Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
О поэзии и прозе Обсуждаем литературу всех времен |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
стихи , найденные в кармане убитого солдата
Послушай, Бог ... Ещё ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь ... с детских лет всегда мне говорили , Что нет Тебя ... и я, дурак, поверил. Твои я никогда не созерцал творения, И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната, На небо звёздное, что было надо мной; Я понял вдруг, любуясь мерцанием, Каким жестоким может быть обман. Не знаю, Боже , дашь ли Ты мне руку ? Но я тебе скажу , и Ты меня поймёшь. Не странно ль , что среди ужаснейшего ада Мне вдруг открылся свет , и я узнал Тебя. А кроме этого мне нечего сказать. Вот только , что я рад , что я Тебя узнал ... На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно : Ты на нас глядишь. Сигнал ... Ну что ж , я должен отправляться ... Мне было хорошо с Тобой ... Ещё хочу сказать , Что , как Ты знаешь , битва будет злая И, может , ночью же к Тебе я постучусь. И вот , хоть до сих пор я не был Твоим другом , Позволишь ли ТЫ мне войти , когда приду ? Но ... кажется , я плачу. Боже мой , Ты видишь , Со мной случилось то, что ныне я прозрел, Прощай , мой Бог ... иду ... и вряд ли уж вернусь. Как странно , - но теперь я смерти не боюсь. Александр Зацепа , 1944 год. (стихи , найденные в кармане убитого солдата) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]