PDA

Просмотр полной версии : СЕРГЕЙ КОЗЛОВ САМАРА

kozalp
30.12.2006, 18:31
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2007 годом! Здоровья, любви и удачи...

Admin
30.12.2006, 19:32
164716481649

Спасибо, Сереженька!
ТЕБЕ САМОГО ДОБРОГО В 2007!

kozalp
03.01.2007, 20:48
Спасибо, Сереженька!
ТЕБЕ САМОГО ДОБРОГО В 2007!
И Тебе Ефим Всего хорошего, главное ЗДОРОВЬЯ в НОВОМ 2007 ГОДУ!

kozalp
03.01.2007, 20:56
Не которые песни можно скачать и послушать вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и высказывайтесь хотя я этого не люблю ни +, ни -. Лучше покажите что может быть другого...

kozalp
25.02.2007, 03:10
Совершено новая песня "За Самару" скачать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] только до 27.03.07г

Admin
25.02.2007, 13:19
Совершено новая песня "За Самару" скачать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] только до 27.03.07г

Привет, Сережа!

Ну что, довольно оригинально :)
Господа фуромчане, а Вы как думаете?

kozalp
25.02.2007, 14:08
Привет, Сережа!

Спасибо Ефим...

Швед
25.02.2007, 18:13
Сергей, а вам не кажется, что ваша песня похожа на одну очень известную песню? "А над Гудзоном тихо тучи проплывают" Вилли Токарева. Можно и о тексте поговорить было бы, но я думаю и этого хватит.

kozalp
26.02.2007, 01:43
Сергей, а вам не кажется, что ваша песня похожа на одну очень известную песню? А над Гудзоном тихо тучи проплывают Вилли Токарева. Можно и о тексте поговорить было бы, но я думаю и этого хватит.
Спасибо Швед за вопрос... Я бы сказал похожа настроением, может быть, хотя я не уверен. О тексте говорить поздно, слово не выкинуть из песни, деньги заплачены материал записан. На будущее надо продумать как поступить...:)

kozalp
07.03.2007, 23:58
Сегодня работал на вечеринке клуба Шансон-Самара получил огромное удовольствие, отдельное спасибо Ефиму и Евгению за поддержку...

Admin
08.03.2007, 08:55
Сегодня работал на вечеринке клуба Шансон-Самара получил огромное удовольствие, отдельное спасибо Ефиму и Евгению за поддержку...

Так держать, Сергей!
Ты очень успешно выступил!

kozalp
11.03.2007, 14:33
Спасибо Ефим!

юлия
03.05.2007, 23:14
Привет, Сережа!

Наверное, если бы я жила в Самаре, то была бы в восторге от этой песни, потому что понимала бы о чем речь - местные достопримечательности, особенности ландшафта и т. д. Но, думаю, широкому слушателю не будет интересна эта песня. (Хотя исполненная Шуфутинским "Моя Одесса", по-моему, шедевр на все времена, даже если ты никогда там не был). Просто такое ощущение - эта песня была Вами написана просто для того, что бы быть исполненной в каком-нибудь ночном клубе для местных любителей шансона.

юлия
04.05.2007, 19:47
Очень понравились песни - "За Родину", "Бумажный кораблик" (очень красиво звучит саксафон). Спасибо.:)

kozalp
04.05.2007, 21:42
Очень понравились песни - "За Родину", "Бумажный кораблик" (очень красиво звучит саксофон). Спасибо.:)
Это Вам спасибо Юлия, что нашли время послушать мои песни и еще дать оценку. А Вы из какого города?

юлия
05.05.2007, 00:22
Это Вам спасибо Юлия, что нашли время послушать мои песни и еще дать оценку. А Вы из какого города?

Здравствуйте, Сергей. Представляете, я так старалась, рассказывала Вам о своем городе и все пропало, исчезло бесследно:( . Второй раз повторять одними и теми же словами не люблю. Скажу только, что живу в небольшом, но уютном городке рядом с Москвой (на машине 20 мин.) Называется этот городок - Чехов (у Вас - Самара-сити, а у нас - Чехов-таун:) ). Я родилась здесь и живу всю жизнь, переезжая иногда только в разные районы. Знаю здесь каждый миллиметр. Обожаю свой город, такой красивый, чистейший, очень светлый и нарядный. Песен про него никто не пишет, увы. Я могла бы - написАла. Какие-то рэперы сочинили ерунду в своем стиле, такую, что даже противно слушать. Жалко, что предыдущее письмецо пропало. Я там много всего рассказала.

P.S. Песни Ваши мне понравились, но не все. Где можно послушать еще? В продаже бывают Ваши диски?

kozalp
06.05.2007, 13:44
Здравствуйте, Сергей. Представляете, я так старалась, рассказывала Вам о своем городе и все пропало, исчезло бесследно:( . Второй раз повторять одними и теми же словами не люблю. Скажу только, что живу в небольшом, но уютном городке рядом с Москвой (на машине 20 мин.) Называется этот городок - Чехов (у Вас - Самара-сити, а у нас - Чехов-таун:) ). Я родилась здесь и живу всю жизнь, переезжая иногда только в разные районы. Знаю здесь каждый миллиметр. Обожаю свой город, такой красивый, чистейший, очень светлый и нарядный. Песен про него никто не пишет, увы. Я могла бы - написАла. Какие-то рэперы сочинили ерунду в своем стиле, такую, что даже противно слушать. Жалко, что предыдущее письмецо пропало. Я там много всего рассказала.

P.S. Песни Ваши мне понравились, но не все. Где можно послушать еще? В продаже бывают Ваши диски?
Спасибо Юля! Я Вам скину на ящик ссылки, если разрешите. Диски не выпускаю, только друзьям записываю для памяти.
Хорошо что Вы любите свой Чехов, жаль не бывал, а вот в бытность когда дальнобоил приходилось проезжать мимо.

юлия
06.05.2007, 23:38
Спасибо Юля! Я Вам скину на ящик ссылки, если разрешите. Диски не выпускаю, только друзьям записываю для памяти.
Хорошо что Вы любите свой Чехов, жаль не бывал, а вот в бытность когда дальнобоил приходилось проезжать мимо.

Заезжайте на гастроли, примем в лучшем виде. Честное слово! А как "мимо" проезжали?

юлия
07.05.2007, 21:09

Здравствуйте, Сергей! Я не буду возражать, если Вы мне скинете ссылки - с удовольствием послушаю Ваши песни. Заранее спасибо большущее.:)

kozalp
08.05.2007, 17:38
Заезжайте на гастроли, примем в лучшем виде. Честное слово! А как "мимо" проезжали?
Из Москвы в Серпухово "мимо" г. Чехов. А на гастроли, если пригласят приеду обязательно.

юлия
08.05.2007, 21:00
Из Москвы в Серпухово "мимо" г. Чехов. А на гастроли, если пригласят приеду обязательно.

Привет! Да не "Серпухово", а г. Серпухов! Это город недалеко от Чехова, в сторону Тулы, расположен на р. Ока (а Ока впадает в Вашу Волгу)! Серпухов очень старинный город, больше Чехова. Я люблю в нем бывать, мы довольно часто туда заезжаем, или купаться ездим на Оку (в "Очковские горы", например, там турбаза неплохая, но конечно с Волгой не сравнишь).

kozalp
09.05.2007, 14:10
Привет! Да не "Серпухово", а г. Серпухов! Это город недалеко от Чехова, в сторону Тулы, расположен на р. Ока (а Ока впадает в Вашу Волгу)! Серпухов очень старинный город, больше Чехова. Я люблю в нем бывать, мы довольно часто туда заезжаем, или купаться ездим на Оку (в "Очковские горы", например, там турбаза неплохая, но конечно с Волгой не сравнишь).
Если ехать из Москвы в южном направлении то точно поезжаешь г Чехов, потом это было в 1991году.

юлия
10.05.2007, 20:37
Если ехать из Москвы в южном направлении то точно поезжаешь г Чехов, потом это было в 1991году.

Да, конечно же проезжаешь! Я просто немножко экскурсию провела :) о местонахождении моего города. Рассказала рядом с какими городами он находится.

Сегодня посмотрела видео. Понравилась песня "Прости меня, желанная". :)

kozalp
10.05.2007, 22:52
Да, конечно же проезжаешь! Я просто немножко экскурсию провела :) о местонахождении моего города. Рассказала рядом с какими городами он находится.

Сегодня посмотрела видео. Понравилась песня "Прости меня, желанная". :)
2 июня 2007г надеюсь буду в Москве клуб Гнезде глухаря на презентации сборника ДОД.

юлия
10.05.2007, 23:14
2 июня 2007г надеюсь буду в Москве клуб Гнезде глухаря на презентации сборника ДОД.

