Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
Аркадий Северный Обсуждаем творчество Аркадия Северного. Поиск редких концертов, уточнение трек-листов, каталогизация и т. д. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тьфу, черт. Перепутал! Извините. Из песни "На дерибасовской открылася пивная" с этого же концерта. В самом конце песни.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
ККК.Прослушал несколько раз это место.Просто мужик заморочился. запутался между от-тоц,оцем-поцем, азохенвей.Но здорово ушел на "НЕТ"
|
||||
|
||||
![]()
Жена его.......надела?( Ужасно шумно в доме Шнеерсона)
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне казалось, что тут и вовсе не идиш... Что надела она "фату мешковую", то есть, из мешковины.
Во будет хохма, если там на самом деле было все-таки что-то на идиш, а мы перековеркали под наиболее близкое по звучанию русское слово. |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже всегда считал, что "Фату мешковую"...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
![]()
В пятидесятых годах,это то,что я помню, брат моей мамы работал грузчиком в одесском порту.И оттуда приносил мешки из под импортного риса и сахара.
Это не были джутовые мешки.Мать их долго вываривала.стирала,отбеливала.а затем шила простыни,пододеяльники. Это была тонкая,белая льняная материя.При всеобщем ,послевоенном, дефиците многие пользовались такой тканью. Может и фату сделали из такой "Мешковины"?
|
||||
|
||||
![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Ямпольский Мирон Эммануилович автор сатирических куплетов Свадьба Шнеерсона Ужасно шумно в доме Шнеерсона
Се тит зих хойшех — прямо дым идет! Там женят сына Соломона, Который служит в Губтрамот. Невеста же — курьерша с финотдела Сегодня разоделась в пух и прах: Фату мешковую надела И деревяшки на ногах. Глаза аж прямо режет освещенье, Как будто бы большой буржуйский бал, А на столе стояло угощенье, Что стоило немалый капитал: Бутылки две с раствором сахарина И мамалыга с виду точно кекс, Картошек жареных корзина, Из ячки разные гебекс, Жестяный чайник с кипятком из куба И гутеса сушеного настой, Повидло, хлеб Опродкомгуба, Крем-сода с зельцерской водой. На подоконнике три граммофона: Один с кеквоком бешено гудит, Тот жарит увертюру из «Манона», А третий шпильт дас фрейлекс лид. Танцуют гости все в восторге диком, От шума прямо рушится весь дом. Но вдруг вбегает дворник с криком: «Играйте тише, колет преддомком!» Сам преддомкома Абраша дер Молочник Вошел со свитою — ну, прямо просто царь! За ним Вайншток — его помощник И Хаим Качкес — секретарь. Все преддомкому уступили место, Жених к себе его тотчас позвал: «Знакомьтесь, преддомком — невеста, Арон Вайншток и Сема Качковал». Но преддомком всех поразил, как громом, И получился тут большой скандал. «Я не пришел к вам как знакомый, — он тотчас жениху сказал. — Кто дал на брак вам разрешенье? И кто вообще его теперь дает? Я налагаю запрещенье! Чтоб завтра ж был мине развод!» Замашки преддомкома были грубы, И не сумел ему жених смолчать. Он двинул преддомкома в зубы, И начали все фрейлекс танцевать.
|
||||
|
||||
![]()
Я совсем забыл, где можно было посмотреть
![]()
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
![]()
Я наверное написал не очень понятно,но прочитав текст этой песни,эту фразу понял-Жена его КУРЬЕРША С ФИНОТДЕЛА,вот это то я и не понимал!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Видно, что Северный исполнял другие варианты этой песни, отличающиеся от "классического". Вариант с "еврейским казачеством", наверное, легко объясним - Северный просто взял, и слепил куски из разных песен. А вот откуда у него взялась история про четырех братьев? Это тоже была какая-то отдельная песня? Когда-то я слышал вариант Фарбера, но совершенно уже забыл, как песня звучала у него. Не от Фарбера ли пошли эти "четыре брата"?
|