Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
Отличная статья!Сказать,что понравилась? это не то слово.Перечитал несколько раз,взахлеб.Жаль,что не все участники группы могут
поделиться своими воспоминаниями.Хотелось бы и их "АВТОГРАФ НА ПАМЯТЬ". Как и у любого лабуха есть,что вспомнить.Каждое выступление, каждая свадьба остается в памяти. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
То же прочитал не один раз. Вряд ли такое где узнаешь! Огромное,огромное всем СПАСИБО!
|
|
||||
|
||||
Все написано правильно, легко и с юмором
Вадик - молодец, не только музыкант, но и литератор. Мне понравилось. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо автору эссе и Администрации за предоставленную возможность опубликовать материал.
Ох, как ёмко и локанично... Вся жизнь целой группы людей на двух печатных страничках. Писательский талант Вадима Бодникевича неоспарим. Тем самым Вы "напугали" мего товарища, Харьковского музыканта 70-90гг. прошлого века. Он было собрался писать, по моей просьбе, нечто подобное, но вчера позвонил и... : "Вадюша, я уж лучше тебе на диктофон наболтаю, а ты сам как-нибудь это дело оформи. Я не писатель и мысли-воспоминания опережают перо, получается венигрет". Если возможно, несколько вопросов: - многие из тогдашних музыкантов, кроме исполнительской деятельности, как правило теневой, ходили ещё и на работу, а кабаки, свадьбы, вечеринки, юибилеи, похороны - хобби и доп. зароботок. Вопрос: "Так же было у "Бородачей?" - имела ли место конкуренция в среде "андеграунда" тех лет? В Харькове она принимала иногда самые уродливые формы, вплоть до порчи инструментов, спаивание солистов перед важной "халтурой" и пр. - не могли бы Вы вспомнить и написать примерный репертуар на вечер, как сейчас говорят трек-лист. Извините за сумбур, есть ещё вопросы, но убегаю на работу. В др. раз ОК. С ув. Вадим(Levoptimist) |
|
||||
|
||||
1 - Мы работали в Загсе по пятницам и субботам - играли обряды, отправляли молодоженов в "счастливую жизнь". На данный момент продолжаем там работать. Свадьбы были у всех основной работой, так как в фирме "Свято" у всех лежали трудовые книжи. Я был исключением, так как преподаю в школе и работал совместителем на фирме "Свято".
2 -Такого у нас не наблюдалось. Насколько мне это известно. 3 -Ну, всегда раньше заполнялись рапортички. На первом месте был написан "Свадебный марш Мендельсона", только вот авторские отчисления ему вряд ли дошли Была куча песен советских композиторов, инструментальной музыки и еще чего-то. |
|
||||
|
||||
Конечно с Вадиком Бодникевичем и Севой Верником трудно состязаться,
но у нас не писательский форум.И правила построения фраз,синтаксис и орфография - это все второстепенно.Весь цимис в том,что интересна САМА информация,тот дух,который царил в среде лабухов.Встречи,разговоры,забросы ,язык лабухов - это главное. И не думаю,что причесанные,прилизанные фразы будут звучать лучше. Так было со мной,но Ефим и Швед убедили меня,настояли: Пиши как можешь.А что получилось? Не мне судить. Вадим передайте другу - пусть пишет сам.Нам будет легче его понять. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
- имела ли место конкуренция в среде "андеграунда" тех лет? В Харькове она принимала иногда самые уродливые формы, вплоть до порчи инструментов, спаивание солистов перед важной "халтурой" и пр.
Инструменты не портили.Спаивать? - видно жаба давила,лучше самому нажраться. А вот анонимки писали...Да еще какие? Эти люди еще живы.Пусть Бог им будет судьей. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
To: Levoptimist
Вадим, я тоже присоединяюсь к товарищам. Здесь на форуме мы пишем простым языком, кто, как умеет. По-этому проблем нет. Или пусть пишет, или пусть диктует. Главное - результат. Ну а если будет интерес разместить материал на сайте, это уже отдельный разговор.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
May 20 at 3:43pm ·
С ПРИСКОРБИЕМ СООБЩАЮ, В 1 ЧАС ДНЯ НА 94 ГОДУ ЖИЗНИ, СКОНЧАЛСЯ МОЙ ОТЕЦ НИКОЛАЙ БОДНИКЕВИЧ. Старейший из Одесских музыкантов Участник партизанского подполья,участник Великой Отечественной войны.Создатель и руководитель популярного ансамбля "Бородачи" Жизненный путь Николая требует детального описания и я это сделаю Vadim Bodnikevich.