Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
О жанре русский шансон Рассуждаем о любимом жанре (а возможно и нелюбимом) |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кстати... новое течение - позитивный шансон. Андрей Шатров.
|
||||
|
||||
Можно подумать весь остальной шансон негативный?..
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
Мне не понятно стремление многих навесить "красивый" ярлык.
Если сочинил песенку на три аккорда - композитор.Паршивенькая песенка - так сразу композиция. Если поёт - обязательно "золотой голос", если выпустил диск - то это Альбом. Зачем придумывать названия к ШАНСОНУ? Позитивный или еще какой нибудь. Нельзя ли назвать обычным словом - романс или городской романс. Авторская, бардовская песня или баллада? Да в русском языке найдутся достойные слова. И незачем наворачивать чёй то позаковыристей, и шоб и не очень понятно было. А шансон он и есть - шансон. У Шатрова нормальные песни, которые приятно слушать. Не понимаю зачем ему это надо? Ни у кого нет позитивного, а у меня есть!?! Ладушка написала, что это новое течение. А что раньше не было таких песен? Или просто льстит быть "первооткрывателем течений".
|
||||
|
||||
Новое время - другие песни и названия.
Для чего?
Для чего шансону стали давать определения? Возможно, это рекламный ход. Причём правильный ход. Помните, что я говорила о "Клубе любителей шансона" который планировала организовать в городе? Так вот, в основном большинство людей думают, что будет звучать блатной, лагерный шансон. И как только я назвала любителей позитивного шансона - появился интерес. Первая ласточка уже есть. С помощью моего друга-единомышленника организовали концерт Леонида Портного. Я была ведущей на концерте . Такая отдача на сцене, такой голосина! В полном восторге от концерта от звука, от света. Мы сделали это! "Клуб любителей шансона" в Асбесте начинает функционировать. В рекламе я упор делала на название - лирический. Это не означает, что всё остальное уже не лирика! У меня в компе именно так и подразделяется шансон по папкам и сама их формирую. Позитивный( который цепляет лично меня своим драйвом), лирический , цыганский, под водочку. дорожный, блатной, лагерный. Мне так нравится и мне так удобно. Возможно не только мне. Самое главное - профессионализм. Или он есть или его нет. ИМХО. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
||||
|
||||
Совершенно верно!
Для меня песни Шатрова, Павлецова, Леви, Никадима и других авторов и исполнителей - открытия. Их песни настолько самобытны. что просто просятся к слову шансон определение - позитивный, душевный... Мне льстит, что могу общаться с ними и очень жаль, что у меня мало времени на другие открытия!
|
||||
|
||||
Скопирую сообщение из своей темы о шансоне на музыкальном форуме. Написал это сообщение разносторонне талантливый чел. Зовут его Игорь. Ник overload.
Вообще тут за шансон такое интересное сравнение надумалось. Бьёт где-то сотня-другая родников. Это песни. Один - слабенький, не успела водичка на поверхность выбежать - тут же испарилась. Кто-то успел углядеть, а большинство мимо прошло, не заметили. Другой - не к месту выскочил, на чьей-то грядке. Проложили трубу, отвели в сторону... пусть себе журчит, только не на моём участке. А из третьего вообще колодец сделали. Ну, а те, что исправно, так сказать, функционируют? Они в ручейки сливаются. По жанрам, по манерам исполнения. Ручейки - в речушки, речушки - в речки. Речки - это уже направления. И постоянно со стороны подпитываются другими родничками. Кого угораздило рядом с речкой из-под земли вымахнуть - в эту речку и льёт свою водичку. Пришли люди. Рядом с речкой селятся. Обживаются, обосновываются. Нравится им речушка своя, что сказать. Правда, прохожие говорят - где-то ещё речки протекают. Можно - пойти, на них посмотреть. А можно - просто других послушать: что про свои речки народ говорит. Слушают люди - и недоумевают: по-ихинному выходит, что те, другие, речки - многим лучше: и вода там чище, и раки есть (хм... и у меня чистая... и у меня раки...). Сходил человек на другую речку. На третью. На пятую. Всё хорошо... чего-то не хватает. В одной берега пологие дюже, в другой течение более быстрое, в третьей караси не того цвета... а так речки как речки. И тут тоже жить можно. И ведь - живут! Вот так шёл, шёл человек - и вдруг наткнулся на... на неё. На ту речку, которая нужна. И всё в ней как у той, родной, но есть ещё какая-то изюминка, что все составные части в одну гармонию складывает. Вот, думает человек, чего мне не хватало дома-то! Объяснить не может, что именно не хватало, только вдруг сразу легко стало, хорошо, и необъяснимо правильно. И девушка на берегу живёт. Тоже в речку свою влюблена... остался мужик. Так и живут. Слушают шансон. С точки зрения человека вода - это то, что жизнь поддерживает. Сидят люди на берегу речки. Облака над ними плывут. Дождик пошёл. Облака - с той речки выпарены, на которой прежде человек жил. А дождик - с двух других. Вода в мире круговоротится. Из речки в речку, из моря в море. Оттуда - в небо, с небес - на землю. А там - кто знает, из какого родничка вновь на поверхность выбьется. В мире масса разнообразного, но составных частей в этом разнообразии - как ни верти, либо аш-два-о, либо - до-ре-ми-фа-соль-ля-си.
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте проведем эксперимент: Возьмем любую песню, желательно лирическую и исполним ее под гитару у костра - вот вам бардовская песня. Добавим к этой песне аккомпанемент из скрипки, саксофона,аккордеона - вот Вам и шансон. Продолжим. Только возьмем пару электрогитар, синтезатор, барабаны, длинные волосы и погромчее - вот Вам и РОК. А песня то одна?!? А шансон будь он лирический или позитивный - какая разница? Главное, чтоб автор был искренен и талантлив.
|
||||
|
||||
P.S.
Само слово "ПОЗИТИВ" наталкивает на мысль, а что такое "НЕГАТИВ". И отношение к песне, в корне меняется.Так, что это определение, лично меня не устраивает.
|
|||
|
|||
мне нравится русский шансон, а вот мой брат младший без него просто жить не может, если ему кто-то говорит, что он слушает бред, то он сразу с кулаками лезит и говорит, что они ни чего не понимают....
|
|
|||
|
|||
На шансоне выросло несколько поколений.. шансон - это музыка души.. шансон - это те песни, под которые мне обычно плакать хочется
|