Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня в Москве скоропостижно скончалась Катя Огонек
Искренние соболезнования родным и близким |
|
||||
|
||||
![]()
Присоединяюсь к соболезнованиям...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Круг, вдова Михаила: Мы Катю так и звали - Огонечек
Кате Огонек было всего тридцать лет. Вчера в московской больнице умерла звезда русского шансона Пронзительные баллады Кати Огонек (настоящее имя - Кристина Пенхасова. - Прим. ред.) слышал любой, кто хоть раз включал радио. А вчера певицы не стало. Причина смерти - отек легких, вызванный сердечной недостаточностью. В Москве девочка из городка Джубга Краснодарского края появилась в 16 лет. Пыталась петь шансон, даже придумала себе подходящий псевдоним Огонек. Но известность пришла к ней после знакомства с продюсером Владимиром Черняковым. - В больницу Катя попала после приступа - она с детства страдала эпилепсией. Я всегда думал, что от этого не умирают. Пять дней она провела в клинике, три из них - в реанимации. Вроде бы начала поправляться... Катя успела записать пять песен для нового альбома «Ты в сердце моем». Теперь этот диск выйдет как память о замечательной певице, которая, кстати, никогда не сидела, как утверждает ее продюсер. - Катя Огонек - это вымышленный персонаж, и Кристина, как артистка, ее изображала, - объясняет Владимир Черняков. - Песни, которые я писал ей, были о жизни, а из нее ни предательство, ни смерть, ни тюрьму не выкинешь. Катя Огонек была когда-то очень близка с Михаилом Кругом. Пять лет назад Михаил был убит, и дружба с Катей досталась «по наследству» его вдове Ирине. - Я всю ночь проплакала, - сказала нам она. - Муж Кати, Ливан, сообщил, что она умерла. Катя была первой, с кем Миша меня познакомил. Она тогда сказала: «Ну все, Круг влюбился!» - Катя серьезно болела? - Болела. Как сказал муж Кати, у нее вдруг «отказало сердце». - Ира, скажи, а какая она была по характеру? - Заводная. Ее так и звали Огонечек. Бывало, и вспыхнет. Пару раз мы с ней даже ругались. Но потом обнимемся, расцелуемся: «Ну что ж мы, мол, так?!» Добрая она была. Животных любила. Бездомных собак к себе забирала - у нее их много было. И дочку - шестилетнюю Лерочку - в таком же духе воспитывала. Как она теперь без мамы?! Похоронят певицу на Новоархангельском кладбище. Вера ПЕТРОВА Светлана ХРУСТАЛЕВА Комсомольская правда 25. 10. 2007. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня нет слов от огорчения за Катю Огонёк. Почему так в жизни происходит что бог забирает хороших и молодых талантливых и красивых душой. Сколько она могла бы нас порадовать хорошими песнями и своим голосом точнее будет сказать душой потому что я считаю что она пела свом сердцем а не голосом потому и не выдержало такой нагрузки. Семье просьба передайте огромное спасибо за такую дочь. Я их очень хорошо понимаю как терять близких, а особенно детей. Дорогие папа и мама Кати Огонёк низко вам кланяюсь за вашу Кристину примите самые исренние соболезнования и дай ВАМ Бог пережить такое горе. немножко о себе мне 57 и меня тоже жизнь не баловала так как я у матери был 6 ребёнком.
|