PDA

Просмотр полной версии : Курские Соловьи?

Kyrsant
17.09.2006, 01:11
Помнится мне были у Курских Соловьёв ещё две песни - "Я в весеннем лесу" и "Дорогая пропажа".
На сайте о этих песнях не имеется никаких упоминаний. Хотя, может быть, это была дописка другого ансамбля. Сейчас, по прошествии тридцати лет, в исполнении их Соловьями я уже не так уверен. Помню эти две песни плавно перетекали одна в другую, вернее сказать были одной композицией. Помнит ли кто эту запись в исполнении Слепых либо другого коллектива?

Admin
17.09.2006, 09:22
Честно скажу, не слышал я этих песен у "Курских"... Может это какой-то другой коллектив исполнял?

Kyrsant
17.09.2006, 17:53
Может и другой. Тогда кто?

Lenin Sity
26.09.2006, 14:58
В 75-76 г.г. в Воронеже я выходил на средних волнах на 6П3С. В те времена во всю крутили "Слепых" и я тоже. Естественно я их песни знал досконально. Вторая часть (какая на этом сайте грязная) у меня была чистая. А из третей части у нас ходило только песен 5-6 первых.
Утверждаю, что песни: "Я в весеннем лесу" и "Дорогая пропажа" не "Слепых". Этот концерт тоже был у меня, я не знаю название этой группы, но у них не было баяна, не было ревера, вокал был совсем другой, но не хуже чем у Слепых. Запись была чище, но всего было песен 10. Особенно мне нравилась песня: "Кто к тебе постучал этой ночью не в двери". Сейчас ее перепел Медяник, изменив некоторые слова.

А вобще Слепые для меня как реликвия. Весной был на Горбушке (Москва) и купил там 1 и 2 части на СD, видимо скачанные отсюда, за 250 рублей. А потом осенила мысль, а может про них есть в инете?

Хочу выразить большое спасибо Вам, админ, что помните Слепых и выложили их песни здесь. Дай бог Вам здоровья и удачи во всем. Но в связи с этим два вопроса:
1. Почему Вы обратили внимание именно на Слепых??? А не на "Магаданцев" или одесситов или еще кого-то???
2. По моим данным Михель с группой экс-Слепые где-то в 2002-2003 записал новые песни. Почему бы их не выложить здесь 4-й частью?

Admin
26.09.2006, 20:01
To: Lenin sity

Спасибо Вам большое за воспоминания и теплые слова. Я тоже в начале 70-х хулиганил на 6п3с, правда потом стал коротковолновиком. Но романтику того хулиганства и сейчас помню. А Курских соловьев я помню именно с тех пор. Они попали ко мне в то время в очень неплохом качестве от моего незрячего приятеля. Среди слепых людей эти записи особенно ценились. Ведь инвалидов в нашей стране всегда считали и считают людьми второго сорта. А тут вдруг такие же незрячие и записи по всей стране. Магаданцев, Камертон и других я очень даже хорошо представляю. Но на нашем сайте мы стараемся знакомить посетителей с неизвестными именами или не очень освещаемыми в сети. Курские - это наша молодость, эти песни и сейчас сидят прочно в памяти и ни одно застолье без них не обходится.

На второй вопрос отвечу Вам однозначно: никаких записей ех-состава слепых не существует. Я за последние 2-3 года много общался по телефону с Александром Михелем. Ребята живут в разных уголках бывшего СССР, общаются крайне редко. Есть сольные записи Михеля, это эстрадные песни и несколько перепетых песен того времени под синтезатор. Наверное их можно выложить для ознакомления и назвать "Часть 4". Администрация сайта рассмотрит эту идею. Еще раз Вам большое спасибо!

Admin
26.09.2006, 20:21
Вот совершенно новая статья об Александре Михеле.

Источник:
20 сентября 2006

Свободный курс ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Танго вслепую. Про незрячего музыканта из Рубцовска “Мосфильм” снял кино

В рубцовской хрущевке живет Александр Михель. По ошибке врача он лишился возможности видеть окружающий мир. Зато природа щедро одарила его музыкальным талантом. Накануне 55-летия музыканта съемочная группа “Мосфильма” сняла о нем документальный фильм “Танго вдвоем”.
Александр Михель играет практически на всех музыкальных инструментах, в 1995 году получил звание заслуженного работника культуры РФ. На его юбилейный концерт 27 сентября в ДК тракторостроителей съедутся гости отовсюду, ведь семейный дуэт Михелей исколесил не только всю Россию, но и Данию, Словакию, Австрию, Германию.

Ошибка эскулапа
Саша родился вполне здоровым ребенком. Когда малышу исполнился год, ветеринар закапал ему в глаза “не те” капли, и мальчик ослеп. Еще совсем недавно Александр мог видеть слабый свет, но теперь и эта возможность исчезла. Руки - вот его единственный способ “видеть” мир.
В 1959 году Саша пошел в школу для незрячих детей в поселке Соколово. Тогда и началось серьезное увлечение музыкой благодаря прекрасным учителям - супругам Ченцовым. Ученик не устает благодарить их за свою любовь к музыке. После окончания школы Александр был готов к работе в самодеятельности, знал, как руководить хором, ансамблем. Но без диплома на работу вчерашнего школьника не брали. Еще четыре года пришлось учиться в Курском музыкальном училище для незрячих - единственном таком учреждении в Советском Союзе.
Уже с дипломом Саша вернулся в Веселоярск, но устроиться на работу так и не удалось - никто не решался брать незрячего. Александр Михель искал работу в Казахстане, но про него прослышали в рубцовском учебно-производственном предприятии Всероссийского общества слепых (УПП ВОС). Пригласили на прослушивание. Александр прошел тест без особого труда.
Музыкант стал работать в клубе при предприятии - взял под свое руководство ансамбль, затем струнный, потом и духовой оркестр. Но это не слишком нравилось Александру Михелю, и он оставил в клубе вокально-инструментальный ансамбль “Молодые сердца”, создал женский вокальный ансамбль современной песни “Мечта”. Началось самое золотое время в творчестве - бесконечные конкурсы, победы, признание. Но слишком хорошо долго, наверное, не бывает. Из-за разногласий с начальством пришлось уйти с этой работы. Купили с женой аппаратуру, собрали свой ансамбль “Продолжение”, куда перешли музыканты из “Молодых сердец”.
Он вернулся в клуб УПП ВОС, а четыре года назад его пригласили работать в ДК тракторостроителей. Кроме этих двух работ, Александр вместе с женой выступают на свадьбах: она - тамадой, а он - баянистом.

Влюбился в голос
С женой Александр встретился тоже благодаря музыке. Он отдыхал в санатории, где каждый вечер на танцплощадке крутили грампластинки. Но любители живой музыки и задушевных песен предпочитали уединяться в беседке. Александр играл на баяне, одни подпевали, другие слушали. Валентина отдыхала в том же санатории. Однажды, прогуливаясь, она услышала его пение и не смогла пройти мимо - стала подпевать сама. Александр Эдуардович услышал незнакомый красивый женский голос и сказал: “Кто мне подпевает в первом ряду? Не бойтесь, давайте петь вместе”. Кроме голоса, понравились духи Валентины, популярные в то время, - “Быть может”. Из санатория влюбленные разъехались по разным городам: он - в Рубцовск, она - в Барнаул. Но знали, что расстаются ненадолго. Дочь Валентины Ольга убедила маму не тянуть с переездом. И вот уже тридцать один год длится любовь, начавшаяся с песни. Он не перестает благодарить судьбу за встречу, она не устает повторять, как счастлива.

Уличные музыканты
Недавно дуэт Михелей вернулся из благотворительного гастрольного тура по восьми городам России - 24 концерта за восемь дней для социально незащищенных граждан. Это нелегко, но благодарность публики все неудобства “кочевой” жизни перекрывает сполна.
Родственники Александра Михеля давно уже перебрались на ПМЖ в Германию, а он покидать Рубцовск не собирается. В начале 90-х начал сотрудничать с Международным союзом немецкой культуры, и с тех пор в его репертуаре очень много песен на немецком языке. С ними он выступает перед российскими немцами. Уже девять раз Михелей приглашали на гастроли в Германию. Кроме концертов, супруги подрабатывают там уличными музыкантами. А в Германии русские музыканты - словно кусочек родины, когда на сердце кошки скребут и ностальгия мучает.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Сюжет для фильма
В Москве как-то узнали о незрячем музыканте, который ведет активную жизнь, работает по благотворительной программе, помогает молодым музыкантам. Поэтому летом супругам пришлось стать еще и актерами. На девять дней их небольшая квартира превратилась в съемочную площадку. Съемки начинались в семь утра, а заканчивались ближе к ночи. Любознательные киношники выяснили, что Александр Эдуардович раньше катался на велосипеде. “А сейчас сможете?” - загорелись у них глаза. Пришлось вновь осваивать двухколесного “коня”.
Для другой сцены режиссеру потребовался мальчик, который сыграл бы Сашу в детстве. Его отец ушел из семьи, когда мальчик был совсем маленьким. Отец работал трактористом. Если мимо дома проезжал трактор, Саша выбегал на улицу и ждал, когда машина остановится и папа возьмет его на руки. Поначалу так и было, но со временем отец останавливался возле дома все реже и реже. Порой другие трактористы жалели пацанишку, брали покататься. Сцена получилась очень правдоподобная.
Совсем скоро на талантливую супружескую пару можно будет увидеть на экране телевизора. Название фильму дала песня, написанная рубцовчанкой Александрой Шалашовой специально для Михелей. Песня “Танго вдвоем” о жизни, творчестве и любви пройдет через весь фильм лейтмотивом.

