Поделиться в социальных сетях

30 Oct 2009


   И сама по себе не играет гитара,
А дана человеку, как голос души.
Ю. Визбор

 
   Интерес к жанру городского романса не пропадал во все времена. Ни тогда, когда нам "песня строить и жить помогала", ни в эпоху безвременья, когда официальная эстрада выдерживала паузу (у страны даже Гимна не было), зато всякого рода поп-звезды заполоняли собой все российское пространство. Всегда доверительный разговор с "такими же как все, замученными бытом" слушателями, притягивал к исполнителям городского романа внимание широкой аудитории. И не только в Самаре те, кто поет "просто жизнь свою" составляют значительную часть от общего числа авторов-исполнителей: Гриднева, Перегудов, Самарский, Соловейчик, Юрин…
   Из этого ряда Аркадий Соловейчик выделяется крепкой, без вычурности, но с особыми проникновенно-личностными интонациями, поэтической основой и гармонично сочетающейся с ней мелодией. По его словам, сочинять он начал еще в юности. За это время, написав не малое количество песен (как тех, что увидели свет и так и тех, что остались для личного употребления) ему удалось сохранить и свежесть взгляда в восприятии окружающего мира и при этом остаться верным канонам, выбранного жанра.
   Соловейчик, без сомнения, - самарский автор - ему удается быть голосом души именно Самары, при этом не "привязывая" свои песни к конкретным "знаковым" улицам и площадям своего города, а благодаря лишь особенной, присущей только самарцам, мере искренности, особому построению речевых оборотов, конкретики образов.    Альбом Аркадия Соловейчика "Переход" включает в себя 15 песен, написанных в разные годы. Помогали его записать известные в нашем городе музыканты: Павел Поляков (аранжировка, акуст., гитара), Владимир Ермилов (звукорежиссер, электрогитара), Андрей Васильев (саксофон), Нора Устиновская, Венера (бэк-вокал).

 

С любезного разрешения автора представляем альбом
"Переход" в MP3:

 
Аркадий Соловейчик - альбом переход

 

Аркадий Соловейчик - альбом переход

 

 

   19 июля 2003 года. Уважаемые посетители сайта, хочу предложить Вашему вниманию несколько новых песен Аркадия Соловейчика. Эти песни войдут в новый альбом, ну а здесь с любезного разрешения автора их можно скачать в формате МР3 для ознакомления:

 

 

20 марта 2006 года. Дорогие друзья, мне вновь хочется представить Вашему вниманию новые песни Аркадия Соловейчика. Эти новые песни вошли в альбомы "Моя зима", "Последний февраль", а некоторые еще только войдут в новый альбом. С любезного разрешения автора, Вы можете их скачать здесь в формате MP3:

 

 

© А. Соловейчик
Специально для
"Шансон - портала"
2001-2006, г. Самара

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss