Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
О жанре русский шансон Рассуждаем о любимом жанре (а возможно и нелюбимом) |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Ненормативная лексика в Шансоне. За или против?
Не для кого не секрет, что многие исполнители, в том числе и корифеи жанра употребляют в своих песнях ненормативную лексику. Как по вашему, имеют ли такие песни право на существование? Я думаю, что да, кое-какие матерые альбомы мне очень даже нравятся.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Доброе время суток! Такие песни конечно же имею право на существование. Как говорится из песни слова не выкинешь Мне нравится кое-что в этом духе. Но я сильно против исполнения таких песен публично. Не все к этому одинаково относятся. Просто карежит, например, группа "Ленинград" со Шнуром, хотя это из другой оперы.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
Считаю, что ДА, имеют право на существование. Ненормативная лексика - это неотъемлемая часть нашей речи (как бы там ни говорили - каждый решает сам - слушать или уши заткнуть, употреблять или воздержаться). И, несмотря на то, что "велик и могуч русский язык" - иногда невозможно передать все краски с помощью нормального языка, а одно только слово несет в себе столько энергетики, смысла и эмоций! Лично я отношусь к этому с нормальным чувством юмора и считаю это в порядке вещей. Другое дело, что не всегда хочется это слушать (под настроение).
Последний раз редактировалось юлия; 30.05.2007 в 00:53 |
|
|||
|
|||
По поводу ненормативной лексики, вспомнил тут прошлое... Дело было в году так 85-ом. Я тогда в техникуме учился, и вот, один мой приятель принёс мне кассету с записью тогда неизвестного мне исполнителя - он назвал лишь фамилию: Беляев. И ещё предупредил, что он поёт матом. Ну, мы с ним пошли к третьему товарищу (у него был японский "дубль"), пришли стали записывать, и врубили это дело на полную катушку. То был знаменитый беляевский концерт на "На дне рождения Давида Шендеровича".
Минут через десять ворвалась мамаша нашего приятеля, и потребовала, что бы мы "выключили пошлятину". Запись я закончил с выключенным звуком. Пришёл потом домой, и наученный горьким опытом слушал всё это уже в наушниках. Мне тогда эти песни жутко понравились... Как-то потом, возвращаясь из техникума домой раньше обычного, подойдя к двери квартиры, услышал как играет моя кассета. Это был мой отец, он эту мою запись слушал от меня тайком. Как оказалось, он тоже был большим любителем творчества Беляева, и является им до сих пор. Вот, такое было время... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не первый раз читаю, как родители, интеллигенция, менты, учителя и т. д. слушали в те времена матерные песни жанра. Тягость к запретному - великая сила
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
Шура Каретный...
Нравится Каретный! Кто ещё слушает это "безобразие"? Имеет ли он отношение к шансону (я никогда так не думала, но недавно скачала альбом, где он поёт в стиле шансон и была удивлена - у него замечательные вокальные данные - даже не похоже на его "буззубое" произношение!)? Если кто может что-то подробнее об этом рассказать, расскажите пожалуйста!
Есть ли у него еще музыкальные альбомы? PS. Особенное впечатление от песни - "В московском городском суду" ***зашла на его официальный сайт, оказывается он в апреле был в Самаре... Последний раз редактировалось юлия; 08.06.2007 в 19:24 |
|
|||
|
|||
Слушал как он поёт, (Каретный), правда не матерные, а песни из репертуара Аркадия Северного. Не скажу что совсем плохо, но и не супер...
А вот как вам матерные песни в исполнении Виктора Слесарева? |
|
||||
|
||||
В шансоне должен быть русский мат,по крайней мере я так считаю.Это только больше подчёркивает и выделяет эмоции.Ты ведь литературным языком не опишешь какой мент пида...рас...
|
|
|||
|
|||
Просто КЛАСС
|
|
|||
|
|||
Если мат грамотно вставлен и к месту, то будет не заметно. Это как детишки, бывает пытаются казаться взрослыми, а применять мат не умеют.
|