Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 24.04.2008, 15:50
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,153
По умолчанию Демис Руссос -Греческий соловей.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Демис Руссос - Demis Roussos - певец, голос которого не спутаешь ни с одним голосом на свете. Греческий соловей, как называл себя впоследствии Демис Руссос (наст. имя Артемиос Вентоурис), родился 15 июня 1946 года в египетском городе Александрии. Во время суэцкого кризиса, обеспеченная семья Руcсос покинула Египет, оставив там имущество, и вернулась на родину своих предков, в Грецию. Oбладатель уникального голоса, известного в любом уголке мира, путешествует по миру практически год за годом, собирая до сих пор полные залы, а аудитория Демиса, похоже, не стареет, как и он сам.
.................................................. ................
Название: russos_1_s.jpg
Просмотров: 5

Размер: 11.7 КбНазвание: russos_61914_s.jpg
Просмотров: 4

Размер: 15.1 Кб
На историческую родину - в Грецию - его семья переезжает в середине 50-х.

В 60-х талантливый молодой музыкант вместе с другим своим земляком, композитором Ван-гелисом, создал группу "Дитя Афродиты", которая играла арт-рок и вскоре стала знаменита не только в Греции, но и по всей Европе.

70-е - начале 80-х Демис занялся сольной карьерой: были написаны все его главные хиты -Rain and tears, Goodbye my love, Souvenirs. Иногда бывало, "соловей" давал по 150 концертов в год.

Сейчас он в основном исполняет свои старые шлягеры, которые с удовольствием слушают в России.

У Демиса Руссоса есть квартира в фешенебельном парижском пригороде Нейи, которую он купил в 1974 году, но практически половину года он проводит у себя в Греции. Руссос похудел. Если в пике своей полноты, то есть до 1985 года, он весил 146 килограммов, то теперь его вес колеблется от 110 до 125. Похудение началось после стресса, который он пережил после того, как самолет, в котором он летел со своей второй женой, был угнан террористами и пять дней певец провел в плену.

Руссос трижды был женат и имеет от разных браков двоих детей - дочь Эмили, которой уже 31 год, и сына Сирилла, которому 26. У Демиса есть подруга, с которой он живет вот уже лет семь. Но брак гражданский, так что формально любвеобильный "греческий соловей" может предлагать руку и сердце кому угодно. Вот только о всех ли своих обещаниях жениться он помнит? 8 марта Руссос познакомился на вечеринке в Сургуте с 22-летней студенткой Еленой Кураковой и предложил ей руку и сердце. Ее не пугает разница в возрасте, ведь Демис - звезда и человек необычный
Ответить с цитированием