Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] " халтура" на дне рождения Татьяны Боевой. сентябрь 2008г
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
![]() Клезмер-бэнд"Мамины дети" ИСТОРИЯ Ч.2. Продолжаем разговор. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Так продолжалось какое-то время,пока не случилось "Горе"! Это жизнь...И наша хозяйка была вынуждена продать "Джентльмен".И пошли мы "по - рукам". Тогда ещё не было понятия " корпоративная вечеринка (о Господи!)",но мы уже этим занимались.Нас начали приглашать в разные места - от больших сцен до квартир - и мы почувствовали,что за то,что любишь они ещё и платят...Главное,что мы, ни разу, не "поступились принципами",т.е.,делали то,что всегда...Валик Куба стал известен в кругах любителей "шансона",мы подстегнулись - и пошла молва... Ещё через какое-то время наша "хозяйка" -Елена Степановна приобрела новое заведение."Новое" - со старыми дырками -одесситы должны помнить подвал на Троицкой угол Екатерининской(пардон,Ярославского угол Карла Маркса),известный под разными названиями - от "Петербурга" до "Тадж-Махала".Такой себе угрюмый подвал с совершенно жутким сводчатым потолком,обшитым зеркалами...Так вот...Заведение оформлялось "под нас" - огромная вывеска с нашими мордами и музыкальными инструментами гласила:"Ресторан-салон "У друзей". Конечно,барная стойка с барменом,владеющим,в первую очередь,искусством общения с одесситами,три сообщающихся зальчика,оформленных под одесский двор.А в конце - просто имитация комнаты коммунальной квартиры - "VIP"-зал на 8 мест.И при этом - место для НАС!И опять всё пошло по старой схеме - наши "четверги",те же люди,те же песни,та же класснейшая кухня. Однажды,перед днём рождения Одессы,нас пригласили на "Лабух-шоу",так называемый конкурс ресторанных музыкантов. Определили призовой фонд,выставили "обязательную программу" .А почему бы и нет?Мы согласились участвовало 5 коллективов,каждый из которых представлял свой ресторан.Конечно,а каком конкурсе может быть речь - мы все тыщу лет знакомы,многие дружат,да и как можно сравнивать "фанерные" команды с "полуживым" оркестром? Конкурс получился для птички,но шоу,по-моему,удалось. Я это всё к тому,что ,буквально за день до выхода на сцену начали доставать устроители с требованием дать название коллектива для афиши.Это было немного неожиданно - работаем уже несколько лет,а названия - то НЕТ! Я просидел всю ночь,исписал два листа разной чушью,но под утро оно осталось..."МАМИНЫ ДЕТИ" - это был крик души,которая давно хотела спать.И это сработало,потому что только одессит не станет спрашивать,о какой маме идёт речь.И когда мы вышли на огромную сцену на Куликовом поле,при 100-тысячной толпе,и ,наверное,впервые,с памятником Ленину слева (он ещё тогда там был) и с Облуправлением культуры прямо перед сценой,запели "Мурку",вся площадь пела с нами.(Сильное получилось предложение,кто смог прочитать и сохранить смысл,МОЛОДЕЦ!) Гран-при,конечно,мы не взяли - не наше это дело,но приз одесских жуналистов,по-моему,не так плох. Так и появилось наше название - Клезмер-бэнд "Мамины дети" .Продолжение следует,я надеюсь. Валерий Чернис На фото - Вика Чинская.
|
||||
|
||||
![]()
Большое спасибо, ребята! Ждем продолжения!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
![]()
Валера,Ты писал о "ЛАБУХ-ШОУ" на Куликовом поле.
Кто еще принимал участие? Были ли среди музыкантов "Ветераны", Я имею ввиду старых музыкантов нашего поколения. Читал отчет в газете, но сухие,официальные строчки ни о чем не говорят. И вообще...,что играли? И как? Иногда в прессе (одесской) проскальзывает имя отличного гитариста и певца,моего хорошего приятеля - Фимы Лернера.Как он там?Чем занимается?Если,конечно,тебе что-то известно.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте Валерий! Наверное неделю не заходил на форум,были проблемы(из за провайдера) выхода в инет,теперь вот послушал несколько Ваших песен,мне очень понравилось! Я рад,что Вы у нас на форуме. Удачи Вам и успехов!!!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А с Сашкой Резником я общаюсь и сейчас - мы оба из цеха аранжировщиков.Он до сих пор работает в музыкальной школе и в ЗАГСЕ Киевского района - включает Мендельсона и играет на рояле.Кстати,он есть в "Одноклассниках",может,кому-то будет интересно... . Валера видно перепутал и вместо на форум написал мне в личку. Ничего... исправим.
|
||||
|
||||
![]() Клезмер-бэнд"Мамины дети" история.Ч.3. Продолжаем разговор. А жизнь продолжалась.Стали нас приглашать в "серьёзные " места,рестораны,концертные площадки.Периодически стали мотаться в Киев - спрос на нас есть,и если мы "проходим" в Одессе,то уж в Киеве...Валик Куба пару раз съездил в Москву на телепередачу "Жизнь прекрасна" - пел "Мурку,это ещё добавило "популярности". В скором времени заведение "У друзей" почило в бозе,как и предыдущее,и мы,уже отягощённые названием "Мамины дети",опять оказалияь без постоянной крыши,в коем состоянии пребываем и до сих пор.Дело в том,что сегодня ни один из известных мне ресторанов в Одессе не держит постоянных музыкантов - не реально платить людям достойный "гарант".Поэтому основная масса музыкантов зарабатывают когда где,т.е.,по вызову."Мамины дети" отличаются от всех тем,что мы категорически аккустические.Конечно,на больших площадках мы подзвучиваемся,даже имеем постоянного звекорежиссёра.Но главное,мы можем работать в любом зале,со звуком,без звука,на улице,на параходе,у чёрта на куличках.И состав достаточно подвижный - от 2-х человек - до 7-ми. Теперь пару слов о составе.Собственно,костяк "Маминых детей" - это 4 человека : Алексей Семенищев(гитара,вокал),Павел Кузнецов(скрипка),Валентин Куба(гитара,вокал) и ваш покорный(баян,гитара,фортепиано,вокал,иногда - конферанс).Это со временем мы стали обрастать музыкантамси,и,конечно,наше удачное приобретение - Игорь Знатоков,блестящий кларнетист,обладатель титула "Золотой саксофон Одессы",внук известного композитора Юрия Знатокова и сын не менее известного пианиста Феликса Любарского.Кстати,много лет он - главный дирижёр оркестра Одесского цирка. Сейчас с нами работает контрабасист Максим Кондратьев,только что окончивший консу,но уже играющий в Филармоническом симфоническом.И вот-вот присоединится блестящий,по-моему,барабанщик Серёга Нестерчук. Сейчас собираемся вплотную заняться записью нового диска,уже без всякой электроники,только живыми инструментами.На подходе и наш официальный сайт,думаю,там будет интересно. Пока всё,привет всем из Одессы,а любовью, "Мамины дети" |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Валера!
очень интересно, ждем новостей.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Валерий! Класс!!!
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ребята! Дорогие ОДЕССИТЫ. Поздравляем вас всех с праздником. "День рождения Одессы" Отметьте его как "положено".Мы поднимаем бокалы вместе с вами. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]