Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
О жанре русский шансон Рассуждаем о любимом жанре (а возможно и нелюбимом) |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Да нет, наш "шансон" - действительно блатняк и есть.
Вся путаница пошла из-за того, что в начале 90-х кому-то стыдливо понадобилось заменить термин "блатняк" на что-то приличное, и ничего умнее "шансона" не нашли. И вот теперь мы обречены всю жизнь спорить, потому что каждый понимает термин "шансон" по разному. Шансон в своем истинном, первоначальном значении - конечно, песня. И блатняк - только его малая часть. А "шансон" в новом понятии - вообще неизвестно что. От эвфемизма блатняка, как в начале 90-х, уже ушли, и просто метут в эту категорию все, что не вписывается в попсу или в рок. . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А если серьёзно, мне нравится политика "радио - шансон", самого доступного и массового пропагандиста шансона. Шансон-это просто хорошая песня, без всяких разделов, подразделов и классификаций. Наверное именно "шансон" и сможет всех объеденить и примирить.(Шансон любят работники милиции и бывшие заключённые, интеллектуалы - барды,водители автолайнов,творческий бомонд и полные дегродаты возле пивных ларьков. Шутка юмора) Последний раз редактировалось Тамада; 25.10.2008 в 11:04 Причина: ошипки |
|
|||
|
|||
Шансон - это песня Души Человеческой.
Само собой - каково состаяние Души или душонки, - такова и песня. ...А насчет - О "Русском шансоне замолвите слово", так в современной России не кто, насколько мне известно, не сделал(ет) это лучше (повторяю) чем она: - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Последний раз редактировалось sergeymeyer; 25.10.2008 в 05:51 |
|
||||
|
||||
Цитата:
зы. Девушка поёт интересно, но лично мне по душе когда мужские песни поют мужчины,а женские - женщины. Мурка в вашем примере-мужская песня. И как то нереально звучит песня в женском исполнении.(Опять махровое ИМХО) Вот песня, которая очень подходит к нашему разговору: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Последний раз редактировалось Тамада; 25.10.2008 в 11:02 |
|
|||
|
|||
Хороших песен много. И в рэпе есть хорошие песни, и в рок-н-ролле, и в ритм-энд-блюзе. Но рок - это рок. А блатняк- блатняк. Совсем другая музыка. Именно музыка.
Возьму на себя смелость утверждать, что блатняк - совершенно самостоятельный музыкальный жанр. Подробно говорить не буду, образования маловато, как я уж говорил... Но в принципе, доказать могу, хоть и по дилетантски |
|
||||
|
||||
К творчеству Татьяны Кабановой я отношусь очень положительно. Особенно при участии студии Ночное такси. Все песни исполнены с душой, очень хорошо прочувствованны, думаю ее профессиональное артистическое понимание очень сильно влияет... Но я конечно не представляю себе песню, приведенную ув. Tamada
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
Цитата:
зы. Хотя по пьяни на свадьбах все мужики вместе с женщинами с удовольствием орут песню - "Виновата ли я,что люблю"))) Думаю многое зависит от культуры исполнителя, его человеческих качеств, гражданской позиции, воспитания конечно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Насколько я понимаю, "блатные аккорды" - это выражение возникло с тех пор, когда стали играть эти песни на шестиструнной гитаре. То есть, по идее, эти аккорды в гармоническом миноре (тоника, доминанта, субдоминанта). Если брать эти аккорды на шестиструнке открытыми на первом ладу (что и называют блатными аккордами), получатся в основном обращенные аккорды, которые ни фига не звучат.
В натуре же "блатной" является золотая еврейская квинто-квартовая секвенция.( кварто - квинтовый круг) И вот в этой секвенции, и еще в какой-то каденции, на которую у меня уж точно не хватит знаний, сложился совершенно самостоятельный жанр, о котором и хотелось бы говорить. Который совершенно определенно отличается и от рок-н-ролла, и от музыки островов Зелёного мыса |