Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
|||
|
|||
![]()
Шествуют по улицам автомобили, разно габаритные
И те заграничные, манекенщицей с обложки, для кого-то аппетитные Может быть, и больше в них престижа А в душе-то, как девчонки, авто наши ближе Европейка, аль американка, мне легка по кошельку Но особо по сердцу, волжанка, и другую не хочу ------------Припев------------- Эх, как женщина, мечта, красавица Мне от юности, волжанка, очень нравится И я словно женщину, желанную ласкаю Когда руль ее, руками обнимаю Русских мужиков прельщаете, эх, волжанки, эх, волжаночки И в дороге, как девчонки, восхищаете, и блондинки и смугляночки ---------------Припев-------------- И как на Руси, когда-то в старь, без троек рьяных Свадьбы с брызгами, шампанским, не проходят без волжанок И среди заморских, фрейлин, иностранок Ярко расфуфыренных, собою нимфоманок Движется волжанка, тоже в одеянье безупречно-белоснежном Как с невестою, царице и положено, в величестве прилежном ----------------Припев----------- Волге, я, как с вдохновенья творчества, Одессой Не когда не изменю, западною града поэтессой Мужику серьезному, по жизни, женкой сужена Авто-волга, Руси черная жемчужина И дорогою меня тревожною не мучит смутою Мчится волга самою надёжною подругою --------«Авто, волга»-----15.07 2005 год------ Вечер, звезд алмазы разбросал Налезав до лоска, блеска шкурку За улыбку, спрятав, хищницы оскал За наивность, глаз циничную прищурку Грациозно, мягкой пластикой, чаруя На чутье определяет, леди-рысь Кролика, мозгами с челюстью, ночуя И уж вожделеньем покрывает, седину и лысь ----------Припев----------- Грациозна на охоте, леди-рысь Кролика сердечко, запахом морковки, рассластилось Молниеносно, когти в тельце дряхлое, впились И с добычей, стильно, в лунном блике растворилась Грациозна на охоте, леди-рысь ------------Припев-------------- Сыплются монетой кошельки пузатые И она котеночком, игриво, так ластится В умиленье задыхаются, придурки слеповатые О себе в мурлыканье им так много льстится Молодятся навзничь лапками задрыгались Путая, с блудливой кошкой, рысь Сколько их таких, уже допрыгались Но не хватит силы, цыкнуть брысь -----------Припев------------- Мучаясь в больнице, или у себя в норе Тщетно машут, на допросе головой Толком не припомня, в старенькой коре Что леди посещала, ночью той До поры, до времени, рысь рыщет Но покроет душу, хмурая печаль Все равно охотник, ее сыщет И вперед смотря, девчонку жаль --------«Леди-рысь»----------16.07.2005 год От лет, пепелища церквей, перестройки искра Враждой полыхнула, то бесы меняли раскрас Людских захотелось кровей, до сыта, до пьяна И страна, в разрушения новый, впадала экстаз А с лесов, за добычей, оборотни, стаями по нашли И заблуждаясь, мальчишки, начали в вой подражать Не ведая, что от бесов грызня, множится по Руси По тому-то, касаясь волкам, и дано заражать ---------Припев-------------- Я кляну, кто Россию мою Присадил на понятия, как на иглу Я скорблю, за Россию мою Коварную нам, навязали войну -----------Припев-------------- И пошли лихолетья, разгула братвы Важно лишь пожирнее, отхватить бы куски И убийства друг друга, на поток череды Русские парни, как сума по сошли И сколько девчонок, уже ныне вдов И растет поколенье, полу сирот Убитых напрасно, бандитов-отцов И никто матерям, сыновей не вернет -----------Припев-------------- Школьный вспомните дворик, у многих один И получится жизнь, недоразуменьем сплошным Роняя на холмик, гроздья скорбных рябин Неужели гордыню, покаясь, смирением не сокрушим Поглощенью огня, предавая понятья Серебром веры, душу лечить Чтоб ухмыл сатаны, не сомкнулся в объятья Вот где мужество в себе оборотня, истребить -----------«Скорбь по 90-м»-----------18.07.2005 год День сегодня у тебя Небом чистым, ясный Мы желаем искренне, любя Наполняя его, песней, с пляской Не растратить понапрасну, жизни дар За родителей, винограда гроздь, в бокал Да не за кислит пристрастьем, золотой нектар Ну а в сердце счастья, не смолкал вокал --------------Припев------------ Поздравляем с днем, тебя, рожденья Богом жизни мило данной Удивительного ею тебе наслажденья День рожденья, день рожденья Диво, как желанный --------------Припев--------------- Радости тебе, солнышко в достаток Чтоб любовь, в очах искрилась Доброты вкус, медом сладок А надеждой вновь, душа крылилась Здравием, под стать, могучим кедрам И неважно, сколько серебра и злата Не под силу лишь бы недуг ветрам Да душа, молитвою была богата --------------Припев-------------- Суеты, чтоб не закружила нудность И подобьем майским, в щедрости цветеньем Сердцу чтобы, покрывалом мудрость Да дышала грудь, умиротвореньем Людям от тебя, веяло б спасеньем И в пути храненье, ангела всегда Слез проникновенье, только умиленьем Да светило веры, первая звезда ------------«С днем рожденья»--------19.07.2005 год Во втором классе девчонка, озорница Что за парту в мистике наплывы усадили С шаловливостью котенка, начала дразниться Ей, моей фамилии, буквы закислили Годы пролетели, перестала школа звать Надо же статьями метко и сроками угодили И как с ветки, цитрус, кличку не сорвать Да и, кстати, нас до воли, по соседству сторожили -----------Припев-------------- А лимон он кислый, но полезный В городе любом, любом селе На Руси, везде он местный Не от чарки, а от жизни, от зари на веселее -----------Припев--------------- Что сказать вам о себе Могу пьяный плакать над стихами Песни русские по мне Но смотрел на жизнь бесстыжими глазами С юностью мне воровалось И не слушал, доброго наказ И хотя любилось и мечталось Так в болоте и увяз ------------Припев------------- Вырос, стал бандитом Душегуба грех снискал Скорбно, очень паразитом Молодость всю прошагал Срок не малый отмотал Думаю за, Русь, не побоюсь Зверя вижу я оскал И душою, грешною, радею, да молюсь ------------Припев------------ Безгранична милость, слава богу Неотступно стал я православный В становленье человеком, устремлен в дорогу Вот он смысл жизни данной Сын, единственно любимый, маме Тут без всяких, но и не Русский я, поймете сами Остальное, пусть друзья, поведают обо мне ------------«О себе»---------20.07.2005 год Русь снежком хрустит, блестящая Светлым праздником, в сердцах горящая В храмы, да церквя с вечера спешит Ах, ликует, тут любовью пламенит Чинно, православный люд, так крестится В душу благодать, каждому да вместится ------------Припев------------- На Руси, на православной, ночи торжество Вновь спасенье, то Христово рождество Мир младенцам, не сказано осчастливя Мама божья, улыбается, Мария Неустанно, принося дары в те ясли Прикасайтесь к тайне, дивной сласти ------------Припев----------------- Свято утешителен, разум окропляется Посланным от сущего, всяко озаряется Киевская Русь, бела и московская С Рождеством тебя, едино богоносная А с молебна на сочельник, друг у друга, гостевают И морозец этой ночи, встречи согревают -----------Припев-------------------- В теремах и хатах, снизошла на елочки Весть, той Вифлеемской, звездочки Очи чадам, благо светом наполняет И пути начало, в радость освещает Ночка ярче дня, милостью чиста И по детски, несомненно, чудом преисполнена ------------«Рождественская ночь»-------06.01.2006 год Ох, бывает в жизни, так налягут обстоятельства Все земное в миг, опостылело, наскучило Али приговором хвори, тяжкие касательства Или жженье совести, извело, замучило Разорви достойно, с этим белым светом Тут как тут и наущает, на погибель, кто души мудрен Враз конец положишь, мукам всем и бедам И докажешь, что был духом, ты силен ------------Припев--------------- Оскуденье, помрачение ума, на тебя наведено Ты не верь лукавому, он врет А в самоубийстве, лишь насмешка и цепи его звено Мощный духом, не со светом этим, а те путы посорвет ------------Припев------------- Перепуган до отчаянья, угодив к невзгодам в западню Малодушна и труслива, ошалев, все усугубляешь Дабы честь не уронить, пистолет к виску Но лишь продолжая путь, ты ее не потеряешь Не думай, жизни дар, швырнуть создателю С верою в молитве, для прозренья обращайся И да не последует наказание, то, что воздают предатели Поспешай к иконе, что так взору подошла или к батюшке, да кайся (и не мешкай, поспешай, сокрушаясь, кайся) -------------Припев-------------- А кому-то от любви несчастной, этот свет затмило Ах, не все сбывается, встреча новой полыхнет зарей Никогда, от нее от настоящей, не петлей, не кровию, не слыло Ну а грусть от прежнего, разольется в сердце, заводью серебряной Доводилось каждому, горе, горькое, аж не в моготу И какая б не была, от унынья, в голове сумятица Но в надежду облаченный, не обманется и слеза к дымку И чертяги от тебя, с перепугу, зашипя, попятятся ---------------«Помышляющим о самоубийстве»-----24.03.2006 год Ох, набухли думы, горькой тучею И под ночь, опять скопившись, безудержно хлынет Прожигая сердце, скорбью жгучею Но не наважденье это, и от силы дня не сгинет Как сынишке объяснить, сохранив нить тонкую Всю нелепость выпавшей в миг долюшки И что на всегда, голубками, улетели мамочка с сестренкою Лишь воспоминания оставив, наранявши грусти перышки -----------Припев--------------- Сын не серебри, себе и мне глаза Понимаешь, превратившись, устремились в небеса, голубеньки И вспорхнув с земли, осели, на ладошки ангела Мама и сестренка, наши две голубоньки -----------Припев------------- Не специально и ему фатально, врезался тот дядя в нас Пьяный был он, но и с лиху то на встречную Тяжело твое то, как же так, я их не спас И чего не взяли нас, в жизнь вечную Мама тебя любит, и не бросила не чуточки Но их ручки, ножки, не пошевелились, никогда бы от бессилья И от слез и боли, таяли побыстрей снегурочки Ну и ангел сжалился, подарив им крылья -------------Припев------------- Будем мы за них, сынок, молиться Чтоб не забывали, в церкви ставить свечи Время как лошадка, быстро так промчится Подрастешь ты, и наступит пора встречи Было, дочка в школу, а с тобой мамуля Но пока у ангелов, они, станут там лечиться В садик и везде, не отступит от тебя бабуля А от голубей приветами, будут перышки кружиться ----------«Двух голубок, перышки»----------31.03.2006 год Школьный садик, сказок возвращенья Сколько он хранит, милых обещаний Ожиданий чуда, первые сердечные волненья И покрыт росою он, незабвенных разочарований Дяденьки, тетеньки, школьники снова на встречи В этот вечер, девчонки они, да мальчишки И она, увидев, не сдержалась, повисла на плечи Как с урока сбежали, вдвоем, под заветные вишни -----------Припев-------------- А в саду школьном, пьяняще, от яблонь и вишен Где, засохши, в цветенье, роман их не вышел По-прежнему, не увядающь, чувствами юности пышен Но он печали, опрометчивее и сердечней не слышал -----------Припев---------------- Аромат волшебный, столь желанным, угостил И нахлынув, из тех лет девчонку, прорвало Рассказать, что не зачать, мне не хватило сил Испугалась, отвернешься, или жизнь испорчу все одно Прости, эту боль в душе, держать устала Так дурочка, он прохрипел, ты, что же все, насочиняла Да, почти состарились, а не кому женой, не стала То обманом пустоцвета было, что другого повстречала -------------Припев--------------- Минуло двадцать лет, а словно снова выпускной А ты счастливый, слышала, троих взрастили По видимому, женщина, мне предначертана, пустой Потупившись, добавил, мы ж всех усыновили От услышанного у нее, снегом все вокруг замело Запоздало на годы, про загубленное, объяснившись, молчали Но навсегда и неловко расстались, когда рассвело А во след, совершенною грустью, хрустально венчали -----------«Пустоцветный роман»-----------02.04.2006 год Проникновенно, изумляющее, лучи спускаются И кудрям дерев лоск предав Единством солнца и земли сливаются Ты вновь пришла собой очаровав ----------Припев--------------- Ну, здравствуй, осень дорогая, здравствуй, здравствуй И властвуя, душой скорбящей покоряюсь, властвуй Ах, золотая, прикасаюсь с тобою, к юности томлению Но в этот раз, не прогоняй, не разделю, торжественность твою Не укоряй, но я, безумствуя, пропил любовь свою И я конечно б попросил, но и тебе не хватит сил (прости, но не) вернуть все то, что я пропил --------------Припев------------ Ах, осень, нет сомнениям, ты же чародейка Сполна щедра, вкусна, на чудо пряности Но мной шальным целована, печаль насмешница, злодейка Уж извини, в первой не трепетны, прикосновения багряности -------------Припев--------------- Ах, осознал, не просто, листвы роскошную красу Легко так золото, ты превращаешь А птичьих расставаний, искренность и чистоту В настойку горькую, и угощая, сердце умудряешь ---«Здравствуй чародейка»--написан в осень 98 г.---потерян ------восстановлен на основе утерянного----4.04.2006 год С утра у нас, все суетой гонимо Но вот протянута рука и прошена ради Христа Не мешкайте, безумствуя, не надо так, брезгливо мимо Помолятся за вас, и вас перекрестят, благославя -----------Припев----------- Бродяги, бродяги, бродяги Руси Они не убийцы, они не воры, не пьяницы и не лжецы Бродячи, бродячи с богатой душой по Руси К богородице, о православной Руси, сбережи И о спасении нам, их молитвы чисты -----------Припев---------- Не понукайте, то, что ладонь, убогой нищенки грязна Но искренне, слезой от горя, подайте милостыню Не возносись, ведь не отмоется, в бане душа И не гони, глумясь сиротушку, а не заслуженной приемли милостью ----------Припев--------- Не важно где, на рынке, на вокзале, вы спаса повстречали Не размышляйте лишнего, где потерял калека ногу Обрадуйтесь, не стоит и копейки той, наши печали И озарятся думы, что оправданием положим богу --------«Бродяги Руси»------задуман в 2002 г.-----05.04.2006 год Гулял, грустя, но заприметил маму молодую Она стояла, неземная, не сочетаясь дню, сияя И очарованный не удержался, раскройте тайну золотую Чар не лишая, она поведала, легко все проясняя ----------Припев-------------- Ой, названа впервые мамой, и ах, какие впечатления Не скрою и мне в лицо росою, то благо настроения А рядышком, с улыбкой солнечной, веселый зайчик Журчал, как родничка не гадано, забившийся фонтанчик Как это право просто, день чудесный А дело в том, с уст малыша впервой Росою заблистало, мама И чистотою, пусть всем, достанется небесной День где, с уст малыша впервой Росою заблистало, мама -------------Припев-------------- День рыжей свежести, иль кучи туч наснежены Но в сердце краса мая, врывается благоухая Да будьте женщины, очей лучами чад, изнежены О вас из гнездышка не умолкая, поют птенцы благословляя -----------Припев--------------- Я их не много проводил, и мы светло расстались То вне сомнения, не подлежат забвению, с выше дарованы мгновения И до слезы, что наши ангелы, так благосклонно повстречались А мыслей озарения, к холсту ликующи прикосновения ---------«С уст малыша росою, мама»----------07.04.2006 год Емелена неделя, морозится, аж птички не летают И даже холодно снежинкам, попрятались и не витают А с веточки, на скатерть белоснежную, пташулечка упала Свечою вне подсвечника, в безбрежности печали, угасала Но, отвергая, ручка маленькой волшебницы, коснулась И там под перышками, что-то едва не уловимо встрепенулось ---------------Припев------------- Любезно с бантиком, чудесницей, накрошены печенья А невеличка птичка, приладонилась, отведать угощенья И серебристым звоном колокольчика, любя благодарит Душа в искренье серебристом, у девочки парит И в унисон звучит, слиянье, щебета и смеха Гармония хрустальной чистоты, добра и света ---------------Припев--------------- Сказкою у щебетуньи, жизнь с волшебницей мила Умница, а не шалунья, в загляденье прилежна и скромна Лишь однажды, крошками стекла, вазочка распалась Пригорюнились подружки так, что не сладкой шоколадка показалась Посмеялись вдоволь, грустному рассказу, папа с мамой И простили за нечаянность проказы, выплаканной, искреннюю драмой -------------Припев--------------- От снежной королевы, вьюг нескончаемых годин И от гнетущего мерцанья, глыбищ вечных льдин Будь же хранима, душою ангельски свята И тебя, вестника, обвеют ласкою крыла Как и твои коснулись, любовь, подав сполна Сердечно испугавшись, что не наступит вновь весна --------«С бантиком чудесница»------08.04.2006 год. Вот и отболели и унылые те годы поистлели Слава богу, золотя над Русью Православия купола, засияли, зазвенели Ничего, что изощренней, бесы вьются, жадноватой гнусью А ведь было, за народ Христа моля Батюшка с семьею, в дом, ипатьевский, взошел Заслезило сердце матери, на хворое дитя Что от ласки и заботы, в своеволицу ушел -----------Припев----------- Ну, а богородица взяла, Руси скипетр и державу И в который раз излилась, да пречистой, милость Вокруг рушилась, топталась, все что, во сыновью славу А она, скорбя, молилась, дабы чадо непокорно, обратилось И сердцами православье, вновь да залучилось -------------Припев----------- Так тлетворно, по земле, увы, смердело И она, радея за удел, взывала строже От проворства черных крыл, округ затмило Но больное чадо, матери куда дороже Каркалось, да гикалось, а вот Русь то павшая Крестные ходы, в бурьян забросились Вон гляди, лежит в грязи, бесславие снискавшая Не христосится, дабы красны черти не набросились ---------------Припев------------- Так прости же за лета крестин, украдкой тусклые Да за вновь замученных, и что покаяние, так устала ждать В вразумленье приходя, потихоньку люди русские Пригубляют в жажде, твоего покрова благодать Своим молим, Русь, самодержавием скрепи Упаси впредь, гнев сыновний, испытать И с надеждой уповаем, души наши укрепи Не позволь, во веки нам, сиротами стать ---------«Державная»-------14.04.2006 год------изменен----02.08.2008 год Среди шума городского, толчеею мельтешащей Накатил, смывая, утомленья пыльный свей На мгновенья, спутав мысли, у толпы спешащей Взмыла стая, весточки несущих голубей -------------Припев--------------- Вот раздалось, преобразилось все, прислушайся, услышь Опомнись же, да призадумайся, остановись перекрестясь К чему понадобилось, желая то, туда ль спешишь Не усомнись, не мешкая на зов спасенья устремясь Как, пробуждая землю, плачут облака Так оживляя души, плещутся колокола -------------Припев----------------- Душе изволенье, к любви искренне рвенье Дарит счастье молитвы, постоянства покой И сердец умиленье, да очей очищенье И привечая, угощает, лаская, светлою добротой ------------Припев--------------- Но в душе грешащей, кается в безумстве не спешащей Вызывает, что воздаться, беспокойство, обжигающую боль Так пока не запоздавший, окунись же, в благовест целящий Ведь не знамо, по земле ходить да коль -----------«Плещутся колокола»---------04.05.2006 год Завершился первый класс, летние каникулы Хочется, чтоб во вчера, навсегда училка В транспорте, у касс, в романтизм мошенников проникнуты Да щекотится с легка, в щель, олень копилка И в посадках будущее дразня, разбуянилась вулканом Рядом навсегда друзья, Славик да Валерик На пиратском корабле, штормит план за планом И оседлан новый в зелень, «школьник», велик ---------------Припев------------ Вдохновлен СССР, олимпийскою улыбкой, мишки Облаченный тот во флаги и не с чем не схожий, год восьмидесятый От свершений в нем озарены, победой близкою, мальчишки Восхищен СССР, чемпионскою потехой, мишки Дружбы вечной нашей, клятвою объятый Там надежды и мечты, реют детскою бравадой -------------Припев------------- Не иссушит, бабка на погосте, слезы мне Но еще не шрама, душа не хлестнула плеть обмана Хоть коснулась, боль с отчаяньем вполне И пошли так странно, цинки из Афгана Смех, но мы считали, все уж толком распознали Декой лопнула душа и гитара в миг вдова Мы же, с хрипотцой поэта, только услыхали И казалось почему-то, что продлится - это лето, без конца -----------Припев------------- С спозаранку налегке, рывок, в Александровку, на свалку На Резинку и на Лягушатник, мы втроем повсюду Прихвативши хлеб и манку, махом на рыбалку И подвержены сердца ожиданью, каждодневно чуду И монетки крали, мы у лебедей в фонтане Ах, и вкусно, три копейки, в аппарате газировка И ракеты в парке, так кружили, в беззаботном урагане Эх, троллейбус детства, раз, и взрослой жизни остановка ------------«Друзьям детства»--------10.05.2006 год Собирая слезы в чашу, жаждущим причастье Лучшей доли, вряд ли что сыскать От лихих годин, затерялась многих, где-то счастье Право, хлопайте же роли, близких возвращать -------------Припев-------------- Слышишь, жди, жди без тени сомненья меня Посмотри, как разлукам в укор, встреч роса Покрывает повсюду собой, умиляя сердца Слышишь, жди, жди, без тени сомненья меня Ах, душа, вновь юна и желанна, светла То надежда, благоухая своей теплотой, расцвела Слышишь, жди, жди, без тени сомненья меня ---------------Припев------------------ Чувства, отзывчивых, трепетны, настороженно тревожны Безутешны известия порой, но верь и жди Мысли птахой к родному, радужны и нежны Кличут, крыл не сложи и меня отыщи -------------Припев------------- Ускользая, мерцали, следы звездных коней Но рассеялась прочь, уж не чаяния пелена Обретая, снискали, красы робких лучей И любви чудеса, озарили глаза -----------«Жди меня»---------31.10.2006 год Изумительно, красива, исполняя блюз В плавности снежиночки, чарующе безбрежны Возвращают зиму, сладостно ритмичных чувств Те твои прикосновенья, выразительно прилежны -------------Припев------------ Сластя снежинками, ванильный чудо – блюз Так неожиданно сманил и сыплет наслажденье Вовсю уж парк, от снежности так мило густ И на сердце, с губ вдохновенье, зимних муз Снежинок нот, желанно мною наважденье А просто Ксюш, все - это нежность, твоих уст --------------Припев----------- Я полной грудью, этот блюз вдыхаю И в безупречно белой, пленительной неспешности С тобой кружась, давно потерянное обнимаю Ах, нежимся, в хрустальной той, былой беспечности ----------------Припев------------- Ту недомолвок метелицу и млеющее очей томление Напомнила, играя блюз, с бантами ученица (Напомнила проникновенно в исполнении, с бантами ученица) Блюз не смолкая, стелется и чистоте его почтение И невесомо блюзом, образ твой снежится (и не весомо в олицетворении мелодия снежится) --------------«Ксюше – ванильно-снежный блюз»------2.02.2006 год Творя, умелицы метелицы, малюют да ваяют Сплошь сказка добрая, узорчата положена А на устах согреются и млеится, витают, навевают От детства, то, гостинце нам, смак блеского мороженного ----------Припев----------------- Снежиночки, снежаночки, искрящи серебряночки Клубясь, стелясь, убрали Русь, светло, да до чего гоже Снежиночки, снежаночки, искрящи серебряночки А что сегодня на Руси, так весело и город и село Снежиночки, снежаночки, искрящи серебряночки А то, что всюду, православный люд, встречает рождество -----------Припев------------ Иголки елочки свежа, красуясь, распушили И шишечки на них медовые и петушки, да звездочки, слащено золоченные А переливы бархатистых, гармоник голосистых, да бусами застыли Да поздравления парят, душисто испеченные, как пироги слоеные ------------Припев--------------- Пламенеют, о любви радеют, очи озаренные Не осталось равнодушных, без участья, ах, да счастья и тепла Привечают и на сердце свечи тают, дабы тайной обрамленные И в лобзаниях сполна, рады нами, прикасаясь облака -----------«Снежиночки, снежаночки»---------05.11.2006 год С небес спускается, всласть горьковатый, на отцвед курлык А в нем прощание, с надеждой на свидание Страданий, призывно переливных, явь под рассвет музык А в нем объятий чаянье, в любви признание --------------Припев----------- Богато пряная, кудрями злато-алая Ах, осень, осенька, в платках, шелках, нарядом знатная И под венцы приметная, на свадьбах гость, величавая Ах, осень, осенька, скажи подруженька, любезно ладная Пришлет ли он, сватов за мной, шептал, жди ненаглядная -------------Припев---------------- Я чувствами полна, как тучами, порою ты Ну, до чего, по мне его, стать обаятельна И от того с тобой, дождя слезой, взаимно так задумчивы Что на узор его очей и без речей, льнет сердце притягательно -------------Припев------------ Сколь упоительна, твоя затишья, гладь Слепит краса убранная, щедротами не сметная И утешение пленительно, мне ленты, поспешишь вплетать Фата желанная, тобою тканная, примерится заветная ------------«Осень - подруженька»---------07.11.2006 год Томно взоры на листву, солнышко плескало Утра, чистота влекла, магией кристалла И поэзия узора, в перелив по парку чаровала Нас с тобой приветливо, в миг замиловала -----------Припев----------- Фонтанится, букет шампанских чувств, мистически игристых Душисто тянется Настой, лучисто изумрудного страдания, уст чаянья Достанется, на полотне искусство звезд, лирически искристых Сластя, останется И обаятельно фруктовый смак, желания и шоколада таянья --------------Припев----------- От твоих сказаний блещут, перламутром облака В девичьей груди трепещет, воркования краса Вечерений розовая нежность, прелесть жемчуга Где таится сказка, примирения венца -------------Припев-------------- Блажь, свершений, шелковисто, кружевами настилала И в объятьях от восторга, посещенье вдохновения звучала Хмельно свадебно застолье, на распев кричало И проникновенно, горько, сладко так на каблуках качала ----------«Букет шампанских чувств»------09.11.2006 год Удалился смак прикосновений, девочки медовой Но не канет, то, как лета пожеланья, исполнялись И свежа прохладой, веточки еловой В сердце, словно соты наполнялись Но медовый месяц, вожделенья чашу, обронили И с высот на листья, позолоты растекаясь, заспешили ----------Припев-------------- Эх, в цветочном аромате, девочка медовая Были в угощенье, смеха меды золоченные Ах, стелила в тополя, небо синь пуховая И мои в миг, от ее очей нектара, соловели увлеченные Душисто тянется, от толь, где губы, в мед, застенчивы Сластя, останется, где мы почти повенчаны ------------Припев------------ На прощанье тая, медом сентября благоухали Поцелуи, густотою золотою, притягательно тягучие И за листиком листочек, мягко в каплю исчезали Мая волосы, охапкой трав лесных, пахучие Лето на меду, было запахами пышно Жаль что к холодку, сохранить его не вышло -------------Припев------------ Закисливши сладу, вечеров признаний Обративши в горечь, золотистых капель мед На листве впитавшей, тайну воздыханий Настояв, разлука, медовухи наведет Но не разбадяжить в ней, лучиком медово липку Взору сердца, в янтаре запечатленную улыбку ----------«Девочка медовая»---------27.11.2006 год Элегантна из под кисти, сердца красота И сравнима с чистотою, парусника над волною Поиском гармоний, у нее поэзия холста В ней доверия ранима, пламенит свечою Сдуй пыль, с жизни полотна Расплескав апрель, в капель сполна ------------Припев---------- Ты элегию своей души Положи на холст, росою, положи (нанеси) В голубях венец любви Вознеси, в синь неба, вознеси Солнышка озолоченная, заложница Озолоти лучиком в кисти, все раззолоти Маем озаренная, художница В россыпи цветений, искренности миг отобрази ----------Припев--------------- Посвяти в секрет, великолепия бутона И о чем, мерцая, вдохновляет ночи пудра Приоткрой, обворожение, речки перезвона И побольше перламутра, розового утра В жемчуг вечера, с плавностью крыла В выси не настигнет, черствости стрела -------------Припев-------------- Впечатляя, там лелеется надежда, берегов достичь Мчится детство, гривы коников резвя И запечатляя, как алеется желанно, истину постичь У нее, во мгле тут счастье, колыбелится брызжа Муками овеяв, от волнений, преисполнена светла Радужно благоговея, повествуя, воздвигает купола ------------«Элегия художницы»--------29.11.2006 год |