Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сергей, в этой жизни, каждый по своему прав! И поэтому не грузись, давай просто слушать хорошую душевную песню! А как ее народ сам будет трактовать, это их право! С уважением, А.Мираж. |
|
|||
|
|||
Цитата:
За весь период так называемых «Сталинских репрессий», по самым раздутым подсчетам было репрессировано около тридцати миллионов человек из 150 миллионов населения (от силы одна пятая часть!). Примерно двадцать миллионов из них погибли в лагерях. К семидесятым годам (начало развития жанра «русский шансон») в живых из них остались считанные единицы, которых можно уже в расчетах не учитывать. В послевоенный период, вплоть до 1991 года, в СССР, с общим населением в 350 миллионов человек сквозь лагеря прошли также около 30 миллионов (едва ли десятая часть!). После развала СССР в 1991 году и вплоть по сегодняшний день, в России с населением в 150 миллионов человек сквозь лагеря прошло около 10 миллионов человек (меньше одной десятой части!), из которых 1 миллион 35 тысяч находится в заключении в настоящее время. Вот и все! Так что говорить, что каждый второй россиянин имеет лагерный опыт по меньшей мере не остроумно. Оглянитесь на свой круг знакомых. Многие ли из них были в лагерях? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всем кому по барабану, есть ли "русский шансон" или нет
Есть и бурятская песня души, есть и французкая которую и назвали шансоном. У коряков под бубен кроме народных, тоже есть песни души, а так как мы живем, а значит все движется и эволюционирует можно назвать корякский шансон...
|
|||
|
|||
Всем привет! Я здесь впервые и сразу хочу принять участие в обсуждении темы. В принципе, трудно сказать, что значит "Русский шансон", и думаю, что никто этого объяснить не может. Тем более, что в последнее время к этому жанру лепят всех подряд. Я конечно. не имею ничего против И. Саруханова (даже наоборот), но не понимаю, почему его стали относить к шансонье. Вот и сегодня на радио "Шансон" в программе "1 Ряд" был его концерт. Также не ясно, почему это вдруг В. Кузьмин (считавшийся всегда рокером) также появляется на этой волне? Так что, теперь уже трудно найти границы этого жанра. А может и не нужно? Давайте просто слушать хорошую музыку, наслаждаться прекрасными (не всегда, правда) стихами и радоваться, что жанр не умирает, а совсем наоборот, развивается и процветает с появлением С. Михайлова, А. Бандеры и мн. др.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Юлия! Я думаю, что искать границу этого жанра надо обязательно и я так же с вами согласен, что слушать хорошую, разную музыку не вредно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за поддержку!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!Я то же считаю,что границы у жанров должны быть.Уважаемая Юлия,мне очень нравился Саруханов,когда пел в группе "Круг"Мир музыки огромен и во многих жанрах есть интересные и хорошие песни.Кроме попсы типа "Руки Вверх"-они меня раздражают.
|
|
|||
|
|||
Совершенно согласна. Но и попса иногда играет свою роль.
|