Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
Женщины в шансоне О творчестве прекрасного пола в нашем любимом Жанре |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Женщины в "шансоне"...
Почему появляется все больше женщин-исполнительниц этой музыки? Всегда ли их появление радует слушателей? Кто из представительниц лучшей половины человечества, на Ваш взгляд, достойно представляет этот жанр? Приглашаю высказаться и обсудить.
|
|
|||
|
|||
Не так давно открыла для себя Елену Ваенгу. Кто-то из Вас слушает эту исполнительницу? Расскажите.
|
|
|||
|
|||
я СЛЫШАЛА Елену
В Питере Елена очень много выступает!!!
Думаю это не совсем шансон - это больше романс, мне понравилось! Душевно и красиво!!! А что касается женщин в шансоне: Пусть конечно поют, но когда милая, изящная ухоженная женщина - поет о колючей проволке с надрывом....- сразу переключаю волну... Успенская: очень нравится "Карусель" и Кабриолет" - думаю эти песни просто улет... да и так она умничка, но королевой шансона я бы конечно все равно ее не назвала... Еще мне очень не нравятся женщины - в шансоне, которые выходят на сцену чуть держась за микрофон - вообщем пьяные в дымину - и начинают откровенный базар! Вообщем много различных нюансов. Для себя открыла Киру Хабарову, - очень и очень! - рекомендую... |
|
|||
|
|||
Вообще-то из женского шансона мне нравится Валя Сергеева, Майя Розова.
Из современных-Вика Чинская, Катя Дроздовская, Татьяна Кабанова (правда последний её альбом не очень...) |
|
|||
|
|||
Из женщин, я могу слушать только Любу Успенскую. Потому-что в шансоне она номер один.
|
|
|||
|
|||
Относительно Любы Успенской... У неё, на мой взгляд, очень хороший альбом "Единственный любимый" 1984 г. Ну ещё "Не забывай" и "Экспресс в Монте-Карло", можно послушать. А остальное... Разве это шансон?
|
|
|||
|
|||
Если считать, что исполнитель шансона не должен петь песни другой тематеки, а только на тюремную тему, я думаю, что это не верно. Для меня любая песня в исполнении Любы Успенской, звучит красиво.
|
|
|||
|
|||
Что самое интересное, Люба всеми своими последними альбомами, и высказываниями в прессе всех пытается убедить, что она не шансонная певица. Что шансон - это не только тюремные песни, это верно, но я слушал её последние вещи, никак не могу найти отличия этих, нынешних песен от обычной эстрадной попсы.
|
|
|||
|
|||
Мне кажется странным, что Успенскую считают певицей №1 в шансоне. Может ее таковой считают просто потому, что в то время, когда появились записи так называемых "эмигрантов" на кассетных магнитофонах, она была единственной женщиной в компании Шуфутинского, Гулько, Могилевского, Токарева? Первые её песни были действительно классными, чего не скажешь о теперешнем репертуаре. У каждого свое мнение, естественно, но я бы не стала так категорично отметать других представительниц этого музыкального жанра.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
"Забыть тебя" 1986 г. "Сезон моей любви" 1989 г. Майя- певица с великолепными вокальными данными. Любочка по сравнению с ней погулять вышла. Другое дело, что не крутят её на Радио Шансон, как и многих других, представляя дело так, будто Успенская одна единственная и неповторимая. Кроме Майи Розовой М. Шуфутинский продюсировал сольные альбомы таких исполнительниц эмиграции как Марина Львовская, альбомы: "Марина" 1987 г. "Бамболео" 1989 г. А так же сольный альбом Сюзанны Теппер. Её вы должны знать по альбомам Шуфутинского "Ты у меня единственная" и "Подмосковные вечера". |