Поделиться в социальных сетях

29 Apr 2017

     Шансон - Портал представляет совершенно новое интервью известного и уже полюбившегося слушателям и читателям, автора-исполнителя Михаила Бурляша.
 

Михаил Бурляш

 
     Шансон - Портал: – Михаил, повод для нашего разговора – твои новые альбом и книга. Все уже привыкли к тому, что ты выпускаешь книги и диски «дуэтом»: одновременно и под одинаковым названием. Однако в этот раз книга называется «Не ангел», а альбом «Как в скаZке». Ты решил сломать собственный шаблон?
 

     Михаил Бурляш: – Просто в этот раз литература и музыка не договорились. Оказалось, что если в музыке можно создать идеальный мир, в котором царят эйфория, радость, красота и позитив, то в литературе это практически невозможно. Не смотря на то, что некий элемент сказочности в сюжетах книги присутствует, тем не менее, она о реальной земной жизни. А здесь мы все – не ангелы, увы.
 
     Ш. - П.: – Если бы тебе пришлось одним предложением рассказать, о чем твоя новая книга, что бы ты сказал?
 

     М.Б.: – Это книга о том, что бывают события, после которых жизнь уже никогда не будет прежней.
  
     Ш. - П.: – Интрига… Как ни крути, а надо больше предложений.
 

     М.Б.: – Это потому, что всё-таки лучше читать книгу, чем говорить о ней.
 
     Ш - П: – Михаил, откуда вообще появилась идея выпускать альбомы и книги не отдельно, а творческими «тандемами»?
 

     М.Б.: – Наверное, это всё оттого, что я привык постоянно чем-то занимать руки. То есть, когда я пою – руки сами пишут! Это шутка, конечно. На самом деле у меня всё, как в Библии. В том смысле, что сначала было слово. Много слов. Стихи, рассказы, (а теперь вот ещё и романы). И только потом пришла мысль положить стихи на музыку. И так меня это захватило, что я запел и вот уже лет пять не могу остановиться. Но и литературу бросать жалко – как чемодан без ручки. В общем, пока так.
 
     Ш. - П.: – Расскажешь пару слов о новом альбоме?
 

     М.Б.: – С удовольствием. Альбом очень воздушный, светлый, позитивный. В нём я постарался выразить всю гамму приятных чувств, от задумчивой мечтательности до крайней степени веселья. И использовал для этого все доступные мне музыкальные средства – и классическую попсу, и клубняк, и элементы народной музыки, и даже сальсу! Начался альбом с песни «Золушка» – она написалась первой – и поэтому название вышло сказочное.
  

Михаил Бурляш - Как в скаZке

  
     Ш. - П.: – То есть, ты в какой-то степени, музыкальный сказочник?
 

     М.Б.: И не только музыкальный!  
 
     Ш. - П.: – Не закидают тебя любители шансона камнями за такой «музыкальный разносол»?
 

     М.Б.: – Ну, если камнями драгоценными, то я не против (смеется).

     Ш. - П.: – Михаил, ты вроде как «мастер короткого рассказа». А в новой книге аж два романа! Как хватило на них терпения и времени?

     М.Б.: – Романы писались урывками последние пять лет. В перерывах между рассказами. Всё-таки я не романист, мне ближе короткий жанр. Но эти две истории не вмещались в узкие рамки рассказов, пришлось потратить на них значительный кусок своей жизни. Признаюсь, бросал эту затею раз сто – как Марк Твен курить. Но они так настойчиво крутились в голове, что я понял – надо дописывать, иначе они меня доконают.

     Ш. - П.: – Знаю, что герой одного из романов – олигарх. Хороший знакомый?

     М.Б.: – Если верить теории шести рукопожатий, то да, знакомый. А вот хороший он, или нет – пусть решают читатели. История реальная, во всяком случае, до определенного момента. И я близко знаком кое с кем из действующих лиц.
  

Михаил Бурляш - Не ангел

  
     Ш. - П.: – Где можно будет приобрести новую книгу и альбом?

     М.Б.: Книга будет во всех крупных книжных Москвы. Насчет других городов пока не знаю – вопрос решается. Альбом можно будет послушать в интернете и скачать в itunes. В этот раз я решил выбрать самый короткий пусть к слушателю.

     Ш. - П.: – То есть, ты считаешь, что традиционные музыкальные носители (например, сиди и мп3 диски) уже можно отнести к «устаревающим»?

     М.Б.: – Наверное, любители дисков будут всегда. Как, например, любители и коллекционеры пластинок, до сих пор с удовольствием разыскивающие, хранящие и слушающие грамзаписи. Но сейчас настолько просто разместить, скачать, послушать музыку в интернете и itunes, что будущее, безусловно, за электронными носителями и виртуальными дисками.

     Ш. - П.: – Может и книгу стоило сделать электронную?

     М.Б.: «Не ангел» обязательно появится на интернет-ресурсах в электронном виде. Но чуть позже бумажной версии. В чем-то, наверное, и я старомоден – не могу себе отказать в удовольствии полистать пахнущие типографской краской страницы.

     Ш. - П.: – Новая книга, новый диск… Что дальше, Миша?

     М.Б.: – Дальше? Возвращение блудного сына в русло шансона. В работе два потрясающих альбома, за которые любителям нашего жанра точно не придется закидывать меня «камнями». И новые книги – не про олигархов, а о простых людях. Например, таких, как мы с Вами, Ефим.

     Ш. - П.: – Спасибо за интересную беседу, Михаил! Будем ждать твоих новых песен и сюжетов. Удачи!

      М.Б.: И Вам, большое спасибо!
  

Михаил Бурляш
  

  

© Михаил Бурляш
Специально для
© Шансон - Портал
29 апреля 2017 года
 

 


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss