Цитата:

Сообщение от  Admin

Ух ты, как интересно! Считаю, что делить наверное не надо. Для меня шансон: и Бернес и Утесов и Димитриевичи и Бородачи, и к Блатняку я хорошо отношусь к качественному, например А. Заборский, А. Спиридонов (Комар). Если, например, взять творчество дяди Миши Гулько (очень уважаю этого человека), так он поет и блатные песни и песни Кукина и я думаю, что от качественной попсы не откажется. Псевдо шансон для меня - это псевдо блатняк, псевдо бардовская песня... все что не от души. Не хочу нывать исполнителей и коллективы (дабы не портить настроение их поклонникам), но для меня самое главное это хорошая, на мой вкус, песня. Так что моя точка зрения близка к точке зрения ув. Tamada. Кстати, очень интресно будет узнать мнение о шансоне А.Пахмутовой, думаю, мы его тут прочитаем. 

| 

Согласен с Вами, уважаемый  админ!
Я  давно  не  делю  людей  на  нации, народности  и национальности. Есть два  полюса - порядочный  человек  и  непорядочный  человек. Наверное, такую  же  классификацию  и  предлагает нам  время  и современная  музыкальная  культура. Хорошая   песня  и  слабая  песня.На  форумах   формируется   общественное мнение, большинство  мнений  в  итоге  и дают  точную   классификацию  терминов, понятий и  определений. Пока  мы   вывели  простую,  но  точную  характеристику:
Шансон - это просто хорошая песня!))
(ЗЫ.Режиссёр  творческого вечера  с  участием А.Пахмутовой предложил мне  так - же  в концерте   исполнить  песню, романтическую, характеризующую  эпоху  романтиков  и бессеребренников.Я  выбрал песню  Кукина  "За туманом" ,  но  в  джазовой  обработке  Гулько. Худ. совет  эту  песню  утвердил, вот  наглядный пример силы 
хорошей 
песни)
А вот и минусовка песни в аранжировке  Гулько,послушайте:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]