Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
|||
|
|||
По поводу идентификации записи. *Слепые* это или другой коллектив?
Да, в таком составе записей на нашем сайте не было. Ударные и орган присутствуют в некоторых номерах третьей части, но только вместе с духовыми, да и звук несколько другой, и, кажется вовсе без реверберации. Манера игры на органе заметно отлична от органа звучащего в третьей части, и от баяна Михеля. Линия баса более мелодизирована, на мой взгляд, даже излишне. Вокал похож, но скорее не на вокал Михеля, а кого-то из других солистов. Имеет место обильная реверберация, впрочем, это характерно для большей части творческого наследия *Курских* и обусловлено, скорее всего, применением аналогичной техники(магнитофонного ревербератора). В целом сыграно менее профессионально. С другой стороны, в третьей части есть много песен, которые звучат мало похоже на то, что знакомо по первым двум. Если не знать, откуда они появились, то можно, опять же, анализировать, сравнивать и делать различные выводы. К тому же, в те времена, на вечерах и танцплощадках, коллектив с одним и тем же названием, запросто мог иметь несколько составов (младший, старший и т.д.). Так,что мало ли.. Могу только сказать, что по воспоминаниям эти записи в народе ходили как *Слепые*, причём в весьма не близких друг от друга городах нашей когда-то необьятной... Были там вроде бы и *Иволга* и *Глухари* (не путать с ВИА *Ива*). Вопрос исполнения *Слепыми* *Глухарей*, кстати, уже поднимался в этой теме. Впрочем среди форумчан, кажется, есть люди, лично знакомые с Александром Михелем, а может быть и с другими участниками *КС*. Может быть они и внесут ясность. P.S. Пользуясь случаем, несколько мыслей по поводу фильма *Танго вдвоём*. Думается, что восприятию фильма только помогло бы упоминание об участии Александра в *Курских соловьях*, Радости и невзгоды близких и знакомых людей воспринимаются все же острей… А Александр Михель, посредством своего творчества, знаком всё таки многим... P.P.S. To Lenin Sity: Иву таки нашёл. Но это, пожалуй, разговор для отдельной темы. |
|
|||
|
|||
То: админ
Получил я эти "чистые" 29 треков "Слепых" из Воронежа. Первая и вторая часть скаченная один к одному с нашего сайта за исключением песни "Волны охотские". Видимо грязной посчитали ее. Печально. Но и положительный момент тут тоже есть. Ведь я уже второй раз сталкиваюсь с этой версией (качеством записи) Слепых. Первый раз, когда еще не знал про наш сайт, на музыкальном рынке Москвы (Горбушка или Музыкальный рай) я купил Слепых и сейчас. Значит народ знает про наш сайт, качают помаленьку. Хоть и не все регистрируются |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
В сети таки появилась песня с которой и началась эта тема на форуме. Это та где *Я в весеннем лесу* нон-стопом с *Дорогой пропажей*. Послушал, вспомнил...Это явно не *Курские Соловьи*, хотя , когда я учился в пятом классе, мне так и не казалось.
|
|
||||
|
||||
Сегодня решил позвонить Александру Михелю. Справиться, как дела, как здоровье... Представляете, позвонив на мобильник, застал его на Казанском вокзале в Москве. Александр с супругой Валентиной, участвовали в форуме российских немцев. Его туда уже приглашали неоднократно. Разговор был короткий, все у них в порядке. Всем участникам нашего форума Саша передал огромный привет.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Последний раз редактировалось Admin; 01.11.2007 в 22:52 |
|
|||
|
|||
Ну дела. Если б вчера я знал что А.Михель в Москве, то в виде исключения попросил бы мобильный у Вас админ, чтобы подъехать на Казанский и хотя бы несколько минут переговорить с основателем Слепых
|
|
|||
|
|||
По вчерашней инфе что якобы существует концерт "Слепых" Глухари на 20 минут. Поступила мне версия, что это все-таки "Ива", а не "Слепые". Я склоняюсь к ней. Т.е на нашем сайте выложена полная версия песен, но проверить надо будет.
В любом случае в середине марта я решу эту проблему. Ведь "Слепых" в любое время суток, в любом состоянии я не спутаю ни с кем. Источник из Касторной сообщил,что кто-то из группы "Слепых" оказался в "Южных мальчиках", т.е. пришелся не ко двору А. Михелю. Либо убыл к "Южным мальчикам" после окончательного отъезда А.Михеля из Курска и фактического развала "Слепых" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну вряд ли все это... Дело в том, что А. Михель много раз в беседах упоминал, что никой группы "Слепые" или "Курские соловьи" не было. Все записи писались спонтанно, за бутылкой портвейна. Состав менялся и менялся неоднократно. Ребята выступали на смотрах по отдельности или в каких-то ансамблях. Но записи этих магнитоальбомов ни какого отношения к этому не имеют. Кстати в статье М. Дюкова "КС" у нас на сайте, в разделе "Печатные материалы" об этом и сказано со слов Михеля. Но опять-таки, все нужно проверять.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
Привет от Александра Михеля!
Сегодня беседовал по телефону с Михелем. Как говорил А. Северный "Александра скосил грипп". Послезавтра играть на банкете, а сегодня температура 38... В общем у него все более менее в порядке. Полон творческой энергии. Ездят по мероприятиям, выступают вместе с супругой Валентиной. Всем участникам нашего форума передают огромный привет.
Теперь для Lenin Sity: Саша рассказал, что он действительно припоминает, что кроме тех песен, что есть у нас на сайте, есть запись минут на 30 с песнями, не вошедшими в эти выложенные записи. Подробно не помнит, но песню Иволга (Иволга поет над родником, иволга в малиннике рыдает...), они пели точно. Конечно же очень хотел бы иметь этот материал, если мы его найдем. Связь почему-то была не очень. Договорились созвониться чуть позже на днях.
|
|||
|
|||
По тем новым песням Слепых получаются два варианта:
1. Или это все же это "Ива" (эту тему подробней я затрону в интервью по "Иве") которая ходила концертом "Глухари" 1972 год. 2. Или "Слепые" перепели на свой лад тот концерт "Ивы" и добавили что-то свое. В концерте "Слепых", по версии меломана, есть песни и "Глухари" и "Иволга". Теперь я уже как в футболе 60 на 40 что это "Слепые" |