Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
Зарифмованный еврейский анекдот
Зарифмованный еврейский анекдот
Шварцман Борис Натанович - Послушай, Мойша, шо весь свет певца Корузо хвалит? Ни голоса, ни слуха нет, плюс ко всему картавит. - С чего ты взял? Природный дар
у этого солиста. - Ну, как?! Его репертуар вчера пропел мне Изя. * * * - Абраша, друг мой, видит Б-г тебя люблю без вигоды. Ты, часом, мне бы не помог на даче яму викопать? - Я помогу, но ты ответь, и прекратим дебаты. Там у тебя на даче есть с моторчиком лопата? - С моторчиком лопата?? Муть! Такого не встречал ни где я. - Хм,… а ты встречал, когда нибудь с лопатою еврея?! * * * - Ко мне пришла вдруг одна мысль. Как думаешь ты, Мойша, скажи, построить коммунизм в Израиле возможно? - О чём ты говоришь тут мне, выдумывать ты мастер. Зачем же маленькой стране, Большое это счастье?! * * * Скажи-ка, Хаим, то был ты Рахилю, мою лапочку на речке вынул с подводы? - Я! - Где же её шапочка?!! * * * - Нет, представляешь, моя Фая, мне стыдно говорить о том, меня недавно обозвала ты слышишь, «старым пердуном»! - Чего ж ты ждал? Её давно уже не переделать. Поздно. - Я это понимаю, Хаим, но причём же тут мой возраст?! * * * - Ты видишь, Хаим, вон тот дом часы висят на входе. Как думаешь, ты в доме том таки, что происходит? - Наверно там ремонт часов, иль может распродажа. - Нет, Хаим, твой ответ таков, что всё не близко даже. - Ну, может так, для красоты, чтоб люди время знали. - Наверно прав немного ты, но всё же есть детали. - Ну ладно, душу не трави, Так что там в этом здании? - А там, мой друг, один раввин проводит обрезание. - Чего ж повесил он Часы, совсем не по профессии? - А что, позволь тебя спросить, он должен был повесить, а? * * * (беседуют две пожилые еврейки) - Ты знаешь, Циля, что мой Сёма прячет между ног? - О, мой Бог! Чего ж он прячет? Не иначе – с деньгами кошелёк! - Нет. Деньги на сберкнижке. - Чего ж он, спрятал, шалунишка? - Поближе ухо мне подвинь, что толку от гаданий. Там у него … "конец любви", и "два мешка воспоминаний"… * * * - Мне говорят, что за спиной Ты спишь, Абрам, с моей женой? - И шо? - Как шо?! Не хорошо!!! - Ну вот. Что за народ? А ведь она наоборот, Когда бы я к ней не пришёл, Мне говорит, шо: «хорошо»! * * * - Что такое, слушай, Сёма, Третий час торчишь ты дома на балконе у окна? - Ты не знал моя жена занимается вокалом. - Ну и что? Пускай. Какая между этим делом связь? - Уверяю, отродясь, ты такого не слыхал. Это ж мука! Целый день попеременно: То подбитая белуга, то пожарная сирена. Она ж воет – не поёт! Что подумает народ? Может Сёма её бьёт?! Вот… в таком теперь режиме и живу. И здесь торчу чтобы люди не решили, что её я колочу. * * * (Кто, как и с чем приходит в гости, и как потом уходит) Когда приходит в гости русский, он вряд ли принесёт закуски, но обязательно притащит с собою водки ящик. ...Уйдёт «заряженный», «под газом», возможно, что с подбитым глазом. Когда приходит украинец, приносит hарный он гостинец. О нем говорено немало, понятно всем, что это сало. ...Уходит, сыт и пьян, и весел, с какой-нибудь народной песней. Когда грузин приходит в гости, с собою он всегда приносит вина, и коньяку, а иже к ним два-три пакета мандарин. ...Уходит тоже он непросто,- с каким-нибудь кавказским тостом! Когда же нашему еврею сходить к кому-то в гости надо, то он возьмёт всего скорее с собой… двоюродного брата. А, уходя, с собой прихватит, кусочек тортика… для дяди. * * * Пять, пожалуй, самых известных еврея однажды вместе собрались. Поговорить за жизнь, свои идеи друг другу высказать. Есть много тем. Ну, например, поразмышлять над тем, Чем человек живёт, чем, как говориться, дышит, И что им в этой жизни движет? - О чём бы тут не говорили Вы, уверен я, друзья, в одном: Зависит всё от г о л о в ы, - заметил мудрый Соломон. - Как мыслит человек? Насколько глубоки его познания о свойствах мирозданья. Всё с головы – и только! - И ум, и знанья – хороши, но, ничего важней д у ш и, поверьте, нет, - негромко произнёс смиренный Иисус Христос. - Я говорил не раз уже, и повторяю вновь, Всем движет лишь одна Любовь, что в сердце нашем и в д у ш е! - Да. Голова, Душа, - всё это важно, но заострить хочу вниманье Ваше, я вот на чём: - пока народ живёт, коллеги, уверяю Вас, ему важней всего его живот, - сказал могучий Карл Маркс. - Иначе