Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
Сопутствующие атрибуты Обсуждаем книги, статьи, журналы, сайты и т.д., касающиеся жанра |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
"Радио-Шансон" - осталось лишь название?
Во многих беседах здесь на этом форуме мы касались этой темы. Тема эта на самом деле очень волнует тех, кто слушает музыку в стиле "шансон". Почему-то ни одна другая радиостанция не вызывает таких противоречивых мнений, как сейчас это происходит с вышеназванной станцией. А потому, что нигде нет такого смешения стилей музыки, как здесь. Не далее, как сегодня утром, услышала - "Ленинградский рок-н-ролл" (правда, пела не группа "Браво", а кто-то другой), потом Антонов, еще кто-то, совсем не имеющий отношения к этому жанру. Вот интересно, а почему не поставить в эфир именно настоящий шансон, ведь столько же замечательных песен! Неужели так бедны архивы этого радио? Не верится в это. Заполнять эфир чем попало? Для чего? Да вы лучше расскажите об исполнителях - ведь совершенно уникальные судьбы, трагические и необычные! И где об этом узнать? Ведь не у всех есть Интернет, чтобы найти информацию о любимом исполнителе. Зато там постоянно игры, болтовня со слушателями ни о чем, реклама и всякая туфта, типа розыгрышей денег по телефону. Опять же, когда без 5 мин. каждый час передается какая-нибудь старая песня, никогда не говорят, кто исполнитель. Зато и до и после озвучивается спонсор этой рубрики. Спасибо, что существуют вот такие сайты, как этот, где можно узнать совершенно уникальные вещи об исполнителях этого жанра и пообщаться с людьми, которые всеми силами стараются спасти то, что еще уцелело.
Последний раз редактировалось юлия; 26.06.2007 в 19:24 |
|
|||
|
|||
Уважаемая Юлия, может Вы в чем то и правы, относительно радио Шансон. Но Вы наверное никогда не задумывались, радио это коммерческая структура. Как любая
коммерческая структура, радио должно зарабатывать. А вот как зарабатывать, каждое радио решает само. И если радио решает передавать именно какую то определенную программу, оно ни перед кем не обязано ее менять. Реклама и всякая туфта, опять таки определяется программной концепцией радио. Могу Вам посоветовать перейти на другую волну. Или еще проще, можно оплатить владельцам радио и они создадут персональную концепцию вещания для Вас. На халяву ничего не бывает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
PS. Александр, а Вы какую радиостанцию слушаете? Последний раз редактировалось юлия; 26.06.2007 в 22:04 |
|
|||
|
|||
Я вроде как уже высказывался здесь по поводу Радио-Шансон. Я его не слушаю, т.к. оно меня не устраивает. По данному вопросу я во многом солидарен с Юлией. Швед правильно пишет о том, что радио это коммерческая структура, она должна зарабатывать,НО... Если заявлено, что это Радио-Шансон, то оно должно соответствовать своему названию, а так получается обман. Это всё-равно, что я, например, пойду в магазин, куплю там бутылку, скажем с этикеткой "Бордо", приду домой, открою, а там портвейн "777". Пусть они тогда обзовутся как-нибудь иначе, что ли...
|
|
|||
|
|||
К радио отношение имею. А слушаю я не радио, а интересную для меня музыку переключаясь с радиостанции на радиостанцию, порой не следя за названием.
|
|
|||
|
|||
А какую музыку Вы предпочитаете?
|
|
|||
|
|||
Хотел бы ещё сказать несколько слов в эту тему. Думаю, что в своём нынешнем виде Радио-Шансон только наносит ущерб жанру в целом. Это, предположим, я скажем имею представление о данном муз. направлении, не нравится, просто выключу, а представьте, дамы, и господа, ситуацию: кто-то из новичков решит узнать, что же такое этот самый шансон, включает радио, а там поют Газманов, Пугачёва, Апина, или тот же Антонов. Что он подумает?! Я думаю, что он уже больше никогда не придёт на эту волну. Так что, если этого радио вдруг прекратит своё вещание, будет только лучше.
|
|
|||
|
|||
Хорошую. Считаю тему закрытой.
|
|
||||
|
||||
Господа, Вы наверное имеете не совсем объективную информацию о работе современных радиостанций. Дело в том, что сейчас главной задачей радиостанции является привлечение, как можно большего числа радиослушателей, а соответственно рекламодателей. Программа вещания радио строится совершено не для просвещения какого либо жанра и шансон здесь не исключение. Вначале, когда станция появляется, имеется определенная концепция вещания, которая определяется процентным соотношением различных стилей музыки ее наполняющей. Это и было в период рождения радио шансон. После того, как радио заняло ведущее место в рейтинге и у него сложилась определенная аудитория, обычно начинают производить исследования на тему расширения аудитории слушателей. Это необходимо в обязательном порядке, если станция хочет увеличить свои доходы. Вот и появляются Пугачева, Сюткин и т. д. Так как радио Шансон в своем роде уникально, (этого жанра в таком объеме нет ни на одном радио) его аудитория сохранится, а расширение жанровой составляющей программы, прибавляет радиослушателей и соответственно рекламодателей. Хочу вас заверить, ни одна радиостанция в нашей стране не работает ради продвижения жанра. Увы, но такова действительность.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |