Поиск по Шансон - Порталу >>> |
|
|
Петр Лещенко Обсуждаем творчество Петра Лещенко. Поиск редких записей и других материалов |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ушла из жизни Вера Лещенко
Вера Георгиевна Лещенко
1923 - 2009 СТРАНИЦА ПАМЯТИ 19 декабря 2009г В 2:30 ночи с пятницы на субботу ушла из жизни вдова Петра Константиновича Вера Лещенко. Ушла, как она сама говорила, чтобы наконец вновь встретиться со своим мужем. Вера Георгиевна, несмотря на болезнь, подкосившую ее в последние месяцы, искренне радовалась недавно изданной книге, позабыв о недуге, начала строить планы о съемках художественного фильма о Петре Константиновиче и тех десяти годах, которые им удалось прожить вместе. Она отказывалась подчиниться хвори, но сердце ее слишком устало, и, в конечном счете, не выдержало. Будем верить, что в эти тяжелые для нас дни она все-таки вновь обретет покой, встретив своего любимого человека, с которым ее разлучили на этом свете 58 лет назад. Фотографию любезно подарил Владимир Козлов
|
||||
|
||||
Мои соболезнования родным, близким и друзьям.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
||||
|
||||
Команда Шансон - Портала
|
|||
|
|||
Мои соболезнования родным и всем, кто любил её творчество.
|
|
||||
|
||||
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Тяжело сознавать, что Веры Георгиевны уже нет среди нас. Она останется в наших сердцах так долго, как долго мы будем Её помнить и любить. Добрый Бог призвал Её к себе только после того, когда Её мечты и стремления осуществились. Книга воспоминаний о легендарном певце и любимом человеке, которую диктовало Ей сердце, увидела свет и принесла радость для всех почитателей таланта Петра Лещенко. Вера Георгиевна глубоко верила, что смерть это не глухая стена, а лишь только дверь, ведущая в иную действительность, где "пренадзначенное раставанье означает встречу впереди." Дорогие форумчане, я разделяю вашу скорбь. Георгий Сухно Польша
|
||||
|
||||
Искренне скорблю и сочувствую.Уходит ещё одна эпоха Великих людей.
Влад Ващенко.
|
|||
|
|||
Глубоко и искренне соболезнуем всем почитателям эстрады ретро, а так же родственникам, друзьям, и близким людям Веры Георгиевны Белоусовой-Лещенко по поводу её кончины 19 декабря 2009 года.
Находясь уже в тяжело болезненном состоянии, Вера Георгиевна с приобретённой присущностью к осторожности, поведала нам о многих интересных моментах своей жизни и концертной деятельности как певицы и классного музыканта-аккомпаниатора. Тем самым внесла бесценную лепту в архив Фонда «Памяти Вадима Козина». Её книга «П.Лещенко. Скажите, почему?», вышедшая незадолго до смерти автора, конечно же, будет бестселлером для каждого кто неравнодушен к судьбам исторических личностей, каковыми были Пётр Лещенко и его до последних дней своих преданная супруга Вера Георгиевна. Сотрудники Фонда «Памяти Вадима Козина» в городе Владимире: А.Н. Костырин (Председатель), А.Е.Горковенко, М.Н.Еремеева (г.Санкт-Петербург), В.Г.Иванов (г.Днепропетровск), Ю.Я.Сосудин (г.Санкт-Петербург), А.Н.Невский (г.Иваново), А.Бушмин (г.Казань). Последний раз редактировалось Вилен; 21.12.2009 в 00:25 |
|
||||
|
||||
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
*** Ещё одна история любви Оплакана, рассказана, воспета... Что это? Снег так бел? Иль хeрувим, Звездою «ВЕРA», нам добавил света? О, да! А рядом с «ВЕРОЮ» уже горит Звезда печальная - звезда страданий и утрат. Певцу, в неволе убиенному, принадлежит. Её давно зовём мы именем Пeтpa - Певца любви... Oн пред кончиной Вepy свою звал! Она ж, в темнице, его мучителей молила о пощаде, Но смерть спасла Петра от мук, явившись на закате... А Вepe на вопрос: СКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ? - никто ответа никогда не дал! Две яркие звезды! Теперь уж навсегда Сиять им на свободе в небе тёмно-сером. Пусть век ушёл, но с нами «ПЁТР» - давняя звезда И рядом звёздочка... Её вчера назвали «вера» Майя Розова. Los Angeles, CA. USA. 12 - 20 - 09 Последний раз редактировалось Maya Rozova; 21.12.2009 в 09:55 |
|
||||
|
||||
Все последние дни я читал книгу написанную, выстраданную Верой Георгиевной. Читаю я вообще-то быстро. Но эту книгу я читал, чтобы понять каждое слово. Читал через увеличительное стекло. Так как на бумаге я практически не вижу букв, а очки не покупаю, чтобы не приучать глаза. У меня было чувство, что я не успею прочитать книгу, чтобы высказать слова благодарности. Выразить восхищение мужеством этой женщины. Не успею как всегда... Сегодня, я ещё не знал о её смерти. Сидел за компьютером и вдруг почувствовал несколько сильных ударов по шее. Такого со мной ни когда не было. Мне стало плохо. Отлежавшись посмотрел, сообщение о её смерти. Когда зажигал свечу, как ветер пробежал по комнате, задувая огонь. Знакомство с ней научило меня преодолевать беды. Я вдруг понял, что пережитое мной, мелко по сравнению с бедами которые перенесла с поднятой головой эта Великая женщина. Да Великая. Ибо она была с Великим Человеком и сама была достойна его! Пусть земля будет пухом Вам Вера Георгиевна.
Дневник Сидор-сан [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
||||
|
||||
Tрудно привыкнуть к мысли, что нет уже среди живых Веры Георгиевны. Она была счастлива, когда держала в руках первый авторский экземпляр книги. В октябре прошлого года Вера Георгиевна нaписала мне:
"Непросто мне, но так рада, когда в моей жизни появляются добрые люди, как будто Петр К. мне присылает их, зная, что страдаю. Ведь мне через 2 недели 85 лет исполнится. Но говорю себе: "Ты должна жить, пока не найдешь материал и не издашь книгу правды о Петре Константиновиче". Больно сознавать, что никогда больше не появятся на форуме её мудрые отзывы и уже нельзя будет обратится к ней с вопросом. Царство Вам Небесное, дорогая Вера Георгиевна. Георгий Сухно Польша