Сложно было выиграть этот конкурс? Как это все происходило?
Честно - очень сложно...
Я  до последнего момента  не  верил, что смогу  победить!
Конкурс  проходил  в три  дня и  в три  этапа - игровые программы  для  детей, конкурс  Дедов  Морозов, импровизация (домашнее задание и фотосессия).И самый  трудный - это  конкурс  жюри детей. Дети - независимые   судьи, для  них  простое  правило "верю Д.М."-"не  верю".
И очень сложное задание досталось мне в конверте - поздравление  Деда Мороза  на  центральном  рынке  в отделе  фрукты.Тема  очень конфликтная, так  как  подрузомевала  национальные  взаимоотношения, что очень  опасно  обыгрывать. Да  ещё ведущий   знаменитый  Майкл  обратился  ко  мне на ломаном  кавказском  языке, как бы  подталкивая к развитию   конфликтной  темы. Но   я  умышленно  снял эту тему. Провел  игру  - аукцион  на знание  названий  фруктов, и  очень  выручил новогодний  шансон))) Я раздал   всем  текст  новогодней  песни, и  мы  всем  хором  фруктов  её  исполнили. Получилось  замечательно!
И  было  очень  сложное  задание-совершить  чудо...
Но и тут  придумал интересную находку,я  собрал  в  мешок  Деда  Мороза  улыбки  зрителей,их  смех  и  радость.С помошью  небольшого  трюка с  каждой  собранной  улыбкой  мой  мешок  становился  всё  больше и больше, пока  не  стал  огромным.И  с этим  мешком  все Деды  Морозы  и  сказочные  герои  отправились   радовать детей))
Были  и  конфликты, например  один  сибирский  Дед Мороз, чуть не  плача, доказывал что  он  лучший, за  что  дали  мол, мне  первое  место, только  за  голос??Но  подобное  наверное  неизбежно, если  кто -то  побеждает, то кто-то  и проигрывает...
(это единственное, что  каким -то  печальным осадком  осталось на  душе)