говоря, - сознанье целиком определяет его быт: - Он голодает, или сыт, одет, иль ходит босиком. Богат, иль беден он. Так вот: Главней, конечно же, ж и в о т! - Я вот, что Вам скажу, секрет того, что нами движет, он живота немного ниже, - поднялся психоаналитик Фрейд. - Буквально с детства, и до скончания жизни, и это хорошо известно, какого рода мысли не оставляют нас в покое. Скажу Вам боле, - И голова и сердце, да и душа, - всё в месте, у большинства, поверьте, как раз в п р и ч и н н о м месте. - Что Вам сказать? А зохен вэй! - вздохнул задумчиво Эйнштейн. Вы правы все. Не зря же Вы идей носители, и дум людских властители. Но, должен Вам заметить я, Всё в мире этом О Т Н О С И Т Е Л Ь Н О... * * * Раввин, Мулла и Батюшка, не спешно шли, гуляя как-то по аллее, И разговор свой завели о том, чей Бог сильнее? \ Батюшка: - Однажды был ужасный шторм, корабль наш терпел крушение. Я Боже стал молить о том, что бы прислал он нам спасенье. И он прислал! И он помог! Наш всемогущий Бог! Шторм стих, и мы смогли добраться до земли Мулла: - Однажды шёл наш караван. Песок. Пустыня. Путь далёк. И вот беда явилась к нам, - запас воды совсем истёк. И силы были на исходе… Аллах, молитвы услыхал! Своею милостью послал с водой живительной колодец. Раввин: - Суббота. Гуляю не спеша. Вдруг, ба-а-а!.. Гляжу: на тротуаре кошелёк. Поднять нельзя, - субботний день – Шабат, Я прямо таки взмок. Но, помолился я Всевышнему, и он, таки, меня услышал. Своей искусною работой Он просто в изумленье вверг. Представьте, что вокруг суббота, а у меня... - четверг! * * * - Доктор, у нас родился мальчик, на веке не хватает кожицы. Все так расстроились, все плачут. Быть может, Вы нам, чем поможете? - Совет, могу Вам дать. Вы делать обрезанье будете? - Конечно! Брит-мила! Вы шутите?! - Ну вот, тогда, Как завершится служба ничто выбрасывать ненужно. Отрезанный «оттудова» кусочек возьмите, и осторожно очень пришейте там, где веко. И всё, - спасёте человека. - Прекрасное решение задачи! Но, вот какая гложет мысль: - Не будет ли потом наш мальчик иметь хреновый взгляд на жизнь?.. * * * - Моисей Абрамыч, правда, это, - Вы дочку выдаёте замуж? - Ну, да, здесь нет секрета, скорей всего за Каца Зяму. - Скажите, а верно, что, два миллиона евро, с ней, в качестве приданного? - Правильные данные. Но для чего вопросы? - Поверьте, я спросил не просто. И уверяю Вас, что здесь есть обоюдный интерес. - Спрошу Вас, Моисей Абрамыч, прямо: Зачем нам с вами этот Зяма, и его двухмиллионный аппетит? Ведь Вам миллион не повредит?! - Нет. - И я о том. Вот и ответ. Вам выгоднее я, не он! Ведь если я его подвину, то я готов взять лишь миллион. Мне половину, и Вам половину! * * * - Моня, ты гардеробщику на "чай" оставил целых сто рублей?! - Ты можешь, Сара, не кричать, давай идём, идём скорей. - Нет, Моня, что не говори ты, точно, не нормальным стал! - Да помолчи ты, посмотри, какую он мне шубу(!) дал! ----------------- источник: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
Шварцман Борис Натанович.
Родился 22 апреля 1961г. в городе Кировабаде (ныне – Гянджа) Азербайджанской ССР. Окончил музыкальную школу по классу аккордеон. Организовал Вокальный Инструментальный Ансамбль «Попутного ветра», в котором играл на гитаре и пел свои авторские песни. Служил в Армии, в ЗакВО (Закавказский Военный Округ) в частях зенитной артиллерии. Окончил музыкальное училище, по специальности контрабас. Играл в государственном камерном и симфоническом оркестрах. Окончил Заочный народный университет искусств (г. Москва) по специальности «эстрадная режиссура». В конце 80-х переехал в г. Краснодар, работал музыкантом в ресторанах города. В 1997 году записал свой первый авторский альбом. Более шести лет проработал на одном из каналов местного ТВ, автором еженедельной программы. Был принят в члены Союза журналистов России. В начале 90-х переехал в Москву. Работал музыкантом в ресторанах. Сейчас занимается организацией и проведением всевозможных праздничных мероприятий. Большой опыт работы в качестве ведущего (конферансье, тамада). Поет. Пишет стихи и песни. Публикуется в разных песенных сборниках. Готовит к выпуску новый авторский альбом. В июне 2009 года стал лауреатом (2-е место) VII фестиваля шансона, памяти Михаила Круга в г.Твери. С недавних пор студент заочного факультета Института Истории Культур г. Москва.