Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо,но просмотрев все треклисты Воркутинцев я не обнаружил названий песен которые были у меня раньше.Ну например Москва золотоглавая?А эта песня была в их исполнении,да и других нет!Значит у них ещё был какой-то концерт?
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот с "Москвой златоглавой" и другими какими-то песнями (какие у тебя были) будет труднее разобраться. Потому что и тогда в 70-е в этом концерте "Москвы златоглавой" не было. Может это под них (под Воркутинцев 1-го концерта) кто-то спел и дописал к концерту свои песни. И этот гибрид гулял у вас в городе. Надо прослушать ту "Москву златоглавую" и станет ясно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сто процентов,что это были они же.Вот такая деталь:на форуме блататы есть тема "Нас было шестеро" так у кого-то примерное такие слова:Камертон перепел ихние (Воркутинцев)песни причём сделал это мастерски, изменив некоторые слова:вместо "твою позу усталую" спел "твою рожу усталую",а эта фраза из песни Москва золотоглавая,значит они пели эту песню.Да и вокал и инструменты невозможно спутать.Не слышал я (уж особенно в те года) таких аранжировок,если можно так сказать.Да и сейчас моё мнение такое:никто лучше эти известные песни так здорово не исполнил!
|
|
|||
|
|||
![]()
C группой то разобрались же - "Ах, Одесса" поют Воркутинцы, Камертоном здесь не пахнет, с этим ты же согласен. Другое дело, что были дополнительные песни в этом концерте (с твоих слов), но их почему-то сейчас нет. Тут можно провести аналогию со "Слепыми": Раньше в 70-е на записях были некоторые песни у Слепых, а сейчас их нет ( в этих трех частях выложенных на этом сайте). Так и с твоей "Москвой златоглавой" (если ты точно помнишь что исполнение тоже самое, что и "Ах, Одесса" которую мне сбросил). Песня была, пели Воркутинцы, только со временем исчезла, не попала в этот концерт.
Но в любом случае 100% расколоть этот секрет можно только прослушав именно то исполнение что у тебя было. Потому что в других исполнениях эта песня тогда ходила. |
|
||||
|
||||
![]()
Привет!Если уж разговор зашёл про Воркутинцев,то давай переместимся в тему"Воркутинцы" ОК?Здесь будем говорить про Камертон.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
![]()
Куплетный всех приветствую! Что вы тараканите ребят давайте разберёмся "Воркутинцы" это ансамбль "Парус" сидевший в 70 - х годах в ресторане "Киев" в одессе. В этих записях которые вы называете Воркутинцы поёт Костя из Харькова и Жора втрой исполнитель, который поёт многие песни в этих записях. Костя же сидел за барабаннами и его знаменитая песня "Пара Гнедых". В прошлом году в Одессе я узнал людей, которые хорошо знали этот коллектив, но к сожалению в Одессе следов полной записи этого коллектива я не нашёл. Хотя встречал людей которые хорошо знали их. Жора он же "суржик"(так называют в Одессе людей смешанных кровей, в частном случае присутствие восточной крови очевидно Грузия и т.д.) Что касается "Камертона". Кто назвал этот коллектив "Камертоном" я не знаю но я не слышал этого в 70-х годах. Я не как не мог участвовать в этом коллективе по определению: возраста. В 1983г. я перепел часть песен этого коллектива для себя, так как не имел полной записи этого коллектива и назвал на записи свой ансамбль "Камертон". Это уже была Москва. Очевидно "Воркутинцами" их стали называть после того как они часали по северу на заработки, потому что в тех записях 70-х годов которые приходили из Воркуты я чётко слышал эти голоса и подачу исполнения, но саунд был уже не тот. Вот те песни которые в 74-м году я чётко слышал на плёнках ансамбля "Парус": "Собрались на угощенья", "Хайм лавочку закрой", "Подошёл я к лавочке", "Выткался над озером", "Друзья купите папиросы", "Москва златоглавая", "Здравствуй Вася", "Чужая милая", и несколько песен на болгарском и грузинских языках. Если у кого эти записи есть в любом качестве буду безмерно благодарен. Юрий!
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте!Уважаемый Юрий спасибо Вам большое!Теперь мне ясно про Камертон и Воркутинцев.А знаете,что я вспомнил?В далёкие 70е,мне один человек сказал про эти песни,что это ансамбль"Парус",но я тогда не очень то поверил,тем более это сказал мой приятель,моего возраста.А наверное он был прав! А песни,которые Вы перечислили Юрий(правда не все)у меня были и я то же бы с огромным удовольствием их записал.
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, рад приветствовать Вас у нас на форуме. Появляйтесь, будем рады общаться.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
![]()
Вот уж не пойму по Куплетному: толи это случайность, что он здесь появился, толи Юрий так решил ответить на мои заочные вопросы.
|