Да ты что?! Вот это да! (Я правильно поняла, ты сам будешь выступать тоже?) А билеты нужно заранее приобретать или как? Что такое ДОД? Выступления в "Гнезде глухаря", между прочим и по ТВ показывают! :)

kozalp
11.05.2007, 00:48
Да ты что?! Вот это да! (Я правильно поняла, ты сам будешь выступать тоже?) А билеты нужно заранее приобретать или как? Что такое ДОД? Выступления в "Гнезде глухаря", между прочим и по ТВ показывают! :)
Как на сайте глухаря появится афиша на 2 июня, можно заказывать билеты... ДОД-Давайте объединяться друзья-название сборника.

юлия
11.05.2007, 16:39
Как на сайте глухаря появится афиша на 2 июня, можно заказывать билеты... ДОД-Давайте объединяться друзья-название сборника.

Спасибо за информацию. :)

kozalp
11.05.2007, 21:00
Спасибо за информацию. :)
Будем ждать инфу...

юлия
13.05.2007, 23:13
Будем ждать инфу...

Сергей, расскажите, пожалуйста, о своих творческих планах. Очень интересно было бы узнать. Есть какие-то новые песни?

kozalp
14.05.2007, 23:11
Сергей, расскажите, пожалуйста, о своих творческих планах. Очень интересно было бы узнать. Есть какие-то новые песни?
Спасибо за проявленный интерес, записал новую песню...народную "На улице дождик" если интересно ссылка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

юлия
21.05.2007, 19:46
Здравствуйте, Сергей! Сегодня нашла в Интернете информацию о гала-концерте, в котором Вы будете принимать участие. Ждем с нетерпением в Москву!:)

kozalp
21.05.2007, 21:37
Здравствуйте, Сергей! Сегодня нашла в Интернете информацию о гала-концерте, в котором Вы будете принимать участие. Ждем с нетерпением в Москву!:)
Спасибо Юлия! Неприменно приеду в Столицу...

юлия
23.05.2007, 00:01
Сергей, расскажите пожалуйста, какие еще авторы-исполнители будут учавствовать вместе с Вами в гала-концерте? И где и когда можно будет приобрести диск? И сколько Ваших песен будет там представлено?

kozalp
23.05.2007, 00:13
Сергей, расскажите пожалуйста, какие еще авторы-исполнители будут учавствовать вместе с Вами в гала-концерте? И где и когда можно будет приобрести диск? И сколько Ваших песен будет там представлено?
Вся информация есть вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Спасибо за вопросы

юлия
02.06.2007, 20:52
Сергей! К сожалению не удалось (по семейным обстоятельствам) попасть сегодня на гала-концерт в клуб, где Вы выступаете , хоть и была как раз в это время в Москве. Что ж поделаешь, не получилось, а как хотелось! :( Желаю Вам отлично выступить и в следующий Ваш приезд обязательно постараюсь попасть на Ваш концерт (недеюсь, теперь уже сольный :p ). Всего Вам наилучшего! :)

kozalp
05.06.2007, 23:27
Сергей! К сожалению не удалось (по семейным обстоятельствам) попасть сегодня на гала-концерт в клуб, где Вы выступаете , хоть и была как раз в это время в Москве. Что ж поделаешь, не получилось, а как хотелось! :( Желаю Вам отлично выступить и в следующий Ваш приезд обязательно постараюсь попасть на Ваш концерт (недеюсь, теперь уже сольный :p ). Всего Вам наилучшего! :)
Спасибо Юлия! Я растроен что Вы не были на концерте, в следующий раз прошу не пропускать такого события...

юлия
06.06.2007, 23:59
Спасибо Юлия! Я растроен что Вы не были на концерте, в следующий раз прошу не пропускать такого события...

А Вы дайте ссылочку, где можно посмотреть отчет о концерте, пожалуйста... (Вы ведь сами не любите рассказывать о своих выступлениях? Так мы там почитаем - если есть такой материал). Очень интересно!

kozalp
08.06.2007, 03:47
А Вы дайте ссылочку, где можно посмотреть отчет о концерте, пожалуйста... (Вы ведь сами не любите рассказывать о своих выступлениях? Так мы там почитаем - если есть такой материал). Очень интересно!
Вот ссылка на видеоотчет о концерте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

юлия
27.06.2007, 20:59
Посмотрела. Вы довольно оригинально "сделали" "Стошку". Необычная манера исполнения. Интересно. Кроме Вас можно отметить одного-двух исполнителей, впрочем об этом мы уже говорили (...). А что-то давно ничего новенького не слышно?

kozalp
29.06.2007, 02:37
Еще не время Юлия, обязательно будут новые песни...они в проекте, только одного рецепта, как для жареной картошки, для написания песен нет...Спасибо Вам за внимание...

kozalp
13.09.2007, 01:21
Проиграли мы с Вами Россияне, а не сборная...Фрадков-Зубков 0-3...

kozalp
13.09.2007, 01:38
Кому интересно...на стихи Александра Басова "Петербург" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

kozalp
21.09.2007, 00:02
Свадебная песня..."Свадебный Август" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

kozalp
19.11.2007, 14:49
Представляю новую песню "Жизнь идет" - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Дорогие друзья по возможности оставляйте свои впечатления и замечания о моих песнях...Заранее благадарю...

kozalp
16.04.2008, 11:35
Ефим Огромное спасибо за поддержку!!!

kozalp
06.11.2008, 16:36
Здравствуйте! Творчество движется вперед, новая песня "Женщина любимая моя" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Швед
10.11.2008, 17:05
Сергей, спасибо за такую красивую песню, очень понравилась!
Так держать!

Валентина
15.11.2008, 14:24
Спасибо за красивую песню, на душе теплее становится о таких приятных слов о любимой женщине!

kozalp
25.11.2008, 01:01
Уважаемые Швед и Валентина Благодарю за проявленый интерес и оценку...слушайте на здоровье

haim1961
06.09.2009, 08:41
Три песни Сергея Козлова

Ещё две недели назад, эта статья даже и не планировалась.

Итак, начну с самого начала.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Сергей Козлов. Концерт в Самаре, у Ладьи - 14 августа 2009 г.

Однажды на Шансон - Портале я просмотрела интервью с Сергеем Козловым. С первых вопросов нашего Админа, Ефима Шуб, я поняла, что ни Сергей ни Ефим к интервью не готовились. Этот факт как-то сразу приятно расположил: на протяжении всей беседы не покидало ощущение, что вот просто сидят два мужика и ведут разговор. А если бы вместо бутылки воды, на столе стояла бутылочка чего-то покрепче, то картина была законченной. В интервью не были включены песни Сергея, но история его жизни, с детских лет наполненная потерями, душевной болью, неудачами, разочарованием, отчаянием и безнадёжностью, но вместе с этим, и любовью к этой своей нелёгкой жизни, стремлением изменить её к лучшему и достигнуть цели, несмотря ни на что - поразила меня. Из его рассказа стало понятно, что, куда бы судьба его не забросила, в какие бы переплёты не попадал и чем бы не занимался - путь его лежал по направлению к музыке. Иного я себе не представляю! Прослушав интервью, мне тут же захотелось услышать, как и о чём поёт этот певец. После первых звуков песни «Самба Одной Ноты», я забыла, что включила музыку для оценки творчества Сергея и превратилась в слушателя, внимая звуку его голоса и словам песни.
Последней «каплей, переполнившей чашу», стал концерт, 14 августа 2009 года, около пяти часов звучавший на просторах Самары! В день концерта я проснулась ни свет ни заря: у меня в Лос Анжелесе было 6:30 утра! Хоть просмотрела и прослушала далеко не всю программу, но приличную часть её.
В концерте принимало участие множество прекрасных музыкантов и певцов, но Сергея я выделила , т.к. уже знала кое-что о нём, как о человеке и ещё потому, что спел он свою песню "Вроде Всё, Kак у Hас", к которой вернусь в конце моего повествования - конец - всему делу венец!

Конечно, для полного представления о поэте и певце, анализа лишь его творчества недостаточно – его биография тоже важна. Хочу заметить, что всё, что мне сегодня известно о Сергее (знаю, что это только малая толика), хватит на всю жизнь не одному, а нескольким мужчинам. Но с другой стороны, биография является неотъемлемой частью полной книги о жизни и творчестве певца, поэта и композитора, а я сегодня хочу рассказать вам только лишь о трёх песнях Сергея. Вы спросите, почему я выбрала именно эти песни? Я отвечу: кто пишет статью, тот и выбирает... Шучу! А если серьёзно, то я не случайно выбрала именно их, таких разных по жанру и содержанию. Пусть лишь три, но эти песни рассказали мне об очень талантливом человеке.
Поэзия может быть грамотной, с безупречными рифмами и ритмами, но мёртвая. Поэзия может быть грамотной, с безупречными рифмами и ритмами, но избитая. А вот есть поэзия, анализировать которую, даже не приходит на ум. Её хочется слушать, её хочется петь и с нею радоваться и плакать. Я говорю о стихах Сергея Козлова!

В этой краткой заметке я выступлю слушателем, словно пришедшим с концерта и поделюсь с вами впечатлениями.
Думаю, что хватит предисловия - переходим к сути дела.
Начну с песни «One Note Samba» - «Самба Одной Ноты».
Она не так легка для исполнения, как слышится.
Весь припев в ней поётся восьмыми, в двух тактах по четыре четверти, т.е. тридцать две восьмые (музыканты знают о чём я говорю) почти подряд - настоящая скороговорка и не каждый певец в состоянии пропеть текст в таком темпе и при том, выговорить каждое слово. Сергей справился с этим блестяще и голос его в песне приобрёл должную в музыке Антонио Карлоса Жобима, лёгкость и гибкость. В оригинале, песня написана на португальском. С португальского, как вы понимаете, перевести не могу, а вот с английского варианта стихов к песне, что , как мне известно, написал сам Жобим - пожалуйста.

Вот отрывок стихов песни на английском:

There's so many people who can talk

And talk and talk and just say nothing,

Or nearly nothing

I have used up all the scale I know,

And at the end I've come to nothing,

Or nearly no.....thing

So I come back to my first note,

Аs I must come back to you.

I will pour into that one note

Аll the love I feel for you.

В переводе с английского:

Многие могут говорить, и говорить и говорить,

Умудряясь ничего не сказать,

Или, почти ничего.

Я использовал все доступные мне навыки,

И, в итоге, ничего не добился,

Или, почти ничего...

Я вернусь к моей первой ноте,

Как и должен вернуться к тебе.

Я вложу в эту одну ноту

Всю любовь мою к тебе.

Стихи Сергея:

Как мне без тебя на белом свете жить,

Любовь моя, не знаю,

Не понимаю.

Так без ноты фа вот эту самбу

Я себе не представляю,

Не представляю.

Каждый в музыке находит

Фа, соль, ля, си, до ре, ми,

Потому, что всё приходит

По велению любви.

Списывала слова с голоса Сергея и надеюсь, что без ошибок, но если ошиблась – поправьте.

Он не перевёл дословно содержание песни, но его стихи выдержаны в стиле и тоже о любви, нотах и музыке! Любая песня, в своём лучшем варианте, звучит только на языке страны, где родилась. Я могу пересчитать по пальцам иностранные песни, что в состоянии слушать на русском. «Самба Одной Ноты» в исполнении Сергея - стала одной из них.
Я думаю, что и маэстро Жобим тоже был бы приятно удивлён и растроган!

О песне «Гуляет Русская Душа» рассказать невозможно, её нужно послушать. Вот один из куплетов:

Бессилье топится в вине,

Душа дурманится травою.

Где вседозволенность уже

Давно кропят святой водою.

Припрячет кто-то барыши

В чулке, за пазухой у Б-га,

А мужику держать ответ,

Дышать неволею острога...

Слушала и на ум приходили персонажи и сюжеты из произведений Ф. Достоевского... Этим всё сказано.

Теперь, как обещала, возвращаемся к песне «Вроде Всё, Как у Нас». Если бы я была зрительницей в концерте, то могу сказать, что прихлопывала, притопывала и подпевала бы в такт!

Нижний Новгород мне твой нравится,

А Самару мою люблю!

О Самаре Сергей спел, словно о любимой женщине.
Прелесть!

Пришло время сказать несколько слов о голосе Сергея Козлова. Мне он слышится тёплым, завораживающим, чистым в интонации, с приятной слуху хрипотцой и... смертельно сексуальным! Насчёт сексуальности - это моё мнение, а вы уж как хотите!

Много лет назад, я пела со сцены Самарского ( тогда Куйбышевского) Дворца Спорта.
Сергей в те годы был ещё подростком. Эх, была бы у меня тогда в репертуаре эта песня о любви к Самаре - гарантирую, что зрители просто бы не отпустили меня со сцены...

Бииис! Браво, Сергей!

Специально для Шансон - Портала.
© Майя Розова. Los Angeles, 9 – 1 – 2009.

kozalp
29.11.2009, 00:35
Здравствуйте дорогие друзья, еще раз хочется выразить искрению признательность и благодарность Майи Розовой за добрые, теплые и главные слова в статье "Три песни Сергея Козлова". Я уже благодарил Майю в этом посте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] но он затерялся в просторах форума...хорошим людям много не бывает...