Справка "СК"
Александр Михель был участником известного в 1970-х годах коллектива "Курские соловьи". Песни в исполнении ансамбля звучали почти на всех магнитофонах в 1973-1974 годах. Певцам в то время было от 17 до 21 года. Записи попали и в радиоэфир благодаря радиохулиганам. Есть версия, что их песни звучали в программах "Голоса Америки". В репертуаре "Курских соловьев" были песни, которые исполняли во дворах и подворотнях, в компаниях и у костров: лирика, шуточные, стилизации под блатные.

Примечание: А вот это автор статьи Елена ТАРАСОВА позаимствовала с нашего сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) "Посвящается русскому шансону", к сожалению об этом не сообщив, как это принято.

Елена ТАРАСОВА.

Admin
26.09.2006, 20:32
Кстати, на нашем сайте, в разделе "Печатные материалы", есть очень хорошая статья Михаила Дюкова "Курские соловиь". Вот ссылка на эту статью [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Lenin Sity
27.09.2006, 20:11
То: Admin
Спасибо за статьи, вторую читал раньше. Про "Слепых" сильней чем Вы и не скажешь. Я не говорю "Курские соловьи" т.к. такого названия в Воронеже не было и люди могут не понять о чем речь. С нетерпением теперь буду ждать фильм "Танго вдвоем" и 4-й части "Слепых".

Я все же нашел упоминание об экс-Слепых. На том сайте предлагаются диски, вот эта реклама:
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "БЕСПРИЗОРНИК"-2003
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ"-2003
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "МУРКА"-2003

Может это песни А.Михеля последних лет о которых говорите Вы? В процессе поиска информации о "Слепых" мне несколько раз попадался Валерий Михель имеющий отношение к "Слепым". Вы не знаете это брат Александра? Спасибо. СК-73

Admin
27.09.2006, 20:39
Я все же нашел упоминание об экс-Слепых. На том сайте предлагаются диски, вот эта реклама:
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "БЕСПРИЗОРНИК"-2003
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ"-2003
А.МИХЕЛЬ (ЭКС АНС. "СЛЕПЫЕ") "МУРКА"-2003

Да это сольные записи Александра Михеля. Названия альбомам дали по-моему спонтанно. Там немного песен в нашем любимом жанре, в основном эстрада.

В процессе поиска информации о "Слепых" мне несколько раз попадался Валерий Михель имеющий отношение к "Слепым". Вы не знаете это брат Александра?

Наверное нет. Саша ни разу не говорил о родственниках музыкантах.

Удачи Вам! Ждем фильм.
73!

Kyrsant
01.10.2006, 21:56
Спасибо за информацию!
Всем удачи!

Сергей
01.10.2006, 23:04
Да,очень интересная информация!Спасибо!Действительно Ефим,нечастый я гость!Сколько здесь нового и интересного!:o

Lenin Sity
02.10.2006, 21:16
То: Курсант

А ты про "Слепых" только сейчас услышал? И Камертон, и воркутинцев слышал?

Швед
03.10.2006, 14:09
Привет! Я задумался, что ещё есть слепые группы? Швед.

Kyrsant
06.10.2006, 15:25
To: Lenin Sity
Слышал Слепых ещё в 70-х, но услышал О НИХ сравнительно недавно, благодаря освоению интернета. То же могу сказать и о Камертоне, Воркутинцах и других. А в те далёкие 70-е, пребывая в среднем школьном возрасте, не помню что бы задумывался над вопросом кто именно и что исполняет. Про себя исполнителей и коллективы я , как и многие другие, называл Одесситы, Эммигранты, Блатные, Под гитару, С матюгами и т.д. Слышал их в основном в радиохулиганском эфире.
Музыку и информацию о Слепых, Воркутинцах, Северном и некоторых других исполнителях тех лет ещё можно нарыть в инете. А сколько теперь уже безымянных коллективов и исполнителей забыто.
Кстати, не помнишь, какие ещё песни были на записи ансамбля, исполнявшего Я в весеннем лесу - Дорогая пропажа - Кто к тебе постучал?
А три сольника А.Михеля в мр3 у меня есть . Правда не смог заставить себя их прослушать от начала до конца - материал их имеет очень и очень отдаленное отношение к музыке Слепых 70-х.

Lenin Sity
06.10.2006, 20:05
То:Кyrsant

Из того концерта помню еще одну классную песню, я ее называл "Жена чужая", там такие слова:Что случилось, я не знаю. Я молчу скрывая боль. Ты чужая, жена чужая. И не будешь ты со мной. и.т.д. Эта получается уже 4-я песня той безымянной группы или ансамбля, остальные пока не могу вспомнить.

Жаль, что новые песни Михеля далеки от той любимой музыки. Правда админ сказал, что чуть-чуть от "Слепых"есть.

Я вот еще что вспомнил, может кто и знает, кто это пел???. В те годы - в 70-е, ходила одна песня, сама по себе, но пел ансамбль. Такие слова:Вечер опустился на город небольшой, с девушкой любимой на танцы я пришел...
Стоп-стоп люди, остановите этот ритм....
Потом эту песню подхватила советская эстрада, у них уже было "Стоп-стоп музыка...., но это уже не то.

Сергей
07.10.2006, 13:24
Здравствуйте!Извините,что влезаю.Песню я эту то же слышал,но кто это пел, нет информации.А может Вы мне подскажите,кто исполнитель?Много-много лет очень интересует,кто это?Постараюсь выложить,что помню,может ошибусь где-столько лет прошло!В 70е годы у меня,да и у многих был такой "концерт":голос певца высокий,муз.сопровождение-баян,а в песне"А я несчастная торговка частная..."играла гитара соло с очень простым звуком без примочки,и в муз.композиции "В семь сорок"тоже играла гитара соло.Насчёт ударных -не помню и насчёт баса то же-не буду вносить путанницу.Перечислю песни:кроме в те годы популярных Ах денежки! Мясоедовская улица были такие песни:А на нейтральной полосе цветы... Дует,дует ветерок...Ехал цыган на коне верхом Течёт речка по песочечку... Стоял я раз на стрёме Всё равно коньяк или мадера...Пожалуй всё,что я помню точно. Я буду Вам очень благодарен,не даёт мне покоя это.С огромным уважением ко всем.:cool:

Lenin Sity
07.10.2006, 14:34
То: Сергей

Ты перечисляешь песни которые исполняли несколько вариантов "Одесситов", их было так много. А вот "Слепых" и ту безымянную группу (о которой я писал Курсанту) ведь ни с кем не спутаешь.

Правда, Мясоедовскую, Ехал цыган и еще некоторые одесские записали "Магаданцы" (их еще называют анс. "Встреча"). Был такой Леня Павлов в Питере, он попросил записать для него что-нибудь. Магаданцы обозначили его перед одной песней: "Лучшему другу Лене Павлову... "Увяли розы".

Вот так с легкой руки Лени и пошла гулять эта запись по стране.

Kyrsant
07.10.2006, 15:28
Для Lenin Sity и всех

Касательно сольников Михеля. Админ говорил, совсем чуть-чуть от нашего Жанра.
Ну три-четыре песни можно отыскать. Это Мурка, Сиреневый туман, Дым сигарет с ментолом.
Никаких перепевок Слепых там нет. Музыкальный стиль - караоке-попс. Аранжировки содраны у исполнявших эти песни ранее. Сиреневый туман - у Маркина, Дым сигарет - у Нэнси. Остальные песни - советская эстрада. Ах, какая женщина. Как прекрасен этот мир и т.д На обложках гордая надпись: 100% хитов!!! или что-то в этом роде. Грустно всё это.. Уж лучше бы записал что-нибудь типа Слепые - 30 лет спустя, это было бы уже НЕЧТО. Я думаю, что для большинства, песни Слепых это не только музыка, а прежде всего память об ушедшей эпохе дворовых посиделок с гитарой и радиохулиганства 70-х.
К сожалению, тоже не знаю кто в 70-х пел Стоп-стоп, люди. Её позже исполнял Осин, в варианте наиболее приближенном к оригиналу, если можно так выразиться. Во всяком случае
он пел именно Стоп, стоп, люди. Осин лет десять-пятнадцать назад перепел с десяток песен тех времён. Потом это начинание заглохло, начал исполнять какую-то лабуду самопальную. А жаль...
" Жена чужая" записана и на однои из концертов Аркадия Северного и у Шеваловского.
Ещё один ансамбль тех времён. Хорошо помню три песни:
Иволга.
Почему же ты замужем.
Глухари.
По моему они исполняли ещё битловскую Гёрл, но с русским текстом. А может это уже и не они.
Кто помнит что-нибудь об этом коллективе?

Сергей
07.10.2006, 22:48
Извините, немного инфы о Магаданцах.Анатолий Иванович Мезенцев-руководитель,прекрасный клавишник и один из вокалистов ВИА ресторана"Магадан" "Встреча"-это уже совсем другой коллектив,они записали с Аркадием Северным знаменитый Тихорецкий концерт.Местных музыкантов собрал А.Мезенцев.Так что "Встреча" и "Магаданцы"совершенно разные коллективы.Анатолий Иванович Мезенцев живёт сейчас в Тихорецке, зимой планирует выпустить свой альбом. Моё мнение-великолепный клавишник!Есть в его игре своя манера,свой стиль.Концерты,которые мы сейчас слушаем, они записали по просьбе Леонида Павлова.И это он отдал их записи друзьям в студию звукозаписи и они разошлись по стране.Так "Магаданцы"стали известными.

Lenin Sity
08.10.2006, 12:32
То:Сергей

В курсах я про Мезенцева, читал те статьи, про анс. "Встреча" из какого-то кафе. Только я сказал, что называют сейчас "Магаданцев" - "Магаданцы" (анс. Встреча), во всяком случае на Горбушке в Москве. Кстати, ходят еще такие записи:
1. А. Северный и анс. "Крестные отцы" ("Магаданцы") - Ленинград, 26 декабря 1976 г.
2. Анс. "Парус" ("Магаданцы") - 1972 г.

Но из кучи этих названий при упоминании о "Магаданцах" мне вспоминается только один концерт, где были песни: Избушка, Прощальное письмо, Что-то сигарета гаснет, Увяли розы и.т.д.

Lenin Sity
02.11.2006, 19:00
Вот он показатель любви народа к Курским соловьям (Слепым) - еще пару просмотров и тема выйдет на третье место.
А фильм "Танго вдвоем" что не запускает "Мосфильм"

Kyrsant
12.11.2006, 01:01
Хотелось бы затронуть тему авторства некоторых песен Курских Соловьёв. Записи Слепых наверное являются самими ранними и из сохранившихся записей зарождавшегося русского рок-н-ролла. Имеются ввиду такие песни, как
Первым Бог создал Адама,
Бала-бала,
Я к товарищу приеду,
Пошёл скелет,
Бабка деда Кузьмича.
С авторством их всё предельно ясно. Слова русские народные, музыка американская народная (используются те же три блатных аккорда, только блюзовые).
На песнях Видишь девушка стоит и В сентябре вернулись в класс можно остановиться подробней.
Если первая с незатейливой мелодией, если это можно назвать мелодией, и четырёхаккордовым риффом вероятнее всего является самопалом, довольно типичным для танцплощадок 70-х, то вторую я всегда считал русской перепевкой песни из репертуара какой-нибудь западной рок-группы.
Хотя сейчас уже и не могу вспомнить слышал ли я её в предполагаемом оригинальном исполнении.
Зато помню её в исполнении другого самодеятельного ВИА тех времен. То же русский текст, но уже совсем другой.
Кто-нибудь помнит оригинальное исполнение ( скорее всего на английском) этой песни. Кто её пел?

Lenin Sity
12.11.2006, 11:53
У меня тоже сложилось впечатление по песне "В сентябре вернулись в класс", что она как то отличается от многих других. Ее нельзя было назвать дворовой, она скорее подходила для исполнения на танцплощадке. А чья это перепевка затрудняюсь сказать.

И вернувшись в те времена, вспомнил как у нас в Воронеже в ЖиМе (парк живых и мертвых) пели такую классную песню: "Вот опять сентябрь подпалил листву..." Думаю, она и сейчас бы пошла

Lenin Sity
12.11.2006, 13:20
Ну чудеса, "Слепые", по версии инета уже в 1970 записались.

56. АНСАМБЛЬ СЛЕПЫЕ -1970 -КУРСКИЕ СОЛОВЬИ

А.Михель прибыл в Курск в 1970 это правда, но с его же слов идея записать песни на магнитоальбом появилась только в 1972 г. Кому верить...

Admin
12.11.2006, 15:54
Ну чудеса, "Слепые", по версии инета уже в 1970 записались.

56. АНСАМБЛЬ СЛЕПЫЕ -1970 -КУРСКИЕ СОЛОВЬИ

А.Михель прибыл в Курск в 1970 это правда, но с его же слов идея записать песни на магнитоальбом появилась только в 1972 г. Кому верить...

Читайте у нас на сайте внимательнее:

56. Михаил Дюков - статья "Курские соловьи", о легендарном ансамбле начала 70-х..."

Lenin Sity
12.11.2006, 16:44
Так куда уж внимательней:
"В 1970 году поступил в училище Александр Михель, позднее познакомился он со своими сокурсниками и однажды (по его же словам) декабрьским вечером 1972 года предложил он записать на бабинный магнитофон свои любимые песни, разумеется, не те, что пели с эстрады. ...
По словам самого вдохновителя – Александра Михеля, была еще одна запись в кабинете музыкальной литературы (по всей вероятности, это был май 1971 года), в которой принимали участие ..."

Думаю, если бы запись была от 1970 г., то б в Воронеже она появилась где-нибудь в 1971. А раз она появилась в 1973, то похоже на правду по Дюкову, что запись от декабря 1972

Admin
12.11.2006, 20:52
Так куда уж внимательней:
"В 1970 году поступил в училище Александр Михель, позднее познакомился он со своими сокурсниками и однажды (по его же словам) декабрьским вечером 1972 года предложил он записать на бабинный магнитофон свои любимые песни, разумеется, не те, что пели с эстрады. ...
По словам самого вдохновителя – Александра Михеля, была еще одна запись в кабинете музыкальной литературы (по всей вероятности, это был май 1971 года), в которой принимали участие ..."

Думаю, если бы запись была от 1970 г., то б в Воронеже она появилась где-нибудь в 1971. А раз она появилась в 1973, то похоже на правду по Дюкову, что запись от декабря 1972

Прошло много лет с того времени и в разговоре Михель вспоминал, что возможно была запись более ранняя. А вот эта запись (которая нам всем хорошо известна) была сделана имено в конце 1972. Логично, что у Вас в Ворнеже она появилсь в 73-м.

Lenin Sity
12.11.2006, 22:15

С днем рождения Вас! Здоровья, исполнения всех желаний и по-больше активных участников на сайте

Admin
12.11.2006, 23:30

С днем рождения Вас! Здоровья, исполнения всех желаний и по-больше активных участников на сайте

Большое спасибо!

Lenin Sity
13.11.2006, 22:08
Наверно интересно было бы А.Михелю почитать наши мысли и воспоминания о "Слепых". И ведь у него сегодня своеобразный праздник - Международный день слепых.

Lenin Sity
15.11.2006, 21:09
Что-то я не понял, днем на работе открывал сайт, так кто-то меня просил дать слова песни "Вот опять сентябрь...", а теперь ничего нет.
Я на всякий пожарный слова все же даю:

Вот опять сентябрь подпалил листву,
Вновь приходит в тучах рассвет.
Ровно год на свете без тебя я живу,
А кажется, тысячу лет

Припев:
Так же дождь стучался в окно,
Только это было давно.
Где ты? Мне теперь все равно.
С кем ты? Мне теперь все равно.

Может ты решила, что опять я лгу,
Но не зря же шел день за днем.
Первый раз тебе я улыбнуться не могу
И думать о чем-то другом.

Припев:
Только это было давно.

Вновь настанет ночь, и в густую тьму
Выйду я под дождь проливной,
Выйду и пойму, что больше мне ни к чему
Твой дом обходить стороной.

Припев:
Только это было давно.

Lenin Sity
15.11.2006, 21:15
А это ссылка на песню, правда Чаривны гитары, но смысл можно понять

Lenin Sity
17.11.2006, 19:23
To: admin
Похоже сбой произошел, вчера еще Курских (Слепых) смотрело примерно 480 человек, а сегодня уже 1135. Непонятки

Admin
17.11.2006, 19:42
Возможно сбой...

Kyrsant
18.11.2006, 22:30
Просил напомнить другие строки этой песни я.
Почему-то идея воспользоваться Яндексом пришла мне уже после записи в Гостевой.
Из-за исчерпания вопроса и убрал ту запись.
Но, всёравно, спасибо!

Сергей
19.11.2006, 01:04
Ефим,здравствуй!Всё-таки много я получил информации на твоём сайте!СПАСИБО!!!:)

Admin
19.11.2006, 09:11
Сергей, спасибо!

Lenin Sity
19.11.2006, 14:53
To: Kursant

Теперь ясно стало, а то какая-то чертовщина произошла.

Ну ты запустил тему про "Слепых" (Курских). По популярности и близко никого нет, как бальзам на сердце...

Я все же надеюсь рано или поздно вторая часть "Слепых" появится здесь на сайте в чистом виде. Ведь у нас страна исключений все-таки...

Lenin Sity
19.11.2006, 15:09

Обращаюсь так, по имени не могу, не знакомили, у нас ведь скорее деловое общение.

Вы говорили, что администрация рассмотрит вариант по 4-й части Курских (записи А.Михеля этого века), пускай они явно и уступают тем нашим записям. И, учитывая, что эти записи можно произвольно называть, то наверно наилучшим названим будет - Слепые Курские соловьи 30 лет спустя. Хотелось бы знать какое принято решение.

И вторая тема: Вы хорошо знаете "Камертон". Но к сожалению информация про них совсем скудная в инете. Если имеете дайте ссылочки или на статьи про них или на музыку. Спасибо.

Admin
19.11.2006, 20:25
To Lenin Sity:

Нам бы не хотелось пока выкладывать эти записи для всеобщего скачивания, так как этот вопрос не решается однозначно. Если Вам очень хочется их иметь, Вы можете заказать их на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Вот из их каталога:

АЛЕКСАНДР МИХЕЛЬ (АНС. "СЛЕПЫЕ") "БЕСПРИЗОРНИК"-2003
АЛЕКСАНДР МИХЕЛЬ (АНС. "СЛЕПЫЕ") "Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ"-2003
АЛЕКСАНДР МИХЕЛЬ (АНС. "СЛЕПЫЕ") "МУРКА"-2003

Про "Камертон" обсуждалось как-то на форуме сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

А вообще надо открывать темы, думаю народ потянется. Заходит сюда народу много, но что-то обсуждать ни каждый начнет. А если будет уже задел, думаю найдутся интересующиеся.

Lenin Sity
20.11.2006, 22:54

Прочел я про Камертон на том форуме. Довольно туманно все.
Вот Дюков хорошую статью про Курских (Слепых) написал. Почему бы в том же стиле про Камертон не написать. И паралллельно тему "Камертона" запустить здесь, кто что знает расскажут, будет интересно...

Lenin Sity
20.11.2006, 23:06
Сегодня попался мне этот сайт и я встретил в инете свою одноклассницу, у каждого есть шанс:

Admin
20.11.2006, 23:22
To Lenin Sity:

Знаете, чтобы Дюков написал статью про Курских соловьев, понадобилось три года, собрать хоть какой-то материал. Розыскать следы, а затем и самого Михеля. А про Камертон, нужно просто желание и хотение. Юрий Куликов (Куплетный), главный солист того Камртона жив здоров, живет в Москве. Мало того выпускает диски, два альбома вышли в этом году. "Папироска моя" и "Я незаслуженный артист Одессы мамы".

Сегодня попался мне этот сайт и я встретил в инете свою одноклассницу, у каждого есть шанс:

p.s. Огромная просьба, давайте писать в соответствующих разделах. Эта тема уже переполнена, а в форуме множество других разделов (почти пустых). Кстати, мы готовы открыть и другие разделы, если будут предложения.

Lenin Sity
02.12.2006, 15:17
Неужели тема исчерпана, господа?

Kyrsant
03.12.2006, 23:59
To Lenin Sity:

Записи Михеля нашего века не могут уступать или не уступать записям 70-х. Они несоизмеримы и по форме и по содержанию. Если записи 70-х - дворвый андеграунд. то последние сольники Михеля - официозная эстрада. Критерии для оценки каждого жавнра свои. Поэтому, и называть предполагаемую четвертую часть Курские Соловьи 30 лет спустя, мне представляется некоей подменой понятий. Сольники Михеля это не возрождение ни Слепых ни их идеи, это скорее Александр Михель в другой ипостаси. О целеобразности их опубликования для скачивания на данном сайте можно иметь разные точки зрения. Ни одной песни из репертуара Слепых там нет, более того, к шансону там можно отнести всего три-четыре трека. Это не Курские Соловьи 30 лет спустя, это Александр Михель 30 лет спустя.

Lenin Sity
04.12.2006, 22:37
Согласен, что это скорее Михель 30 лет спустя. Поэтому не еду и не беру, не хочу разочароваться. Пускай остаются те впечатления 70-х на всю жизнь.

Я закачал в свой мобильник три песни: Родник. Почему же ты замужем. Колокола. Слушаю на работе в свободную минуту, так успокаивает.

По твоему нику: почему курсант?
Я ведь тоже был курсантом Пермского ВАТУ

Kyrsant
05.12.2006, 23:04

Да, разачаровываться, вобщем-то, и нечего. Ну, поёт человек сейчас то, что считает нужным. Ну, да и ладно. Да и время сейчас уже другое.К тому же, Курские Соловьи - это не столько этап творческого пути Александра Михеля, сколько художественное явление 70-х. Можно ли разочарывываться в той эпохе, если вдруг в нынешней что-то не нравится?
Да и в оформлении альбомов вроде бы нигде Курские Соловьи не упоминаются. Ни с приставкой ех ни без.. Так, что вроде бы всё честно. А куда-то ехать, покупать - я такой товар рекламировать не берусь.
Если ты ещё не слышал, но будет интересно, могу прислать какой-нибудь трек на мыло.
Ник выбрал по некоторому фонетическому подобию с названием темы, курсантом никаких военных училищ никогда не состоял.

Lenin Sity
06.12.2006, 22:36

Lenin Sity
08.12.2006, 20:43

Спасибо, Александр, я получил. Мне понравилось, хочу быстрей прослушать все и завтра еду на "Горбушку". Буду брать все три диска, дай бог найти

Kyrsant
09.12.2006, 18:05
Может и найдёшь. А если хочешь, могу все три выслать почтой в МР3. Оплатишь цену болванки и пересылку. Только я на Украине живу.

Lenin Sity
09.12.2006, 19:54

Ну ты даешь, на Украине находишься. Я в те года сколько раз бывал в Чернигове, так там Слепые не ходили совсем. Сейчас уже задумываюсь: наверно в приграничных с Курской областях - типа Сумской, Харьковской может и ходили.
Был сегодня на Горбушке, а это не только самый большой, но и главный музыкальный рынок Москвы и России. Так я в шоке, не то что нет А.Михеля, но даже народ не понимает о чем разговор и естественно никогда не слышали...

Вобщем у меня и выбора теперь нет. Пиши свои условия на мой адрес, куда и как деньги за три диска.

Lenin Sity
24.12.2006, 21:34
В части 2-ой Слепых (Курских) под № 30 песня "Случай в Курске" на слова Халявченко. Не слышав на самом деле про этот случай, она особо не трогала.
Так в эту пятницу на НТВ в 19.40 в передаче "Следствие вели..." Л.Каневский в подробностях рассказал про этот случай. Посмотрев передачу, я уже как бы другими глазами взглянул на эту песню. Мое мнение: два отморозка (у каждого свои причины) убыли из части МВД с чемоданом оружия - хотели взять горком партии. Но смогли взять только квартиру на привокзальной площади и начали расстреливать народ из автоматов. В результате 13 трупов... Жуть.
Интересная информация прошла на тему дедовщины в советской армии. Оказывается, в 1967 г. был переход с 3-х лет службы на 2 года службы. И солдаты которые служили 3 года сразу начали мстить тем которым надо было служить 2 года. А потом началась цепная реакция. Похоже на правду.

Admin
24.12.2006, 23:31
В части 2-ой Слепых (Курских) под № 30 песня "Случай в Курске" на слова Халявченко. Не слышав на самом деле про этот случай, она особо не трогала.
Так в эту пятницу на НТВ в 19.40 в передаче "Следствие вели..." Л.Каневский в подробностях рассказал про этот случай. Посмотрев передачу, я уже как бы другими глазами взглянул на эту песню. Мое мнение: два отморозка (у каждого свои причины) убыли из части МВД с чемоданом оружия - хотели взять горком партии. Но смогли взять только квартиру на привокзальной площади и начали расстреливать народ из автоматов. В результате 13 трупов... Жуть.
Интересная информация прошла на тему дедовщины в советской армии. Оказывается, в 1967 г. был переход с 3-х лет службы на 2 года службы. И солдаты которые служили 3 года сразу начали мстить тем которым надо было служить 2 года. А потом началась цепная реакция. Похоже на правду.
Да...... Иван Иванович Халявченко - это очень отважный человек. Если сами ребята, спев эту песню, вряд ли (из-за возраста) догадывались о последствиях, что могли их ожидать, то Иван Иваныч наверняка это хорошо представлял.
Дай БОГ ему здоровья!

Lenin Sity
30.12.2006, 17:21
Затишье какое-то, все готовятся.

