008, 16:21
227
Саша привет.Рад ,что ты примешь участие на нашем портале.Очень
хочется оставить в памяти не только Утесова,Ойстраха и Гилельса,но хочется рассказать о простых лабухах.О Штейнберге,Крашунском,
Геленце,Жоре Горовенко ,Лене Цимбале,Алике Каминском.О покойных
Сынке,Лене Буздесе ,Миле Зборовском,Грише Беренсоне.
В Торе написано:"Если не я - то кто?"
Еще раз....227

Alexandr Reznik
30.04.2008, 18:30
227
Саша привет.Рад ,что ты примешь участие на нашем портале.Очень
хочется оставить в памяти не только Утесова,Ойстраха и Гилельса,но хочется рассказать о простых лабухах.О Штейнберге,Крашунском,
Геленце,Жоре Горовенко ,Лене Цимбале,Алике Каминском.О покойных
Сынке,Лене Буздесе ,Миле Зборовском,Грише Беренсоне.
В Торе написано:"Если не я - то кто?"
Еще раз....227

Кстати, Леня Цымбал - это мой дядя ;)

Сергей
01.05.2008, 10:20
Александр, не буду сразу загружать многими вопросами,сначала один: а сколько до Вас было клавишников?

Alexandr Reznik
01.05.2008, 11:02
Александр, не буду сразу загружать многими вопросами,сначала один: а сколько до Вас было клавишников?

Ну, как я помню, четверо - Евгений Литвинов, но он вроде аккордеонист был, потом Леня Левитин, Костя Швуим и Паша Шварцбурд.

Jen
03.05.2008, 08:04
Скажите пожалуйста делались ли записи "Бородачей"?
Если да,какие песни были записаны?

Alexandr Reznik
03.05.2008, 11:18
Скажите пожалуйста делались ли записи "Бородачей"?
Если да,какие песни были записаны?

Специально записи не делались. Есть несколько видео-фрагментов со свадеб, с выступлений на Дерибасовской и т.д. :)

Admin
03.05.2008, 22:56
Дорогие друзья!

Только что, выложил окончание статьи "Бородачи" навсегда!". Огромное спасибо Вадиму Бодникевичу за статью и суперфотографии!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

haim1961
04.05.2008, 09:13
Отличная статья!Сказать,что понравилась? это не то слово.Перечитал несколько раз,взахлеб.Жаль,что не все участники группы могут
поделиться своими воспоминаниями.Хотелось бы и их "АВТОГРАФ НА ПАМЯТЬ". Как и у любого лабуха есть,что вспомнить.Каждое выступление,
каждая свадьба остается в памяти.
234

Сергей
04.05.2008, 16:04
То же прочитал не один раз. Вряд ли такое где узнаешь! Огромное,огромное всем СПАСИБО!

Alexandr Reznik
04.05.2008, 16:52
Все написано правильно, легко и с юмором :)
Вадик - молодец, не только музыкант, но и литератор. Мне понравилось.

Levoptimist
05.05.2008, 08:13
Огромное спасибо автору эссе и Администрации за предоставленную возможность опубликовать материал.
Ох, как ёмко и локанично... Вся жизнь целой группы людей на двух печатных страничках. Писательский талант Вадима Бодникевича неоспарим.
Тем самым Вы "напугали" мего товарища, Харьковского музыканта 70-90гг. прошлого века. Он было собрался писать, по моей просьбе, нечто подобное, но вчера позвонил и... : "Вадюша, я уж лучше тебе на диктофон наболтаю, а ты сам как-нибудь это дело оформи. Я не писатель и мысли-воспоминания опережают перо, получается венигрет". :)

Если возможно, несколько вопросов:

- многие из тогдашних музыкантов, кроме исполнительской деятельности, как правило теневой, ходили ещё и на работу, а кабаки, свадьбы, вечеринки, юибилеи, похороны - хобби и доп. зароботок. Вопрос: "Так же было у "Бородачей?"

- имела ли место конкуренция в среде "андеграунда" тех лет? В Харькове она принимала иногда самые уродливые формы, вплоть до порчи инструментов, спаивание солистов перед важной "халтурой" и пр.

- не могли бы Вы вспомнить и написать примерный репертуар на вечер, как сейчас говорят трек-лист.

Извините за сумбур, есть ещё вопросы, но убегаю на работу. В др. раз ОК.

С ув. Вадим(Levoptimist)

Alexandr Reznik
05.05.2008, 11:04
1 - Мы работали в Загсе по пятницам и субботам - играли обряды, отправляли молодоженов в "счастливую жизнь". На данный момент продолжаем там работать. Свадьбы были у всех основной работой, так как в фирме "Свято" у всех лежали трудовые книжи. Я был исключением, так как преподаю в школе и работал совместителем на фирме "Свято".

2 -Такого у нас не наблюдалось. Насколько мне это известно.

3 -Ну, всегда раньше заполнялись рапортички. На первом месте был написан "Свадебный марш Мендельсона", только вот авторские отчисления ему вряд ли дошли :) Была куча песен советских композиторов, инструментальной музыки и еще чего-то.

haim1961
05.05.2008, 12:51
Конечно с Вадиком Бодникевичем и Севой Верником трудно состязаться,
но у нас не писательский форум.И правила построения фраз,синтаксис и орфография - это все второстепенно.Весь цимис в том,что интересна САМА
информация,тот дух,который царил в среде лабухов.Встречи,разговоры,забросы ,язык лабухов - это главное.
И не думаю,что причесанные,прилизанные фразы будут звучать лучше.
Так было со мной,но Ефим и Швед убедили меня,настояли: Пиши как можешь.А что получилось? Не мне судить.
Вадим передайте другу - пусть пишет сам.Нам будет легче его понять.
236

haim1961
05.05.2008, 13:05
- имела ли место конкуренция в среде "андеграунда" тех лет? В Харькове она принимала иногда самые уродливые формы, вплоть до порчи инструментов, спаивание солистов перед важной "халтурой" и пр.

Инструменты не портили.Спаивать? - видно жаба давила,лучше самому нажраться. А вот анонимки писали...Да еще какие?
Эти люди еще живы.Пусть Бог им будет судьей.
237

Admin
05.05.2008, 13:27
To: Levoptimist

Вадим, я тоже присоединяюсь к товарищам. Здесь на форуме мы пишем простым языком, кто, как умеет. По-этому проблем нет. Или пусть пишет, или пусть диктует. Главное - результат. Ну а если будет интерес разместить материал на сайте, это уже отдельный разговор.

haim1961
26.05.2018, 10:03
May 20 at 3:43pm ·

С ПРИСКОРБИЕМ СООБЩАЮ, В 1 ЧАС ДНЯ НА 94 ГОДУ ЖИЗНИ,
СКОНЧАЛСЯ МОЙ ОТЕЦ НИКОЛАЙ БОДНИКЕВИЧ.
Старейший из Одесских музыкантов Участник партизанского подполья,участник Великой Отечественной войны.Создатель и руководитель популярного ансамбля "Бородачи" Жизненный путь Николая требует детального описания и я это сделаю

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] nc_cat=0&_nc_eui2=AeGnhsYUX6cRR50iTFDcLl3vxK9NNqh98NMZ6s5Xr KTF6r_9jDpMG44uRUhnd1ZMsbUPjJnt67xyvaFZxuMEfuon26x maU2HhQ0JxKCLrlfwog&oh=bb756bbc74e5c2d1c65704aafc98a8da&oe=5B7685B8

Vadim Bodnikevich.