Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 10.05.2008, 10:05
Аватар для haim1961
haim1961 haim1961 вне форума
Администратор
Ветеран форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 2,153
По умолчанию Волшебники русского, цыганского романса

Гражданин мира - НИКОЛАЙ СЛИЧЕНКО
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Он – цыган, сын овеянного легендами народа, в глубокой древности ветром скитаний разбросанного по всем странам.

Он поет - и вы приобщаетесь к самому сокровенному, прекрасному и драматическому в истории цыганского народа, народа-легенды.

Исключительная вокальная одаренность Николая Сличенко, развивающего тысячелетние песенные традиции народа, подкрепляется его трепетным, благоговейным отношением к песне как к народной святыне, как к немеркнущему наследию прошумевших по земле поколений предков.

Его невыразимое словами сценическое обаяние, синтезирующее таинственную, почти мистическую прелесть цыганского искусства, гражданскую мудрость большого мастера и глубокую человечность, поистине уникально.

Благодарные зрители многих стран рукоплескали Николаю Сличенко: во Франции и Японии, в США и Болгарии, в Италии, Австрии, Индии и многих других странах. Критики не находили слов для точной оценки феномена Сличенко.

Он как истинно русский гений принадлежит всему миру.


Николай Сличенко - певец

Название: slichenko.JPG
Просмотров: 16

Размер: 2.4 Кб
Особое место в творческой судьбе Николая Сличенко принадлежит песне. С ней связана вся его жизнь. В театре, в кино, на эстраде... С тех самых пор, когда еще в детстве вечерами у костра он слушал замечательные цыганские песни, да и не только цыганские - это были и русские, и украинские, и белорусские народные песни.

Сличенко всегда поет с такой внутренней отдачей, с какой можно спеть только раз в жизни. Каждую песню в каждом концерте он поет "в первый раз". Поэтому его выступления не отличаются стабильной ровностью. Иногда кажется, что, начав песню, которую он исполнял десятки, сотни раз, певец и сам не знает, куда она поведет его за собой. Может быть, в его сегодняшнем "Письме к матери" самым сильным окажется чувство тоски по родному дому, может быть, нежность к старушке, одиноко ждущей его где-то далеко. Может, желание успокоить ее тревогу за него, а может быть, боль за человека, которому "не вернуть того, что не сбылось". (В. Рыжкова "Советская культура")

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Каждая песня в исполнении Николая Сличенко - маленький спектакль, вмещающий в себя человеческую судьбу или какое-то законченное событие. Как певец в высшем значении этого слова, он способен по-своему оригинально и глубоко интерпретировать песню любого народа, постичь ее тайну, заразить ею слушателя.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось haim1961; 10.05.2008 в 10:09
Ответить с цитированием