Поделиться в социальных сетях

17 Apr 2010


Биографическая справка

Анатолий Таволжанский

     ТАВОЛЖАНСКИЙ АНАТОЛИЙ ВИКТОРОВИЧ – автор и исполнитель собственных песен, родился в городе Алчевске, Луганской области, где и проживает в настоящее время.   Окончил детскую музыкальную школу по классу баяна. Во время учёбы в Луганском мединституте  играл в институтском ВИА, затем в ресторанном оркестре (гитара, вокал). После окончания института работал судовым врачом в Мурманском морском пароходстве. Песни начала писать ещё в студенческие годы, а непосредственно в жанре шансона с 1985 году. Первые  три свои альбома: «Мой Сад», «Хочу в СССР» и «Маленькая Одесса» - Анатолий Таволжанский записал с группой профессиональных музыкантов, но в нестудийных условиях в городе Луганске. Альбомы официально не издавались, выходили самиздатом, распространялись через киоски звукозаписи. С 2001 года работает в собственной домашней студии, где были записаны альбомы «а Ля Мажор»(2005) , «Вверх»(2007), «Исповедь честного человека» (2009).
     В 2007 году московская компания ТСП  Мьюзик  Продакшн  впервые официально выпустил его сборник  theBEST,  в который вошли песни первых трёх альбомов 1987-1991 гг.
В настоящее время успешно выступает с концертной программой «Мои песни родом из Донбасса»

Дискография:
1987 г. Мой сад
1989 г. Хочу в СССР
1991 г. Маленькая Одесса (Третий альбом)
2005 г. А Ля Мажор
2007 г. the BEST
2007 г. Вверх
2008 г. Архив ресторана 1974
2009 г. Исповедь честного человека

 

 

 

 

© А. В. Таволжанский
© Шансон - Портал
17 марта 2010 года

 


«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss