Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
|||
|
|||
![]()
Жена моя, славная женщина и верный мой друг уже 37 лет как, находясь на больничном листе и, вследствие вынужденного безделья, оккупировав наш персональный, и в то же время совместный (как ни странно!) компьютер, совершенно случайно обнаружила этот чудный портал и поделилась со мной этой находкой, за что я ей безмерно благодарен и уже четвёртый день близко к компьютеру не допускаю, потому, что взахлёб читаю всё подряд и не могу остановиться. Вот, остановился. Точка. А остановиться необходимо, потому, что, сколько можно читать? Надо же что-то и написать. Итак начинаю:
Сам я лично попал на Горького 21, увязавшись провожать одну девушку, и остался обитать по этому адресу на последующие 16 лет, после чего адрес поменял, но об этом в другой раз. Мог ли я знать , что по этому культовому адресу проживает легендарная баба Циля (Ципа) и её внучка Регина - не менее легендарная студентка Одесского Технологического института Пищевой и Холодильной Промышленности (ОТИПиХП - Одесский Театральный институт Песни Хохмы и Пляски). Бессменная ведущая всех концертов, поэтесса, чтица и при этом круглая отличница. ("с фазоым запаздыванием", прибавляли многие преподаватели за её привычку сдавать сессию на семестр-другой позже. Искусство требовало жертв.) А в ОТИПиХП этом, в те славные 70-е можно было встретить массу интересных и талантливых людей, которые именно там, в самодеятельности начинали свой творческий путь. И та самая Регина с Горького 21 - звезда ОТИПиХП, а впоследствии - моя драгоценная супруга была участником, свидетелем и летописцем этого славного пути. И вдруг - счастливая встреча на одном из перекрёстков его, пути этого. "Следующая остановка - Шансон Портал!" Вот они повзрослевшие (заметьте я не сказал "постаревшие" - искусство не стареет!), заскочившие на минутку к нам на Горького 21, и убежавшие по своим делам или оставшиеся на долгие годы друзья, приятели , просто знакомые. Игорь Сурмиевич (Гоша), Витя Гончаров (Белый), Толик Крашунский (Мересьев), Саша Котов... Помнишь? Конечно помню! Вот пара фоток для начала. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Первый состав "Фреона". Внизу: Витя Гончаров - бас, Игорь Сурмиевич - соло, Саша Котов - ритм. Вверху - Вова Соколов - барабаны, просто знакомый бычара. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Ещё одна фотка на том же поле.Кажись это были гастроли в Арцизском районе. Или в Савранском?.А пятый кто? А , это Гошин товарищ Саша Красноюрченко. Типа - дрессировщик быка. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] А это автографы артистов на обратной стороне. Слова к их песням писала Регина Зарецкая, ныне - Шрайбер - любезная жена моя. Трогательно-то как, аж в носу засвербело! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] А это - боевые подруги - они не играют, так, позируют, но они тоже полноправные артистки. Внизу: Люда Дыкман - театр миниатюр, Оля Кирничанская - танцовщица. Вверху - Наташа Борисова - тоже танцовщица, потом Регина моя, ну её вы знаете и Лора Миронова - она тоже танцевала, да так хорошо танцевала, что вышла замуж за барабанщика. Ну вот пока хватит на сегодня. Через пару дней продолжу, если интересно, конечно. Последний раз редактировалось Шурuк; 27.02.2010 в 01:43 |
|
||||
|
||||
![]()
Очень интересно! Продолжайте пожалуйста!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
![]()
Огромное Вам спасибо. Сегодня принято ругать те протииивные,застойные годы. Но именно в те годы зарождались КВНы, в каждом институте была блестящая худ.самодеятельность, которая иногда могла дать фору проффи.
В каждом ин-те был свой БИГ-БЭНД!!! В политехе,универе,во дворце студентов. Самый лучший был в "холодильнике".(Кажется руководил Эдик Мурадян? Не помню). Там играли (в будущем) лучшие музыканты нашего города. А ВИА и счета не было. Отличный состав был в Медине.Было весело, радостно и свадьбы играли за червонец. Спасибо за редкие фотографии. Если есть еще присылайте. И вААтще пишите.Расскажите как это было.Ведь это интересно всем. Вся "наша" Америка читает взахлеб,присылает фотки, а написать...???? Ну и ладно. Купят русскую клавиатуру - тогда напишут.
|
|||
|
|||
![]()
Мурадян действительно играл в бэнде холодильного, но ещё и сидел в "Кавказе" на Гаванной. Там был неплохой состав (в отличие от кухни, кстати). А ещё Мурадян, или, если точнее - Мелик-Мурадян сыграл роль музыканта,(практически сам себя) в симпатичном и весёлом одесском фильме "Архимеды". А в холодильном он посильно трудился на кафедре, кажется, политэкономии. Почему "кажется"? Да потому, что доцентом кафедры был кандидат экономических наук Альберт Михайлович Шендеровский (Шиндя) - блестящий пианист, композитор и аранжировщик. Вот он-то и был художественным руководителем и дирижером знаменитого (я не побоюсь этого слова) на всю страну бэнда. Голощаповский "Зелёный огонёк" со второго таксопарка на Средней был.. (как написать? "Не хуже?" , "Не лучше?" не рискну, пожалуй...) Одесские поклонники и ценители джаза раскололись на два лагеря и вели нескончаемые споры о достоинствах того и другого. Золотое было время.
Последний раз редактировалось Шурuк; 26.02.2010 в 18:49 |
|
||||
|
||||
![]()
До Голощапова оркестром таксопарка был Женя Танцюра. Там играл на барабанах мой учитель Лева Никчемный.Как то у них была гастроль в город на Дунае Тузлы и мне пришлось с ними поехать, тк учитель не смог из за службы в оркестре ОдВО. Это была еще тА поездка!
Я пацан, только, только начал играть и сразу большой оркестр. Но оркестранты не жаловались и даже хвалили.А был тогда 1967год на дворе. А братья Шендеровские очень и очень хорошие музыканты. К огорчению недавно ушел от нас Додик Дойбан, один из близнецов, младших братьев Алика.
|
|||
|
|||
![]()
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Этого парня зовут Хорхе Шери. Наверное сейчас он крупная шишка в энергетической промышленности республики Куба. А в начале семидесятых он был студентом всё того же ОТИПХП и активно участвовал в танцах, хохмах и плясках, но особенно - в песнях. Хорхито (Жорик) - бессменный солист "Фреона", о котором я уже писал повыше, пользовался бешеной популярностью у поклонников и особенно у поклонниц и пользовался бы ею до сих пор, если бы... Впрочем приведу по памяти его собственный рассказ. Хорхе пел с детства. Сначала в церковном хоре, потом в школе, в молодёжных ансамблях и не мыслил свою жизнь без артистической карьеры. Но жизнь распорядилась иначе. Стране нужны были энергетики больше, чем артисты. Так сказал команданте. Причём - лично ему. Родители Хорхе были немного знакомы с Фиделем, а сам Хорхе его боготворил, как и все кубинские пацаны. Или почти все. Короче говоря попал он из Гаваны а Одессу и к радости своей особенной разницы не почувствовал. Конечно он не забывал заветов вождя и прилежно учился. До того прилежно, что доучился даже до аспирантуры. Но и страсть свою - музыку не забывал. Благо - в институте холодильном для этого были все условия. Вместе с "Фреоном" и другими будущими артистами он исколесил с шфскими концертами одесскую область и близлежащие города побратимы. И конечно же бывал на наших посиделках и капустниках по известному адресу "Горького 21". Вот ещё две фотки на память. Сначала Регина сфоткала меня с Хорхе [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] а потом я запетчатлел их. Не подумайте ничего такого - объятия вполне братские. И вообще всё это было 30 лет назад. Где ты теперь, Хорхито! Мы до сих пор помним твой "Hey Jude" И шестнадцать повторений припева а конце под рёв восхищённого зала. У МакКартни их было, кстати, вдвое меньше.Жаль, записи нет, да кто тогда записывал - пели себе на радость... |
![]() |
Метки |
биг бэнд, одесса, оркестр, холодильный институт |