Вход

Просмотр полной версии : ВИА "Ива"

Admin
02.12.2007, 02:18
Уважаемые друзья!

Читайте на нашем сайте, в разделе "Живой звук" интервью Карла Хваталя, рук. ВИА "Ива". Огромное спасибо участнику нашего форума Lenin Sity, за проделанную огромную работу. Там же можно скачать несколько мр3 треков.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

nikiv
03.12.2007, 16:43
Огромное спасибо за интервью и песни Вам Сергею и конечно же Карлу Это дествительно возвращение в молодость
С уважением Николай

Lenin Sity
03.12.2007, 21:35
То: ORSA

Андрей, так ты в Анапе. А это же совсем рядом с Краснодаром. Я из Москвы Полежаева в Краснодаре не достану, а ты можешь при желании. Уже после статьи я узнал что Полежаев и Серов учились в Николаеве вместе (в муз. академии что-ли). Потом Полежаев и позвал по знакомству Серова в "Иву". Вобщем период с 1968 по 1975 темный, но можно его прираскрыть с помощью Полежаева.

Admin
03.12.2007, 21:55
То: ORSA

Андрей, так ты в Анапе. А это же совсем рядом с Краснодаром. Я из Москвы Полежаева в Краснодаре не достану, а ты можешь при желании. Уже после статьи я узнал что Полежаев и Серов учились в Николаеве вместе (в муз. академии что-ли). Потом Полежаев и позвал по знакомству Серова в "Иву". Вобщем период с 1968 по 1975 темный, но можно его прираскрыть с помощью Полежаева.

Сергей, правильный ник у Андрея - ORCA

ORCA
03.12.2007, 22:56
Так от меня что нужно? В Краснодырчик смотать? Проблем нет вообще, 160 км.:)

Lenin Sity
03.12.2007, 23:16
То: ORCA

Андрей, а ты сначала контрольный звонок сделай в Краснодар, работает ли Полежаев в Кубанском казачьем хоре. Телефон найти через Краснодарскую справочную. Вобщем, если сможешь, нужно взять интервью у Полежаева по периоду 1968-1975 г.г. В дополнение к моему твое - сильнейшая вещь получится.

ORCA
04.12.2007, 18:50
Хорошо, мне проще. Дочь учится на ф-те журналистики в КубГУ, она постоянно в Краснодаре, завтра же и сделаем.

ORCA
04.12.2007, 18:59
Телефон есть, завтра позвонит. Найдём. интервью возьмём:)

Lenin Sity
04.12.2007, 21:31
Андрей, ну и про песни "Ивы" не забудь спросить.

Lenin Sity
04.12.2007, 23:12
То: админ

Нашлись еще две песни "Ивы" на русском языке у дочери Карла. Где-то к концу недели я их наверно получу

Admin
04.12.2007, 23:15

Нашлись еще две песни "Ивы" на русском языке у дочери Карла. Где-то к концу недели я их наверно получу

Отлично, Сергей!

Дополним материал.

ORCA
05.12.2007, 15:01
Полежаев работает. На следующей неделе попробуем организовать встречу.

Lenin Sity
16.12.2007, 22:18

Только получил две новые песни "Ивы": "До свиданья", "Ехали казаки"
На русском, это совсем другое дело, слушать можно и такого исполнения не слышал раньше.
Завтра отправлю

Admin
17.12.2007, 00:58

Только получил две новые песни "Ивы": "До свиданья", "Ехали казаки"
На русском, это совсем другое дело, слушать можно и такого исполнения не слышал раньше.
Завтра отправлю

Очень интересно, Сергей!
Жду и сразу выложим на страничку "Ивы".
А как там насчет разрешения от Карла?

Lenin Sity
17.12.2007, 22:02
То: Ефим

Песни ушли, читайте почту

Lenin Sity
23.12.2007, 23:37

Что там по встрече с Полежаевым, удалось встретиться?

Altes
01.01.2008, 22:24

Песни ушли, читайте почту
Ребят, а в личное пользование нельзя? Пополнить свой альбом ИВЫ? Правда у меня в основном по ИВА-2. Ну не рассказывать же мне как я эти все песни в 68-72 на СВ гонял. Радиохулиганом будучи. В Лабинском районе жил тогда... Ну пожалуйста! А?

Admin
02.01.2008, 00:41
Ребят, а в личное пользование нельзя? Пополнить свой альбом ИВЫ? Правда у меня в основном по ИВА-2. Ну не рассказывать же мне как я эти все песни в 68-72 на СВ гонял. Радиохулиганом будучи. В Лабинском районе жил тогда... Ну пожалуйста! А?

Как раз рассказывать, это очень интересная тема. А что касается песен, так зайдите к нам на сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) . В разделе "Живой звук" интревью с Карлом Хваталем, руководителем Ивы и несколько песен, с разрешения Карла, для скачивания.

Lenin Sity
02.01.2008, 12:08
То: Altes
А что у тебя там по Иве-2 (или все же по Иве-1) есть? Может поделишься со мной, тоже в личное пользование?

Lenin Sity
08.01.2008, 15:27
В 2007 г. издана книга "Легенды ВИА" (авторы В.Щелкин, С.Фролов, изд.Грифон).
Авторы рассказывают о многих ВИА 70-80, которые были на слуху. А в разделе про "Акварели" целый абзац посвящен и нашей "Иве". Правда с неточностями либо домыслами, но все же:
".... В то же время в состав приходят новые молодые имена. Гитарист и аранжировщик Карл Хваталь пришел из ВИА «Ива» Краснодарской филармонии. Был такой коллектив под руководством пианиста Дмитрия Закона. Он потом в ВИА «Лейся, песня» работал. Собственно говоря, «Ива» гастролировали по городам Краснодарского края. Бывало без отдыха по три месяца. В «Акварелях» Карл Хваталь сочинил инструментальную пьесу «Ночной экспресс», которая пришлась по душе критикам из «Музыкальной жизни». На место Валерия Белянина пришел молодой певец Владимир Михайлов. По тембру голоса они были похожи. Володя начинал в том же ВИА «Ива»..."

ORCA
08.01.2008, 17:51

Что там по встрече с Полежаевым, удалось встретиться?

Нет, пока не до этого.

Lenin Sity
21.01.2008, 22:10

Взял интервью у Сергея Михайловича Полежаева по первой Иве. Через несколько дней подготовлю чистовой вариант и отправлю на почту. Диск с записями Ивы (песен 16-17) существует и завтра стартует из Краснодара в Москву с одной девушкой.

Admin
21.01.2008, 22:52

Взял интервью у Сергея Михайловича Полежаева по первой Иве. Через несколько дней подготовлю чистовой вариант и отправлю на почту. Диск с записями Ивы (песен 16-17) существует и завтра стартует из Краснодара в Москву с одной девушкой.

Поздравляю, Сергей!

С нетерпением жду материал. Обязательно выложим. Вот бы разрешение на публикацию песен получть от Полежаева. Было бы вообще здорово! Фоток не отсканили?
В общем ждем.

Lenin Sity
21.01.2008, 23:28

Про фотки ему сказал, они у него есть, да сканера нет. Вот такая беда. Для Москвы звучит неожиданно (зажрались мы тут). Будем что-то думать. По разрешению на публикацию песен завтра утром попрошу на бумаге зафиксировать и передать вместе с диском.

Admin
21.01.2008, 23:51

Про фотки ему сказал, они у него есть, да сканера нет. Вот такая беда. Для Москвы звучит неожиданно (зажрались мы тут). Будем что-то думать. По разрешению на публикацию песен завтра утром попрошу на бумаге зафиксировать и передать вместе с диском.

В общем будем рады любому материалу, так как он уникален.

Lenin Sity
27.01.2008, 15:09

С такими проблемами на сайт входил. Отправил по первой Иве: Разрешение, 8 фоток, 16 треков. Встречайте

Lenin Sity
27.01.2008, 18:58
То: pss5

Пишу здесь потому, что другие также могут не найти песни "Ивы". Заходишь на главную страницу, там заходишь в "Живой звук". Статья первая про "Иву", внизу статьи выложены песни и первого и второго состава.

Да, С.Полежаев говорит, что искали они информацию про себя в инете, ни слова не нашли, как будто и не было ансамбля.

Lenin Sity
28.01.2008, 21:36
Дай бог Вам быстрее выздороветь и снова быть с шансоном. Статья по Иве будет готова где-то завтра или в среду. Жду от Вас сигнала когда отправлять. Материал действительно уникален

ORCA
30.01.2008, 21:40
Cергей, возможно, что вот эту информацию пропустили. Посмотри вот здесь:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Lenin Sity
30.01.2008, 22:39
Я это видел, в интервью с С.Полежаевым опознаем песни и отсюда тоже. Почитаете как Ефим поправится. Уж скорей бы. Статья готова, жду сигнал

Lenin Sity
21.02.2008, 21:23
Ефим, Вы здесь или не здесь?

Admin
21.02.2008, 22:33
Сергей, я Вам отправил письмо.

Швед
22.02.2008, 18:43
То: Lenin Sity
Сергей, Ефим работает над вашей информацией, он не много прочитал мне по телефону, это очень интересно , ждём с нетерпением.

Lenin Sity
23.02.2008, 17:22
То: Швед

Спасибо. Может планируемый к печати материал поможет всем нам найти и другие песни "Ивы"

Admin
27.02.2008, 17:17
Дорогие друзья, материал по "Иве-1", подготовленный ув. Lenin sity доступен в разделах нашего сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) "Печатные материалы" и "Живой звук". Еще раз большое спасибо автору!

Lenin Sity
11.05.2008, 12:59
Кажется раскрыл наконец секрет "Ивы". Переговорил по мобильнику с Полежаевым, все на концертах он- праздники . Прослушал он диск "Якобы Ива". Подробно все распишет в письме. Должно быть
интересно, его самого это заинтересовало. На словах сказал что эти три
главные песни, какие я обозначил (Глухари , Иволга и Почему же ты
замужем, по каким мы и определяли "Иву" ) поет "Ива". Но "Иволгу" пел С.Скачков, без этих эффектов, т.е. в начале и в конце песни эффекты пения глухарей какой-то умелец наложил уже потом в студии без их ведома. Из 29 песен "Якобы Ивы"говорит не они пели "Тополя, тополя". Вобщем недели через две напишу подробней.