Думал, думал ну где же поздравить всех. Новую тему, нет - только на самой читаемой теме - на Курских.

С Новым 2007 годом!
Поздравляю всех завсегдатаев и гостей сайта.
Дай бог Вам здоровья, дай бог терпения, веру в лучший завтрашний день!
Свершения Вашей мечты и надежд.
И особые поздравления нашим женщинам: мамам, сестрам, женам, подругам. Без которых на этом свете мы мужчины не смогли бы существовать. Помните, что Вы самые дорогие и родные в нашем сердце

Admin
30.12.2006, 17:38
Ну что же, здесь так здесь...
Поздравляем всех посетителей форума с новым 2007 годом!!!
Счастья Вам, друзья, здоровья, творческих успехов!
Пусть 2007 год принесет радость в Ваши дома!

Kyrsant
20.01.2007, 00:09
В споре об авторстве музыки к песне на стихи Есенина *Выткался над озером* [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
один из форумчан утверждает ,что эта песня исполнялась и *Слепыми*. Мне лично кажется, что человек утверждающий это, что-то путает.
Кстати, один из участников того спора и на нашем форуме задавал вопрос об авторстве музыки к этой песне.Ссылка, собственно, оттуда и взята.
Кто-нибудь слышал эту песню в исполнени Слепых, или знает что-либо об этом?

Admin
20.01.2007, 02:16
В споре об авторстве музыки к песне на стихи Есенина *Выткался над озером* [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
один из форумчан утверждает ,что эта песня исполнялась и *Слепыми*. Мне лично кажется, что человек утверждающий это, что-то путает.
Кстати, один из участников того спора и на нашем форуме задавал вопрос об авторстве музыки к этой песне.Ссылка, собственно, оттуда и взята.
Кто-нибудь слышал эту песню в исполнени Слепых, или знает что-либо об этом?
Эту песню "Курские соловьи" (Слепые) не исполняли.

Lenin Sity
20.01.2007, 16:20
Однозначно не исполняли, какой может быть разговор

Костя
12.02.2007, 00:12
Помнится мне были у Курских Соловьёв ещё две песни - "Я в весеннем лесу" и "Дорогая пропажа".
Слепых либо другого коллектива?

Это наверное Матеосян Влад 1975 г. Под боян и гитара "Я в весеннем лесу" КЛАССНЫЙ альбом

01. Я В ВЕСЕННЕМ ЛЕСУ
02. ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ
03. СЫПАЛ СНЕГ БУЛАНОМУ ПОД НОГИ
04. В ЛИМОННОМ И БАНАННОМ СИНГАПУРЕ
05. ДЕВУШКА ИЗ МАЛЕНЬКОЙ ТАВЕРНЫ
06. ЗАЧЕМ РАЗЛУКА ПРИШЛА
07. ЕСТЬ В БАТАЛИИ МАЛЕНЬКИЙ ДОМ
08. В ТОМ ГОРОДЕ ДАЛЬНЕМ
09. ЧТО ЗАТУМАНИЛАСЬ ЗОРЕНЬКА ЯСНАЯ
10. ЧЕРНАЯ РОЗА-ЭМБЛЕМА ПЕЧАЛИ
11. ГОЛУБОЕ ТАКСИ
12. ОСКОЛКИ ВАЗЫ
13. РЫЖАЯ
14. НА БЕРЕГУ ДНЕПРА СЕДОГО…
15. КОЛОКОЛЬЧИКИ-БУБЕНЧИКИ
16. ЕСТЬ В БАТАЛИИ МАЛЕНЬКИЙ ДОМ
17. ГАГРЫ
18. ЗДРАВСТВУЙ,ЧУЖАЯ МИЛАЯ
19. ЗАПРЯГАЙ-КА ТЯТЬКА ЛОШАДЬ
20. ВЕТЕР НЕ ПЛАЧЬ
21. ЯЛТА
22. В ГОРОДКЕ ДАЛЕКОМ
23. СЫПАЛ СНЕГ БУЛАНОМУ ПОД НОГИ
24. ШЕЛ СОЛДАТ ПО ЕВРОПЕ ВОЙНОЙ
25. ИЗБУШКА
26. КАК-ТО ПО ПРОСПЕКТУ

Lenin Sity
13.02.2007, 21:26
Не слыхал я такого исполнителя, поищем в инете

Lenin Sity
13.02.2007, 21:40
Нашел только это: все же звать его Владимир и концерт свой записал в Днепропетровске (похоже единственный). Прослушать пока не удалось

Костя
13.02.2007, 22:25
Нашел только это: все же звать его Владимир и концерт свой записал в Днепропетровске (похоже единственный). Прослушать пока не удалось

Откуда такие сведенья? Многие думали что это Михаил Водяной.

Lenin Sity
14.02.2007, 21:14
То: Константин

Я искал Матеосяна Влада, вот где нашел, но так и не прослушал и не понял кто это

А про Водяного разговоров не было

Костя
14.02.2007, 23:37
Посмотрел я этот каталог и долго смеялся, сколько там ошибок.:cool:
Например, откуда у Геннадия Задунайского 78 мин, про Заборского и говорить не хочу. Я его творчество отлично знаю, и таких альбомов ОН многие не писал (название альбомов неправильные)

Kyrsant
24.02.2007, 19:58
Кто таки знает что-либо об ансамбле «Южные Мальчики», музыканты которого, как писал автор всем известной статьи о Слепых, были то ли подражателями, то ли плагиаторами Курских Соловьёв. Каков был их репертуар? Сохранились у кого-нибудь хоть какие-то записи? Интересует любая информация об этом коллективе.

Kyrsant
25.02.2007, 00:26
Константину:

Вы писали:
Это наверное Матеосян Влад 1975 г. Под боян и гитара "Я в весеннем лесу" КЛАССНЫЙ альбом

Да там вроде не только баян и гитара, там ансамбль был

Kyrsant
09.03.2007, 19:06
Может не совсем в тему, но всё же...
Кто из современных исполнителей поёт *Не мучь меня* из репертуара
*Слепых*?(слышал в маршрутке по *Радио-Шансон*)

Admin
09.03.2007, 19:56
Может не совсем в тему, но всё же...
Кто из современных исполнителей поёт *Не мучь меня* из репертуара
*Слепых*?(слышал в маршрутке по *Радио-Шансон*)

Это группа "Бутырка". Я не в восторге от такого попсового варианта...:(
кстати они еще сделали "Так не мучь меня", тоже самое... дискотэка.

Kyrsant
10.03.2007, 00:05
Так я про *Не мучь меня* и спрашиваю.
Я тоже не в восторге. Хотя могло бы быть ещё хуже...
Например *Сероглазая шалунья* , тоже наверное в их исполнении..
И, раз зашёл разговор... Ещё из маршрутки. *Ах, снега, снега*. Тож под
сувременные ритмы, блин. Похоже на *Дилижанс*, хотя я не уверен,
Точно кто-нибудь знает?

Admin
10.03.2007, 10:08
Так я про *Не мучь меня* и спрашиваю.
Я тоже не в восторге. Хотя могло бы быть ещё хуже...
Например *Сероглазая шалунья* , тоже наверное в их исполнении..
И, раз зашёл разговор... Ещё из маршрутки. *Ах, снега, снега*. Тож под
сувременные ритмы, блин. Похоже на *Дилижанс*, хотя я не уверен,
Точно кто-нибудь знает?

Да, я оговорился, "Сероглазая шалунья" именно, тоже в их исполнениии.

nah-nah
15.05.2007, 21:03
Я режиссер фильма.

Admin
15.05.2007, 21:19
Я режиссер фильма.

Здравствуйте!

Очень приятно, спасибо, что заглянули к нам!
Да это очень интересно, насчет фильма. Если можно дайте ссылочку, где можно его скачать. Потом с удовольствием поделимся впечатлениями. Здесь много участников форма интересующихся творчеством Михеля. Ссылку можно дать прямо здесь, если не возражаете.

Кстати у нас на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) в разделе "Печатные материалы" есть статья Михаила Дюкова "Курские соловьи", о творчестве Александра в 70-е годы.

nah-nah
15.05.2007, 21:46

Пожалуйста. Фильм в формате "ави" занимает 180 мб. и разбит на три части. Вот по этим ссылкам его можно скачать. Для этого выбрать способ скачивания " Free" . Затем открыть архиватором.

Admin
15.05.2007, 21:52

Пожалуйста. Фильм в формате "ави" занимает 180 мб. и разбит на три части. Вот по этим ссылкам его можно скачать. Для этого выбрать способ скачивания " Free" . Затем открыть архиватором.

Спасибо, огромное! С рапиды заберем без проблем.
Там наверное не очень большое разрешение, если всего 180 мб... Но все равно спасибо. Скажите, а на ТВ фильм все же выйдет?

Да и еще, в разделе "Живой звук" нашего сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) выложены все записи "Курских соловьев", записанные ребятами в 1972 году, которые удалось собрать и реставрировать. Если интересно, так же можете скачать.

Появляйтесь у нас, будем общаться.

nah-nah
15.05.2007, 22:04
По поводу качества. Качество вполне нормальное. ( фильм 26 минут) В двд качестве он занимает 1.6 гб. Но если конечно это будет нужно я могу выложить. ???
По поводу Тв. Нет. В ближвйшее время на экранах тв не будет. Так как фильм снимался при поддержке комитета по кинемотаграфии РФ. И продвижением фильмов на тв они не занимаются увы.

Admin
15.05.2007, 22:17
По поводу качества. Качество вполне нормальное. ( фильм 26 минут) В двд качестве он занимает 1.6 гб. Но если конечно это будет нужно я могу выложить. ???
По поводу Тв. Нет. В ближвйшее время на экранах тв не будет. Так как фильм снимался при поддержке комитета по кинемотаграфии РФ. И продвижением фильмов на тв они не занимаются увы.

Все понятно, очень жаль... К сожалению у нас не подерживается многое. Выкладывать 1,6 гига конечно смысла нет. Ознакомиться можно вполне и так. А с нормальным разрешением может в будущем поделитесь, если будет возможность.

Швед
16.05.2007, 08:36
Здравствуйте, нах-нах! Спасибо за сообщение! Это очень интересная информация для нас. Думается, что вы чаще будете появляться на нашем форуме.

Admin
19.05.2007, 08:10
Скачал и посмотрел фильм. Трагичная судьба очень сильного человека. Еще раз убедился в этом. Очень жаль, что не планируется прокат этого фильма по телевидению. Надо бы посмотреть нашем властям на эти лица... Дай Бог здоровья Саше и Вале, больших творческих успехов и оптимизма.

p.s. К режиссеру фильма (извините, я не знаю Вашего имени): Я могу дать прямые ссылки на фильм с главной страницы нашего сайта и несколько Ваших слов о фильме, если это конечно можно. Думаю, что многим будет интересно.

Admin
19.05.2007, 15:32
Уважаемые посетители сайта и форума "Посвящается русскому шансону". На главной странице нашего сайта, с любезного разрешения создателей, можно скачать фильм об Александре и Валентине Михель "Танго вдвоем".

Lenin Sity
19.05.2007, 18:26
Посмотрел "Танго вдвоем". Жаль, что его не покажут на ТВ.
А.Михель почему-то не сказал ни слова про "Курских соловьев". Вобще грустно

А мысль дать слово режиссеру фильма неплохая, будет интересно

nah-nah
20.05.2007, 08:25
Вы спрашиваейте, что вам интересно. То что смогу я отвечу.

Швед
20.05.2007, 14:13
Я хочу обратиться к режисёру: Уважаемый, Борис! Посмотрев фильм, я не могу понять, почему Александр показан несчастным инвалидом по зрению и обычным слепым музыкантом? Но это не так! Я знаю Александра очень давно и он всегда был весёлым и общителным чловеком и это не просто слепой музыкант, а музыкант от Бога. Слепых музыкантов очень много, а таких талантлевых музыкантов единицы и этот талант музыкального руководителя проявился уже в музыкальном училище. В начале 70-ых годов, им был создан ансамбль "Курские Соловьи", который был известный на всю страну и не забыт в наше время. Как музыкант он состоялся и успешно работает все эти годы. Я хочу спросить, почему под таким углом снят был фильм?

Lenin Sity
20.05.2007, 14:19
To: nah-nah

Как получилось что фильм был снят именно об Александре и Валентине Михель? Почему-то кажется, что Вы раньше про А.Михеля не знали. Получается кто-то рекомендовал

nah-nah
20.05.2007, 17:35
Я хочу обратиться к режисёру: Уважаемый, Борис! Посмотрев фильм, я не могу понять, почему Александр показан несчастным инвалидом по зрению и обычным слепым музыкантом? Но это не так! Я знаю Александра очень давно и он всегда был весёлым и общителным чловеком и это не просто слепой музыкант, а музыкант от Бога. Слепых музыкантов очень много, а таких талантлевых музыкантов единицы и этот талант музыкального руководителя проявился уже в музыкальном училище. В начале 70-ых годов, им был создан ансамбль "Курские Соловьи", который был известный на всю страну и не забыт в наше время. Как музыкант он состоялся и успешно работает все эти годы. Я хочу спросить, почему под таким углом снят был фильм?

Вы знаете, скажу вам так, это ваше восприятие его несчастным инвалидом! Наоборот для многих фильм и жизнь Александра в частности выглядит оптемистично! Фильм это срез реальной жизни- а не реальная жизнь. И весь текст который говорит Александр- его говорит Александр, а не придуман нами. Александр был и остается очень веселым и замечательным человеком. Для меня даже кажется что он "ребенок". Его восприятие мира настолько радостное и озорное! ...Про его муызкальную одаренность. Мы же не можем объять необъятное. Мы же не можем использовать в фильм "кадры концерта" кторый был в 75 году например и сохранен лишь в вашей памяти. Мы только можем исходить из того, какие материалы "физически мы имеем". И даже если Валентина и Александр предлагали нам любительские записи- мы не можем использовать их просто потому что они недостаточного технического качества.....Да и если честно мое мнение- не столь важно, какой он музыкант- важно, какой он человек...

nah-nah
20.05.2007, 17:42
To: nah-nah

Как получилось что фильм был снят именно об Александре и Валентине Михель? Почему-то кажется, что Вы раньше про А.Михеля не знали. Получается кто-то рекомендовал

Отвечу и вам и в добавок предыдущему ответа. Да, совершенно верно, я не знал ранее Александра, а узнал о нем через знакомых. И совершенно верно, что его творчество ( по большей части) для меня было мало знакомо, и конечно, я никогда соответственно не был поклонником " курских соловьев" как вы например, просто потому что даже не знал о них в силу своего возраста( мне 27 лет) ....Поэтому у меня и другой взгляд на Александра. Лишь под тем углом, под каким я мог его увидеть. И повторю, для меня важны его человеческие качества...

nah-nah
20.05.2007, 17:45
p.s. И заметьте вы видете его в фильме под другим ракурсом, не только всегда веселым и озорным ( каким привыкли видеть его вы), а под тем что есть в его душе на самом деле во многом!

Lenin Sity
26.05.2007, 19:32
То: админ

Обещают мне 29 треков "Слепых" прислать из города героя Воронежа. Качество хорошее. Говорят не с компьютера скачено (читай не с нашего сайта, а больше нигде и нет "Слепых"), а с магнитных пленок. Вобщем есть шанс послушать тех чистых "Слепых" 70-х. И, если все так, потом согласуем как мне их передать Вам. Да, хочу с тем меломаном переговорить насчет "Южных мальчиков". Ну которые после "Слепых" записывались в Курске

Admin
27.05.2007, 01:49

Обещают мне 29 треков "Слепых" прислать из города героя Воронежа. Качество хорошее. Говорят не с компьютера скачено (читай не с нашего сайта, а больше нигде и нет "Слепых"), а с магнитных пленок. Вобщем есть шанс послушать тех чистых "Слепых" 70-х. И, если все так, потом согласуем как мне их передать Вам. Да, хочу с тем меломаном переговорить насчет "Южных мальчиков". Ну которые после "Слепых" записывались в Курске

Что ж, очень хорошая информация. А как передать договоримся, это не проблема. У меня на счет Южных мальчиков, есть только одно воспоминание, что это было значительно хуже. За все прошедшие годы, ни какой информации больше не было.

Kyrsant
27.05.2007, 20:05
В сети вот такое появилось:
Друзья, купите папиросы - ВИА "Курские Соловьи"
Приподняв одеяла край - ВИА "Курские Соловьи"
Вот здесь можно скачать:
Кто что скажет?

Lenin Sity
27.05.2007, 20:41
Прослушал я эти две песни. Никогда раньше их не слышал. Ой интуитивно чувствую это и есть "Южные мальчики" (жаль я их никогда не слышал). В трех частях Слепых аналогичного аккомпанемента по-моему нет ни в одной песне. У кого какие мысли?

Так ты все же нашел "Глухари" и "Почемуже ты замужем" в исполнении неизвестного ансамбля и, как теперь стало ясно, ВИА "Ива" г. Краснодар.

Kyrsant
27.05.2007, 22:52
По поводу идентификации записи. *Слепые* это или другой коллектив?
Да, в таком составе записей на нашем сайте не было. Ударные и орган присутствуют в некоторых номерах третьей части, но только вместе с духовыми, да и звук несколько другой, и, кажется вовсе без реверберации. Манера игры на органе заметно отлична от органа звучащего в третьей части, и от баяна Михеля. Линия баса более мелодизирована, на мой взгляд, даже излишне. Вокал похож, но скорее не на вокал Михеля, а кого-то из других солистов. Имеет место обильная реверберация, впрочем, это характерно для большей части творческого наследия *Курских* и обусловлено, скорее всего, применением аналогичной техники(магнитофонного ревербератора). В целом сыграно менее профессионально.
С другой стороны, в третьей части есть много песен, которые звучат мало похоже на то, что знакомо по первым двум. Если не знать, откуда они появились, то можно, опять же, анализировать, сравнивать и делать различные выводы. К тому же, в те времена, на вечерах и танцплощадках, коллектив с одним и тем же названием, запросто мог иметь несколько составов (младший, старший и т.д.). Так,что мало ли..
Могу только сказать, что по воспоминаниям эти записи в народе ходили как *Слепые*, причём в весьма не близких друг от друга городах нашей когда-то необьятной... Были там вроде бы и *Иволга* и *Глухари* (не путать с ВИА *Ива*). Вопрос исполнения *Слепыми* *Глухарей*, кстати, уже поднимался в этой теме.
Впрочем среди форумчан, кажется, есть люди, лично знакомые с Александром Михелем, а может быть и с другими участниками *КС*. Может быть они и внесут ясность.

P.S. Пользуясь случаем, несколько мыслей по поводу фильма *Танго вдвоём*.
Думается, что восприятию фильма только помогло бы упоминание об участии Александра в *Курских соловьях*, Радости и невзгоды близких и знакомых людей воспринимаются все же острей… А Александр Михель, посредством своего творчества, знаком всё таки многим...

P.P.S. To Lenin Sity: Иву таки нашёл. Но это, пожалуй, разговор для отдельной темы.

Lenin Sity
07.06.2007, 20:36

Получил я эти "чистые" 29 треков "Слепых" из Воронежа. Первая и вторая часть скаченная один к одному с нашего сайта за исключением песни "Волны охотские". Видимо грязной посчитали ее. Печально.

Но и положительный момент тут тоже есть. Ведь я уже второй раз сталкиваюсь с этой версией (качеством записи) Слепых. Первый раз, когда еще не знал про наш сайт, на музыкальном рынке Москвы (Горбушка или Музыкальный рай) я купил Слепых и сейчас. Значит народ знает про наш сайт, качают помаленьку. Хоть и не все регистрируются

Admin
08.06.2007, 00:11

Получил я эти "чистые" 29 треков "Слепых" из Воронежа. Первая и вторая часть скаченная один к одному с нашего сайта за исключением песни "Волны охотские". Видимо грязной посчитали ее. Печально.

Но и положительный момент тут тоже есть. Ведь я уже второй раз сталкиваюсь с этой версией (качеством записи) Слепых. Первый раз, когда еще не знал про наш сайт, на музыкальном рынке Москвы (Горбушка или Музыкальный рай) я купил Слепых и сейчас. Значит народ знает про наш сайт, качают помаленьку. Хоть и не все регистрируются

Ну что ж, а если бы нашлись чистые записи, пропал бы азарт поиска. Думаю, что найдем еще.

Kyrsant
26.10.2007, 23:34
В сети таки появилась песня с которой и началась эта тема на форуме. Это та где *Я в весеннем лесу* нон-стопом с *Дорогой пропажей*. Послушал, вспомнил...Это явно не *Курские Соловьи*, хотя , когда я учился в пятом классе, мне так и не казалось.

Admin
01.11.2007, 21:47
Сегодня решил позвонить Александру Михелю. Справиться, как дела, как здоровье... Представляете, позвонив на мобильник, застал его на Казанском вокзале в Москве. Александр с супругой Валентиной, участвовали в форуме российских немцев. Его туда уже приглашали неоднократно. Разговор был короткий, все у них в порядке. Всем участникам нашего форума Саша передал огромный привет.

Lenin Sity
01.11.2007, 22:24
Ну дела. Если б вчера я знал что А.Михель в Москве, то в виде исключения попросил бы мобильный у Вас админ, чтобы подъехать на Казанский и хотя бы несколько минут переговорить с основателем Слепых

Lenin Sity
20.11.2007, 21:35
По вчерашней инфе что якобы существует концерт "Слепых" Глухари на 20 минут. Поступила мне версия, что это все-таки "Ива", а не "Слепые". Я склоняюсь к ней. Т.е на нашем сайте выложена полная версия песен, но проверить надо будет.
В любом случае в середине марта я решу эту проблему. Ведь "Слепых" в любое время суток, в любом состоянии я не спутаю ни с кем.

Источник из Касторной сообщил,что кто-то из группы "Слепых" оказался в "Южных мальчиках", т.е. пришелся не ко двору А. Михелю. Либо убыл к "Южным мальчикам" после окончательного отъезда А.Михеля из Курска и фактического развала "Слепых"

Admin
20.11.2007, 21:49
По вчерашней инфе что якобы существует концерт "Слепых" Глухари на 20 минут. Поступила мне версия, что это все-таки "Ива", а не "Слепые". Я склоняюсь к ней. Т.е на нашем сайте выложена полная версия песен, но проверить надо будет.
В любом случае в середине марта я решу эту проблему. Ведь "Слепых" в любое время суток, в любом состоянии я не спутаю ни с кем.

Источник из Касторной сообщил,что кто-то из группы "Слепых" оказался в "Южных мальчиках", т.е. пришелся не ко двору А. Михелю. Либо убыл к "Южным мальчикам" после окончательного отъезда А.Михеля из Курска и фактического развала "Слепых"

Приветствую!

Ну вряд ли все это... Дело в том, что А. Михель много раз в беседах упоминал, что никой группы "Слепые" или "Курские соловьи" не было. Все записи писались спонтанно, за бутылкой портвейна. Состав менялся и менялся неоднократно. Ребята выступали на смотрах по отдельности или в каких-то ансамблях. Но записи этих магнитоальбомов ни какого отношения к этому не имеют. Кстати в статье М. Дюкова "КС" у нас на сайте, в разделе "Печатные материалы" об этом и сказано со слов Михеля. Но опять-таки, все нужно проверять.

Admin
21.11.2007, 23:38
Сегодня беседовал по телефону с Михелем. Как говорил А. Северный "Александра скосил грипп". Послезавтра играть на банкете, а сегодня температура 38... В общем у него все более менее в порядке. Полон творческой энергии. Ездят по мероприятиям, выступают вместе с супругой Валентиной. Всем участникам нашего форума передают огромный привет.

Теперь для Lenin Sity: Саша рассказал, что он действительно припоминает, что кроме тех песен, что есть у нас на сайте, есть запись минут на 30 с песнями, не вошедшими в эти выложенные записи. Подробно не помнит, но песню Иволга (Иволга поет над родником, иволга в малиннике рыдает...), они пели точно. Конечно же очень хотел бы иметь этот материал, если мы его найдем. Связь почему-то была не очень. Договорились созвониться чуть позже на днях.

Lenin Sity
22.11.2007, 20:50
По тем новым песням Слепых получаются два варианта:
1. Или это все же это "Ива" (эту тему подробней я затрону в интервью по "Иве") которая ходила концертом "Глухари" 1972 год.
2. Или "Слепые" перепели на свой лад тот концерт "Ивы" и добавили что-то свое. В концерте "Слепых", по версии меломана, есть песни и "Глухари" и "Иволга".

Теперь я уже как в футболе 60 на 40 что это "Слепые"

Admin
22.11.2007, 21:00
По тем новым песням Слепых получаются два варианта:
1. Или это все же это "Ива" (эту тему подробней я затрону в интервью по "Иве") которая ходила концертом "Глухари" 1972 год.
2. Или "Слепые" перепели на свой лад тот концерт "Ивы" и добавили что-то свое. В концерте "Слепых", по версии меломана, есть песни и "Глухари" и "Иволга".

Теперь я уже как в футболе 60 на 40 что это "Слепые"

Спасибо, Сергей!
Ждем информацию.

SR71
26.11.2007, 08:06
Спасибо,огромное админу!Давно искал записи "Курских Соловьев" и информацию о них!Огромный привет,здоровья всем кто помнит и принимает участие в общении по этой теме!

CADET
27.11.2007, 21:57
А я тебя знаю, Чёрный дрозд!:)

SR71
01.12.2007, 02:26
Да,CADET,это БЛЭК БЕРД!Просматриваете периодически сервер кубанских радиолюбителей?!Я давно искал Курские Соловьи,жаль что опоздал,форум активно сейчас не общается по данной теме.Спасибо огромное и наилучшие пожелания ADMINu и всем пользователям этого сайта! Редин Сергей. 73!

Admin
01.12.2007, 02:32
Да,CADET,это БЛЭК БЕРД!Просматриваете периодически сервер кубанских радиолюбителей?!Я давно искал Курские Соловьи,жаль что опоздал,форум активно сейчас не общается по данной теме.Спасибо огромное и наилучшие пожелания ADMINu и всем пользователям этого сайта! Редин Сергей. 73!

Здравствуйте, Сергей!

Думаю, что Вы никуда не опоздали. Тема чуть притихла потому, что просто ничего нового не происходит. Можете внести свежую струю. Здесь есть люди, очень интересующиеся творчеством Курских соловьев. В частности и Админ :)

Lenin Sity
27.04.2008, 14:43
Нашел таки новую (нигде нет) песню "Слепых". Как говорится совершенству нет предела. Сам не ожидал, но музыкальные закрома они на то и закрома. Видимо была записана в концерте с ненормативной лексикой, с песнями "Как-то у артиста...", "Красивый город Ашхабад..". Называется "За ж... бога взяли", грубые слова, но тут не до выбора. Одназначно "Слепые", их ведь не спутаешь ни с кем. Вобщем 56-ая песня существует реально и она у меня есть.

То Ефим
Еще такой момент. Во всем архиве по "Слепым", который привез вчера, песни: "Песня о золотой рыбке", "Два по сто", "Белый пух", "Зинкины огромные глаза", "Сукой буду" звучат иначе чем на нашем сайте. Т.е на той же скорости и с теми же голосами, что звучали в радиоэфире 70-х. Эти же песни, что выложены здесь, считаю искажены чем-то. Типа пропущены через какую-то программу, через очищение что-ли.

Admin
27.04.2008, 15:14
Нашел таки новую (нигде нет) песню "Слепых". Как говорится совершенству нет предела. Сам не ожидал, но музыкальные закрома они на то и закрома. Видимо была записана в концерте с ненормативной лексикой, с песнями "Как-то у артиста...", "Красивый город Ашхабад..". Называется "За ж... бога взяли", грубые слова, но тут не до выбора. Одназначно "Слепые", их ведь не спутаешь ни с кем. Вобщем 56-ая песня существует реально и она у меня есть.

То Ефим
Еще такой момент. Во всем архиве по "Слепым", который привез вчера, песни: "Песня о золотой рыбке", "Два по сто", "Белый пух", "Зинкины огромные глаза", "Сукой буду" звучат иначе чем на нашем сайте. Т.е на той же скорости и с теми же голосами, что звучали в радиоэфире 70-х. Эти же песни, что выложены здесь, считаю искажены чем-то. Типа пропущены через какую-то программу, через очищение что-ли.

Сергей, приветствую Вас!

Есть у меня эта песня. Я принципиально не выкладываю ее на сайт. Наш сайт посещает много народу с разным подходом к жизни и к религии в том числе. Поэтому. Пусть она лучше хранится в наших фонотеках.
Что же касается записей, их качества, или отличия качества. Ну тут надо послушать. Мой экземпляр мне достался через множество рук. А еще, я и сам комплектовал. Так что если услышу, могу сказать, что больше нравится.
А как там "Южные мальчики"?

p.s. Что то редко появляться стали... Тут у нас Одесская тема процветает просто и на форуме и на сайте.

Lenin Sity
27.04.2008, 16:26
То Ефим

Ну тогда я эти 4 песни "Слепых" на днях перешлю.

По Южным на теме Южных сейчас дам информацию

Lenin Sity
29.04.2008, 21:28
То: Ефим

Отправил 5 песен "Слепых". Слушайте, принимайте решение. На мой взгляд именно так они звучали тогда в радиоэфире

Admin
29.04.2008, 23:29

Отправил 5 песен "Слепых". Слушайте, принимайте решение. На мой взгляд именно так они звучали тогда в радиоэфире

Сергей, песни получил. Да неплохо звучат. Но обработка по убиранию шума все равно присутствует.

Lenin Sity
05.05.2008, 14:58

Наконец перевел несколько песен "Слепых" из cda в mp3. Вечером начну отправлять частями 2 и 3 части. Придется многим перезаписывать "Слепых".
Значит на сегодня найдено 56 песен "Слепых". Но А.Михель говорил что была еще одна запись на 30 минут (это песен 7-8). Значит у нас есть шанс, посмотрим будет ли возможность

Admin
05.05.2008, 15:24

Наконец перевел несколько песен "Слепых" из cda в mp3. Вечером начну отправлять частями 2 и 3 части. Придется многим перезаписывать "Слепых".
Значит на сегодня найдено 56 песен "Слепых". Но А.Михель говорил что была еще одна запись на 30 минут (это песен 7-8). Значит у нас есть шанс, посмотрим будет ли возможность
Сергей, заранее большое спасибо. Ну насчет того, что говорил Михель, пока даже нет идей с какой стороны заходить. В том числе и у Михеля.

Lenin Sity
08.05.2008, 17:37

Все ушла 55-ая. Но вслушался в первые 16-ть и они вроде лучше звучат. Вобщем на Ваше решение и интуицию

Lenin Sity
09.05.2008, 11:24
Пишу здесь, думаю любая мелочь будет интересна всем тем кто интересуется "Слепыми"

Получил "Не вычеркнуть из жизни эту ночь", так она звучит лучше чем на сайте. Вы ее не выкладывали, новые поступления? А про Лениногорск чистой песни не появилось? Вы не ответили про первые 16 песен, нужно ли их мне отправлять

Admin
09.05.2008, 11:46
Пишу здесь, думаю любая мелочь будет интересна всем тем кто интересуется "Слепыми"

Получил "Не вычеркнуть из жизни эту ночь", так она звучит лучше чем на сайте. Вы ее не выкладывали, новые поступления? А про Лениногорск чистой песни не появилось? Вы не ответили про первые 16 песен, нужно ли их мне отправлять

Сергей, песни (первые 16), если не сложно вышлите. А на сайте, я планирую после отбора лучших, все сменить. Но это будет не завтра. Как все сделаю. К сожалению про Лениногорск, пока с лучшим качеством нет. Песню "Не вычеркнуть..." случайно скачал на каом то сайте. Там было все в перемешку.
Удачи!

Lenin Sity
09.05.2008, 12:04
Сергей, песни (первые 16), если не сложно вышлите. А на сайте, я планирую после отбора лучших, все сменить. Но это будет не завтра. Как все сделаю. К сожалению про Лениногорск, пока с лучшим качеством нет. Песню "Не вычеркнуть..." случайно скачал на каом то сайте. Там было все в перемешку.

Это радует что хотя бы по одной, но находятся чистые песни "Слепых". Приступаю к отправке первой части. Думаю в итоге у Вас будет самый чистый вариант "Слепых"

Lenin Sity
23.09.2008, 19:56

В Воронеже умер один любитель шансона, а его сын
продал меломанам записи Слепых на бабинах и еще что-то, они сейчас
переводят. Тот человечек никогда никому не говорил что есть такой вариант Слепых. Так они послушали и обомлели - записи еще чище чем тот вариант Слепых который я Вам весной перегонял. А он был от них же. Как бы это не из милицейских закромов, которые пополнялись после взятия радиохулиганов. Может быть что-нибудь новенькое. Ждем.

Жаль что записи достаются только после смерти кого-то

Admin
23.09.2008, 20:47
Приветствую, Сергей!

Да, жаль. Ну что ж, посмотрим, что выплывет.

Admin
21.02.2009, 23:53
Откуда взялся «курский соловей»

Слава курской птахи давно вышла за пределы области. Поэты слагают оды соловью. Политики хвастают, что таких трелей, как в наших лесах, не услышать больше нигде.

Эпитет «соловьиный край» область получила вовсе не из-за певчих птицНа самом деле выражение «курский соловей» никак не связано с маленькой серой птичкой, считает читатель «ДДД» Павел Поляков. Он интересуется историей родного края, часто бывает в краеведческом музее, собирает старинные документы. И на днях пришел в редакцию со своей версией.
В досоветской России огромной популярностью пользовались ярмарки. На них съезжался народ со всех концов страны. Повелось, что жителям всех регионов давали прозвища. Гостей из Тамбова называли «тамбовскими волками». Пермяков – «солеными ушами», т. к. рядом с городом добывали соль. Курские умельцы прославились своими свистульками. Их делали из мела в форме птичек и ярко раскрашивали. На ярмарки брали детей. И когда появлялись куряне, об этом всю ярмарку оповещали задорные голоса детских свистулек. «Курские соловьи приехали», – говорили завсегдатаи. Играл со свистульками в детстве и Павел Иванович, вплоть до Отечественной войны они были очень популярны. Секрет изготовления игрушек забылся к середине двадцатого века, а выражение осталось.

Источник: dddkursk.ru

grom17
10.04.2011, 17:48

... а где слушать, а лучше скачать.

Эрих
20.10.2012, 15:41
Ребята , музыканты , а есть у кого минуса песен - Слепые (Курские соловьи), а конкретно песни - Белый пух ????? Заранее от души с Урала !!!!!!!!

Admin
21.10.2012, 01:08
Ребята , музыканты , а есть у кого минуса песен - Слепые (Курские соловьи), а конкретно песни - Белый пух ????? Заранее от души с Урала !!!!!!!!

Вы на нашей фотогалерее обратились к Александру Михелю с аналогичной просьбой... К сожалению у Михеля нет минусов песен, спетых Курскими соловьями в 1972 году. Ну может кто то откликнется здесь.
Удачи!