Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
||||
|
||||
продолжение поиска.
Мэри Чолокян. "Слеза зажатая в ладони"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Цитата:
имеющее отношение к данной теме.Так я узнал о фильме ,которого никогда не видел,и об удивительном актере Г.Шавгулидзе haim1961 |
|
||||
|
||||
Когда спрашивают:"Кто написал песню "Пахнет морем" - Говорят Шуфутинский.
Хотя у песни есть АВТОР,мой земляк,прекрасный композитор Женя Кричмар. Таже история произошла с песней "Доля воровская"Авторство приписывают прекрасному исполнителю Борису Давидяну. В 1959 году На экранах появился художественный фильм "ПРИГОВОР", где И была впервые исполнена эта легендарная песня.Исполнил ее прекрасный артист Георгий Шавгулидзе,трагически погибший во время съемок.Эту песню пела вся Грузия. Постепенно она распространялась по ресторанам,где ее пели "По просьбе гостей из солнечной Грузии".Но с появлением первых магнитоальбомов эта песня вышла в свет. Благодаря таким исполнителям как Борис Давидян,песня стала очень популярна по всему Советскому Союзу. Прошло почти 50 лет.Но эту песню продолжают петь.На русском,армянском,азербайджанском и,конечно на грузинском языке.Издаются компакт диски ,сборники посвященные этой песне. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Исполнитель: Разные Альбом: Сборник "Доля Воровская" Формат: MP3 Качество: 128 Kb/s 01. Александр Ткачев и группа "Американка" 02. Степан Арутюнян и группа "Беломорканал" 03. Мr.Credo 04. Бока 05. Данико 06. Из сборника "Армянские песни на грузинском" 07. Сергей Барочкин, Валерий Тивченко ("Родня") 08. Эйюб Ягубов 09. Атхам 10. Григорий Димант 11. Эфи 12. Юрий Настюк и группа "Арго" 13. Группа "Домбай" 14. Владимир Высоцкий 15. Группа "Ахас" (Рафик и Лёха) 16. Михаил Звездинский 17. Неизвестный 18. Неизвестный (пародия на песню) 19. Максим Кривошеев (из передачи "В нашу гавань заходили корабли") 20. Иван Банников 21. Иосиф Едидиев Думаю,что этой песне уготованна длинная жизнь.А почему и нет?Ведь она ЖИВА !!! посмотреть здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
Очень интересная информация, спасибо!
|
|
||||
|
||||
Да,очень интересный материал! Много я не знал... Спасибо Дима!
|
|
||||
|
||||
продолжение темы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю Всех,кто помог мне в розыске. |
|
|||
|
|||
zdrastvuite.
sovershenno sluchaino natknulsa na vashu diskusio. podtverjdeniem togo chto pesnya napisana gruzinskim kompozitorom bidzina kvernadze ya sdelal upload originalnoi versii kotoraya voshla soundtrack-om v filme Levan Khotivari pod nazvaniem "ganacheni" ("prigovor"). film bil snyat v 1959 godu i v CCCP bil pokazan v 1961. vot i link pesni [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
Уважаемый gruzin!
Спасибо Вам большое. Скажите пожалуйста, а фильм на грузинском языке без перевода на русский? Присоединяйтесь к общению на нашем портале.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
|||
|
|||
k sojaleniu ne mogu skazat tochno no ya dumau chto perevod doljen bit
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Спасибо за Ваш ответ.Как мне известно Фильм "Приговор" не был дублирован на русский язык.Ваша информация поставила точку в моих поисках правды об авторстве этой песни. Как я понял вы знаток Грузинского песенного искусства.На нашем портале обсуждается тема "Шансон".Но интересно узнать не только о русском,еврейском,эмигрантском шансоне,но и о грузинском. Не могли бы Вы нам о нем рассказать? Благодарю Вас за прошлый и будущие материалы. |
|
||||
|
||||
Асетия курди - доля воровская. История и корни. (завершение исследования) Пришло время поставить точку.Или все же многоточие в нашем расследовании? В разделе "Живой звук" нашего сайта можно послушать несколько вариантов этой песни. А главное! - Оригинальную запись 1959года из кинофильма Приговор, в исполнении Георгия Шавгулидзе [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
Метки |
бока, грузия, грузияфильм, доля воровская, случай на плотине, шансон |