Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
|||
|
|||
Володя привет. Поэма о банке, потрясла меня.Это потому, что антена из банки у меня не в подвале, а на крыше и есть не плохие связи.Спасибо за стихи,пиши и радуй нас творчеством.Швед.
|
|
||||
|
||||
Друзья! Режу последний огурец: перед Вами микропьеса в одном эээээ... акте. Действие происходит на неком вымышленном сайте. Посвящена взаимоотношениям пользователей и администрации. Написана сегодня вечером.
Автор не несёт ответственности за возможные совпадения с реальными событиями и узнаваемость действующих лиц. Да этого вообще ничего не было, никто ничего не пел и тем более, не летал. Микропьеса в частушках. С «ветки» на «ветку» перепархивают Пользователи. Хор Пользователей негромко: - Мы, как птички божии, на ангелов похожие По «веткам» мы порхаем, друг друга мы не хаем… А если и услышим хай, то не ответим лаем… Входит Человек со стаканом: - Модератор, модератор, ты же тоже человек. Дай недельку оторваться, а потом закрой на век! Вот обижусь я на всех, (это правда, страшный грех), А вопрос то мой серьёзный, не причина для потех. Входит Юнкер, со стареньким компьютером: - Хоть я с компом не на ты, но пишу порой посты, Одолели хулиганы, отвечаешь тоже ты! Как я ни открою тему, обсуждение – балдёж! Тем я, братцы, провинился, что на вас я не похож? Влетает Sataniil, в красном плаще, кружит под потолком: - Модератором я стану, буду «ветки» обрубать. Кто ещё меня не знает, будет плача вспоминать! Ну-ка, в очередь все стали, всех забаню, вашу ..ть! Хор модераторов, воздевая руки: -Прилетай к нам, прилетай к нам, прилетай к нам, Сатана! Без твого авторитету, мы не можем ни хрена! Один Модератор выкрикивает: - Люди книжек начитались, вспоминают про права! Хор Пользователей, пригибаясь, ещё тише: - Мы, как птички божии, на ангелов похожие По веточкам порхаем, законы соблюдаем… Хор Модераторов и Sataniil: - Всё выше, и выше и выше, поднимем свой авторитет! А тем, кто призыв наш не слышит, тем выпишем волчий билет! Sataniil, пикирует на Юнкера: - Ты пришёл сюда на кой? С старой «клавою» такой? Попадёшь на обработку, так домой уйдёшь с клюкой! Юнкер, крестит Sataniil-а: - Щас тебя я распатроню, что бы знал, кто я такой! Sataniil: - Ой, не надо так рукой….! Sataniil, со вспышкой исчезает, остаётся только вонь прошлого. Хор Пользователей: - Посмотрите-ка, пропал, в преисподнюю упал… Если только не сварился, то поджарился, нахал! Хор Модераторов, отвечает: - Ничего, ещё вернётся, всех поставит на подкал! Человек со стаканом наливает Юнкеру, и они вспархивают на «ветки». Входит Админ: - Всё спокойно, все с улыбкой расходитесь по «постам» А не то, сейчас расстроюсь, всех расставлю по местам! Ну-ка вспрыгнули на ветки, и сидите тихо там. Честно говорю я вам, коль услышу шум и гам То раздам я моментально всем сестрицам по серьгам. Хор пользователей, неслышно: - Мы, как птички божии, всё поняли, всё знаем, Высоко не взлетаем… И все расходятся и разлетаются, тильки низенько… 73! |
|
||||
|
||||
Вова
Скоро наш сайт в гору пойдет семимильными шагами, я такого еще не читывал в сети... МОЛОДЕЦ!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
Володя,действительно-ты МОЛОДЕЦ!Здорово,что сайт приобрел такого пользователя! Я очень рад,что познакомился здесь с такими хорошими людми:Ефим,Ты,Швед(Саша).
|
|
|||
|
|||
Привет Володя. Прочитал твою пъесу и не знаю, что сказать на это. Для меня это всё, так сложно, но читая отзовы убеждаюсь, значит в этом, что-то есть. Успехов! Швед.
|
|
||||
|
||||
По видимому, у меня раньше времени началось осеннее обострение. Если что интересное получится - выложу.
Успехов! 73! |
|
|||
|
|||
Володя привет. Володя, может я тебя и обидел, но поверь, для меня это было всё сложно. Володя, пиши, выкладывай, будем читать и обсуждать. Творческих успехов! Швед.
|
|
||||
|
||||
Саша, привет!
А о чём ты? Я не понял. Почитайте, вот: Вестерн с хэппи эндом. Родился я в Техасе и плавал на баркасе По Миссисипи –матушке реке Но где-то, у Миссури баркас разбило бурей И я тонул, но выплыл налегке. Хоть голый я остался, с долгами рассчитался Но, в жизни я сменил ориентир Я вспомнил, как когда-то соседские ребята И вместе с ними я ходили в тир. Я мазал поначалу, шесть пуль мне было мало Я даже в стенку не сумел попасть Ребята, кто смеялся, а кто и разбегался Но, я их научился в точку класть. Вот к этому моменту, мои эксперименты Мне очень явственно на ум пришли С рыбалкой облажался, но всё ж не обижался Я на судьбу, что ждёт меня вдали. А дальше очень быстро, я продал свою пристань А пристань то была – цепь да сарай Хоть очень цены вздули, купил я кольт да пули И на Клондайк, в золотоносный рай. На поезде я ехал, мне было не до смеха Наш поезд обстреляли десять раз Чумазые индейцы, как будто погорельцы Ну, что им нужно, спрашиваю вас? Хоть тучи стрел летали, в меня же не попали А я попал примерно два раза В индейскую коняшку и машинисту в ляжку Но, он не видел, а я не сказал. Вот станция большая, наверно, узловая «Кто на Клондайк, вываливай народ!» Я плыл на пароходе, а после на подводе До места добирался чуть не год. По речкам я болтался, мыть золото пытался Зимой порою даже волков жрал Но, всё-таки втянулся, на россыпи наткнулся И всё же заработал капитал. А я не видел женщин уж года два, не меньше И вот, решил я как-то отдохнуть Прошёл совсем немного, знакомою дорогой И вдруг мне трое преградили путь Зловещие ухмылки, хотят в свои копилки Моё засыпать золото на дно Бездарно я нарвался, но всё ж не растерялся Хотя шериф был с ними заодно. Я чудом отстрелялся, до города добрался Судьбе насыпал пороха на хвост Написано на двери, что звать красотку «Мэри» А я такой, что краше на погост. Она меня лечила, и кой чему учила Про это я стесняюсь рассказать Но, вылечила быстро, и я теперь на выстрел Клянусь к ней никого не подпускать. Скажу вам, между прочим, я с бабами не очень Но, с нею был, как будто горный лев Я клялся неумело, она, как королева Хоть в жизни я не видел королев! Живём мы в Оклахоме, порядок полный в доме Богат я и газету издаю Шумят мои детишки, сигают в воду с вышки Похожи все, на Мэри, на мою. 73! Последний раз редактировалось CADET; 24.09.2006 в 17:30 |
|
|||
|
|||
Володя привет. Я тебя не понял, а ты меня, но вот это всё я понял. С уважением! Швед.
|
|
||||
|
||||
Микропьеса в частушках (продолжение).
"Модерация флейма" (с) Второе злоДействие. Кабинет Админа. Влетает Sataniil, он в грязном, дымящемся плаще. Админ: - Ты опять, Sataniil? Я же ясно говорил, Чтобы больше без доклада ты ко мне не заходил. Погоди, окно открою, чтобы воздух не смердил. Кто же так тебя залапал? А, ты ж с преисподней драпал. Плащик выкини в прихожку, чтоб смолой не капать на пол. Снова будешь складно врать, мол, тащить и не пущать? Sataniil: - Посмотрите, он опять, начал вдруг пургу гонять! Админ: - Ты меня вконец замучил, запрещу тебя пускать. У двери поставь топор, ну, чего ты там припёр? Да, ещё копыта вытри, сажей пачкаешь ковёр. Sataniil, раскладывая распечатки: - Этот Юнкер, нас, нахал, взял и в пьесу запихал. Нужно бы его забанить, чтобы больше не брехал. Посмотрите, вот и вот, это заговор, комплот! Себя выставил героем, а меня наоборот! (Плачет крокодиловыми слезами): - Он меня обидел, честно, как жить дальше, неизвестно. Мне бы… взять пароль и коды, мне бы было очень лестно… Админ: - А каков он из себя? Он твоим то, не родня? Он по желчности, пожалуй, превосходит и тебя. Sataniil, листает досье на Юнкера: - Ну, какой он? Средний рост, лысоватый, носит хвост, Только хвост не как у чёрта, а обычный, из волос. Пропускаем всякий звон…Да, ещё очкарик он, Что до желчи, то есть справка: «пузырь желчный удалён». Админ: - Ну, а он каких кровей? Он случайно не еврей? Ведь евреи превосходят по уму других людей. Sataniil, изучая досье: - Это всё стереотип…Нет, он русский, этот тип, Да ещё хохол на четверть, что ж прекрасно, значит влип! Админ: - Да, но хоть он и нахал, вот, статейку накропал… Да и в пьесе я не вижу, чтоб он много набрехал. Ты ведь сам его грузил, наезжал, как будто ЗИЛ. А теперь, гляди, разнылся: «он меня изобразил!» Sataniil: - Я слегка предупредить: «буду за тобой следить», Ну, а он в ответ махаться, но я знаю, как с ним быть. Админ: - Знаю я твои решенья, банить всех без разрешенья Ты меня в тот раз подвёл, заслужи сперва прощенье. Sataniil, подпрыгивая: - Чесно слово! Заслужу, отмотаю, отслежу. А как только попадётся, ух ему и залужу! Админ: - Подбери слюну дружок, стол, гляди, насквозь прожог, И копытами не топай, словно ты танцуешь жок. Предлагаю дальше бдить, но, хочу предупредить, Провокацию допустишь, станешь под себя ходить. (Про себя): - Неохотно наш народ в модераторы идёт В общем, без энтузиазма… ну а он наоборот. Надо б файл его открыть, разобраться, как с ним быть, И подумать на досуге, отчего такая прыть. (Подняв глаза, удивлённо): - А, ты здесь ещё? Ступай. На ковёр не наступай! А пойдёшь по коридору, ты иди, а не летай. Не сбивай прохожих с ног, в прошлый раз, ну как ты мог?… Ладно! Дверь оставь открытой, пусть тут выветрится смог. Да, и в следующий раз, позвони хотя б за час, Чтобы я, по крайней мере, смог найти противогаз. Sataniil тихонько уходит. Админ, вслед, изучая файл: - Но, а как мне без таких? Исполнителей плохих Выше крыши, выше меры. Некуда девать нам их! Жрёт он уголья и серу, Но и в сере знает меру. Что всего конечно хуже, ненавидит нашу веру. В век сплошного реализма, в век сплошного атеизма, Взял он ник Sataniil, ну какая в нём харизма! Да, он сильно любит власть, в модераторы попасть, Власть, конечно небольшая, но попользуется всласть. Он умеет убеждать…Лучше всё же подождать. Ну, а где-нибудь… попозже, ключ ему заветный дать. Так, а этот… Юнкер…вот. Да, на фотке не урод. Часто он имеет мненья, не как прочий наш народ. А по нашим временам, это ведь не криминал. Да и нужен же на сайте этот… спектр мнений нам! Из-за окна доносится: Хор Пользователей негромко: - Мы, как птички божии, на ангелов похожие По «веткам» мы порхаем, друг друга мы не хаем… А если и услышим хай, то не ответим лаем… Внезапно, стройный хор перебивается воплями и матом Админ: - Видно, там опять прорыв, всё закончен перерыв. Так решенья и не принял, эти файлы перерыв… Уходит, пощёлкивая секатором. 73! |