Поделиться в социальных сетях

08 Dec 2009


 

Димитриевичи!

 

Алёша Димитриевич – Концерт в ресторане «Misha´s». Лос-Анджелес (1984)
В концерте принимали участие Костя Казанский, Алик Ошмянский и др.
 

***

 

     Уникальная видео-запись с участием Вали, Терезы, Сони и Алеши Димитриевичей. Сьёмка и небольшое интервью были произведены французскими кинооператорами 24 сентября 1965 года в одном из парижских ресторанов. Представленный видео-фрагмент являет собой нарезку и состоит из песенного номера "Ехали цыгане" в исполнении Вали Димитриевич, коротенького интервью Сони Димитриевич французскому репортеру, а также двух танцевальных номеров в исполнении Терезы Димитриевич и ее пятилетней дочери Татьяны. На гитарах аккомпанировали Алеша Димитриевич и цыганский музыкант из коллектива Сони Димитриевич. Материал, несомненно уникальный и замечательный, потому как ранее считалось, что совместных видео-записей Вали Димитриевич не сохранилось. Стоит также, ещё раз отметить уникальную исполнительскую манеру цыганской певицы Вали Димитриевич, обладавшей сильнейшим голосом (но часто путавшую слова). Обратите внимание - как стремительно она поёт и жестикулирует, несмотря на свой возраст! Ведь еще с раннего детства Валя танцевала и пела в семейном хоре - Труппе Ивана Димитриевича, и даже в пожилом возрасте сохранила свои прекрасные артистические навыки...
 

Источник: RusNasledie
 

***

 


Алеша Димитриевич и ансамбль Марка де Лучека
«Мама, я жулика люблю»

 

***
   Любителям творчества Алеши Димитриевича, будет хорошим подарком этот материал. Видеосъемка была сделана 13 января 1977-го года в Париже, по случаю Старого Нового года. В концерте принял участие Костя Казанский, известный по своему сотрудничеству во Франции с Владимиром Высоцким, Володей Поляковым и другими знаменитыми представителями русской культуры.
 
Алеша Димитриевич и Костя Казанский - Попурри
 
Алеша Димитриевич и Костя Казанский - Табак
 
Алеша Димитриевич и Костя Казанский - Эмигрантское танго
 

* * *

 

Алеша Димитриевич и Юл Бринер - Две гитары
  
     Уникальная премьерная цветная студийная видеозапись совместного «живого» выступления знаменитого американского киноактёра и исполнителя песен российского происхождения - Юла Бриннера и «звезды цыганской песни» - парижского цыганского музыканта и выходца из России - Алёши Димитриевича, исполнивших дуэтом под собственный аккомпанемент знаменитый цыганский романс «Две гитары». Данная телесъёмка была произведена в «прямом ТВ-эфире» и является фрагментом долгое время популярной в США «семейной» развлекательной телепрограммы «ТВ-Шоу Эда Салливана» - Выпуск №-926 («The Ed Sullivan Show») и транслировалась в субботний вечер 17-го сентября 1967-го года в Нью-Йорке на одном из главных американских телеканалов компании «CBS Studio» («Columbia Broadcasting System») вещавшей на Северную и Центральную Америку, а так же страны Карибского бассейна.
     В начале съёмки ведущий телешоу Эд Салливан впервые представил американскому телезрителю новый "дуэт" с участием Юла Бриннера и Алёши Димитриевича, тем самым открыв широкому кругу слушателей ещё одну грань таланта актёра-эмигранта Юла Бриннера, а так же познакомив зрителей с его другом, несравненным цыганским исполнителем и музыкантом из Парижа - Алёшей Димитриевичем.
     Интересно, что в рамках того же программного теле-выпуска «ТВ-Шоу Эда Салливана» (№-926) на одной сцене с Юлом Бриннером и Алёшей Димитриевичем так же впервые перед много миллионной телевизионной аудиторией выступили музыканты культовой американской рок-группы - "The Doors" ("Дорз") со своим легендарным лидер-вокалистом и автором песен - Джимом Моррисоном (James Douglas Morrison), третьим участником телевизионного шоу был популярный американский комик и киноактёр - Родни Дангерфильд (Rodney Dangerfield), известный многим кинолюбителям по комедийным фильмам 1980-90-ых годов. Учитывая обстоятельства и реалии тех лет логично предположить, что прошедшее в сентябре 1967-го единственное эксклюзивное выступление «дуэта» Юла Бриннера и Алёши Димитриевича перед максимально широкой «заокеанской» аудиторией, состоявшееся на самом престижном в те годы развлекательно-музыкальном «ТВ-Шоу Эда Салливана», с определённой долей представляло собой не только целевое продвижение и знакомство западных слушателей с цыганской культурой (в то время ещё не столь популярной), и разумеется не являлось «жестом творческого самоутверждения», а в большей форме походило на рекламную акцию-выступление данное в поддержку и продвижение вышедшего на западный музыкальный рынок весной того же года англо-американской версии издания винилового диска-гиганта Юла Бриннера и Алёши Димитриевича – «The Gypsy and I» (LP-«Цыган и Я»/Label: «Vanguard»,1967).

     Источник текста: http:// rusnasledie-nastia-polyakova.blogspot.ru/p/blog-page_7477.html

   
***

  

Редкие фотографии семьи Димитриевичей,
начала 20-го века
 
 

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss