Поделиться в социальных сетях

02 May 2011
Аркадий Соловейчик
 

     Ольга Резанова:  Добрый день Аркадий! Что-то давненько Вы не общались с прессой, хотя Ваших выступлений на концертных площадках не стало меньше. А ведь многим Вашим поклонникам было бы очень интересно узнать о том,  что сделано за эти 2-3 года Вами в любимом жанре?
     Аркадий Соловейчик: Вы знаете, общение посредством песни мне гораздо интереснее, да и продуктивнее. Говорить о песне дело неблагодарное, начни петь и всё станет ясно. А в шансоне тем более, слова, голос, музыка сами всё расскажут об авторе-исполнителе, и слушатель сделает свой вывод. Каждый свой!

     О. Р.: И всё же , что сделано за последние 3 года?

     А. С.: К сожалению не очень много. Я автор не плодовитый. Но если речь идёт о качественной составляющей, то на мой взгляд, песни написанные за это время с 2008 года, а их наберется на два полноценных альбома, не уступают ранее написанным. А такие песни как "Давай, давай",  "Тебе Самара", "Евангелие от молодости"- по оценкам профессиональной аудитории в какой то степени являются знаковыми.
 

Аркадий Соловейчик

 
     О. Р.:  Аркадий, Ваши выступления на сцене в последнее время сопровождает музыкальный ансамбль. Расскажите о музыкантах.

     А. С.: Группа называется Soul way (путь души). Играем и поём в основном мои песни. Ансамбль классический: ударник, клавиши, аккордеон, гитары. На клавишах Слава Шевордин - один из лучших самарских  пианистов (если не лучший), аккордеон - Алла Чванова, находка и украшение для любого коллектива. Ударные - Валерий Юрьев, ветеран и приверженец классической, джаз-блюзовой школы. Максим Хвостов - гитара ритм. Работать  в сопровождении живых инструментов гораздо ответственнее и интереснее, да и у зрителя совсем другое ощущение от увиденного и услышанного. Кстати у меня в репертуаре целый блок песенных зарисовок, которые мы создали с великолепной танцевальной группой "ИНДИГО"- руководитель Алла Черненкова.

     О. Р.:  Да, мне довелось видеть Ваши совместные выступления с "ИНДИГО" в ресторанном комплексе "Россия". Классно. Особенно история про Беню Крика. . .

     А. С.: Вообще думаю, что времена "Караоке", т.е. исполнение песен под фонограмму на сцене уходят в прошлое. На сцене зритель должен видеть "картинку", а не просто слушать песню (её можно послушать и по радио). Ну а если увиденное и услышанное равнозначно интересно и профессионально, то три очка Вы заработали (баскетбольный термин).
 

Аркадий Соловейчик

 
     О. Р.:  А что Вы не любите караоке?

     А. С.: Ну Вы меня ещё уличите в том, что я равнодушен к красивым женщинам. Разумеется классическое караоке - это супер зрелище. сам с удовольствием слушаю и пою.

     О. Р.:  Ностальгия не одолевает? Ведь годы идут. . .

     А. С.: Ностальгия присуща людям разного возраста. Это нормальное человеческое чувство. Годы уходят, и кажется, что когда то было лучше. Но объективно, нет. Хотя если честно - лучшие результаты показывают в молодости (но не все и  в основном в спорте).

     О. Р.:  Продвинулся ли качественно жанр, называемый у нас "Шансон" в Самаре, и кто из авторов-исполнителей лично Вам импонирует?
А. С.: Безусловно, жизнь не стоит на месте. Усложняются аранжировки, слова в песнях чаще меняют местами и т.д. Ну а в целом в Самаре поют много (даже очень много) и хорошо. Но новых имен маловато. Всё держится пока на славных "старичках": Юрий Самарский, Сергей Козлов, Игорь Юрин и некоторых других. Кстати запел Ефим Шуб. Классика жанра в его исполнении даже очень и очень, а если учесть  «живое» сопровождение, то вообще отлично.
 

Аркадий Соловейчик

 
     О. Р.:  Как поживает клуб «Самара-Шансон»?

     А. С.: После безвременного ухода из жизни Евгения Ломакина, успешно возглавлявшего клуб многие годы, его соратники, очень хотели бы продолжить деятельность клуба. Вовлечь в его ряды всех, кто не равнодушен к нормальной, человеческой песне. Объединить в клубе представителей разных профессий и возрастов. Очень хотелось бы сделать самарский клуб Шансона - центром, в котором бы пропагандировались лучшие образцы жанра, пробуждая в людях лучшие человеческие качества: доброту, открытость, иронию и т.п. Время покажет. . .

     О. Р.:  Кстати, о времени. Ты вышел на широкую публику в достаточно зрелом возрасте. Не чувствуешь, что время упущено?

     А. С.: Упущено, но не в фатальном смысле. Всему своё время. Я рад, что мне удаётся реализовать накопленные творческие возможности, а это никогда не бывает поздно. Тем более что "Шансон" предполагает определённый жизненный опыт у автора-исполнителя. Познать, как говориться горечь потерь и радость встреч, любовь и разлуку. . .
 

Аркадий Соловейчик

 
     О. Р.:  Не могу не задать вопрос - каковы Ваши планы?

     А. С.: Любой план лучше, чем никакого! Планирую написать, как минимум одну песню, которая останется в памяти людей надолго. Планирую выпустить 2-3 альбома своих песен и чтобы они затронули души слушателя. Хочу, чтобы хватило сил и времени на общение с друзьями и родными. И очень надеюсь на содействие Всевышнего, с которым у меня неплохие отношения!

     О. Р.:  Что Вы Аркадий хотите пожелать посетителям Шансон – Портала?

     А. С.: Посетителям такого качественного Интернет ресурса, да еще и с 10-летним стажем, хочется пожелать всего самого хорошего, конечно же здоровья! Слушайте качественную музыку, следите за нашим творчеством! А мы уж постараемся для Вас!
 

Аркадий Соловейчик
 
 
Аркадий Соловейчик
 

 


 
 
Аркадий Соловейчик

 

     О. Р.:  Спасибо Аркадий. Думаю, что всё сбудется. Удачи и благополучия!

     А. С.: Вам спасибо.  
 

© А. Я. Соловейчик
© Шансон – Портал
28 апреля 2011 года.
 
***

 
     С любезного разрешения Аркадия Соловейчика Шансон - Портал представляет сборник авторских песен "Жизнь в Полоску":
 
Аркадий Соловейчик
 
 
Аркадий Соловейчик
 

 

Аркадий Соловейчик

  

  
     А здесь можно скачать сборник авторских песен Аркадия Соловейчика "Жизни в полоску"  в архиве (архив без пароля ~71,5 mb)

 
***
 
     Смотрите фрагменты выступления  Аркадия Соловейчика и танцевального коллектива "Индиго" на Музыкальном ринге в ресторанном комплексе  "Россия" (г. Самара) 11 марта 2011 года.
 
Брошенный пес
 
Одесская бытовая

 

© А. Я. Соловейчик
© Шансон – Портал
28 апреля 2011 года.
 

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss