Поделиться в социальных сетях

24 Oct 2009

 

Олеся Атланова    Как много хорошего происходит в нашей жизни случайно! Просматривая однажды гостевую книгу сайта радио "Шансон Тюмень "(www rzs.ru), увидел следующее обращение: "Александр, познакомиться бы.... Олеся". Под этим именем скрывалась стремительно восходящая звезда шансона Олеся Атланова из Радужного. Постоянные слушатели радио "Шансон" успели полюбить ее песни, самая заметная из которых - "Твои глаза" уже претендует на всенародный хит. Вскоре мы с Олесей Атлановой вели в прямом эфире доверительный разговор о жизни, творчестве и, конечно, шансоне.

   - Начнем с традиционного вопроса: что для вас шансон?

   - Это хорошая песня с хорошей музыкой. Хорошая песня не может быть пустой, она должна нести в себе переживания, эмоции, сюжет какой-то. Когда все это красиво музыкально оформлено, получается чудесная песня, или шансон!

   - Как вы пришли к тому, что шансон это ваше?

   - Началось с голубейшей мечты - это город Санкт-Петербург и студия, где работает и записывается Александр Розенбаум - мой гуру и душевный наставник. Полтора года назад я поняла, что созрела не просто на любительском уровне, а могу показать свои песни профессионалам. Они соответственно оценили их.

   - А что было до шансона?

   - До этого была длинная музыкальная история - классическая гитара, разные творческие ансамбли, сильное увлечение бардовской песней. Я очень благодарна бардам за то, что они воспитали то, что тексты должны быть грамотными, несущие определённый смысл и энергетику. А потом немного стало тесно в этих рамках и потянуло на шансон.

   - Альбома ещё нет в продаже, и насколько понимаю, презентация в планах?

   - Да. Презентация состоится в конце августа, то есть в сентябре можно будет уже искать пластинку в магазинах звукозаписи.

   - Насколько тяжело реализовываться человеку с периферии на музыкальном олимпе?

   - Очень сложно. Даже из большого города человеку без поддержки очень трудно выбиться. С периферии сложнее вдвойне, потому что у жителей столичных городов существует предвзятое мнение относительно провинции. Этот стереотип сложно преодолеть, но я считаю, что самородки есть, они доказывают, что наша Россия никогда не оскудеет талантами.

   - А как рождаются ваши песни?

   - Это волшебный процесс, его невозможно предугадать, желание что-то написать всегда появляется стихийно. Иногда песня рождается за полчаса, я такие называю песня-выстрел. А вот, например баллада "Волчица" рождалась у меня в течение года.

   - Кстати об имени, почему Атланова?

   - Это псевдоним. Артисты выбирают псевдонимы из разных соображений, а я решила взять свою настоящую родовую фамилию, фамилию моего деда. Так получилось, что в нашем поколении одни девочки и нет продолжателя фамилии, поэтому пришлось женщине взять на себя эту приятную нагрузку.

   - Сначала вы поставили цель показать свои песни людям, потом - записать их, а что будет дальше?

   - Концертная деятельность и ваши сердца!

   - На прощание несколько теплых слов для слушателей радио "Шансон".

   - Желаю вам здоровья, удачи, любви и душевной гармонии.
 

Август 2002 года. Александр Набокоff,
директор программ радио "Шансон Тюмень".

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss