Поделиться в социальных сетях

01 May 2013
 
 
 

Биография Александра Шеваловского

     Шеваловский Александр - (р.27.01.1953), под этим псевдонимом в самодельной студии Виктора Набоки в конце 70-тых годов прошлого века записывался исполнитель в жанре русского шансона - Александр Алексеевич Шипилов.
     Родился Александр в Ленинграде,детство прошло в Петроградском районе,учился в школе №77. В 16 лет он,как и многие мальчишки, очарованный песнями группы БИТЛЗ, поступает в джазовую школу по классу гитары. В дальнейшем играет в самодеятельных группах, выступает на концертах в различных домах культуры (в частности 1970-1971 год, ДК «Красный Октябрь»).
     Работая в крупном ленинградском объединении ЛОМО (завод «Прогресс», фотолаборатория), играет на танцах в клубе бумажной фабрики «Коммунар», участвует в заводской самодеятельности.
     В 1972 году Виктор Шатнев (руководитель оркестра) приглашает талантливого певца,обладающего незаурядным голосом в свой коллектив для профессиональной работы в ОМА Ленконцерта.
     В.Набока первоначально предполагал осуществлять записи концертов с А.Северным.
     После размолвки Набоки с Аркадием, основным вокалистом на концертах ансамбля «Обертон», становится Александр. На некоторых концертах поют и другие музыканты.
     Все концерты под лейблом «ОБЕРТОН», включая гитарные, были записаны в г.Ленинграде.
     Александр играл до 1986 года, в смутные 90-тые отошел от музыки, но в настоящее время возобновил музыкальную деятельность. В 1992 году с группой БМВ им были записаны две песни, посвященные безвременно ушедшим из жизни музыкантам той эпохи:«Сержант», и «Тернистый путь». Группа была названа по фамилиям участников (Бушев-Б,   Морозов - М,  Волков - В).
 
© Шансон - Портал выражает огромную
благодарность Василию Морозову
за предоставленный материал
Май, 2013 года.
 

«Шансон - Портал» основан 3 сентября 2000 года.
Свои замечания и предложения направляйте администратору «Шансон - Портала» на e-mail
Мнение авторов публикаций может не совпадать с мнением создателей наших сайтов. При использовании текстовых, звуковых,
фото и видео материалов «Шансон - Портала» - гиперссылка на www.shanson.org обязательна.
© 2000 - 2017 www.shanson.org «Шансон - Портал»

QR code

Designed by Shanson Portal
rss