Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем Бога гневить... В переходах пока песни под гармошку не пою, но у меня ещё всё впереди)) |
|
|||
|
|||
Уважаемый Тамада Извините, но Вы опять совершенно не о том. Разговор был о совершенно определенной и конкретной части "Шансона" ( в Вашем понимании этого термина). Насколько я понимаю, haim1961 и начинал разговор именно об этом жанре, о сохранении и развитии его традиций. Но чувствую мы сейчас опять пойдем по второму кругу. Опять я скажу, что есть песни и в рок-н-ролле, есть в рэпе, а мы говорим о песнях совершенно отдельной музыкальной традиции. Именно о музыке "блатняка" (хоть и неправильно его так называть). А Вы мне опять ответите, что Шансон - это песня.Или что шансон - это песня для души. Да и слава Богу, что это песня! И слава Богу, что для души. Но это не имеет абсолютно никакого отношения к поставленному вопросу.
Видимо, haim1961, Вы совершенно напрасно в самом начале употребили этот термин "Шансон". Нас теперь все время будут отсылать к широкому толкованию этого слова. А наши попытки говорить о конкретных традициях конкретной музыки буду выглядеть в их глазах злостным сепаратизмом. Надо было сразу писать, что речь о блатняковой музыке. Если шансон - сад "тысячи цветов", пусть он таким и будет, и слава Богу но тут хотелось услышать мнение только об одном, конкретном цветке. |
|
||||
|
||||
Он был признанным мастером того особого жанра, который можно обозначить как «русская интимно-бытовая песня» — жанра, весьма долго пребывавшего у нас в глухом забвении.
Так писала Вера Георгиевна Лещенко о своем муже.Весьма точное определение жанра.
|
||||
|
||||
Впервые встречаю такое определение песни.)
Наверное есть и интимно - тюремная песня()Друзья, я понимаю прекрасно светлую мысль, но согласиться не получается... Шансон - это намного больше, чем песня подворотни и блатняк.(Хотя я и сам вырос на тюремно-бытовых песнях нашего двора,и на воровской романтике) По теме я замолвил слово о русском шансоне,подведу своё определение: Шансон - это просто песни, ставшие любимыми у большого колличества людей. Песни, которые стали душой народа. Песни, которые зацепили за сердце, за живое, своей искренней правдой жизни. Больше ничего добавить не смогу... Кроме как , каждому - своё. Последний раз редактировалось Тамада; 02.11.2008 в 22:37 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не подменяйте моих слов в принципиальных вопросах! Последний раз редактировалось sergeymeyer; 02.11.2008 в 22:49 |
|
|||
|
|||
Хорошо сказала! Песни - ее хлеб. Она этим кормится. Конечно! Что ей еще сказать! Слушайте! Платите ваши денежки и слушайте сколько влезет... Мы же более говорим о том, что именно слушать. Какой - такой шансон?
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Сергей !
Спорить можно до опупения, а песня найдёт сердце и душу каждого из нас. Вот это и будет-шансон. |
|
|||
|
|||
Уважаемый sergeymeyer! Простите, но Ваших слов я не подменял. Я вообще не имел в виду именно Вашу формулировку. Просто вспомнилось, что такая формулировка (со словом "для") весьма распространена. Вот я ее и привел.
По смыслу она, конечно, отличается от Вашей, но для меня в этом случае это абсолютно не принципиально. Повторю, что я говорил ТОЛЬКО о совершенно конкретной проблеме традиций совершенно конкретного МУЗЫКАЛЬНОГО направления. В данном случае возносить определения до вселенского уровня - это значит уходить от конкретного вопроса. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для меня современный русский шансон это только Таня Кабанова - Женщина и Колокола - Тамады -Мужчина. ...Но идеал для меня это " одесситы" и русские шансонье 30х 40х,50х годов. Я свое слово за Русский шансон замолвил! |
|
||||
|
||||
Цитата:
И всё это подаётся под разлив "Русский шансон"... (Всё же нужно различать зёрна и шелуху ) |