Поделиться в социальных сетях

26 Sep 2012


     Похоже на небосклоне российского шансона всходит новая яркая звезда по имени Алена Андерс. В 2011 году она выстрелила дебютным альбомом, получившим лаконичное название – «Первый». Продюсером пластинки стал знаменитый в мире жанровой песни музыкант ЮРИЙ АЛМАЗОВ, хорошо известный как сольными работами, так и успешными проектами – созданием супер-популярных групп «Воровайки» и «Бумер».

     Интересно, что на первый диск вошли песни, написанные исключительно самой Аленой. Здесь есть и красивая лирика, и зажигательные темповые хиты, и, что особенно интересно, многочисленные дуэты певицы с классиками шансона по-русски: Герой Грачом и гр.«Бумер»… Не смотря на юный возраст (артистке всего 18 лет), она обладает очень интересным, окрашенным в сочные, яркие тона голосом, который тембрально великолепно сочетается с голосами старших коллег по цеху. На дуэтную композицию с Герой, «Не предавай», был снят клип, собравший много тысяч просмотров в Интернете.
     Посмотреть его можно здесь:

Сейчас певица много гастролирует и работает над новым альбомом, куда войдут новые дуэты с Михаилом Шелегом и группой «Бутырка».

     Алена Андерс (от первого лица): Родом я из Иркутска.
В школьные годы я сомневалась, связать свою дальнейшую жизнь с театром или с музыкой. Я играла в любительских спектаклях и училась игре на фортепиано. В 10-11 лет уже сочинила несколько десятков небольших пьес, которые были изданы в Иркутске в виде нотного сборника. Но и актерская стезя тоже манила.
     В общем, после раздумий я окончательно выбрала вокальную карьеру, чему очень рада.

     Жизнь сложилась так, что я рано выросла, рано начала задумываться об окружающей жизни. Так вышло, что мой отец ушел из жизни внезапно, как раз в тот период, когда возможность опереться на его плечо была для меня очень важна. Может быть, здесь лежат истоки того, что я очень остро чувствую многие вещи, а, может быть, и в книгах, которые полюбила с раннего детства и с которыми не расстаюсь по сей день. Сейчас мне 18 лет, я вхожу во взрослую жизнь, и папы мне очень не хватает. Но я чувствую его незримое присутствие и знаю, что он бы мною гордился.

     У нас в доме всегда звучала такая музыка. У отца была приличная коллекция кассет, где были «Лесоповал», Михаил Круг, Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский. Сначала, конечно, я не очень понимала шансон, но со временем, когда начала вслушиваться в слова, вникать в смысл и суть этих песен, открыла жанр заново. Сегодня это для меня любимый музыкальный стиль. Впрочем, я не считаю, что русский шансон – это исключительно песни на криминальную тематику, его рамки гораздо, гораздо шире. Здесь есть место и иронии, и юмору, и красивой лирике, и песням о любви.
     Откровенного говоря, направление в котором я работаю, я вообще не считаю шансоном. Мне ближе определение – авторская песня.
     Потом были другие песни. В Иркутске я выпустила несколько авторских альбомов: «Шансонетка», «Белая ворона»… Меня заметили, я выступала в сборном концерте на крупнейшей площадке города, организованном продюсерским центром «Поколение». Как сейчас помню, исполнила 4 песни. Жутко волновалась, но сказала себе: «Стоп! Если ты стремишься на сцену, ты должна перебороть страх выступления перед многотысячным залом». И все получилось! Помогла и музыкальная подготовка, и увлечение театром, и танцами. 

     Сейчас я учусь на втором курсе музыкального училища имени Гнесиных на эстрадно-джазовом отделении и работаю над записью нового альбома.
     Новая работа будет более зрелой, насыщенной и музыкально и тематически. Я взрослею, слушаю профессионалов, слушаю своих поклонников, не оставляю вниманием и критику.
     Я не боюсь негативных мнений и считаю, если тебя критикуют, то ты на верном пути. Серость обсуждать не будут. Разговоры вызывает только яркое, заметное явление, которое нельзя замолчать. Так что заходите на мой официальный сайт www.alena-anders.ru и честно высказывайте свое мнение, я принципиально никакие комменты не удаляю. Там же вы найдете мои песни, фото и новости.

© Алена Андерс
© Шансон - Портал
26 сентября 2012 года.

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss