
 23.07.2009, 09:00 
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 
 
Модератор
Опытный труженик
 Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Израиль.г Нетания
Сообщений: 1,890 
 
Эдуард.
	Цитата:
	
	
		
			
				Цитата: 
Первый и последний урок преподал на улице неизвестный дядька, по хабитусу явно после отсидки. Но как он пел! А пел он П.Лещенко "Здесь под небом чужим...." 
Или,правильнее "Журавли". Про которую ни один поклонник П.Лещенко не упомянул 
здесь на портале.
			
		 | 
	
	
 Цитата:
	Цитата:
	
	
		| 
			
				В начале 1950-х (после смерти Сталина?) получила широкое хождение в СССР "на рёбрах" (кустарных пластинках из использованной рентгеновской фотопленки). Делали их подпольно и продавали на толкучках - это был "народный ответ" на борьбу с формализмом: в те годы романсы, джаз, фокстроты и т. п. были под официальным запретом и на государственных пластинках не выходили. "Рёбра" выдерживали максимум 20-30 воспроизведений. "Журавлей" для ребер исполнил Николай Марков, солист бывшего "Джаза табачников", и пластинка продавалась как фонограмма Петра Лещенко. Всего Марков записал на ребрах 40 песен "из репертуара Лещенко". Причем, настоящий Петр Лещенко (1898-1954) никогда не записывал на пластинку "Журавлей" (его полную дискографию см.: Очи черные: Старинный русский романс. М.: Изд-во Эксмо, 2004, стр. 245-250).
			
		 | 
	
	
 Весь материал о истории песни "Журавли" здесь:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Вольдемар Матушка и Карел Готт снялись в кинофильме
"Если бы тысяча кларнетов" 
__________________
"МИР НА ФОРУМЕ"
год десятилетия Шансон - Портала